Матч Ахмат — Спартак, 3 октября 2021

3 октября 2021 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ахмат (Грозный) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 3 октября 2021 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ахмат
Ростов 1 : 2 Ахмат
Кайрат М 0 : 3 Ахмат
Ахмат 0 : 2 Краснодар
Зенит 3 : 1 Ахмат
Ахмат 2 : 1 Арсенал Т
Спартак
Наполи 2 : 3 Спартак
Спартак 2 : 0 Уфа
ЦСКА 1 : 0 Спартак
Спартак 0 : 1 Легия
Спартак 3 : 1 Химки

Личные встречи

+9
=5
-16
37 — 53

Материалы о матче

Ахмат Арена (Грозный, Россия) 7 640 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Егор Болховитин (Ленинградская область), Александр Богданов (Верея)
ВАР: Сергей Карасев (Москва)
Ассистент ВАР: Николай Богач (Люберцы)
0’ В Грозном тур завершается встречей самой бескомпромиссной из всех играющих в нем пар соперников. За ее ходом с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Из 13 проведенных здесь очных встреч этих команд лишь одна прежде завершилась вничью, да и та в действительности оказалась по-настоящему победной: в мае подопечные Доменико Тедеско именно благодаря добытому ничейному результату завоевали серебряные медали.
0’ В чеченской столице красно-белые сыграют через два дня на третий после своего триумфального возвращения из Неаполя. Сил там было оставлено очень много, но какая-то их часть может быть компенсирована эмоциональной подзарядкой. В помощь гостям может обернуться и незавидная оборонительная статистика грозненцев, которые пока только в кубковом матче и больше ни в одном другом сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.
0’ Из-за травмы Эсекьеля Понсе "Спартак" остается у себя на скамейке запасных без номинальных форвардов и с шестью полевыми игроками на ней. Стартовый состав: Максименко - Кофрие, Жиго, Джикия (к) - Мозес, Умяров, Литвинов, Айртон Лукас - Бакаев - Соболев, Промес.
0’ "Ахмат", со своей стороны, оставляет тот стартовый состав, которым в прошлом туре выиграл в Ростове-на-Дону: Гудиев - Уциев (к), Семенов, Лысцов, Быстров - Полярус, Тимофеев, Уткин, Коновалов, Харин - Конате.
0’ Команды выходят на поле. С которого перед стартовым свистком Георгию Джикии приходится выносить некое крупное крылатое насекомое.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Мохамед Конате.
3’ Виталий Гудиев ловит первый дальний удар в исполнении Квинси Антона Промеса.
5’ Джикия не позволяет пробить Артему Полярусу, вынося мяч за лицевую линию.
7’ Хозяева подают два подряд угловых. Второй из них уверенно на выходе к линии вратарской в прыжке и на вытянутых руках перехватывает Александр Максименко.
9’ Конате выпрыгивает в штрафной, пытаясь опередить у верхового мяча Максимильяно Кофрие, промахивается по нему головой и безрезультатно падает всем телом на газон.
11’ Айртон Лукас доводит мяч по флангу до лицевой линии, откуда навес на ближнюю штангу у него не получается точным.
13’ ::warning:: Евгений Харин может из пределов штрафной без помех вколачивать мяч в створ со средней дистанции, но толком не попадает по нему, а после случившегося рикошета еще и Конате бьет по ноге Самюэля Жиго.
15’ В ответ Зелимхан Бакаев убегает в контратаку по правой бровке и точно пасует в центр к линии штрафной, а Александр Соболев из убойной позиции поднимает мяч над перекладиной.
17’ По истечении стартового отрезка встречи "Спартак" стремится установить контроль над мячом и над центром поля.
19’ Предыдущие полумоменты свои дальнейшего атакующего развития пока еще не получают.
21’ ::warning:: Конате отличной проникающей передачей за спины защитникам дает возможность Полярусу выйти один на один с вратарем, однако тот позволяет нагнать себя вовремя рванувшемуся Айртону Лукасу, который отбирает мяч.
23’ Полярусу требуется помощь врачей. Они выбегают на поле - возникает минутная пауза в игре.
25’ Все в порядке с Полярусом. Вот он уже бежит в контратаку, и Максименко приходится в падении отбивать его удар от правого угла штрафной.
27’ "Спартаку" же такие выпады пока не удаются. "Ахмат" не прочь перехватить у него инициативу.
29’ Виктор Мозес прорывом по правой бровке добивается углового.
30’ Даниил Уткин головой перехватывает подачу Бакаева от флажка на ближнюю штангу.
32’ Харин из спартаковской штрафной отбрасывает мяч назад под мощный удар Артема Тимофеева, у которого он срезается с ноги и летит мимо ближней штанги.
34’ ::warning:: Квинси Антон Промес получает возможность для стремительной контратаки. Ему остается только посильнее протолкнуть мяч мимо оставшегося перед ним защитника на ногу Бакаеву, но отчего-то голландцу не хватает на это силенок. Потенциально голевой момент упущен.
36’ Далее Бакаев неудачным навесом справа отправляет мяч за пределы поля.
38’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
39’
Жёлтая карточка
Руслан Литвинов
41’
Гол! 0:1
Александр Соболев Играющий в красно-белом шлеме после травмы головы в Неаполе форвард в контрвыпаде получил пас на ход от Руслана Литвинова, который сделал перехват в центральном круге, и, вбежав в штрафную, легко переиграл вратаря ударом низом.
43’ Наиль Умяров попадает по ноге Тимофееву в 35 метрах по центру ворот.
44’ ::warning:: Полярус решается напрямую бить со сверхдальней дистанции, пробивает ровно между вставшими в стенку игроками и чуть было не попадает в ближний угол.
45+1’ Одну минуту добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Своими голевыми моментами "Ахмат" воспользоваться не успел и первым получил от фаворита дежурный в нынешнем сезоне для грозненцев пропущенный мяч.
46’ 2-й тайм
48’ Двумя подряд угловыми у ворот Максименко возобновляется игра. Соболев головой выносит мяч за пределы спартаковской штрафной.
50’ Жиго получает болезненный ушиб пальцев левой ноги, но играть после короткой паузы может.
52’ "Ахмат" переходит в затяжную позиционную атаку, к которой подключается и Андрей Семенов. Жиго прерывает его прострел справа.
54’ А далее уже с противоположного фланга совсем уж далеко навешивает Марат Быстров.
55’
Жёлтая карточка
Игорь Коновалов
57’ Красно-белые уводят мяч ближе к чужим ворот. Но не надолго.
59’ Атакой левым флангом хозяева зарабатывают угловой.
60’ Оборона красно-белых перехватывает подачу от флажка к линии вратарской.
62’ Кофрие оказывается на позиции крайнего нападающего и совсем чуть-чуть ему не хватает, чтобы замкнуть прострел Мозеса справа.
64’ Главный тренер хозяев Андрей Талалаев уже подготовил для замен сразу трех игроков.
66’
Замена
Зоран Нижич - Ризван Уциев
66’
Замена
Владислав Карапузов - Артем Полярус
66’
Замена
Сенин Себай - Даниил Уткин
67’ Пенальти в ворота "Ахмата"!
68’
Незабитый пенальти
Виталий Лысцов плечом толкнул в спину Виктора Мозеса, но полузащитник сборной России пробил с "точки" низом прямо по центру.
70’ И вот уже Жиго в спартаковской штрафной пропускает мяч у себя между ногами. На его счастье, партнеры по обороне успевают на подстраховку.
71’
Жёлтая карточка
Виктор Мозес
73’ Сенен Иасент Себай трижды подряд по собственной инициативе решает упасть в спартаковской штрафной, но зарабатывает этим только угловой.
74’ После подачи с углового на дальнюю штангу Тимофеев пробивает с острого угла в спину защитникам.
76’ ::warning:: Мозес выстреливает с ходу, не забивая в дальний угол!.. "Не то чтобы совсем не попал..." - как говаривал Винни Пух после выстрела Пятачка. Соболев после попадания этим мячом в голову хватается за шлем, в котором вынужденно играет из-за ушиба, полученного на этой неделе в Неаполе.
77’
Замена
Александр Ломовицкий - Квинси Промес
80’ Владислав Карапузов на правом фланге обороны роняет на газон Зелимхана Бакаева.
82’ ::warning:: Виталий Гудиев со второй попытки останавливает мяч в нижнем углу после хлесткого удара низом метров с двадцати.
83’
Жёлтая карточка
Айртон
84’
Замена
Абубакар Иналкаев - Игорь Коновалов
86’
Замена
Михаил Игнатов - Зелимхан Бакаев
88’ Центральный защитник Виталий Лысцов идет в атаку и делает счет - 10:0 по попаданиям в положение "вне игры".
90’ Пять добавленных арбитром минут остается у хозяев на то, чтобы отыграться. ::time::
90+2’ Михаил Игнатов зарабатывает для москвичей угловой.
90+3’ Спартаковцы пытаются потянуть время возле флажка, но быстро упускают мяч за боковую линию.
90+4’ Напоследок грозненцы в атаке еще раз попадаются в офсайдную ловушку.
90+5’
Замена
Даниил Денисов - Руслан Литвинов
90+6’
Жёлтая карточка
Александр Ломовицкий
90+7’ Матч окончен
90+7’ Итак, пока "Ахмат" остается 11-м, красно-белые все-таки заканчивают первую треть чемпионата в верхней половине турнирной таблицы: "Зенит" - 23 очка, "Динамо" - 19, "Сочи" - 18, "Локо", "Краснодар", ЦСКА - по 17, "Спартак" - 16... За ходом заключительной встречи 10-го тура с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!