Матч Россия — Шотландия, 10 октября 2019

10 октября 2019 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа I

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Шотландия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа I, ответный матч. Матч пройдет 10 октября 2019 года на стадионе Лужники (Москва, Россия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Россия 1 : 0 Казахстан
Шотландия 1 : 2 Россия
Россия 1 : 0 Кипр
Россия 9 : 0 Сан-Марино
Россия 6 : 0 Чертаново
Шотландия
Шотландия 0 : 4 Бельгия
Шотландия 1 : 2 Россия
Бельгия 3 : 0 Шотландия
Шотландия 2 : 1 Кипр
Сан-Марино 0 : 2 Шотландия

Личные встречи

+1
=3
-1
5 — 7

Материалы о матче

Отчет о матче
Лужники (Москва, Россия) 65 703 зрителя Вместимость 78011
Главный арбитр: Якоб Кехлет (Дания)
Ассистенты: Хейне Серенсен (Дания), Даниель Нергор (Дания)
0’ Добрый вечер! Главное спортивное событие осени, а именно выход сборной России по футболу на Евро-2020, как никогда близко. Это может произойти уже этим вечером, если наша сборная обыграет Шотландию, а Казахстан с Кипром сыграют ничью. Вместе с вами переживать будет Дмитрий Тропин. Начинаем в 21:45.
0’ Лужники. Все мы помним 1 июля 2018 года и ждем повторения тех же эмоций сегодня. Только вот соперник вполне по силам, и победа над ним не будет чудом. Скорее даже наоборот, ведь месяц назад в Глазго была добыта важнейшая победа (2:1). Единственными различиями в составе относительно того матча будет отсутствие Миранчуков, Смолова и Зобнина. Зато есть шанс увидеть Чистякова или Соболева.
0’ Шотландия: Маршалл - Девлин, Малгру, Робертсон, Палмер - Макгинн, Снодграсс, Флек - Фрэйзер, Макгрегор, Берк.
0’ ::russia:: Всего две позиции немного удивили нас в стартовом составе сборной России, а именно выбор левого защитника и центрального полузащитника: Гильерме - Мариу Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов - Баринов - Ионов, Оздоев, Жирков - Головин - Дзюба.
0’ Казахстан потерпел поражение от Кипра (1:2), и это значит, что даже в случае победы официально сборная России сегодня не выйдет на Евро.
1’ Матч начался
1’ Дзюба крепко пожал руку защитника "Ливерпуля" и побежал начинать с центра поля. 1-Й ТАЙМ
2’ Джикия делает диагональ на Мариу Фернандеса! Шикарный скрытый пас в штрафную следует и Ионов зарабатывает угловой.
3’ Головин на ближнюю штангу подал, но Кудряшову нормально пробить не дали.
4’ В центре поля Берк перепрыгнул Оздоева, но огрел по шее.
5’ Вновь на правый край штрафной заброс делают хозяева! Ионов уже почти ударил вторым касанием, но подыграл себе рукой. Датская бригада судей все видела.
6’ Сборная Шотландии сегодня должна побеждать, если хочет сохранить теоритические шансы на продолжение борьбы за выход на Евро.
7’ Дзюба разгоняет атаку! Оставляет налево Головину, но в штрафную забежать не успевает. Подхватывает мяч все же Мариу Фернандес, но при попытке удара отпускает слишком далеко.
9’ Нашлась дыра в обороне нашей сборной. Снодграсс по центру почти до штрафной добежал, но Джикия его встретил и мяч легко отобрал.
11’ Как красиво на правом фланге наши в квардат поиграли! Мариу Фернандес навесил на дальнюю штангу, а там Кудряшов. Жаль только пробил в касание сильно выше.
13’ Сборная России продолжает первым номером действовать. Попробовали по левому флангу пролететь, но Кудряшов сделал не самый точный пас Жиркову.
14’ Первый полноценный выпад шотландцев. Палмер отправил в забег по правому флангу Фрэйзера, но с его подачей в штрафную защитники справились.
15’ Шотландцы уж очень сильно отдают фланги, располагаясь сразу на краях штрафной. Фернандес пробежался справа, навесить не удалось. Отдал назад - доставили до Головина. Еще навес - к правому краю вратарской. Мариу выпрыгнул, и вроде как защитника перепрыгнул, но мяч приземлился "свечкой" в руки Маршаллу.
17’ Ионов сместился в центр. Джикия навесил к штрафной, а Алексей скидку к вратарской сделал! Голкипер гостей опередил Дзюбу.
18’ Артема вытеснили из штрафной, но форвард не сдался - выгрыз мяч у Снодграсса и заработал угловой.
19’ Разыграли угловой накоротке, последовал навес к вратарской... Дзюба падает, уступив в борьбе Малгру. Якоб Кехлет устно предупредил.
21’ Далеко не отходят от своих ворот шотландцы. Ионов влетел в их владения, но оставил правее для Мариу. Хороший прострел последовал, но Палмер отлично поставил ногу и мяч выбил.
22’ Какая дыра сейчас зияла в штрафной Маршалла! С левого фланга легко доставили мяч на Ионова, но удар в касание получился слабым. Робертсон к тому же был на пути.
23’ Пробил и Жирков после скидки грудью Дзюбы. Палмер также заблокировал.
24’ Артем сегодня везде. На этот раз Джикия закинул в штрафную - капитан головой сильно правее пробил.
25’ Кудряшов побежал к скамейке запасных подморозить ногу. А тем временем в центре поля очень больно Берк влетает в Жиркова.
26’ Если у Юрия скорее всего было сбито только дыхание, то шотландец неудачно приземлился на руку. Тем не менее, матч он наверняка продолжит.
27’ Кудряшов не удержался и сфолил на чужой половине поля.
29’ 2 в 2 шотландцы бегут! Снодграсс делает слабый пас за спину Джикии, и Георгий такое не простил. Выбил мяч на угловой, но получил травму - полузащитник его зацепил за правую ногу.
31’ Справились со стандартом. Дзюба выше всех был в штрафной и мяч легко выбил. Через 10 секунд выпрыгнул на поле и Джикия.
32’ Кудряшов подает с левого фланга! Маршалл неуверенно выбивает вперед кулаками. Головин подхватывает мяч перед штрафной...
33’ И получает по ноге от Флека. Штрафной!
34’ 18 метров до ворот было, и Александр пробил над самой левой "девяткой".
36’ Понятное дело, что шотландцы сегодня планировали играть вторым номером и пытаться искать что-то на контратаках. Но не стоять же с мячом в центре поля без каких либо идей, при легком же прессинге отдавая мяч назад.
37’ Макгинн упустил мяч и на пустом месте упал. Пауза в матче.
38’ Спустя минуту шотландец вернулся на поле.
40’ Неплохо! Джикия пустил мяч низом в штрафную, а Жирков оставил под удар Головину! Александр и зарядил! Маршалл тащит!
42’ Шотландцы, похоже, все стоят в штрафной, но мяч успевает отскочить к забежавшему в нее Мариу Фернандесу! Не попасть там в кого-либо из соперников было, к сожалению, невозможно.
42’
Жёлтая карточка
Джон Флек
43’ Кудряшов с левого фланга неожиданно для всех простреливает на дальнюю штангу. Только защитники гостей могли в ворота мяч срезать, но этого не сделали.
45’
Замена
Лоуренс Шенкленд - Оливер Берк
45’ 3 минуты добавлено.
45+1’ Дзюбе не дают пробить в штрафной. Баринов на подборе сразу подыграл себе рукой. Якоб Кехлет стоял в двух метрах.
45+3’ Перерыв
45+3’ Первый тайм позади. Счет не открыт, но преимущество нашей сборной подавляющее. Шотландцы не стесняются отдавать фланги и предпочитают просто ждать в штрафной. Пока держатся. Посмотрим что будет после перерыва.
46’ 2-й тайм
46’ Возвращаемся в Лужники и ждем голов. 2-Й ТАЙМ
48’ Фрэйзер получает небольшое повреждение, уступив в борьбе Оздоеву. Абсолютно игровой момент.
50’ Кажется, шотландцы в перерыве придумали что делать с мячом. Активно начали второй тайм, уверенно держат мяч в центре и ищут обострений.
51’ Ионов прочитал передачу Малгру и совершил перехват! Сразу же подключился Головин забежал в штрафную, но пробил плохо.
52’ А теперь Александр бьет с радиуса. Опять удар в касание не пошел - от газона мяч отскочил в защитника.
53’ Кудряшов дважды не смог отобрать мяч у Шенкленда. Что из этого вытекло? Подача в штрафную и попытка удара головой Макгрегора.
54’ Баринов зацепил в подкате Фрэйзера в пяти метрах от штрафной, но мяч остался у шотландцев. Как бы наша сборная так не возила гостей в первом тайме как они сейчас...
55’ Хорошо хоть пока они по воротам не бьют. Станиславу Черчесову нужно что-то срочно менять.
56’ Кудряшов зарабатывает угловой. Головин бежит подавать.
57’
Гол! 1:0
Артем Дзюба ГОООООЛ! Дождались! Александр тонко подал в самый центр, а Артем оттеснил защитника и левой ногой пробил в правый верхний угол! 1:0!
58’ Сколько-сколько? 7 мячей в 7 матчах. Плюс 2 голевых передачи.
60’
Гол! 2:0
Магомед Оздоев Не отпускать! Головин не стал лезть в штрафную и просто оставил Оздоеву. Как полетело! Пушка! ::knuckle:: 2:0
61’ Ионов полетел в штрафную на кураже, но оказался в офсайде.
63’ С чего бы начать... Шикарную контратаку провели наши, Головин пролетел справа и пустил низом на дальнюю штангу. Дзюба не успел, но мяч все же достал. Развернулся, чуть подошел к штрафной и как закинул за спину Маршаллу! ПЕРЕКЛАДИНА!
65’ О, а это как в "Зените". Из-за боковой мяч закинул Кудряшов в штрафную. Дзюба продавил защитника и пробил в дальний угол. На метр с мелочью промахнулся.
66’
Замена
Денис Черышев - Юрий Жирков
66’ Черышев выходит. Жиркову придется уступить место.
68’
Замена
Райан Кристи - Райан Фрэйзер
68’ Вторая замена произошла у гостей.
69’ Мариу Фернандес уступил на фланге двоим. Черышев прибежал и помог, сорвав контратаку.
70’ Дзюба решил в прессинг сыграть против Маршалла и прыгнул в подкат. Голкипер успел убрать мяч.
70’
Гол! 3:0
Артем Дзюба ГООООЛ! Дубль Дзюбы! Головин увидел забежавшего справа в штрафную Фернандеса и спокойно закинул к линии. Быстрая скидка к вратарской и Артем в три касания, из-под двух защитников, расстреливает Маршалла. 3:0!
71’ Так. На радостях чуть не испортили "сухарь" Гильерме. Джикия заблокировал неплохой удар Кристи.
74’ Ну началось. Потеряли мяч в центре. Кристи вновь пробежался и метров с 20 пробил по самому центру ворот. Гильерме на месте, но есть что сказать защитникам.
75’ Ахметов готов уже выйти на замену. А на лавке сидят и ждут дебюта за сборную 6 человек...
76’ Какая-то суматоха в центре поля происходит. Не выдержал Черчесов, накричал Дзюба. В итоге Баринов не успел за кем-то в центре поля и получил повреждение.
77’ Объявил диктор о замене Ионова на Ахметова, но почему-то она была отменена. Ждут решения по Баринову.
78’ Показывает Дмитрий, кстати, вышедший сегодня впервые в старте, что готов продолжать. Врачи одобрили.
79’
Замена
Ильзат Ахметов - Алексей Ионов
79’ Со второй попытки Ахметов все же выходит на поле.
81’
Замена
Стюарт Армстронг - Джон Флек
81’ Потихоньку тянется мяч к своему завершению. У шотландцев третья замена.
82’ Возможно не хватило шотландцам сегодня дисквалифицированного Мактоминэя и Маклина, не успевшего восстановиться после травмы.
84’
Гол! 4:0
Александр Головин Хо-хо! 4:0! Головин сыграл в стеночку с Дзюбой на линии штрафной и отправил мяч низом в левый уголок!
85’ О! Дебютант у нас! Комличенко!
86’
Замена
Николай Комличенко - Артем Дзюба
86’ Аплодисменты Дзюбе! 2 мяча + пас. Отдал капитанскую повязку Кудряшову и уступил место Комличенко!
88’ Джикия отрабатывает за себя и того парня. В подкате мяч выбил из ног Армстронга перед своей штрафной.
89’ В 4 из 5 последних матчей сборная России не пропускала. Всего пара минут отделяет Гильерме от 2-го сухаря подряд.
90’ 3 минуты!
90+2’ Шотландцы аккуратно провели позиционную атаку, словно им было что терять.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Окончен праздник в Лужниках! 4:0! Шотландия позади, впереди Кипр. Именно там все и решится. Для вас работал Дмитрий Тропин. Доброй ночи.

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир