Матч Россия — Бельгия, 16 ноября 2019

16 ноября 2019 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа I

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Бельгия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа I, ответный матч. Матч пройдет 16 ноября 2019 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Кипр 0 : 5 Россия
Россия 4 : 0 Шотландия
Россия 1 : 0 Казахстан
Шотландия 1 : 2 Россия
Россия 1 : 0 Кипр
Бельгия
Казахстан 0 : 2 Бельгия
Бельгия 9 : 0 Сан-Марино
Шотландия 0 : 4 Бельгия
Сан-Марино 0 : 4 Бельгия
Бельгия 3 : 0 Шотландия

Личные встречи

+2
=2
-5
14 — 17

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 53 317 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Артур Диаш (Португалия)
Ассистенты: Руй Тавареш (Португалия), Паулу Суареш (Португалия)
0’ Всем привет! Сегодня большой футбольный день. Нашу сборную ждёт тяжёлая игра квалификации Евро-2020 против команды, возглавляющей рейтинг ФИФА. Сборная России против сборной Бельгии в Санкт-Петербурге. Это будет интересно! Вместе с вами болеть за наших буду я, Сергей Савченко.
0’ Сборные России и Бельгии уже гарантировали себе место на Евро-2020. Какая же тут интрига, спросите вы? Дело в том, что результат этого матча может иметь далеко идущие последствия. Положительный исход со счетом 2:0, либо с разницей в 3 и более голов позволит нам выйти на первое место в группе и избежать сильных соперников при жеребьевке финального раунда.
0’ Но победа с минимальным счетом и итоговое второе место также станут отличной инвестицией в будущее. Не забываем про грядущий отбор на ЧМ-2024. Чем выше рейтинг ФИФА, тем меньше шансов получить сильных оппонентов в борьбе за путевку в Катар. А в случае поражения есть вероятность, что мы окажемся в третьей корзине при жеребьевке.
0’ Победа очень важна и в психологическом плане, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Вспомните, когда в последний раз наша сборная обыгрывала соперника с приставкой “топ”. Если не брать в расчет Испанию на последнем чемпионате мира (в основное время была зафиксирована ничья), то последняя победа была добыта над сборной Португалии еще при Фабио Капелло в отборе к ЧМ-2014.
0’ Сборная России: Гильерме — Мариу Фернандес, Семенов, Джикия, Петров — Ионов, Зобнин, Оздоев, Жирков, Миранчук — Дзюба. Запасные: Шунин, Джанаев, Чистяков, Беляев, Караваев, Кудряшов, Ахметов, Кузяев, Бакаев, Фомин, Ерохин, Комличенко.
0’ Сборная Бельгии: Куртуа — Алдервейрелд, Боята, Фермален — Кастань, Де Брейне, Витсель, Т. Азар — Мертенс, Лукаку, Э. Азар.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Невероятная атмосфера большого футбола на "Газпром Арене". Полные трибуны, потрясающий антураж — красота! Пожелаем удачи нашей команде. Верим в победу!
3’
Жёлтая карточка
Сергей Петров
4’ Серьезный такой удар получил хавбек "Наполи", но ничего — разбегался. Замена не потребуется.
5’ А наши тем временем хорошую атаку правым флангом проводят. Ионов после паса Фернандеса врывается в штрафную, но Фермален так сработал в подкате, что мяч ушел за лицевую от нашего футболиста.
6’ МОМЕНТИЩЕ! ::fear:: Прекрасная атака левым флангом. Жирков ушел от Кастаня и навесил в штрафную, где Дзюба ударом головой чуть-чуть не попал в створ. Рядом со штангой. Впрочем, арбитр все равно усмотрел фол в действиях Артема.
7’ В начале матча наши футболисты не хотят отдавать мяч и играть вторым номером, что не может не радовать.
8’ Опять сработала связка Фернандес-Ионов. Первый забросил мяч в штрафную, а второй не успел пробить. Защитник выбил мяч на угловой.
9’ Первый угловой у ворот Куртуа ни к чему опасному не привел — "красные дьяволы" отбились.
10’ Практически оптимальный стартовый состав выставил Станислав Черчесов. Не хватает только Александра Головина, который приехал из "Монако" с небольшим повреждением, и наш тренерский штаб решил не рисковать. Зато вместо Александра сыграет Алексей Миранчук, который отличную форму набрал в последнее время.
12’ Бельгийцы впервые в матче подобрались к нашей штрафной. Причем позиционная атака затяжной получилась, но до ума гости ее не довели.
13’ Все в порядке с организацией игры у соперника. После потери Торгана Азара гости быстренько сели к своим воротам, и атака наших с ходу застопорилась.
14’ Зобнин подключился к атаке справа, но с подачей в штрафную поторопился. Никого из наших на дальней штанге не оказалось.
16’ Кастань с правого фланга "грузит" в нашу штрафную, но точность подвела бельгийца. Оздоев выбил мяч куда подальше.
17’ Ух, какой момент опасный у наших ворот! ::fear:: Мертенс после заброса из глубины не дал мячу уйти за лицевую и прострелил на линию вратарской, где Лукаку и Азару чуть-чуть не хватило, чтобы забить.
19’
Гол! 0:1
Торган Азар Торган Азар выводит бельгийцев вперед. Получив пас от брата на левом углу штрафной, Торган Азар сместился в центр, ложным замахом обманул Мариу Фернандеса и со всей силы зарядил в ближнюю девятку.
21’ Хорошую "двоечку" провели сейчас бельгийцы. С первой попытки забить не удалось, но вот удар Торгана Азара получился неберущимся.
22’ Наши ребята не опускают руки после ушата холодной воды. Идем к чужой штрафной, создаем давление, но бельгийцы мяч перехватывают.
24’ Витсель получил пас на подступах к нашей штрафной и без раздумий пробил, но слишком слабо получилось. Мяч прикатился к Гильерме в ноги.
25’ Дзюбе сегодня непросто. Против него все время очень плотно играют как минимум 2 бельгийских защитника. Ни принять, ни пробить, ни пас отдать.
26’ Жирков подает слева на Дзюбу. Один раз эта связка себя уже проявила, но сейчас Юрию точности не хватило.
27’ А у бельгийцев братская связка Азар-Азар затерзала наш правый фланг обороны. Мариу Фернандес не всегда поспевает, и с подстраховкой беда.
29’ Опасно! Эден Азар разрывает левый фланг. Обыграв Фернандеса на левом краю штрафной, игрок "Реала" зарядил под перекладину — Гильерме с большущим трудом мяч отбивает.
31’ Очередная серия подходов к владениям Куртуа. Пытаемся мы играть быстро и креативно, но никак не удается до момента дело довести. Классно бельгийцы защищаются.
33’
Гол! 0:2
Эден Азар А бельгийцы второй забивают. И снова Азар, но на сей раз Эден. После подачи с правого фланга Лукаку сделал скидку головой на линию штрафной, и никто не успел накрыть капитана бельгийцев. Азар бьет точно и в противоход Гильерме.
35’ А вот и мы зубки в атаке показали! Дзюба делает скидку под удар Оздоеву, и Магомед сильно бьет низом с левой метров с 20. Куртуа неуверенно играет, отбив мяч перед собой, но партнеры подстраховали.
36’ Бельгийцы показывают, почему они — №1 в рейтинге ФИФА. Гости уверенно и надежно играют в обороне, а в атаке чуть ли не каждый подход завершается ударом или опасным моментом.
37’ У нас, конечно, так не получается. Но ребята стараются. Очередное подключение к атаке Мариу Фернандеса завершается навесом, но мяч опускается прямо в руки Куртуа.
39’ Эден Азар в нашей штрафной на замахе усадил Оздоева на пятую точку и покатил под удар своему брату, но Торган пробил в защитника.
40’
Гол! 0:3
Эден Азар Ой-ой-ой, ужас, что творится в нашей обороне. 3 в 1 убегают бельгицы. Де Брейне катит налево на Эдена Азара, и капитан бельгийцев ударом в пустые ворота забивает третий мяч в наши ворота.
41’ Да уж, после этой атаки первым делом приходит на ум знаменитый эпизод из игры с Уэльсом на чемпионате Европы во Франции, когда похожий выход на наши ворота случился.
43’ Хорошая стеночка могла пройти! Дзюба пытался отдать пяткой на ход Миранчуку в чужую штрафную, но Боята играет на перехвате.
44’ А теперь Ионов после скидки Дзюбы исполняет с лета, но не удалось толком мяч на ногу поймать. Сильно выше ворот.
45’ Перерыв
45’ ПЕРЕРЫВ! Смело, агрессивно, с открытым забралом вышли играть наши футболисты на этот матч, но бельгийцы без особых проблем отразили стартовый натиск, а затем преподали нашей команде мастер-класс, забив 3 хороших гола. Да, не такой счет мы ожидали увидеть на табло к перерыву.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ С первых минут наши пошли в атаку. Жирков опасно простреливал с левого фланга, но бельгийцы выносят мяч из своей штрафной.
49’ Ух, какой момент опасный! ::fear:: Торган Азар на носовом платке разобрался с двумя нашими защитниками, ворвался в штрафную и прострелил на ближнюю. Мертенс пробивал в упор, но Гильерме чудом команду спасает.
50’
Замена
Зелимхан Бакаев - Юрий Жирков
50’ Травму получил Мертенс в этом эпизоде в столкновении с нашим защитником. ::trauma:: А пока есть время произвести замену. Зелимхан Бакаев готовится выйти на поле.
51’ По-пижонски сыграл де Брейне возле своей штрафной. Бакаев подобрал мяч, но не смог наказать. После дальнего удара мяч летит в паре метров от дальней штанги.
52’
Замена
Юри Тилеманс - Дрис Мертенс
53’ Как активно Бакаев вошел в игру! Снова он получает мяч на скорости и бьет что есть сил, но Куртуа выручает. Впрочем, лайнсмен все равно офсайд усмотрел в этом эпизоде.
54’ Быстрые атаки, игра на встречных курсах — весело начинается вторая половина.
55’ Дзюба бьет головой после подачи Миранчука с углового, но мяч попадает в Фермалена. Кто знает, выручил бы Куртуа, не окажись на пути мяча Томаса.
57’ Неплохую позиционную атаку провели сейчас бельгийцы. Дело закончилось ударом Тилеманса из-за штрафной — мимо цели.
59’ Дедрик Боята дважды отличился за 5 минут. Сначала он вышел на второй тайм в футболке Батшуайи и переоделся прямо по ходу игры, а сейчас классно корпусом оттер от мяча Дзюбу, проводив мяч за лицевую.
61’ Джикия после подачи с углового выиграл верховую борьбу у Витселя на дальней штанге, но сделал это с нарушением.
62’
Замена
Далер Кузяев - Роман Зобнин
64’ А вот это может быть опасно. Ионов в метре от чужой штрафной в борьбе с Торганом Азаром стандарт заработал.
65’ Миранчук взялся исполнять. С левой Алексей направил мяч в ближний угол, перекинув стенку, но Куртуа все прочитал и намертво мяч поймал.
66’ Спустя минуту Оздоев пробивал примерно с этой же позиции, но уже с игры, и удар совсем неточным получился. Высоко над перекладиной мяч пролетел.
67’
Замена
Джейсон Денайер - Томас Фермален
68’ Бельгийцы в последние минуты теряют нити игры. Наши все острее и острее атакуют. Надо забивать, стыдно с таким счетом дома проигрывать.
70’ Ионов из последних сил догнал мяч на лицевой и прострелил вдоль ворот, но Дзюба не пошел в борьбу, не поверил, видимо, что Алексею хватит скорости.
72’
Гол! 0:4
Ромелу Лукаку А бельгийцы тем временем четвертый забивают. Лукаку получил пас на подступах к нашей штрафной, спокойно прошел в сторону ворот и пробил с левой в ближний. К сожалению, Гильерме не смог среагировать.
74’ Никак не можем мы до удара дело довести. Дзюба зацепился за мяч в чужой штрафной, сделал скидку на Бакаева, но его тут же соперники обступили.
76’ А теперь все тому же Дзюбе чуть-чуть высоты прыжка не хватило, чтобы верховой мяч на дальней штанге замкнуть.
77’
Замена
Миши Батшуайи - Ромелу Лукаку
78’ Отличный момент мы упускаем! После заброса из глубины Миранчук под острым углом убежал 1 на 1 с Куртуа. Бить с нулевого не было смысла, и Алексей исполнил заброс на Бакаева, но удар Зелимхана защитник заблокировал.
79’
Гол! 1:4
Георгий Джикия ГООООООООООЛ! ::ball:: Есть гол престижа! После подачи с углового неразбериха творится в штрафной бельгийцев. Мяч из толпы игроков отскочил к Кузяеву, который не смог в упор Куртуа переиграть, но на добивание подоспел Джикия.
80’
Замена
Николай Комличенко - Артем Дзюба
82’ Есть еще силенки. Вышедшие на замену Бакаев и Комличенко полны решимости проявить себя, горят глаза у ребят.
84’ На опасную контратаку бельгийцев нарвались мы. Де Брейне, обыгравшись с Эденом Азаром, зарядил с линии штрафной, и Гильерме ошибся при приеме, но со второй попытки мяч поймал.
86’ Джикия едва дубль не оформил! ::warning:: После подачи с углового наш защитник выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и пробил головой, но мяч прошел над перекладиной, всколыхнув сетку.
87’ Стараются наши, пытаются из последних сил сократить разницу в счете. В отсутствии усердия и самоотверженности, конечно, наших ребят сегодня упрекнуть нельзя.
89’ Подходит к концу основное время матча, и главный арбитр добавил 4 минуты. ::time::
90+2’ Хорошая атака! Кузяев в чужой штрафной оставил мяч Комличенко, а тот из убойной позиции пробил в сетку с внешней стороны. Обидно!
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! К сожалению, не удалось нашей сборной оказать достойное сопротивление лидеру рейтинга ФИФА. После семи побед подряд бельгийцы вернули нас с небес на землю, одержав разгромную победу. Хорошую пищу для размышлений получил сегодня тренерский штаб, и теперь надо сделать все, чтобы подобное не повторилось на предстоящем Евро. А вместе с вами сегодня болел и переживал за наших я, Сергей Савченко. До новых встреч!

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир