Ювентус — Зенит, 2 ноября 2021

2 ноября 2021 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 2 ноября 2021 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=1
-0
2 — 0

Материалы о матче

Отчет о матче
Allianz Stadium (Турин, Италия) 20 053 зрителя Вместимость 41254
Главный арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес-Эрнандес (Испания)
Ассистенты: Хосе Наранхо (Испания), Теодоро Собрино (Испания)
ВАР: Хуан Мартинес Мунуэра (Испания)
Ассистент ВАР: Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа (Испания)
0’ Здравствуйте уважаемые поклонники футбола! "Спорт-экспресс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию матча группового этапа Лиги чемпионов, в котором "Зенит" едет в гости к "Ювентусу". Часовой пояс изменился, так что начало матча в 23:00 МСК, не пропустите!
0’ Сможет ли "Зенит" со второй попытки доказать, что способен добиваться результата не только в чемпионате России? Да, прошлые два тура в РПЛ доказали, что питерцы катком проезжают по московским командам, но когда дело касается еврокубков, "Зенит" как будто стесняется забивать голы. Взять прошлый матч против "Юве" - "Зенит" атаковал и хорошо выглядел, а заработал 0 очков, как и в матче с "Челси".
0’ Ситуация в группе такова, что если в Санкт-Петербурге рассчитывают увидеть Лигу чемпионов весной, то цепляться надо прямо сейчас. У "Юве" уже 9 очков, у "Челси" - 6 и матч против скромного "Мальме", а значит ожидаемая победа англичан. Если "Зенит", так и останется сегодня со своими тремя очками, то можно закатывать губу и трезво смотреть в сторону Лиги Европы. Или просто расслабиться, ведь попасть туда легче легкого. Только какие-то сенсационные результаты шведов могут помешать питерцам занять третье место в группе.
0’ В юношеской Лиге чемпионов результаты маленького "Зенита" схожи с основой. Сегодня они уступили "Ювентусу" со счетом 2:4 и занимают третье место в своей группе.
1’ Матч начался
1’ Мы начинаем!
1’ Как и ожидалось, "Челси" обыграл "Мальме" и теперь у него девять очков против трех у "Зенита". Питерцам ничего не остается, кроме как играть на победу. Иначе зачем это все?
1’ Крицюк вступает в игру уже на первой минуте. Намертво берет мяч после удара с острого угла.
3’ Ловрен страхует Ракицкого и выбивает мяч, не дав Морате и Дибале организовать опасную атаку.
4’ Мостовой заработал угловой. Подача, Ловрену никто не мешает и он бьет головой! Мимо.
7’ ::warning:: Опасно у ворот "Зенита"! Крицюк отбивает мощный удар Дибалы! Мяч отскакивает в сторону форварда "Юве", но добивать тому было неудобно.
9’ ::warning:: Штанга! "Ювентус" оказывает серьезное давление. После дальнего удар мяч попадает в каркас ворот!
11’ ::ball:: Гол не заставил себя ждать. Пара угловых была в распоряжении итальянцев и второй из них закончился печально. Мяч после верховой борьбы отскочил к одиннадцатиметровой точке, где забыли закрыть Дибалу. Форвард не промахнулся с убойной позиции.
11’
Гол! 1:0
Пауло Дибала
14’ Крицюк неудачно играет на выходе. Хозяева разыграли угловой и подача в центр штрафной создала трудности нашему вратарю. Хорошо, что мяч не вылетел на ногу сопернику.
16’ Неплохая атака получилась у "Зенита". Короткими передачами прошли порезали оборону соперника, но Сутормин безадресно прострелил справа.
16’ А сейчас Щесны вынужден был вступить в игру. Мяч отскочил от ноги защитника в собственные ворота и голкипер в прыжке успел поймать его.
18’ ::warning:: Оооооой, Дибала мастерски прошел защитников на правом фланге и выдал смертельный пас под удар Морате. Как он не попал в ворота? Не знает, наверное, даже он сам.
20’ Крицюк отбивает дальний удар. Его не назовешь опасным, и все-таки. "Юве" сейчас играет очень воодушевленно и каждая атака вызывает дрожь в коленках.
21’ Вендел отлично играет в дриблинге. Убрал двоих на замахе, отпасовал налево Мостовому, который пытался попасть в дальний угол, но попал на трибуну.
24’ "Зениту" удалось забрать мяч и перевести игру на половину поля соперника.
25’ Ракицкий и Кьеза посоревновались в скорости. Итальянец гораздо быстрее украинского защитника, зато Ярослав опытнее и в последний момент успевает сделать подкат и выбить мяч без нарушения правил.
26’ ::ball:: ГОЛ! Точнее автогол! После подачи Караваева Бонуччи затылком срезал мяч в дальнюю девятку собственных ворот!
26’
Автогол! 1:1
Леонардо Бонуччи
28’ Кьеза наносит неожиданный удар с разворота из-за пределов штрафной. Тут одно из двух - или шедевральный гол или мяч надо искать в небесах. В данном случае случился второй вариант.
30’ Крицюк в прыжке забирает мяч. Это Дибала бил головой в борьбе с защитником.
32’ "Ювентус" собрался и снова хочет вновь выйти вперед. Тучи на половине поля "Зенита" опять сгущаются.
34’ Мората открылся на заброс из глубины поля и, кстати, сделал это очень хорошо. Но с контролем мяча у него не очень. Упустил за лицевую линию.
35’ Вендел неточно пробил с дальней дистанции. Не опасно.
37’ Мората поражает ворота "Зенита" из положения вне игры. Мяч удачно отскочил к испанцу, но сразу было понятно, что это офсайд.
39’ Отбиваются питерцы от углового. Было несложно, учитывая то, что хозяева намудрили с его розыгрышем.
40’ Де Лигт позволил Мостовому открыться на заброс из глубины поля, а потом очень легко выдавил нашего игрока на фланг, где и отобрал мяч.
41’ Крицюк в очередной раз парирует удар из пределов штрафной. Сегодня у него полно работы.
43’ Бернардески очень уж легко убегает от Вендела и мощно низом бьет по воротам. Крицюк все видел и легко поймал мяч.
45’ Навес Караваева с левого фланга завершает первый тайм.
45’ Перерыв
45’ Сложные 45 минут пережили питерцы. "Ювентус" играет на полную мощность, поэтому около своей штрафной гостям приходится несладко. "Зенит" пытается контратаковать, но для этого ощутимо не хватает Малкома. Если бы не подарок от Бонуччи, то сейчас всем было бы очень грустно. А так ждем продолжения с надеждой.
46’ 2-й тайм
47’ Вендел начал контратаку "Зенита" и тут же закончил ее неточной передачей на Мостового. Потом еще показал ему, что партнер не туда открывался.
49’ Дибала кричит от злости. Только что он включил дриблинг, сместился в центр и мощнейше выстрелил в дальний угол. Но не попал.
50’ Мората тоже упускает свой шанс. Бернардески вырезал красивую передачу с фланга, Альваро был первым на мяче и переводил его в створ. Выше ворот.
52’ Крицюк не очень уверенно играет в штрафной. Сейчас он сначала пошел на выход, а потом передумал, а секундами позже только со второй или даже с третьей попытки смог зафиксировать мяч после удара Дибалы.
54’ Мостовой несется с мячом по флангу, делает пас в центр и чуть назад, а там никого... Азмун уже проскочил, а вторым темпом не бежал ни один зенитовец.
55’ Пенальти в ворота "Зенита"! Кьеза лежит на газоне. Клаудиньо зацепил итальянца в штрафной.
55’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
57’ ::warning:: Дибала промахивается с точки! Но судья хочет перебить пенальти. Якобы Барриос вбежал в штрафную до удара...
58’
Замена
Филипе Силва Малком - Вячеслав Караваев
58’
Замена
Данил Круговой - Андрей Мостовой
58’ ::ball:: ГОЛ. Со второй попытки Дибала укладывает мяч точно в правый угол. "Ювентус" снова впереди.
58’
Гол c пенальти! 2:1
Пауло Дибала
61’ Дибала чуть было не сделал хет-трик. Дали ударить из-за линии штрафной площади с любимой левой ноги. Мяч пролетел рядом со штангой.
62’ Бернардески мощно простреливает с левого фланга - Ракицкий надежно играет в центре штрафной.
64’ Итальянцы разыгрывают штрафной так, чтобы вывести Дибалу на удар. Аргентинец попадает под прессинг и в такой ситуации бьет гораздо выше перекладины.
65’ Атак "Зенита" в последние минуты вообще нет. Питерцы морально раздавлены пропущенным мячом.
66’ Кьеза очень хотел накрутить Ловрена, но не с тем связался. Нанести удар итальянцу все-таки дали, но тот был неточным.
67’ О! Щесны вступает в игру, переводя мяч на угловой из нижнего угла. А вот сам корнер не удалось превратить в опасную ситуацию.
68’
Жёлтая карточка
Мануэль Локателли
69’ ::warning:: Малком очень опасно бьет по воротам! Вот тут уже Щесны приходится попотеть.
69’ А после подачи от угла поля момент упускает Клаудиньо! Не попадает в ворота. Что ж, "Зенит" снова в игре и это радует.
71’ Но и в обороне засыпать нельзя, а то будет вот такое. Маккенни выиграл верховое единоборство и вероятно случайно пробросил мяч дальше, а на дальней штанге Кьеза бил по воротам! Бил в падении, тянувшись за мячом, поэтому в створ не попал.
73’ ::warning:: Бах! Перекладина спасает "Зенит". Маккенни слишком легко вошел в штрафную и пробил верхом. Если бы попал, гол был бы на совести защитников.
74’
Замена
Артем Дзюба - Клаудиньо
74’
Замена
Александр Ерохин - Ярослав Ракицкий
74’ ::ball::"Ювентус", к сожалению, снова забивает. Сейчас Кьеза смог один в один обыграть Ловрена, и отправил мяч точно в дальний угол. Чистяков подстраховать не успел или был слишком уверен с опытном партнере.
74’
Гол! 3:1
Федерико Кьеза
77’ Малком нарушает правила.
80’
Замена
Адриен Рабьо - Федерико Бернардески
80’
Замена
Артур - Мануэль Локателли
80’ Чистяков со второго этажа не попадает в створ. Сначала показалось, что мяч задел голову Бонуччи, но судя по его реакции, судья назначил удар от ворот.
82’ ::ball:: У нас тут четвертый гол. Ошибка Кругового привела к тому, что Дибала вывел Морату один на один с Крицюком. У испанца плохо с голами в этом сезоне, но тут он не промахнулся.
82’
Гол! 4:1
Альваро Мората
85’
Замена
Деян Кулушевски - Пауло Дибала
85’
Замена
Даниэле Ругани - Леонардо Бонуччи
86’ Кьеза и Мората уже просто пижонят в штрафной "Зенита". Защитники питерцев не позволяют поиздеваться над собой.
87’ Чистяков! Хорошо открылся на подачу в район дальней штанги, но головой не попал по мячу. Момент был стопроцентный.
88’
Замена
Даниил Кузнецов - Вендел
89’
Жёлтая карточка
Деян Кулушевски
90’ Зенитовцы пытаются организовать атаку. Кстати, получается, но удар Кузнецова блокируют защитники "Юве". А добавлено ко второму тайму три минуты.
90+2’ ::ball:: ГОЛ! Дзюба поборолся в атаке, скинул мяч Азмуну, который с близкой дистанции переиграл Щесны!
90+2’
Гол! 4:2
Сердар Азмун
90+3’ Но времени забивать больше нет, матч подходит к концу.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Приятно было видеть гол "Зенита", но слишком уж поздно это случилось. Наша команда проигрывает злому "Ювентусу" и это означает, что борьба за лигочемпионскую весну практически окончена. Теперь надо без сюрпризов разобраться с "Мальме" и спокойно ждать весеннюю Лигу Европы. На этом у меня все, спасибо за внимание.