Матч Армения — Италия, 5 сентября 2019

5 сентября 2019 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа J

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Армения – Италия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа J, первый матч. Матч пройдет 5 сентября 2019 года на стадионе Republic Stadium (Vazgen Sargsyan) (Ереван, Армения). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Армения
Греция 2 : 3 Армения
Армения 3 : 0 Лихтенштейн
Армения 0 : 2 Финляндия
Босния и Герцеговина 2 : 1 Армения
Лихтенштейн 2 : 2 Армения
Италия
Италия 2 : 1 Босния и Герцеговина
Греция 0 : 3 Италия
Италия 6 : 0 Лихтенштейн
Италия 2 : 0 Финляндия
Италия 1 : 0 США

Личные встречи

+0
=1
-1
3 — 5
Отчет о матче
Republic Stadium (Vazgen Sargsyan) (Ереван, Армения) 13 680 зрителей Вместимость 14403
Главный арбитр: Даниэль Зиберт (Германия)
0’ Здравствуйте, друзья! Пришло время продолжать отборы на Евро-2020. А начинаем мы с группы J, где 4 равные по силам команды ведут борьбу с Италией. Сегодня шанс проявить себя и побороться с фаворитом выпал сборной Армении. Поддерживать бывшую республику СССР вместе с вами будет Дмитрий Тропин. Начинаем в 19:00.
0’ Итальянцы идут без потерь очков, хотя в июне и были близки к этому, с трудом обыграв дома Боснию и Герцоговину (2:1). Тем не менее, в Греции Squadra Azzurra пятью днями ранее вообще не испытала проблем, забив 3 безответных мяча за 10 минут. Что же касается дня сегодняшнего, Манчини не может рассчитывать на травмированных Кьеллини, Де Шильо и Инсинье. Смогут ли заменить их Д'Амброзио и Ачерби - большой вопрос.
0’ Армяне в июне выступили также удачно: предсказуемо победили Лихтенштейн (3:0) и добились успеха в Греции (3:2). Это помогло команде Армена Гюльбудагянца вернутся в борьбу после неудачи в мартовской части отборов.
0’ Генрих Мхитарян, этим летом перешедший в "Рому", на положительный исход почти не рассчитывает: "Надо заставить себя играть все 90 минут. И, может, тогда мы сумеем достойно выглядеть против "скуадры адзурры"". Главный тренер также считает даже ничью хорошим результатом. А ведь соперники встречались совсем недавно в рамках квалификации на ЧМ-2014: армяне уступили дома 1:3, но в Неаполе удивили всех и сыграли вничью (2:2).
0’ Италия: Доннарумма - Флоренци, Бонуччи, Романьоли, Эмерсон - Верратти, Жоржинью, Барелла - Кьеза, Белотти, Бернардески.
0’ Армения: Айрапетян - Амбарцумян, Ароян, Чалишир, Оганесян - Григорян, Мкртчян - Барсегян, Мхитарян, Казарян - Карапетян.
1’ Матч начался
1’ Гимны стран спеты, фото на память сделано, все расположилась на местах. Хозяева начинают первыми с центра. 1-Й ТАЙМ
2’ Быстро левым флангом армяне пробежались до углового флажка. С минутку подержали мяч там, но продвинуться дальше не смогли.
3’ До Кьезы диагональ прошла, но Камо Оганесян отработал до конца и не пустил нападающего в штрафную.
4’ Первый удар в створ наносят хозяева! Мхитарян закинул мяч к штрафной, а Карапетян пробил в касание - Доннарумма легко поймал.
6’ Пытаются итальянцы низом играть, но вновь и вновь теряют мяч. Газон, похоже, в Ереване не лучшего качества.
7’ Карапетян влево сместился и доставляет большие проблемы гостям. Бонуччи дважды пришлось партнера страховать и выносить мяч за боковую.
8’ Вновь проблема у подопечных Манчини на правом фланге. Казаряна Барелла в спину толкнул.
9’ А теперь Оганесян слева летит в штрафную и простреливает! Романьоли выносит. Угловой.
10’ Верратти ошибается в центре поля...
11’
Гол! 1:0
Александр Карапетян ГОООООЛ! Карапетян забивает! Барелла не успел за плохим пасом Верратти. Барсегян протащил мяч и отдал партнеру к линии штрафной. Игрок "Сочи" в левый нижний уголок положил! Вернется обратно, расскажет как Доннарумме забивал. ::smile::
13’ Жоржинью грубо сыграл против автора гола в центре поля. Поговорил с арбитром, пришлось извиниться.
15’ Кьеза опасно простреливает после диагонали с левого фланга к вратарской! Чалишир успевает вынести.
16’ Верратти дважды подавал! Со стандартом армяне справились легко, но со второй попытки Романьоли все же дотянулся до мяча - мимо ворот.
17’ В контратаку сбегали хозяева, но Мхитаряна жестко встретил Романьоли. Даниэль Зиберт позволил дальше играть под гул трибун.
18’ Жоржинью опасно разгоняет атаку по центру! Подключается слева Эмерсон и простреливает на ближнюю штангу! Белотти уже готов был замыкать, но Чалишир вновь отвел угрозу. Угловой.
19’ Разыграли мяч итальянцы и подали к 11-метровой. Бонуччи перепрыгнул Арояна, но пробил сильно мимо.
20’ Айрапетян обращается к врачам за помощью. Тейпы ему быстро наклеили на ноги.
21’ Верратти в два легких паса дошел по левому флангу с партнерами к штрафной. Настолько легко это у него получилось.
22’ Федерация футбола Армении что-то знала, похоже, приглашая на матч президента УЕФА Александера Чеферина.
23’ До Кьезы доходит мяч к 10-метровой! Обработал левой, разворачиваясь, убрал защитника и пробил с правой ноги в правый угол! Айрапетян вытащил!
25’ Эх, чуть не успел Григорян. Могла получиться хорошая контратака, но чуть опоздал и задел Кьезу у центрального круга.
26’ Огонь, господа! В центре поля игроки решили отношения выяснить.
26’ Карапетян вел борьбу и нарушил правила на Верратти. Вспылил итальянец и не очень хорошо себя повел. Из-за этого и потолкались игроки.
26’
Жёлтая карточка
Марко Верратти
26’
Жёлтая карточка
Александр Карапетян
26’
Жёлтая карточка
Геворг Казарян
27’ Казарян за одноклубника больше всех заступался - и ему желтая досталась.
28’
Гол! 1:1
Андреа Белотти Счет равный! Эмерсон на фланге убрал защитника, подбежал к штрафной и подал на дальнюю штангу. Потеряли армяне Белотти - еще бы он в створ не попал... 1:1
29’ В центре поля неудачная скидка назад у хозяев! Бернардески на классе ускоряется и бьет в левую девятку! Легко коснувшись перекладины мяч пролетел чуть выше задуманного.
30’ На Мхитаряне нарушил правила Жоржинью. 4-х успел собрать капитан Сборной и даже отдать Барсегяну. Арбитр разрешил закончить атаку. Тигран подвел - зарядил сильно выше.
33’ Что-то посыпались хозяева. Потеряли в центре поля мяч вновь. Чалишир успел из ног Белотти мяч выбить в последний момент.
34’ Плохой пас в центре поля дали Мхитаряну. Барелле немного досталось.
35’ Верратти отбирает мяч на правом краю чужой штрафной у Чалишира!
36’ И что-то на этот раз пошло не так - не смог выйти на позицию для удара.
37’ Белотти налево сместился и попробовал доставить мяч на дальнюю штангу. Кьеза уже готов был дубль оформлять, но Оганесян был настороже. Еще один угловой.
38’ Барсегян справа мчал к штрафной, но так и не добежал. Окружили его итальянцы и так загоняли, что тот просто мяч отдал.
39’ Эмерсон продолжает на фланге моменты создавать. 5-й угловой.
40’ Жоржинью классный пас делает из глубины в штрафную! Белотти один за спинами защитников находится и легко укладывает в левый угол ворот мяч. Как же так? А офсайд. Даже праздновать не успел начать.
41’ А теперь все четко! Барелла выводит Белотти на рандеву с Айрапетяном, но нападающий не попадает в дальний угол ворот.
43’ Барсегяна в центре поля Бернардески снес. Армяне хотят в концовке тайма еще порадовать болельщиков.
44’ Быстро и самоотверженно бегают хозяева, но не хватает позиционки. Итальянцы заставили аж к Айрапетяну мяч вернуть защитников. Выигранный подбор и можно снова выстраиваться в середине поля.
45’ 3 минуты добавлено.
45+1’
2-я желтая карточка
Александр Карапетян
45+3’ А Италия упускает еще один голевой момент... Жоржинью с центра поля закинул к правому краю штрафной. Кьеза в падении успел в центр мяч скинуть, а тот отскочил от Белотти и пролетел рядом с левой штангой.
45+3’ Перерыв
45+3’ Звучит свисток на перерыв. Неожиданно забили хозяева быстрый гол, действовали энергично, но мы же все знаем кто здесь фаворит. Итальянцы отыгрались, но все зрелище подпортили странные судейские решения Даниэля Зиберта. Теперь интрига лишь одна: выстоят ли армяне вдесятером целый тайм?
46’ 2-й тайм
46’ Возвращаемся в Ереван. Удержат ли армяне ничейный счет? 2-Й ТАЙМ
47’ Достается в центре поля от Амбарцумяна Кьезе.
47’ Кьеза на левом фланге! Уходит от защитника и подает в штрафную! Бернардески головой бьет прямо в руки Айрапетяну.
48’
Жёлтая карточка
Тигран Барсегян
49’ За дальнюю штангу подача была от Верратти и Белотти вроде как достал мяч на линии и скинул назад. Со свистком мяч оказался в сетке - покинул пределы поля все-таки.
51’ Романьоли не успел за верховым мячом и моментально сфолил на Мхитаряне. Карточки нет, но освистан был.
52’ Ох как Жоржинью через Бареллу мяч верхом разогнал с центра поля! Айрапетян только успел выбежать и мяч поймать в штрафной.
54’ Итальянцы выстроились спокойно на чужой половине поля и ничего не предвещало беды - иди и прижимай к воротам, но Бонуччи вдруг подал на рекламные щиты.
55’ В контратаку улетел по левой бровке Оганесян. В штрафную зайти не смог, но мяч все же сохранил.
56’ Тааак, повтор нам нужен. Мхитарян подал в штрафную и там по его мнению была игра рукой. А у арбитра нет VARa - продолжается игра.
57’
Замена
Румян Овсепян - Артак Григорян
57’
Замена
Саркис Адамян - Тигран Барсегян
57’ Ну нет, в плечо попал мяч Романьоли. Две замены у хозяев готовы.
59’ Казарян играет пяткой на своей половине поля и выпускает Мхитаряна в контратаку!
59’
Жёлтая карточка
Николо Барелла
60’ Казарян заряжает в стенку! Сразу же добивает Мкртчян по отскочившему, но выше ворот.
61’
Замена
Лоренцо Пеллегрини - Федерико Кьеза
61’ Лоренцо Пеллегрини неожиданно сменяет Кьезу.
62’ Хорошо подает в штрафную справа Флоренци! Пеллегрини как раз в штрафной, но успевают защитники заблокировать его удар в касание. Угловой. 7-й уже.
63’ На Казаряне нарушает правила Бонуччи. Разводит капитан сборной руками, но все видели как он придержал ими же соперника.
65’ Доннарумма неудачный пас направо для Флоренци сделал. Защитники быстро исправились, но также моментально упустили мяч еще раз за боковую.
66’ Жоржинью по центру прошелся и подал направо в штрафную. Пеллегрини забежал, но защитники справились.
67’ Мхитарян с Оганесяном летят в контратаку! Капитан на линии штрафной с мячом оказался и мог устраивать сейчас танцы на трибунах, но откуда-то взявшийся Эмерсон удар заблокировал.
68’ Чалишир перед своей штрафной не по правилам встречает Пеллегрини. Это может быть опасно.
69’
Замена
Стефано Сенси - Николо Барелла
69’ Но сначала замена: Барелла - Сенси.
70’ Пеллегрини попробовал сам наказание вынести. Закрутил мяч, но тот приземлился далеко за воротами.
71’ Кстати, уже меньше половины тайма осталось до конца. Армяне то достойно выглядят вдесятером.
72’ Очередная быстрая атака хозяев удается. Мхитаряна итальянцы закрыли, так что попытались левым флангом - не прошло, ну и ладно.
73’ Оганесян еще раз сбегал в контратаку. Четверых оставил позади, еще трое осталось впереди. Не посмотрел по сторонам, затянул и Бонуччи мяч все же забрал.
74’ Всё, Оганесян на газоне. Итальянцы недовольны, но побегали бы они столько же сколько Камо за эти 70 минут!
75’ Возвращается на поле. Замена пока не нужна, ногу отпустило.
76’ Сенси пробил с 17 метров. Выше ворот метра на три. Как-то во втором тайме команда Манчини выглядит тускло.
77’
Гол! 1:2
Лоренцо Пеллегрини 1:2! Все же забивает Италия. Бонуччи с центра подал к 11-метровой, а Пеллегрини опередил всех и головой смахнул в дальний уголок!
80’
Гол! 1:3
Андреа Белотти 1:3! Белотти по-хорошему нагло сыграл на правом краю штрафной. От троих укрыл мяч, развернулся и пробил в ближний угол. Айрапетяну осталось только поругаться на себя.
82’
Замена
Эдгар Бабаян - Геворг Казарян
82’ Бабаян отправляется в атаку. Казарян уступает место.
83’
Замена
Кевин Лазанья - Федерико Бернардески
83’ Бернардески уступил место Лазанье. Тем временем уже второй угловой подряд разыгрывают гости.
84’ Жоржинью зарядил более чем с 20 метров сильно левее. Быть может, на рикошет рассчитывал, но там в штрафной все только уворачивались от мяча - больно было бы.
85’ В центре поля досталось Белотти. Аж двое против него выпрыгнуло за мячом. Ароян правила нарушил.
86’ Забить бы сегодня еще Мхитаряну. Все-таки единственный на поле, кто забивал в обоих матчах со сборной Италии в отборах на ЧМ-2014.
88’ Пеллегрини все же классно вышел на замену! Еще один гол выскочил забивать в штрафную, но защитники успели все же мяч с ноги снять.
89’ У Пеллегрини еще шанс! Шансище! Ароян подарил мяч! Буквально выкатил назад под удар на 11-метровую. Айрапетян спас.
90’ +4 минуты.
90+1’ У Белотти украли хет-трик. Во "вне игры" которого не было попал он. Судейство, конечно, сегодня ни о чем.
90+2’ Сенси сбегал до пределов поля и попытался пяткой мяч оставить - не получилось. Айрапетян ему также мешал.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Не смогла сборная Армении отобрать очки у скуадры адзурры. Близка была, конечно, но спорные решения Даниэля Зиберта оставили свой отпечаток на результате матча. 1:3 - итог этого противостояния. Футбольный вечер на СЭ не заканчивается - просим вас переключиться на матч сборных Румынии и Испании.
Прямой эфир
Прямой эфир