Матч Шотландия — Россия, 6 сентября 2019

6 сентября 2019 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа I

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шотландия – Россия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа I, первый матч. Матч пройдет 6 сентября 2019 года на стадионе Hampden Park (Глазго, Шотландия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Шотландия
Бельгия 3 : 0 Шотландия
Шотландия 2 : 1 Кипр
Сан-Марино 0 : 2 Шотландия
Казахстан 3 : 0 Шотландия
Шотландия 3 : 2 Израиль
Россия
Россия 1 : 0 Кипр
Россия 9 : 0 Сан-Марино
Россия 6 : 0 Чертаново
Казахстан 0 : 4 Россия
Бельгия 3 : 1 Россия

Личные встречи

+1
=3
-0
6 — 3

Материалы о матче

Отчет о матче
Hampden Park (Глазго, Шотландия) 32 432 зрителя Вместимость 51866
Главный арбитр: Анастасиос Сидиропулос (Греция)
Ассистенты: Полихронис Костарас (Греция), Лазарос Димитриадис (Греция)
0’ Доброго дня! Первая пятница осени вернула нам международный футбол. Сегодня cборная России встретится в Глазго со сборной Шотландии и попытается устранить одного из главных преследователей в ее лице. О самых интересных событиях встречи расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 21:45 по Москве!
0’ Проиграв сборной Бельгии в первой игре отборочного турнира, сборная России под руководством Черчесова больше не допускала осечек и довела победную серию до 4 игр. Сегодня - экватор, пятая игра в квалификации, и от ее исхода зависит, будут ли россияне во втором круге стараться оторваться от преследователей или продолжат борьбу за первое место в группе.
0’ Сборная Шотландии отстает от сборной России на три очка, и для них цена победы сегодня предельно ясна: маьч за шесть очков! Кстати, Шотландия сыграла на своем поле только одну игру из четырех, и в том сумасшедшем матче хозяева пропустили в концовке, но вырвали победу у киприотов на последних минутах. И поддержка болельщиков сыграла тогда не последнюю роль.
0’ Сборные России и Шотландии пересекались всего один раз, и как раз в отборочном турнире к Евро-96. Тогда сборные отличились миролюбием, сыграв две ничьих (1:1 и 0:0), и вместе вышли в финальную часть турнира. Сейчас такому раскладу не дадут получиться бельгийцы. Ждем бескомпромиссный результативный футбол!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная России: Гильерме - Мариу Фернандес, Джикия, Семенов, Кудряшов - Ионов, Оздоев, Зобнин, Жирков - Головин - Дзюба.
0’ Стартовый состав сборной Шотландии: Маршалл - О'Доннел, Малгрю, Купер, Робертсон - Макгинн - Мактоминэй, Макгрегор - Форрест, Макберни, Фрэйзер.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Шотландцы начинают с центра поля. Надеемся, не последний раз сегодня! А пока Макгинн без подготовки бьет из-за пределов штрафной, и мяч катится вдалеке от ворот.
3’ Жирков поймал отскок в чужой штрафной, аккуратно скинул головой мяч Дзюбе, Артем вернул, и Юрий чуть не забил второй сумасшедший мяч за неделю, с полуразворота забросив мяч за шиворот вратарю, но в этот раз мяч приземляется на сетку ворот!
4’ Первый угловой у наших ворот! Подача пошла в центр штрафной, там наш игрок не без труда выиграл верховое единоборство, а Головин вынес мяч с края штрафной в центр поля.
5’ Малгрю подает второй угловой! На этот раз мяч полетел по высокой дуге на дальнюю штангу, и Гильерме размялся на выходе.
6’ Дзюба, опекаемый двумя, поймал мяч на ногу после прострела с правого фланга, но попал в соперника!
8’ Серия взаимных ошибок чуть замедлила игру в центре поля.
9’ Моментище! Три угловых - пенальти, и эта истина чуть не подтвердилась. Шотландцы выиграли верховую борьбу, пошла скидка на О`Доннела, который переправлял мяч в левый угол, а попал в грудь Гильерме!
11’
Гол! 1:0
Джон Макгинн ГОЛ! 1:0! Гильерме отбил несложный мяч прямо перед собой, а оказавшийся первым на подборе Макгинн вколотил мяч низом в ворота!
13’ Жирков и Кудряшов придумали нам первый угловой!
14’ Быстрый розыгрыш углового скорее помешал, чем помог россиянам. Шотландцы перехватили мяч, хорошо, что не убежали в контратаку.
16’ Оздоев подбирает мяч на чужой половине поля, мягко навешивает в центр штрафной, а там Дзюба продавил соперника и пробил головой, но вратарь шотландцев успел поднять руки, зацепить мяч и перевести его через перекладину!
18’ Головин опрометчиво пошел на перехват, сыграл коленом в колено, и колено соперника оказалось прочнее.
19’ Кудряшов подхватил мяч, убежал в центр, обыгрался с Дзюбой, тот - с Ионовым, но все передачи в этой атаке были не желаемого качества, и пробить ни у кого не было возможности.
21’ Что-то невообразимое творится на поле. Двадцать минут сыграли - и ни одного фола!
23’ Вот и первый фол. Джикия получил локтем в челюсть от соперника, и сам не может подняться с газона. Нокдаун.
25’ Жирков нырнул за мячом после подачи с правого фланга и подрезал его в дальний угол - удар получился неслабым, вратарь забирает мяч.
27’ Малгрю убежал за Дзюбой далеко от своих ворот, сфолил и чуть не получил желтую карточку.
28’ Головин не смог сделать короткую передачу, но тут же вернул себе мяч и заработал штрафной!
29’ Ионов пасует на Жиркова, Юрий пяткой прокидывает мяч на ход Ионову, который влетает в штрафную, простреливает во вратарскую, и вратарь снимает эту передачу.
31’ Шотландцы разыграли угловой, Малгрю боднул отскочивший мяч в сторону ворот - удар пришелся прямо по центру.
33’ Кудряшов вбросил аут по бровке на Дзюбу, тот поставил корпус, а затем отыграл мяч от соперника на угловой.
34’ Первым темпом атака не прошла, а вот вторым что-то начало просматриваться: Джикия сфолил, но достал мяч и подрезал его затылком в дальний угол. Не попал - и ладно.
36’ Много контроля и мало моментов - в таком эконом-режиме сборная России проводит первый тайм.
39’ Головин исполняет диагональ направо в штрафную, Фернандес набегает, выигрывает верх, но точную скидку не смог сделать.
40’
Гол! 1:1
Артем Дзюба ГООООООЛ! 1:1! Головин попытался проткнуть мяч в другую сторону, но примчался Робертсон, перехватил мяч, а дальше Дзюба поймал отскок и сильно пробил низом под опорную вратарю!
42’ Жить стало лучше, жить стало веселее! Шотландцам снова надо забивать, и можем еще увидеть игру на встречных курсах.
44’ Россияне не проигрывают борьбу в центре поля, и в игре против шотландцев этого достаточно.
45’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Обменялись команды голами, мы забили последними, а значит, и настроение у нас лучше.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается, Дзюба бежит вперед...
46’
Жёлтая карточка
Лайам Купер
47’ Суматоха в шотландской штрафной после розыгрыша стандарта, Головин дождался отскока в центре штрафной, разрядил пушку, но попал в полевого игрока!
49’ Ионов и Головин взвинтили скорость обращения с мячом и стали быстро освобождаться от опеки! Головин бьет низом, попадает в Дзюбу, а вот Артем не смог сориентироваться и мягко укротить мяч.
49’ Головин сместился в центр, пальнул с линии штрафной, но мяч чуть свалился с ноги и закрутился от правой девятки!
51’ Фернандес заработал угловой, вынудив защитника выбить мяч за лицевую!
52’ Подачи с угловых сегодня не идут, над стандартами еще работать и работать.
53’ Жирков застрял в полузащите удачно и перехватил мяч! Продвинулся к воротам несмело, отпасовал на Головина налево в штрафную, а тот вернул неточно.
54’ Ионов выдержал гроссмейстерскую паузу, дождался подключения Фернандеса, покатил ему поперек поля, но бразилец пробил в соперника!
55’
Жёлтая карточка
Роман Зобнин
57’ Шотландцы зарабатывают угловой на нашей половине поля и бегут в штрафную большими силами.
58’ Подача получилась настолько слабой, что Гильерме успел добежать до угла штрафной и забрать мяч.
59’
Автогол! 1:2
Стивен О`Доннел ГОООООООЛ! 1:2! Это было красиво! Ионов вместо поперечной передачи резко кинул мяч вперед на ход Головину, тот в касание прострелил по линии вратарской, и Жирков в борьбе с защитником внес мяч в пустые ворота! Засчитали автогол.
61’ Шотландцы активизировались, подали с левого фланга на дальнюю штангу, и заставили Кудряшова выносить мяч за лицевую.
62’
Замена
Кенни Маклин - Джеймс Форрест
62’
Замена
Райан Кристи - Джон Макгинн
62’ Двойная замена у шотландцев! Кристи и Маклин вышли вместо Макгинна и Форреста.
63’ Поймала кураж наша сборная! Фернандес откликнулся на мягкий заброс от лицевой в центр штрафной, набежал и пробил головой с отскоком от газона - перекладина оставляет хозяев поля в игре!
64’ И еще одна прекрасная атака! Никто не жадничает, все ищут партнера в лучшей позиции, Дзюба пасует Оздоеву, тот киксом бьет из-под защитника в левый угол - штанга!
66’
Замена
Дмитрий Баринов - Роман Зобнин
66’ Замена в составе сборной России: Баринов появился вместо Зобнина. Роме надо отдохнуть.
68’ Дзюба забросил мяч в штрафную, а Жирков, который сегодня чаще Артема оказывается на позиции центрфорварда, нарушает правила.
70’
Жёлтая карточка
Кенни Маклин
71’
Жёлтая карточка
Дмитрий Баринов
72’ Малгрю со штрафного пробил во вратарский угол, но мяч полетел намного выше ворот.
73’ Жирков получает мяч перед штрафной, полотерским финтом убирает соперника перед собой и бьет с подъема в дальний - вратарь тащит!
74’ Маклин попытался забить гол года, но с подъема в касание послал мяч на трибуны.
76’ Очередной штрафной исполняют гости, мяч наконец-то доходит до адреса, но удар головой приходится выше ворот.
78’
Замена
Мэтт Филлипс - Скотт Мактоминэй
78’ Складывается впечатление, что Россия громит Шотландию, но на самом деле преимущество очень хрупкое, заигрываться не стоит.
78’ Последняя замена у шотландцев: Филлипс выходит вместо Мактоминэя.
80’
Замена
Александр Ерохин - Алексей Ионов
80’ Ионов получил травму и попросил замену. Ерохин вместо него.
82’ Сборная России отошла назад. До конца игры еще десять минут, надо сделать передышку.
83’ Фернандес дважды блокировал подачи Робертсона в штрафную с левого фланга!
85’ Немного расслабились наши игроки, позволив шотландцам сделать все, что можно, в своей штрафной. Хорошо, что в итоге заблокировали удар по воротам.
87’ Гильерме чуть не придумал второй гол! Пошел на перехват, выронил мяч, а партнерам по команде снова пришлось блокировать удар по пустым воротам!
88’ Атака 4 в 2! Дзюба пасует на Ерохина, тот слабо бьет мимо вратаря, и защитник выносит мяч с ленточки!
89’
Замена
Ильзат Ахметов - Александр Головин
89’ Последняя замена в составе сборной России: Ахметов появился вместо Головина.
90’
Жёлтая карточка
Ильзат Ахметов
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Дзюба устал и проиграл любимое статическое единоборство.
90+3’ А Гильерме отлично играет на выходе и сразу отправляет мяч на чужую половину поля точно на ногу партнеру.
90+4’ Зарабатываем угловой и спокойно завершаем игру.
90+5’ Матч окончен
90+5’ ВСЕ! Сборная России побеждает Шотландию на поле соперника со счетом 2:1 и собственноручно убирает конкурента в борьбе за выход в финальную часть Евро-2020. Было немало красивых атак в исполнении наших ребят, но с реализацией надо что-то делать, сердечников в нашей стране хватает. С вами был Виталий Саблин. Пока!

Онлайн видео трансляция

Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир