Матч Спартак — Уфа, 25 сентября 2021

25 сентября 2021 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 25 сентября 2021 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
ЦСКА 1 : 0 Спартак
Спартак 0 : 1 Легия
Спартак 3 : 1 Химки
Спартак 1 : 2 Сочи
Арсенал Т 1 : 1 Спартак
Уфа
Легион Динамо 1 : 1 Уфа
Уфа 3 : 2 Химки
Сочи 3 : 1 Уфа
Уфа 1 : 2 Крылья Советов
Уфа 1 : 1 Зенит

Личные встречи

+4
=4
-6
14 — 18

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) Вместимость 45000
Главный арбитр: Артем Любимов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Адлан Хатуев (Грозный), Наиль Сейфетдинов (Казань)
ВАР: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистент ВАР: Игорь Демешко (Химки)
0’ После двух подряд поражений всухую "Спартаку" предстоит заканчивать нынешнюю московскую серию игр встречей со своим традиционно самым неудобным соперником из числа не являющихся фаворитом премьер-лиги. За ее ходом с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Стоит отметить, что даже под руководством Массимо Карреры красно-белые смогли выиграть только две очные встречи у башкирской команды, а при Доменико Тедеско - вовсе ни одной. Очередь - за Руем Виторией.
0’ Джордан Ларссон из-за полученного на тренировке ушиба отсутствует в заявке "Спартака" на игру: Максименко - Жиго, Кофрие, Джикия (к) - Мозес, Умяров, Литвинов, Айртон Лукас - Понсе, Бакаев, Промес.
0’ Стартовый состав "Уфы": Беленов - Бауэр, Плиев, Ботака-Иобома, Йокич (к), Касинтура - Алиев, Мрзляк, Камилов - Агаларов, Кротов.
0’ Команды без задержки выходят на поле, несмотря на случившуюся заминку с попаданием в пробку автобуса гостей.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Эсекьель Понсе.
2’ Уфимцы в своей первой атаке зарабатывают угловой, после подачи которого Бояном Йокичем мяч от головы Гамида Агаларова оказывается в руках у Александра Максименко.
3’
Гол! 1:0
Эсекиэль Понсе Руслан Литвинов со своей половины поля низом отпасовал вперед, а далее Зелимхан Бакаев быстрой передачей между центральными защитниками к линии штрафной вывел аргентинского форварда один на один с Александром Беленовым. Не сказалось ли на таком дебюте встречи вынужденная спешка гостей из-за опоздания автобуса?..
6’ ::warning:: И тут же Беленову приходится выручать после индивидуального прохода Квинси Антона Промеса слева мимо Эрвинга Джо Ботака-Иобомы и удара с 15 метров в ближний угол.
8’ Следующим с 25-метровой дистанции в направлении дальней штанги выстреливает Наиль Умяров и совсем чуть-чуть промахивается.
10’ Башкирский ответ сперва заканчивается выносом мяча за боковую линию, а затем - неточной проникающей передачей Владислава Камилова.
12’ Промес хватается за левую пятку после столкновения с Азером Алиевым. Впервые на поле появляются врачи.
14’ Бакаев пробует еще раз похожим пасом вывести партнера один на один. На сей раз чуть ближе к мячу - Промес, но он не успевает.
16’ Вячеслав Кротов не успевает уследить за линией офсайда, рывком реагируя на отличный диагональный заброс в исполнении Йокича.
18’
Жёлтая карточка
Вячеслав Кротов
19’
Жёлтая карточка
Владислав Камилов
20’ Несмотря на полученное предупреждение, Камилов не стесняется и дальше жестко идти в верховую борьбу, причем на сей раз четко играет плечом, а Георгий Джикия в столкновении с ним получает ушиб.
22’ Башкирская команда прессингует и при этом, в первую очередь, продолжает фолить в центре поля.
24’ Бакаев отрабатывает в обороне и снимает мяч с ноги у Йокича, выходящего на позицию левого инсайда.
26’ ::warning:: Айртон Лукас смещается от левого угла штрафной к центру и хлестко бьет в нижний угол. Беленов с трудом отбивает мяч в ноги защитникам.
28’ Мориц Бауэр и Айртон Лукас на бровке сталкиваются головами в борьбе за верховой мяч. Бразилец оказывается за боковой линией в легком нокдауне.
29’
Гол! 2:0
Квинси Промес Вице-капитан гостей Константин Плиев ошибся, разыгрывая мяч с вратарем, и поперек своей штрафной выложил его прямиком на ногу голландцу.
31’ Теперь события на поле могут развиваться спокойнее. "Уфе" нужно успокоиться, и "Спартак" тоже может ненадолго себе это позволить.
33’ Соперники держат мяч в центре поля.
35’ Ботака-Иобома перед своей штрафной отбивает мяч на ногу сопернику, и Беленову вновь приходится ловить хлесткий удар по центру.
37’ Агаларов принимает мяч в спартаковской штрафной, но прострел слева к центру у него точным не получается.
39’ Литвинов с Умяровым так отчаянно идут в отбор у себя в опорной зоне, что в прыжке сталкиваются друг с другом и бутсами, и спинами, поднимаясь на ноги только после свистка испугавшегося за них арбитра.
41’ Виктор Мозес толкает на бровке в спину Эгаша Касинтуру.
42’ Максимильяно Кофрие выносит мяч подальше после розыгрыша башкирского штрафного.
44’ ::warning:: Под занавес тайма Промес принимает в штрафной удобный пас от Айртона Лукаса и вторым касанием пробивает над головой Беленова. Вратарь успевает выбросить вверх руки.
45+1’ Две минуты добавлено ко времени первого тайма. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Возможно, из-за возникшей перед игрой логистической суматохи оборона "Уфы" вчистую проиграла первую половину встречи даже не столько "Спартаку", сколько, прежде всего, самой себе.
46’
Замена
Олег Иванов - Эгаш Касинтура
46’ 2-й тайм
48’ Игра возобновляется подачей Йокича с углового, после которой Кротов сильно бьет из-за штрафной, попадая защитнику то ли в плечо, то ли в локоть. Видеоассистенты считают, что не в локоть.
49’ ::warning:: Беленов после контратаки и завершающего удара с большим трудом успевает среагировать на рикошет и дотянуться до мяча в нижнем углу.
51’ Литвинов дальним выстрелом едва не попадает в ближнюю "девятку".
53’ После падения Гамида Агаларова в штрафной хозяев возникает еще один повод для проверки на пенальти, которая, впрочем, проходит так же быстро и безрезультатно, как предыдущая.
54’
Жёлтая карточка
Филип Мрзляк
56’ Айртон Лукас входит в штрафную и начинает оттуда распасовывать. В итоге Беленов отражает удар Литвинова верхом со средней дистанции.
57’ Последующая подача углового приводит в штрафной гостей к фолу в нападении.
59’ Беленов неточен в перепасовке с защитниками: вратарь отправляет мяч за боковую линию.
61’ Башкирская защита еще раз позволяет Бакаеву беспрепятственно подойти к штрафной по центру и нанести сильный удар, который Беленов парирует.
63’
Замена
Руслан Фищенко - Владислав Камилов
64’
Замена
Артем Голубев - Филип Мрзляк
66’ Максименко по истечение часа игры ловит первый за весь матч удар в створ его ворот, который головой метров с тринадцати наносил Артем Голубев.
68’
Жёлтая карточка
Артем Голубев
70’
Замена
Александр Соболев - Эсекиэль Понсе
71’
Замена
Николай Рассказов - Зелимхан Бакаев
72’
Замена
Александр Сухов - Мориц Бауэр
74’ Жиго и Джикия совместными усилиями выбивают мяч на угловой, причем лидер обороны сборной получает при падении небольшое повреждение.
75’ Кофрие после подачи от флажка отводит от ворот опасный удар Плиева в дальний угол и при этом остается незамеченным арбитрами в этот момент.
77’ Беленов вылетает из ворот и в падении перехватывает острую передачу в штрафную на ход Промесу.
79’ Входя в концовку, башкирская команда стремится освоиться на чужой половине поля, однако допускает чересчур много брака в своих комбинациях.
80’
Замена
Неманья II Милетич - Азер Алиев
82’ Заключительную десятиминутку "Спартак" начинает от обороны и почти без контратак.
85’
Замена
Михаил Игнатов - Виктор Мозес
87’ Неманя Милетич придерживает соперника у себя на левой бровке.
88’ Москвичи сразу теряют мяч после навеса Николая Рассказова со штрафного и пропускают атаку. Артем Голубев завершает ее дальним ударом, и после рикошета мяч едва не ныряет в нижний угол ворот.
90’
Замена
Александр Ломовицкий - Квинси Промес
90+1’ ::warning:: На первой из четырех добавленных минут Александр Беленов отбивает дальний удар Айртона Лукаса ровно на ногу Александру Ломовицкому, который на добивании первым же своим касанием посылает мяч в дальнюю штангу.
90+3’ Артем Голубев ответным ударом из-за штрафной пробивает рядом с ближней штангой.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Итак, по крайней мере, в одном Руй Витория уже превзошел прежнего наставника красно-белых Доменико Тедеско: немцу в отличие от португальца обыграть "Уфу" не удавалось. Благодаря этой победе "Спартак" перед вылетом в Неаполь возвращается в верхнюю половину турнирной таблицы, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и захватывающего продолжения тура!