Матч ЦСКА — Спартак, 20 сентября 2021

20 сентября 2021 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 20 сентября 2021 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Арсенал Т 2 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 2 Локомотив
Зенит 1 : 0 ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Ахмат
Ростов 1 : 3 ЦСКА
Спартак
Спартак 0 : 1 Легия
Спартак 3 : 1 Химки
Спартак 1 : 2 Сочи
Арсенал Т 1 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Урал

Личные встречи

+30
=16
-24
107 — 98

Материалы о матче

Отчет о матче
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 9 023 зрителя Вместимость 30000
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Андрей Болотенков (Москва)
ВАР: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистент ВАР: Дмитрий Мосякин (Москва)
0’ Тур заканчивается дерби, которое до звания главного нынешней осенью уже не дотягивает. Невольно сравнивать сегодняшний уровень футбола в нем с европейским - в частности, с визитом "Легии" - так или иначе вместе с вами буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ ::warning::Устрашающий прогноз на понедельник дают синоптики, предупреждающие о самом обильном ливне в Москве за последние 73 года!!! То есть вкупе с позднеоктябрьской, по своей сути, погодой столицу может накрыть такой дождь, какого здесь никто не помнит! Как бы стихия не стала главной интригой предстоящего матча и не произвела эффект дежавю памятного "снежного дерби"-2002. До вечера время оценить степень ее разгула еще есть.
0’ Вице-капитан красно-белых Роман Зобнин из-за полученной в матче с поляками травмы икроножной мышцы выбыл из строя, а помимо него из-за перебора карточек не смогут сыграть еще два игрока сборной: бомбардир Александр Соболев и армейский опорный хавбек Максим Мухин.
0’ Виктор Васин отсутствует в заявке на игру, зато вернувшийся из сборной с травмой российский бразилец возвращается в стартовый состав ЦСКА: Акинфеев (к) - Марио Фернандес, Набабкин, Бийол, Дивеев, Обляков - Зайнутдинов, Дзагоев - Чалов, Заболотный, Эджуке.
0’ Николай Рассказов, который, с одной стороны, организовал неделю назад великолепный гол в ворота "Химок", но, с другой, прозевал решающий рывок "Легии", оставлен на сей раз на скамейке запасных, а опорный хавбек Йоррит Хендрикс наряду с Зобниным пополнил лазарет "Спартака": Максименко - Мозес, Кофрие, Жиго, Джикия (к), Айртон Лукас - Умяров, Литвинов - Ларссон, Понсе, Промес.
0’ Соперники завершают разминку под аккомпанемент дождя с сильными и резкими порывами ветра, но все-таки сильные ливни пришлись на минувшую ночь и до начала игры всерьез больше не зарядили.
0’ Перед стартовым свистком - минута молчания в память о жертвах утренней трагедии в Перми...
0’ Первый символический удар делает двукратная олимпийская чемпионка в фехтовании на саблях Софья Великая.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Алан Дзагоев.
3’ Бахтияр Зайнутдинов занимает новую для себя позицию рядом с Дзагоевым в полузащите, а на левом фланге хозяев, похоже, все-таки оставлен Иван Обляков.
5’ Прессингующие в составах обеих команд поначалу допускают на чужой половине поля ошибки и фолы.
7’ Айртон Лукас на своем фланге выбивает мяч из-под ног у Антона Заболотного и с громким криком падает на газон, одновременно натолкнувшись подбородком на его локоть.
9’ Самюэль Жиго перехватывает проникающую передачу Дзагоева из глубины в центр штрафной на ход нападающему.
11’ Наиль Умяров дальним ударом с рикошетом от ноги своего опекуна зарабатывает угловой, который спартаковцы безуспешно разыгрывают, вскоре упуская мяч.
13’ ::warning:: Умяров перехватывает неточный пас на чужой половине поля, и после его передачи к линии штрафной Джордан Ларссон уже довольно опасно пробивает над перекладиной.
15’ Ответную атаку через левый фланг организует Обляков, обыгрывается с Дзагоевым и, дойдя чуть ли не до угла вратарской, бьет с отскоком от газона в руки Александру Максименко.
17’ Игорь Дивеев головой выносит мяч с линии вратарской после навеса Виктора Мозеса справа, и Руслан Литвинов тут же пробивает по вылетевшему из штрафной мячу выше ворот.
19’ В размеренном обмене такими полумоментами закадычные соперники и подходят постепенно к середине тайма.
21’ Ларссон финтами входит с правого угла в штрафную, встречает на своем пути сразу четырех игроков обороны и возвращает мяч на фланг Мозесу, прострел которого становится для Игоря Акинфеева разминочным.
23’ Далее Обляков из-под ног у Мозеса выбивает мяч на угловой.
24’ Ларссон от флажка разыгрывает мяч с Квинси Антоном Промесом. Заканчивается эта атака неудачной попыткой Айртона Лукаса приложиться к скачущему мячу издали.
26’ ::warning:: Заболотный в штрафной подлавливает рикошет от ноги соперника и в падении пробует попасть по воротам с лету. Мяч летит мимо ближней штанги.
28’ Борьбы за мяч в центре поля становится больше, чем в дебюте встречи, и идет она уже помедленнее. До ударов дело тоже доходит теперь пореже.
30’ Акинфеев намертво ловит в ближнем углу хлесткий удар Промеса из-за штрафной.
32’ Максимильяно Кофрие, действующему с глазу на глаз с Чидерой Эджуке, регулярно удается не пропускать нигерийца с фланга в штрафную.
34’ У Ларссона с позиции правого инсайда не проходит проникающая сквозь защитников передача в штрафную Эсекьелю Понсе.
36’ ::warning:: Георгий Джикия с 25-метровой дистанции здорово прикладывается к мячу, вынуждая Акинфеева бросаться за ним в дальний угол.
38’ Жиго, как и в самом начале тайма, снова перехватывает проникающую передачу Дзагоева в штрафную на ход нападающему.
40’ Зайнутдинов долго не может подняться с газона, в падении натолкнувшись носом на щиток Литвинова. Возникает первая в матче продолжительная пауза.
43’
Жёлтая карточка
Антон Заболотный
44’ После розыгрыша штрафного Яка Бийол лицом принимает на себя мощный удар Джикия, оказываясь в нокдауне.
45+1’ Одну минуту добавляет к тайму арбитр. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Для сегодняшней нефутбольной погоды такой ход дерби был предсказуем. Наибольшую угрозу до сих пор представляли дальние удары "Спартака", а вот хозяева еще ни разу не попали в створ ворот.
46’ 2-й тайм
46’ ::warning:: И сразу же за вводом мяча в игру Понсе на добивании не попадает в пустой угол ворот после мощного выстрела Литвинова из-за штрафной.
48’ У Бийола кружится голова - он садится на землю... Очевидно, это последствия нокдауна в конце первого тайма. Алексей Березуцкий упустил возможность сделать эту вынужденную замену до перерыва: переодевается Кристиян Бистрович.
51’
Замена
Кристиян Бистрович - Яка Бийол
51’ Понсе на своей половине поля толкает в спину Кирилла Набабкина.
52’ Бистрович вертикально подает со штрафного к линии вратарской, но никто из его партнеров не успевает опередить у мяча Максименко.
53’
Жёлтая карточка
Наиль Умяров
55’ ЦСКА довольно быстро осваивается с построением в четыре защитника и активнее переходит в прессинг перед чужой штрафной.
57’ Мозес с фланга проходит в штрафную сквозь трех армейцев, но четвертый успевает выбить мяч из-под ноги нигерийца.
59’ Комбинационная игра перед спартаковской штрафной красно-синим по-прежнему не удается: все так же много неточных передач.
61’ Фернандес отбивает на угловой фланговый прострел Айртона Лукаса.
62’ Промес решает с углового разыграть мяч с Айртоном Лукасом. В конце концов, он оказывается в руках Акинфеева.
63’ Ответный угловой от ноги Умярова своим прострелом зарабатывает Эджуке.
64’ Жиго головой перехватывает высокую подачу Дзагоева от флажка в центр вратарской.
65’
Замена
Эмиль Бохинен - Алан Дзагоев
65’
Замена
Ильзат Ахметов - Бактиер Зайнутдинов
67’ Ларссон не дотягивается до навеса Айртона Лукаса, и Обляков выбивает мяч.
68’ Джикия после подачи углового жонглирует мячом прямо в штрафной соперника, а вот пробить по воротам забывает.
69’ Тем временем Руй Витория первым зовет переодеваться Зелимхана Бакаева.
70’
Жёлтая карточка
Эмиль Бохинен
71’
Замена
Зелимхан Бакаев - Джордан Ларссон
73’ У Эджуке сильно неточным выходит дальний выстрел с позиции левого инсайда.
74’ ::warning:: Ну, наконец-то по-настоящему голевой момент после индивидуального прохода и точного паса Эджуке: Айртон Лукас ногой спасает ворота после удара Федора Чалова низом в одно касание.
75’
Жёлтая карточка
Иван Обляков
77’ ::warning:: Промес забивает сильным ударом в дальний угол, выйдя один на один с Акинфеевым благодаря проникающей передаче Бакаева, но чуть забежав при этом в положение "вне игры".
79’ Ответный офсайд теперь - и в атаке красно-синих.
81’
Гол! 1:0
Антон Заболотный Стоило Алексею Березуцкому приготовить на замену двух нападающих, как центрфорвард поймал в штрафной на ногу рикошет от Максимильяно Кофрие после дальнего удара Кристияна Бистровича и с лету вогнал мяч низом в ближний угол.
84’
Замена
Владислав Яковлев - Федор Чалов
85’
Замена
Константин Кучаев - Чидера Эджуке
86’
Замена
Николай Рассказов - Георгий Джикия
86’
Замена
Михаил Игнатов - Руслан Литвинов
88’ Красно-белые атакуют, параллельно разбираясь в собственных перестроениях.
90’ ::warning:: Промес получает возможность с 8-метровой дистанции пробить с разворота после отличной скидки Николая Рассказова головой, но удар толком не получается.
90+1’
2-я желтая карточка
Антон Заболотный
90+2’ Мяч в руках у Акинфеева. Добавлено четыре минуты. ::time::
90+3’ Красно-белые начинают последнюю атаку со своей половины поля, зарабатывают штрафной, и Александр Максименко делает рывок через все поле к чужим воротам.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Игорь Акинфеев буквально на последней секунде взял мощный и точный удар издали Квинси Антона Промеса в дальний угол и тем самым зафиксировал армейскую победу в дерби! Теперь по итогам восьми туров положение в верхней половине таблицы таково: "Зенит" - 20 очков, "Динамо", "Локо" - по 16, "Сочи" - 15, "Рубин" - 14, "Краснодар", ЦСКА - по 13, "НН" - 11, "Спартак", "Крылья" - по 10... За ходом встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!