Зенит — Ювентус, 20 октября 2021

20 октября 2021 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Ювентус (Турин). Лига чемпионов, Группа H, первый матч. Матч пройдет 20 октября 2021 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-1
0 — 1

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 18 717 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Сандро Шерер (Швейцария)
Ассистенты: Стефан Де Алмейда (Швейцария), Беким Зогай (Швейцария)
ВАР: Бастиан Данкерт (Германия)
Ассистент ВАР: Федайи Сан (Швейцария)
0’ Добрый вечер уважаемые поклонники футбола! Перерыв на матчи сборных прошел, а значит, что национальные чемпионаты и еврокубки снова с нами. Особенно еврокубки, ведь в ближайшие пару дней речь пойдет о них. В 22:00 (мск) нас ждет матч Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Ювентусом". Предлагаем вместе следить за ним на страницах "Спорт-Экспресса".
0’ Итальянцы, конечно, выглядят грозным соперником, но "Зениту" сегодня нет смысла бояться. Да, у команды Сергея Семака два поражения в последних матчах в РПЛ, но и "Юве" этот сезон начал просто ужасно. Сейчас итальянская команда идет на 7-м месте в Серии А с десятиочковым отставанием от лидера, а в выходные предстоит важный матч с "Интером". Проблем там воз и маленькая тележка и питерцам надо пользоваться моментом.
0’ Что касается потерь, "Зениту" не поможет только Оздоев. Все остальные футболисты в строю, по словам Сергея Семака. У "Ювентуса" матч точно пропустят Дибала (травма) и Рабьо (ковид), но вернется в основу один из восстановившихся лидеров команды - Де Лигт.
1’ Матч начался
1’ Мы начинаем, поехали!
2’ Дуглас Сантос зарабатывает угловой для "Зенита".
2’ ::warning:: Ловрен падает в штрафной после навеса. Его как будто бы толкнули в спину, но арбитр никак не отреагировал.
3’ Питерцы спокойно контролируют мяч в первые минуты матча. Футболисты "Юве" прессинг пока не включают.
5’ Защитники "Юве" внимательно следят за Клаудиньо, через которого "Зенит" строит атаки. Точнее пытается строить, учитывая действия соперника.
7’ Морату уронили на левом фланге. Может быть опасный штрафной удар.
7’ Подача и правда получилась неплохой. Тот случай, когда в первую секунду после соприкосновения с головами непонятно, куда полетел мяч. Но ничего страшного в итоге.
9’ Дзюба хорошо прикрыл мяч корпусом, развернулся и... растерялся, увидев, что перед ним примерно 4 футболиста соперника и ни одного своего. Взять на таран оборону итальянцев не удалось.
11’ Трио Малком-Дзюба-Клаудиньо пока что плохо действуют совместно. Как только наклевывается атака - оказывается, что придумать что-то умнее банального паса в борьбу, не получается.
13’ Клаудиньо попал во вне игры на фланге.
13’ Крицюк потрогал мячик, перехватив пас на Морату с левого фланга.
15’ Дзюба выиграл верховое и рванул с мячом вперед, но тут Де Шильо продемонстрировал, что такое "рвануть" по-настоящему. Он обошел нашего форварда как стоячего и отобрал мяч.
18’ ::warning:: Момент у "Зенита"! Малком использовал ошибку Бернадески, пяткой отпасовал на Клаудиньо, а тот мощнейше пробил по воротам. Щесны от такого удара чуть не влетел в эти ворота, настолько неуклюже он отбивал мяч.
20’ Что ж, "Зенит" соперника удивил. Возможно, "Юве" встряхнется после такой угрозы и начнет играть чуть быстрее, чем спящая итальянская красавица.
21’ Крицюк кулаками выбивает мяч из штрафной в аут.
23’ Дзюба помог своей защите отбиться от штрафного. Сыграл головой в нужный момент.
25’ Ай, сейчас Крицюк снова хотел сыграть на опережение и чуть было не подкинул проблем. Неуверенно снял мяч с головы Мораты, но через секунду он мог попасть к другому игроку "Юве". Защитники подстраховали.
27’ Кьеза ловко накручивал защитников "Зенита" и заработал угловой. Атака после которого затянулась, но никакой угрозы воротам нашей команды не было.
28’ Караваев неудачно прострелил справа, однако Бонуччи на всякий случай выбил мяч на угловой.
30’ Вендел не нашел ничего лучше, чем навесить на Дзюбу в неудобной ситуации. Зачем? Знает только он.
30’
Жёлтая карточка
Вильмар Барриос
32’ Фол Барриоса, который стоил ему желтой карточки, превратился в штрафной, а потом в угловой. Итальянцы похоже хотели исполнить что-то хитрое, но забыли сообщить Локателли и случилось фиаско. Он упустил мяч в аут.
35’ Футболисты "Ювентуса" пробуют пройти оборону "Зенита" коротким пасом. Получается суматошно, но относительно успешно, ведь это приводит к угловому.
37’ Барриоса уронили в центре поля на скорости, что очень было похоже на срыв атаки. А желтой карточки нет. Такие дела.
39’ Кьеза нанес дальний удар по воротам. Лучше, чем ничего, ведь более опасных действий от него пока не видно.
40’ Ой, может быть не стоит давать Кьезе пристреливаться. Вторая попытка из угла штрафной была гораздо опаснее.
43’ Ракицкий исполнил изумительную длиннейшую передачу на открывавшегося Караваева, а тот попал мячом в защитника. Ну как же так.
44’ Дзюба отметился ударом по воротам после подачи от угла поля. Размял Щесны.
45+1’ Бернардески заработал штрафной и сам же его исполнил. Навес получился очень низким и на этом первый тайм подходит к концу.
45+1’ Перерыв
46’ 2-й тайм
46’ Караваев открыл второй тайм жестким подкатом против Кьезы и был наказан.
46’
Жёлтая карточка
Вячеслав Караваев
47’ А сейчас на газоне лежит Барриос. Ему понадобится помощь врачей.
50’ "Юве" захватил контроль над мячом во втором тайме и совсем не делится им с "Зенитом".
51’ ::warning:: Крицюк - большой молодец! Мората проникающим пасом вывел Маккенни на удар, но наш голкипер защитил ворота.
53’ ::warning:: Момент у "Зенита"! Быстрый выпад хозяев, Малком убегает вперед, пасует на Клаудиньо, тот бьет в касание и попадает в защитника.
54’ Обменялись голевыми моментами команды и это очень хорошо для "Зенита", который начал нервничать под давлением соперника.
56’ Мяч все чаще попадает в штрафную "Зенита". Пока что Крицюк четко контролирует подобные моменты, не давая им вновь стать опасными.
57’ ::warning:: Клаудиньо губит еще один момент! Де Шильо ошибся в отборе и бразильцу представилась возможность исполнить техничный удар в дальний угол. Промахнулся...
58’
Замена
Деян Кулушевски - Федерико Бернардески
58’
Замена
Хуан Куадрадо - Алекс Сандру
58’
Замена
Артур - Мануэль Локателли
60’ Малком протащил мяч и заработал прекраснейший стандарт. Прямо перед полукругом штрафной площади.
60’
Жёлтая карточка
Артур
61’
Замена
Сердар Азмун - Артем Дзюба
61’
Замена
Алексей Сутормин - Вячеслав Караваев
61’ Ракицкий, к сожалению, не смог исполнить этот удар со штрафного, попав в стенку. А шанс был очень хороший.
63’ Куадрадо уже обостряет игру на фланге. Открылся и пытался сделать пас на партнера. Сейчас мяч проскочил вдоль ворот и повезло, что никто из туринцев не успел добить его в сетку.
65’ Угловой у ворот "Юве" заканчивается двумя ударами - сначала Клаудиньо, потом Ракицкого. В обоих случаях удар блокируют защитники.
68’ Малком прилег на газон. Что-то случилось с игроком "Зенита" и дело не в каком-то столкновении. Похоже, что потребуется экстренная замена.
69’
Замена
Далер Кузяев - Филипе Силва Малком
71’ Мората решается на дальний удар. Выше ворот.
73’ Маккенни бьет головой после навеса слева. Честно говоря, это было довольно опасно, ведь мяч пролетел рядом со штангой и Крицюк не дотягивался.
75’ Клаудиньо бьет по воротам метров с 25. Чуть выше ворот.
76’
Замена
Мойзе Кин - Альваро Мората
79’ "Зенит" без проблем отбивается от углового и хоть мяч остается у игроков "Ювентуса", в опасную атаку ситуация не превращается.
82’ Кузяев должен был сам бить по воротам, но намудрил с проникающим пасом на Азмуна. Непонятно зачем, ведь иранец находился слишком близко к воротам и лицевой линии.
84’
Замена
Аарон Рэмси - Родриго Бентанкур
86’ "Ювентус" не особенно торопится бежать в атаку. Похоже, что ничья их устраивает, а тратить лишние силы уже не хочется.
86’ ::ball:: И "Юве" тут же забивает. Кулушевски остался без присмотра в центре штрафной и затылком отправил мяч в дальний угол. Там он ударился об штангу и дал миллисекундную надежду, но отскочил в ворота.
86’
Гол! 0:1
Деян Кулушевски
88’
Замена
Александр Ерохин - Клаудиньо
88’
Замена
Данил Круговой - Дмитрий Чистяков
89’ Кьеза на эмоциях пошел в дриблинг, накрутил одного, второго, но потерял равновесие и с левой ноги пробил мимо.
90’ Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90+2’ Угловой у ворот итальянцев. Мяч летит в центр штрафной, а там только защитники "Ювентуса".
90+2’ Азмун пытался головой достать до подачи справа! В такой ситуации нужен был Дзюба.
90+4’ Рэмси нарушил правила перед своей штрафной. Шанс для "Зенита"!
90+4’
Жёлтая карточка
Аарон Рэмси
90+5’ Дуглас Сантос бьет! Мяч задевает защитника и уходит на угловой. С ним не помогает даже пришедший Крицюк и судья сразу же дает финальный свисток.
90+5’ Матч окончен
90+5’ У "Зенита" второе поражение в группе. Наша команда смотрелась ничуть не хуже соперника, но свои моменты реализовать не получилось, а под конец не хватило концентрации. Похоже на матч с "Челси", не правда ли? Поругать особо не за что, но и набранных очков нет. На этом все, спасибо за внимание.