Матч Спартак — Химки, 11 сентября 2021

11 сентября 2021 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Химки (Химки). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 11 сентября 2021 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 2 Сочи
Арсенал Т 1 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Урал
Бенфика 2 : 0 Спартак
Спартак 1 : 2 Нижний Новгород
Химки
Химки 1 : 1 Нижний Новгород
Химки 1 : 1 Рубин
Сочи 3 : 0 Химки
Химки 1 : 1 Ростов
Краснодар 0 : 1 Химки

Личные встречи

+6
=2
-1
20 — 11

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 2 968 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
ВАР: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистент ВАР: Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Российские клубы вступают в осень, и ничто не предвещает того, что для них она будет легче прошлогодней. Еле заметно закрывшееся трансферное окно тем самым только подтвердило такие ожидания. Уже через несколько дней трем нашим участникам, в числе которых и "Спартак", предстоит старт на групповых этапах еврокубков. За ходом последнего теста перед 1-м туром Лиги Европы с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В заключительные трансферные дни "Химки" успели продать "Ахмату" незабивного в нынешнем году форварда Сенена Иасента Себая и приобрели вместо него пятерых игроков: защитника "Строгино" Глеба Родионова, полузащитника "Форте" Евгения Черкеса, вернули из "Ростова" нападающего Александра Долгова, арендовали у "Крыльев Советов" защитника Максима Карпова, а у "Спартака" вновь одолжили в аренду Резиуана Мирзова. Красно-белые, в свою очередь, помимо Мирзова расстались с одним из немногих легионеров премьер-лиги на Евро-2021 Алексом Кралом и пополнились защитником Максимильяно Кофрие из чемпионата Бельгии.
0’ Прошедший август стал самым результативным в карьере Дениса Глушакова: сразу три гола за один летний месяц он прежде не забивал. Правда, ни один из них так и не принес "Химкам" побед в этих матчах - все они закончились с одинаковым счетом 1:1. При этом против "Спартака" Глушаков до сих пор играл неудачно, ни отдав во всех предыдущих играх даже ни одной голевой передачи, а его команды набрали лишь 11 очков в 15 очных противостояниях.
0’ Из-за дисквалификации субботний матч пропустит один из напарников Глушакова по центру полузащиты подмосковной команды Илья Камышев.
0’ Стартовый состав "Спартака": Максименко - Рассказов, Жиго, Джикия (к) - Мозес, Умяров, Зобнин, Айртон Лукас - Понсе, Соболев, Промес.
0’ У гостей также один из хавбеков-легионеров Бесард Шабович начнет встречу в числе запасных, а Мирзов вовсе отсутствует в заявке "Химок" на игру: Лантратов - Данилкин, Филин, Идову - Трошечкин, Дагерстоль - Боженов, Глушаков (к), Набиуллин - Адеми, Кухарчук.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Эсекьель Понсе.
3’ Желто-черные в полном составе оказываются перед собственной штрафной в эти стартовые мгновения встречи.
5’ Виктор Мозес пробует в одно касание навесить справа в штрафную, а вместо этого перекидывает мяч поперек вообще через все поле.
8’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
9’ Глушаков пытается пробить со штрафного, назначенного в 25 метрах по центру ворот. Мяч сваливается с ноги экс-капитана столичной команды и летит далеко в сторону.
11’ Айртон Лукас доводит мяч до флажка и обыгрывается там об ногу Кирилла Боженова.
12’ Адеми головой перехватывает подачу Квинси Антона Промеса с углового на ближний угол вратарской.
14’ ::warning:: В продолжение предыдущей атаки Мозес навесом на дальнюю штангу находит голову Промеса, от которой мяч перелетает через перекладину.
16’ Эльмир Набиуллин из-за боковой вбрасывает мяч напрямую в штрафную хозяев. На первый раз москвичи там быстро его перехватывают.
18’ Филип Дагерстоль в попытке вытеснить Джикия из своей опорной зоны толкает его руками в спину.
19’ ::warning:: Спартаковцы через верховой заброс разыгрывают штрафной из глубины поля, и Самюэль Жиго в прыжке бьет по воротам правой ногой, попадая... в нос Александру Соболеву, от которого мяч, к огорчению форварда, рикошетит вовсе не в ворота.
21’ Далее Соболев из центрального круга бросает в контратаку Понсе, но того в скоростной и одновременно силовой борьбе успевает один на один опередить Александр Филин.
23’ Ответный вертикальный контрвыпад при выходе из-под прессинга у подмосковной команды не получается из-за немножко неточного паса со своей половины поля.
25’
Гол! 1:0
Айртон Николай Рассказов, непривычно для себя играющий сегодня на позиции одного из трех центральных защитников, на чужой половине поля пошел с мячом вперед, отдал его Александру Соболеву, который пяткой тут же вернул ему уже в штрафную, а последующий прострел в направлении 11-метровой отметки одним касанием замкнул левый "латераль".
27’ ::warning:: У Глушакова тут же возникает шанс сделать в ответ голевую передачу на ход партнеру, но в подкате у линии штрафной ее успевает перехватить Жиго.
29’ Набиуллин локтем в грудь встречает на фланге Мозеса. Разыгранный штрафной угрозы воротам не несет.
31’ Далее Мозес прострелом зарабатывает угловой.
32’ И снова химчанам удается перехватить верховую подачу к центру своей штрафной.
34’ Ответный угловой идет подавать Глушаков. Илья Кухарчук у линии штрафной принимает его подачу и вторым касанием бьет по скачущему мячу, посылая его мимо ближней штанги.
36’ Вынужденная пауза в игре: врачи выбегают на поле и замораживают левое колено Наилю Умярову.
38’ ::warning:: Промес справа убегает вместе с Мозесом в острейшую контратаку, врывается в штрафную, получает мяч под удар, а вместо него путается у себя в ногах и чуть не падает.
39’ И еще один момент упускает Промес! На сей раз уже Илья Лантратов отдал мяч прямиком ему на ногу, но, на его счастье, тот отскочил обратно точно в руки.
40’ ::warning:: Адеми на грани офсайда отправляет в сетку ответный мяч после прострела Кухарчука!!! Однако, положение "вне игры". И было оно не в момент последнего паса, а в самом начале голевой атаки при забросе из глубины поля на забежавшего далеко вперед Трошечкина.
41’
Жёлтая карточка
Александр Соболев
44’
Жёлтая карточка
Александр Трошечкин
45+1’ Одну минуту добавляет судья. ::time:: И истекает она под розыгрыш химкинского углового.
45+2’ Перерыв
45+2’ Тайм прошел под предсказуемым давлением красно-белых, защитники которых провели на зависть образцовую голевую атаку, но и гости были совсем не далеки от того, чтобы отыграться.
46’ 2-й тайм
48’
Гол! 2:0
Квинси Промес Голландец сразу же решил расквитаться с подводившей его Фортуной, разогнавшись из центрального круга, быстро обыгравшись с Эсекьелем Понсе и, войдя в штрафную, вогнав мяч под перекладину.
50’ ::warning:: Как и сразу после первого пропущенного мяча, у "Химок" тут же возникает свой полумомент. Кухарчук в контратаке чуть неточно простреливает слева, и до набегающего на дальнюю штангу Боженова мяч не доходит.
52’ Рассказов без сопротивления прицеливается метров с двадцати и направляет мяч мимо ближней "девятки".
54’ Джикия искусным движением вперед у центрального круга оставляет Трошечкина в офсайде и затем успевает, на всякий случай, еще и нагнать полузащитника, оказавшегося в данном эпизоде его подопечным.
56’ Промес дальним ударом выстреливает, попадая в одного из центральных защитников.
58’ Следом Мозес выходит с мячом на позицию правого инсайда и пробивает мимо дальней штанги.
59’ ::warning:: Александр Максименко своевременно выскакивает из ворот, сокращая угол обстрела, и принимает на себя удар Глушакова, который с 11 метров должен был сокращать разрыв в счете.
60’
Замена
Артем Соколов - Александр Трошечкин
60’
Замена
Душан Стоинович - Кирилл Боженов
61’
Жёлтая карточка
Наиль Умяров
62’
Жёлтая карточка
Артем Соколов
65’ ::warning:: Роман Зобнин слева врывается в штрафную соперника и с острого угла бьет мимо дальней штанги.
67’ Артем Соколов зарабатывает угловой.
68’
Гол! 3:0
Эсекиэль Понсе "Химки" потеряли мяч после розыгрыша углового и провалились в обороне, упустив Виктора Мозеса. Илья Лантратов отбил удар нигерийца, но на добивании аргентинец пробил так же точно, как и Квинси Антон Промес в начале тайма.
69’
Замена
Джордан Ларссон - Александр Соболев
72’
Замена
Александр Долгов - Илья Кухарчук
72’
Замена
Давид Давидян - Эльмир Набиуллин
74’ Обе команды, проводя замены, уже готовятся к следующим матчам: "Спартак" - к старту в Лиге Европы.
76’
Замена
Максимилиано Кофрие - Квинси Промес
76’
Замена
Йоррит Хендрикс - Георгий Джикия
76’
Замена
Зелимхан Бакаев - Наиль Умяров
78’ Зелимхан Бакаев возвращается в "Спартак" после реализованного пенальти в сборной России дальним ударом над перекладиной.
81’
Жёлтая карточка
Самюэль Жиго
84’
Замена
Александр Ломовицкий - Айртон
86’ Александр Ломовицкий тут же слева выкладывает мяч в центр штрафной под удар Эсекьелю Понсе, но у аргентинца он не получается.
87’ Далее Зелимхан Бакаев от лицевой линии пасует на ближний угол вратарской набегающему Джордану Ларссону, который одним касанием не попадает в ближний угол.
88’
Жёлтая карточка
Максимилиано Кофрие
89’
Гол! 3:1
Денис Глушаков Экс-капитан "Спартака" прямым ударом со штрафного мимо стенки впервые в карьере забивает красно-белым, но для них это, пожалуй, самый лучший момент для такого пропущенного мяча.
90+1’ Три добавленные арбитром минуты остается провести на поле соперникам. ::time:: "Спартак" - в атаке.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Все, что "Химкам" удалось противопоставить фавориту, - это ряд весьма неплохих атак, но кроме Дениса Глушакова с реализацией у них в последний месяц не везет никому, да и сам экс-спартаковец вновь сыграл против бывшего клуба далеко не лучшим образом. В результате прогнозировавшийся многими разгром, по сути дела, все же состоялся. При этом арендованный Резиуан Мирзов, еще раз стоит отметить, даже не был заявлен на игру. Теперь в среду "Спартак" ждет старт на групповом этапе Лиги Европы, а за ходом субботней встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Праздничных вам выходных и захватывающего продолжения тура!