Матч Италия — Армения, 18 ноября 2019

18 ноября 2019 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа J

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Армения . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа J, ответный матч. Матч пройдет 18 ноября 2019 года на стадионе Renzo Barbera (Палермо, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Италия
Босния и Герцеговина 0 : 3 Италия
Лихтенштейн 0 : 5 Италия
Италия 2 : 0 Греция
Финляндия 1 : 2 Италия
Армения 1 : 3 Италия
Армения
Армения 0 : 1 Греция
Финляндия 3 : 0 Армения
Лихтенштейн 1 : 1 Армения
Армения 4 : 2 Босния и Герцеговина
Армения 1 : 3 Италия

Личные встречи

+2
=1
-0
8 — 4
Отчет о матче
Renzo Barbera (Палермо, Италия) 27 752 зрителя
Главный арбитр: Тиагу Мартинш (Португалия)
0’ Для подавляющего большинства сборных вся турнирная борьба в этом отборочном цикле завершилась досрочно. Как и завтрашний матч Сан-Марино - Россия, эта встреча на Сицилии тоже уже обрела статус проверочной. Станислав Черчесов во вторник может просмотреть в деле более молодых, редко пробивающихся в стартовый состав сборной футболистов. Того же можно ожидать и от Роберто Манчини, выведшего "Скуадру Адзурру" на Euro-2020 в числе самых первых команд. За тем, что она покажет в последнем матче года, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В частности, на игру заключительного тура не заявлены поучаствовавшие на минувшей неделе в разгроме сборной Боснии и Герцеговины (3:0) левый защитник "Челси" Эмерсон Пальмьери и вратарь-дебютант Пьерлуиджи Голлини.
0’ Действительно, целый ряд ключевых игроков: Андреа Белотти, Джанлуиджи Доннарумма, Франческо Ачерби, Алессандро Флоренци, Стефан Эль-Шаарави, Лоренцо Инсинье, Федерико Бернардески - начнут эту встречу на скамейке запасных сборной Италии: Сиригу - Ди Лоренцо, Романьоли, Бонуччи (к), Бираги - Тонали, Барелла, Жоржинью Фрелло - Кьеза, Иммобиле, Дзаниоло.
0’ Первый зимний новичок "Сочи" Эрик Варданян тоже оставлен в запасе, зато за другим форвардом дебютантов премьер-лиги остается позиция на самом острие стартового состава сборной Армении: А.Айрапетян - О.Амбарцумян (к), Ароян, Чалышир, Ишханян, К.Оганесян - Григорян, А-к Едигарян - Барсегян, Бабаян - Карапетян.
0’ Команды вышли на поле, звучат гимны двух стран.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Чиро Иммобиле.
3’ Активно прессингует в дебюте встречи "Скуадра Адзурра".
5’ Первый удар выше ворот от левого угла штрафной наносит Федерико Кьеза.
6’ ::warning:: При этом тут же ошибается Жоржинью Фрелло, предоставляя хороший шанс открыть счет Эдгару Бабаяну, с ударом которого под углом к воротам Сальваторе Сиригу в падении справляется.
7’ Вараздат Ароян врезается в Николо Бареллу в 25 метрах от своих ворот.
8’
Гол! 1:0
Чиро Иммобиле Федерико Кьеза навесил справа на дальнюю штангу, и один из лучших бомбардиров серии А точно пробил головой на грани офсайда.
9’
Гол! 2:0
Николо Дзаньоло И тут же Чиро Иммобиле выступил уже в качестве ассистента, завершив быструю атаку по центру выводом крайнего нападающего один на один!
11’ Ну и будут продолжать итальянцы удерживать мяч у себя.
13’ Барелле в центре поля сильно достается локтем по затылку от боровшегося с ним за верховой мяч Тиграна Барсегяна.
15’ ::warning:: Кьеза рикошетом от одного из центральных защитников чуть было не закатывает "под дальнюю штангу" третий мяч. Вероятнее всего, это была нога Арояна.
17’ А теперь вратарь гостей Арам Айрапетян переигрывает Иммобиле в момент его выхода один на один!
19’ В следующей острой атаке по центру Кьезе не удается попасть с линии штрафной.
21’ ::warning:: Александр Карапетян перекидывает мяч через вратаря и попадает в перекладину, пользуясь грубой ошибкой Леонардо Бонуччи!
23’ Ничуть не остудил этот легкий конфуз горячего итальянского наступательного порыва.
25’ ::warning:: Иммобиле играет в "стенку" с Николо Дзаниоло и снова может выходить один на один, но бьет сразу, и Айрапетян в падении достает этот мяч.
27’ Следом Барелла и Дзаниоло выстреливают по очереди выше ворот.
29’
Гол! 3:0
Николо Барелла Капитан сборной Леонардо Бонуччи великолепным диагональным пасом разрезал чужую половину поля от центральной линии до линии штрафной, так что рванувшему вперед хавбеку оказалось достаточно подставить ногу, чтобы послать мяч мимо вратаря.
31’ ::warning:: А теперь на грани офсайда к воротам убегает Кьеза и завершает свой рывок ударом в дальнюю штангу.
33’
Гол! 4:0
Чиро Иммобиле Сборная Армении попыталась принять игру на встречных курсах и платит за это разгромом, регулярно ошибаясь при выполнении искусственного офсайда. Бомбардир снова в одиночку убежал к воротам почти от самого центрального круга и забивал уже в пустые.
35’
Жёлтая карточка
Вараздат Ароян
37’ Наконец-то удается гостям поймать разок соперника в свою офсайдную ловушку.
39’ Бонуччи на кураже продолжает рисковать при передачах на своей половине поля и ошибается через раз. Благодаря этому ударом в створ ворот с дальней дистанции отмечается и Оганес Амбарцумян.
41’ Очередной угловой зарабатывают подопечные Манчини в ответной атаке.
43’ Камо Оганесян перехватывает на дальней штанге подачу с угла поля. А в следующей атаке за Италию играет уже и лайнсмен, не замечающий метровый офсайд. Благо, эта ситуация до гола не довела, хотя тоже могла::warning::
45’
Замена
Риккардо Орсолини - Николо Барелла
45’ Иммобиле еще раз попадает в штангу с линии штрафной. Хотя бы передышку для гостей арбитр решает никакими добавленными минутами не откладывать.
45+1’ Перерыв
45+1’ Очевидно, что новому главному тренеру сборной Армении Абрааму Хашманяну в следующем году еще только предстоит отлаживать начавшийся переход национальной команды на схему с тремя центральными защитниками. Всего лишь один раз за тайм его подопечным удалось поймать соперника в офсайдную ловушку, а почти все остальные подобные эпизоды привели к пропущенным мячам!
46’ 2-й тайм
48’ Игра возобновляется армянским угловым и последующим неточным дальним ударом.
50’ Кьеза и после перерыва продолжает убегать от защитников один на один. Забить с острого угла ему не позволяет вратарь.
52’ Штрафной на правой бровке зарабатывают гости.
53’ Амбарцумян пробивает головой в створ ворот после точной "стандартной" подачи на ближнюю штангу.
55’ Риккардо Орсолини может открывать счет забитыми после перерыва мячам, но тоже с острого угла не забивает, промахиваясь низом.
57’ ::warning:: Следом Кьеза с позиции левого инсайда сотрясает каркас ворот в районе дальней крестовины!
59’ Орсолини старается поспевать за своим уже более опытным коллегой по флангам нападения и с похожей позиции пробивает рядом с ближней штангой.
60’
Замена
Артем Симонян - Артак Григорян
62’ Артак Едигарян пасом пяткой в штрафную добивается углового.
63’ Впрочем, подачи от флажка к своим воротам итальянцы сегодня по-прежнему предотвращают на раз.
64’
Гол! 5:0
Николо Дзаньоло В этот раз Жоржинью Фрелло удобно выкатил партнеру мяч вдоль линии штрафной под удар в касание в дальний нижний угол.
66’ Решила армянская команда, несмотря на крупный счет, под конец года не отказываться от столь зрелищной игры на встречных курсах.
67’ Теперь углового прострелом слева добивается Бабаян.
68’ Это стандартное положение гости разыгрывают, после чего мяч теряют.
69’
Замена
Армандо Иццо - Леонардо Бонуччи
69’
Замена
Артур Саркисов - Айк Ишханян
71’ Барсегян крученым ударом в контратаке не попадает из-за штрафной в дальний угол.
72’
Гол! 6:0
Алессио Романьоли Уставший отбиваться вратарь Арам Айрапетян после подачи с углового прямо перед собой отразил удар Армандо Иццо головой и прямо на ногу другому центральному защитнику.
74’ Еще и пенальти! Камо Оганесян подножкой сбил Орсолини.
75’
Гол c пенальти! 7:0
Жоржинью Штатный бразильский пенальти "Скуадры Адзурры" с итальянской фамилией Фрелло хладнокровно реализовал 11-метровый.
77’
Замена
Алекс Мерет - Сальваторе Сиригу
78’
Гол! 8:0
Риккардо Орсолини Дебютант сборной Италии ударом головой после аккуратного навеса Федерико Кьезы доводит счет до самого крупного в истории армянской национальной команды.
79’
Гол! 8:1
Эдгар Бабаян Уроженец Берлина стремится спасать репутацию своей команды и с тридцати метров вгоняет мяч в ближнюю "девятку".
81’
Гол! 9:1
Федерико Кьеза Сицилийское голевое пиршество продолжается, и теперь Риккардо Орсолини поменялся ролями со своим партнером по атаке и точно положил мяч на голову уже ему.
82’
Замена
Петрос Аветисян - Артак Едигарян
84’ Трибуны радостно распевают песни, но десятого гола лозунгами не требуют, как это было, к примеру, минувшим летом в Саранске на матче Россия - Сан-Марино при счете 9:0.
86’ Автору забитого мяча Эдгару Бабаяну на левой бровке требуется помощь врачей после подката Армандо Иццо. Продолжительная пауза сбивает в концовке набранный голевой темп.
89’ Атакующего полузащитника уносят с поля на носилках, и заканчивать отборочный цикл гостям придется вдесятером, так как лимит замен уже исчерпан.
90+1’ Две минуты добавляет арбитр. ::time::
90+3’ Матч окончен
90+3’ Хозяева матча открытия Euro-2020 не только ворвались в историю сборной Армении самым разгромным для нее поражением, но заодно и завершили отборочный турнир со стопроцентными показателями, что с вами вместе констатирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго! А итоговое положение в группе J таково: ИТАЛИЯ - 30 очков, ФИНЛЯНДИЯ - 18, Греция - 14, Босния и Герцеговина - 13, Армения - 10, Лихтенштейн - 2. В стыковых матчах от этой шестерки команд весной сыграют боснийцы.

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир