Наполи — Спартак, 30 сентября 2021

30 сентября 2021 года • 19:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Спартак (Москва). Лига Европы, Группа C, первый матч. Матч пройдет 30 сентября 2021 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 19:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=2
-0
0 — 0

Материалы о матче

Отчет о матче
Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) Вместимость 54726
Главный арбитр: Иван Кружляк (Словакия)
Ассистенты: Бранислав Ханцко (Словакия), Ян Позор (Словакия)
ВАР: Бастиан Данкерт (Германия)
Ассистент ВАР: Кевин Блом (Голландия)
0’ "Спартак" возвращается на арену имени Диего Армандо Марадоны, на которой тридцать лет назад ничего не пропустил лично от аргентинской легенды. С тех, уже практически незапамятных, времен не только имя Марадоны вытеснили с трона лучшего бомбардира в истории "Наполи", но даже и его новый снайпер-рекордсмен Дрис Мертенс на исходе своей карьеры уже почти не выходит на поле. А сами неаполитанцы при этом все прибавляют и прибавляют, не уступая на старте сезона вообще никому. За тем, как они будут штурмовать ворота москвичей, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Если судить по предматчевым комментариям главного тренера Руя Витории, то красно-белым предстоит выйти на поле в прежнем, уже наигрывавшемся составе, поскольку никто из получивших повреждения восстановиться к середине недели не успел.
0’ Стартовый состав "Спартака": Максименко - Мозес, Кофрие, Жиго, Джикия (к), Айртон Лукас - Литвинов, Умяров - Бакаев, Понсе, Промес.
0’ В числе запасных наряду с Мертенсом начнет встречу и лучший бомбардир "Наполи" на старте текущего сезона Виктор Джеймс Осимхен: Мерет - Ди Лоренцо, Кулибали, Манолас, Мариу Руй - Зелиньский, Элмас, Руис - Политано, Инсинье (к) - Петанья.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’
Гол! 1:0
Эльиф Эльмас Андреа Петанья начал игру пасом Фабиану Руису в центральном круге, и почти сразу после этого Лоренцо Инсинье прострелил слева по диагонали в направлении дальней штанги. Александр Максименко на выходе опередил у мяча Маттео Политано, но неудачно отбил его перед собой прямиком на ногу македонскому хавбеку. Уже на 11-й секунде встречи мяч пересек ленточку!
4’ "Спартак" пытается оправиться от этого стартового шока. По крайней мере, новых ошибок пока не допускает.
6’ Георгий Джикия прерывает проход Политано по правой бровке, выбивая мяч за лицевую линию.
8’ Хозяева дважды подряд подают угловые с обоих флангов. Второй из этих навесов головой перехватывает Максимильяно Кофрие.
10’ ::warning:: Джованни Ди Лоренцо делает рывок в штрафную справа, успевает на точный диагональный заброс, и головой здорово сбрасывает мяч под пушечный выстрел Петанье. Рикошет от защитников мяч минует ближнюю штангу.
11’ После розыгрыша углового спартаковцы своевременным выходом вперед оставляют атакующих в положении "вне игры".
13’ Далее Джикия опережает в своей штрафной Петанью и получает сильный ушиб. Врачи появляются на поле: нападающий наступил ему шипами бутсы на ногу.
15’ Только сейчас игра возобновляется после продолжительной паузы.
17’ Политано спешит в погоню за Айртоном Лукасом и случайно цепляет бразильца за ногу метрах в сорока от своих ворот.
18’ Подача со штрафного переходит в розыгрыш углового Квинси Антоном Промесом с Зелимханом Бакаевым.
20’ Ответный же угловой заканчивается неточным ударом Калиду Кулибали головой.
22’ Череда взаимных угловых продолжается. Не получается удар головой и у Самюэля Жиго: мяч улетает за боковую линию.
24’ Константинос Манолас вместо точного паса назад своему вратарю перекидывает его. Еще один угловой приводит к острому прострелу к линии вратарской в исполнении Джикия. Наилю Умярову перед воротами не удается подправить мяч в створ.
26’ Алекс Мерет выбегает из ворот за пределы штрафной и головой выносит мяч за боковую линию.
29’
Красная карточка
Мариу Руй
32’ Ди Лоренцо теперь переходит со своего правого фланга на опустевший левый.
34’ Еще одна продолжительная пауза возникает в игре. Врачи уводят к кромке поля захромавшего Жиго.
36’ ::warning:: "Наполи" тут же пользуется коротким отрезком игры в равных составах, организуя стремительную контратаку. В результате Джикия пяткой отбивает удар Политано, а Петр Себастьян Зелиньский промахивается на добивании.
38’ В ответной атаке Ди Лоренцо не дает мячу долелеть до ворот после сильного удара Бакаева, находящегося справа под углом к воротам.
40’ Автор гола Элиф Элмас вынужденно сместился на правый фланг обороны, где теперь его своими финтами начинает "терроризировать" Промес.
41’
Замена
Кевин Малькюи - Лоренцо Инсинье
43’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Понсе
45’ Суммарно из-за всех остановок игры арбитру приходится добавлять к тайму целых пять минут. ::time::
45+1’
Замена
Александр Соболев - Эсекиэль Понсе
45+1’
Жёлтая карточка
Руслан Литвинов
45+4’ ::warning:: Назначается пенальти в ворота "Наполи"! Но снова будет видеопросмотр... Промес первым среагировал в штрафной на отскок мяча, успел убрать его финтом и, на первый взгляд, получил удар по пятке от Политано.
45+8’
Жёлтая карточка
Александр Соболев
45+8’
Жёлтая карточка
Джованни Ди Лоренцо
45+9’ Перерыв
45+9’ Гол за 11 секунд, как выясняется, негативнее отразился на тех, кто его забил. Бдительность хозяев оказалась усыплена: они, словно в шахматах, получили преимущество в дебюте, а далее поплатились потерей фигуры. И эта партия продолжается!..
46’
Замена
Виктор Осимхен - Андреа Петанья
46’
Замена
Андре Замбо Ангисса - Петр Зелиньски
46’ 2-й тайм
48’ Прессингом со стороны Осимхена возобновляется игра. Нигерийский бомбардир роняет на газон Кофрие.
50’ ::warning:: Максименко своевременно выбегает на тридцать метров от ворот и играет головой, страхуя центральных защитников, которые проиграли забег Осимхену.
52’ У Бакаева не выходит точным верховой заброс с правой бровки на дальнюю штангу в направлении Промеса и Александра Соболева.
54’ Мозес прострелом справа зарабатывает угловой.
55’
Гол! 1:1
Квинси Промес Зелимхан Бакаев справа разыграл угловой с Мозесом, который протащил мяч вдоль лицевой линии и удачно отпасовал назад под удар. Голландцу помог рикошет от колена Калиду Кулибали, благодаря которому мяч влетел в дальний угол.
57’ "Спартак" продолжает оказывать позиционное давление перед штрафной хозяев. Подачу с углового на выходе перехватывает Мерет.
59’ Соболев неудачно бьет головой после навеса Мозеса справа и тут же падает, показывая, что его вроде как толкали в спину...
61’ "Наполи" отвечает безуспешным прострелом с углового в исполнении Политано, который отбит уже на ближнем углу вратарской.
63’ Еще одна пауза, как и до перерыва, возникает в игре. Теперь врачебная помощь требуется одному из неаполитанцев.
65’
Жёлтая карточка
Максимилиано Кофрие
65’
Жёлтая карточка
Калиду Кулибали
67’ ::warning:: Центральный защитник Манолас в меньшинстве забивает головой в ворота "Спартака", оставшись в очевидном офсайде при подаче с левого фланга.
69’ Мозес в штрафной соперника прессингует Кевина Малькюи и в плотной борьбе с ним допускает подножку.
71’ На скамейке запасных "Спартака" тем временем уже переоделся Михаил Игнатов.
72’ Бакаев справа зарабатывает угловой, сам же его подает на дальнюю штангу, откуда Жиго с линии вратарской пробивает головой над перекладиной..
73’
Замена
Ирвинг Лосано - Маттео Политано
73’
Замена
Михаил Игнатов - Руслан Литвинов
75’ Джикия после розыгрыша флангового штрафного вдобавок зарабатывает угловой.
77’ ::warning:: Неаполитанцы с близкой дистанции поднимают мяч над перекладиной после подачи со штрафного.
77’
Жёлтая карточка
Айртон
78’
Жёлтая карточка
Фабиан Руис
80’
Гол! 1:2
Михаил Игнатов Квинси Антон Промес разогнал контратаку, пасом бросив вперед по левому флангу Айртона Лукаса. Бразилец аккуратно покатил мяч в центр к линии штрафной, откуда 21-летний хавбек расчетливым ударом из-под защитника технично попал в нижний угол.
82’
Замена
Адам Унас - Эльиф Эльмас
82’
2-я желтая карточка
Максимилиано Кофрие
83’ После подачи со штрафного Калиду Кулибали не удается головой подрезать мяч в створ ворот.
85’
Жёлтая карточка
Константинос Манолас
87’ ::warning:: Далее Промес уже сам разбегается по левой бровке и прострелом может записывать себе голевую передачу, однако пасует неточно, из-за чего Зелимхан Бакаев в столкновении чуть было не получает травму.
88’
Замена
Александр Ломовицкий - Зелимхан Бакаев
89’
Жёлтая карточка
Александр Максименко
90’
Гол! 1:3
Квинси Промес Под занавес встречи москвичи еще раз убежали в контратаку: Наиль Умяров одним пасом отрезал от нападающих всю линию обороны, и Александр Соболев выверенно катнул партнеру мяч мимо голкипера справа налево на пустой угол ворот!!!
90+1’ Еще больше чем в первом тайме предстоит доигрывать командам. Шесть минут добавляет арбитр. ::time::
90+3’ ::warning:: Соболев упускает возможность забить свой собственный мяч, который ему удобно оставляет в штрафной под удар Александр Ломовицкий.
90+4’
Гол! 2:3
Виктор Осимхен Джованни Ди Лоренцо сумел справа сквозь ноги защитников протолкнуть мяч вдоль линии вратарской под удар в упор своему бомбардиру.
90+5’ ::warning:: Неаполитанцы зарабатывают штрафной на правом фланге, и Александр Максименко, играя на выходе кулаками, получает травму в столкновении с Соболевым. Снова на поле врачи.
90+9’ Александр Соболев будет с перебинтованной головой заканчивать встречу, которая все еще не возобновлена. ::trauma::
90+10’
Жёлтая карточка
Наиль Умяров
90+11’ Матч окончен
90+11’ Несмотря на последний удар промахнувшегося Фабиана Руиса, "Спартак" все-таки добивается сенсационной победы на неаполитанской арене имени Диего Армандо Марадоны! Пропущенный им на 11-й секунде (!) встречи гол усыпил бдительность футболистов "Наполи", а к игре в меньшинстве подопечные Лучано Спаллетти оказались не готовы. Они терпят свое первое поражение в нынешнем сезоне, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Не менее захватывающего нам всем продолжения еврокубкового вечера! Ну а турнирное положение в группе С по итогам 2-го тура - после позавчерашних-то подвигов "Шерифа" в Мадриде! - уже даже и не оказывает чрезмерно шокирующего эффекта: 1. "Легия" - 6 очков. 2. "Спартак" - 3. 3. "Наполи" - 1. 4. "Лестер Сити" - 1.