Матч Краснодар — Спартак, 18 ноября 2017

18 ноября 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 18 ноября 2017 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Тосно 1 : 3 Краснодар
Краснодар 4 : 1 СКА-Хабаровск
Локомотив 2 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 1 ЦСКА
Арсенал Т 1 : 0 Краснодар
Спартак
Спартак 3 : 1 Уфа
Севилья 2 : 1 Спартак
Ростов 2 : 2 Спартак
Спартак 5 : 2 Спартак Нч
Спартак 0 : 0 Амкар

Личные встречи

+4
=1
-11
23 — 30

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 33 979 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ И хорошее настроение не покинет больше вас, игроки национальных сборных, выступающие за "Спартак" и "Краснодар"! Но только до этого вечера. В 16.30 по московскому времени начнется матч этих команд в Краснодаре, и о самых интересных событиях вам расскажет Виталий Саблин.
0’ Шведы из "Краснодара" пробились на чемпионат мира, Смолов и спартаковские сборники повеселились в сборной России и не проиграли аргентинцам и испанцам, некоторые спартаковцы-легионеры провели хорошие матчи за свои сборные. Но самая позитивная новость пришла из Тарасовки: Роман Зобнин после тяжелой травмы вернулся в общую группу и прилетел с командой в Краснодар!
0’ Неужели не существует такого результата сегодняшнего матча, который устроил бы обе команды? Скорее всего, нет. "Краснодар" забрался в зону Лиги чемпионов и вряд ли просто так захочет расставаться с мечтой, которая очень близка к тому, чтобы превратиться в реальность. "Спартак", действующий чемпион России, по статусу своему не может довольствоваться пятым местом, которое сейчас занимает, а в случае победы как раз обойдет "быков".
0’ Статистика матчей этих команд показывает, что в данном случает эта наука - бесполезная. Команды побеждают и дома, и на выезде, также играют вничью. А оптимальные составы и лучшее моральное состояние игроков только запутывают предматчевые расклады. В общем, будет интересно!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Краснодар": Синицын - Петров, Гранквист, Грицаенко, Рамирес - Шишкин - Подберезкин, Газинский, Перейра, Классон - Смолов.
0’ Стартовый состав "Спартака": Селихов - Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров - Фернанду, Глушаков - Промес, Луиз Адриану, Мельгарехо - Зе Луиш.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Краснодар" начинает с центра поля и сразу же теряет мяч! Правда, спартаковцы мяч тоже сразу вернули. Наверное, тоже слишком впечатлились громогласным "Боже, "Спартак" храни!"
2’ Интенсивно двигаются команды в центре поля, но пока разбираются, как играет соперник.
4’ Смолов получает мяч на линии штрафной, а перед ним Джикия! Полшага в сторону хватило Федору, чтобы найти узкую лазейку, и он бьет в правую девятку - перекладина!
5’ Подберезкин ненарочно наступает на ногу Фернанду, и бразилец на время покидает поле.
6’ Ещенко с Таски вертикальной стенкой вскрыли левый фланг обороны "Краснодара", подача Ещенко в центр, Промес цепляет мяч, тот отскакивает к Мельгарехо, который сразу бьет по воротам! Удар пришелся по центру, и Синицын с ним справляется!
8’
Гол! 0:1
Луиз Адриану ГОООООООООООООЛ! Промес, смещаясь в центр, искал позицию для удара, а получилась передача на Мельгарехо! Парагваец хотел прокинуть мяч вперед, а получился несильный, но точный удар по воротам! Синицын вытаскивает мяч из левого нижнего угла! Комбаров подхватывает мяч слева у лицевой линии и по шикарной дуге навешивает на дальнюю штангу! Луиз Адриану забежал в штрафную в нужное время и с ходу положил мяч в ворота, удачно направив его между игроков, перекрывающих ворота!
10’ "Краснодар" пытается сразу же ответить, но спартаковцы оттягиваются назад и отбиваются числом.
12’ Гранквист в подкате сбивает убегающего Мельгарехо. Штрафной в 30 метрах от ворот!
13’ Промес навешивает в центр штрафной, Мельгарехо выпрыгивает выше всех, бьет головой в левый угол - мимо!
15’ Спартаковцы не дают "быкам" выйти со своей половины поля! Джикия перехватывает мяч на левом фланге и отдает Промесу. Квинси смещается в центр и бьет низом - Синицын мяч забирает намертво!
17’ Молодой Грицаенко выигрывает забег по левой бровке у Зе Луиша, прокинувшего мяч себе на ход.
18’ Зе Луишу зарядили по лицу высоко поднятой ногой и разбили нос. Желтой карточки нет.
19’ Промес шикарный "черпачок" исполняет на Мельгарехо! Гранквист, растянувшись не хуже Цискаридзе, мяч ногой не достает, а парагваец, мягко приняв мяч, бьет с десяти метров верхом - выше ворот!
21’ Жестко рубятся игроки в центре поля. Зе Луиш в подкате попадает по ногам Шишкину, а после обнимает его, как будто вместе с ним начинал играть в "Спартаке".
23’ Гранквист слева от центральной линии посылает мяч по высокой траектории в штрафную "Спартака" - Селихов без помех забирает мяч.
25’ Классон через центр продирался в штрафную, но отскок был такой сильный от него, что мяч ушел за лицевую.
26’ Глушаков шикарной передачей на тридцать метров передает мяч Промесу, тот снова смещается в центр и бьет в дальний нижний угол - Синицын отбивает мяч направо, и на добивание никто из спартаковцев не успевает!
28’
Гол! 0:2
Зе Луиш ГОООООООООООЛ! 0:2! Луиз Адриану приближается к штрафной по правому флангу, отдает передачу низом на Зе Луиша, а тот первым же движением прокидывает мяч ближе к воротам на свободное пространство, а вторым укладывает мяч в левый угол!
30’ Снова спартаковцы берут паузу после забитого гола. Почему бы и нет, если сценарий повторяется каждые 20 минут?
32’ Зе Луиша сбивают сразу двое, когда он был уже в районе штрафного сегмента! Судья считает, что нужно продолжать игру, потому что мяч пришел к Промесу, но перед тем были уже два игрока. Спорное решение судьи.
34’ Спартаковцы видят свободные зоны в обороне "Краснодара", но брак в передачах мешает ими пользоваться.
35’ Классон выходитт на ударную позицию по центру и бьет в правую девятку - выше ворот!
37’ Промес уже закружил Грицаенко, и только страхующий Гранквист помогает ему справиться с голландцем.
39’ Фернанду перехватывает мяч по центру, пасует вперед Адриану, тот решает бить до входа в штрафную, и мяч от игрока "Краснодара" улетает на угловой!
39’ Промес подает на ближнюю штангу, Мельгарехо бьет головой, и мяч попадает в корпус Классону!
41’ Перейра пасует в штрафную на Смолова, но форварда выдавливают защитники.
42’ "Краснодар" нарвался на контратаку, опять огромные пустые зоны в штрафной, но на этот раз спартаковцы не так хороши в подыгрыше.
43’ Перейра подло бьет Ещенко по затылку, и в следующем эпизоде спартаковский защитник высказывает сопернику все, что думает по этому поводу.
45’
Замена
Жоаузинью - Вячеслав Подберезкин
45’
Замена
Роман Зобнин - Андрей Ещенко
45’ Отличную атаку "Краснодара" спартаковцы ликвидируют, перехватывая передачу Газинского в центр под удар.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Очень мощно отыграли спартаковцы первый тайм. Два гола - нормальный показатель для количества опасных атак, которые создали красно-белые. "Краснодар" запомнился в атаке только выстрелом Смолова на первых минутах матча.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И у нас примечательное событие: Зобнин выходит вместо Ещенко! У "Краснодара" тоже есть замена: Жоаозинью выходит вместо Подберезкина.
48’ Зобнин первый раз за полгода принимает мяч на поле в официальной игре. Волнительный момент для россиянина.
49’ Зобнин в подкате прерывает проникающую передачу в штрафную на Классона!
49’ А Гранквист в подкате в очередной раз не попадает в мяч, так еще и ногу поднимает. Пострадал Зе Луиш.
51’ Смолов выдал тонкий пас в штрафную на Классона, швед убрал на замахе Джикию и бьет низом - выскочивший вовремя вперед Селихов спасает!
53’ Угловой зарабатывают хозяева поля! Высокая подача с угла поля - подарок для Селихова.
54’ Промес на левом фланге уходит от одного, второго, третьего! Пас в центр на Мельгарехо, тот на Адриану чуть назад, а Луиз вместо удара пасует обратно в штрафную, но это уже слишком тонко, на свободном левом крае штрафной никого не было.
56’ Нагнетает "Краснодар"! Спартаковцы всемером на линии своей штрафной и отбиваются довольно уверенно.
58’
Жёлтая карточка
Роман Шишкин
59’ Классон пасует в штрафную на Смолова, тот был под опекой Зобнина, и Роман не позволил нападающему прострелить во вратарскую.
61’
Жёлтая карточка
Сергей Петров
62’ Перейра прокидывает мяч мимо Глушакова, но цепляется за его пятку. Стык болезненный и для того, и для другого.
63’ Пару моментов гроссмейстерской игры от Луиза Адриану: стянул на левую бровку трех соперников и выдал отличный пас между соперников на свободное пространство своему, позволив разогнать контратаку. А затем в этой атаке отдал отличный пас подошвой во фланг на Мельгарехо.
64’
Замена
Вандерсон Масиэл - Роман Шишкин
64’ Замена в "Краснодаре": Вандерсон выходит вместо Шишкина.
66’
Замена
Артем Самсонов - Денис Глушаков
66’ И сразу двойная вынужденная замена у спартаковцев. Глушаков все-таки получил повреждение послы столкновения с Перейрой, а у Мельгарехо сводит ноги. Самсонов и Пашалич появляются на поле!
67’
Замена
Марио Пашалич - Лоренсо Мельгарехо
68’ Каррера подбадривает футболистов, сейчас им надо снова завестись и играть в атаку, чтобы вышедшие на поле чувствовали себя максимально комфортно.
69’ Самоснов выдал отличный пас в центр ан Зе Луиша, тот пасует Промесу... Который уже в офсайде.
70’ И такое бывает: Селихов выбивает мяч в аут в районе центральной линии.
71’ Смолова опять останавливают на линии штрафной. Не дают нападающему развернуться.
72’ А вот сейчас Смолова оставили в центре штрафной без опеки, и после скидки Жоаозинью Федор кладет корпус и бьет верхом - выше ворот!
74’ Шикарный подкат от Джикии - и Классон без мяча! Через мгновение Перейра попытается достать мяч, и опять так "удачно" сталкивается со спартаковцем, что соперник получает повреждение.
76’ Спартаковцы удерживают мяч на довольно узкой полосе на правом фланге. Тоже уметь надо.
78’
Жёлтая карточка
Марио Пашалич
79’ Смолов и Газинский по очереди бьют из пределов штрафной - самоотверженно блокируют спартаковцы удары соперника!
80’
Замена
Рикардо Лаборде - Кристиан Рамирес
80’ Пока Комбарову, неудачно наткнувшемуся на плечо Смолова, оказывают помощь, Шалимов проводит последнюю замену:
81’ Последователен судья! Сносят спартаковцы соперника возле штрафного сегмента, но мяч отскакивает к игроку "Краснодара", и судья не останавливает игру.
83’ Зобнин разгоняет атаку "Спартака", дает пас Промесу, а того хватают за плечи, за корпус, но он стоит!
84’ Перейра обыгрался с партнером, оказался один на левом фланге и навесил в штрафную - мяч сваливается с ноги, скачет по перекладине и уходит дальше на правый фланг!
86’
Гол! 0:3
Луиз Адриану От такого гола мурашки по коже! Промес ушел от Грицаенко на рывке, потом прокинул мяч ему финтом между ног, пролетел к лицевой и сильно прострелил через вратарскую - Луиз Адриану, ворвавшийся в штрафную на огромной скорости, вколачивает мяч в пустые ворота!
87’ Если бы сейчас акции "Магнита" упали на 50 процентов, у Галицкого лицо было бы более благодушным. Очень расстроен владелец краснодарской команды.
88’
Гол! 1:3
Виктор Классон ГОЛ! 1:3! Классон забивает в правый нижний угол после прекрасной передачи Перейры, который перед этим дважды обыгрался в касание со Смоловым! Шикарная комбинация!
90’
Гол! 1:4
Квинси Промес ГООООООООЛ! Он его заслужил сегодня! Квинси Промес убегает один на один с Синицыном и обманывает вратаря, сильно пробив в ближний, левый, угол ворот!
90+1’ Пять минут добавляет арбитр! Тот случай, когда все ясно, но праздник футбола хочется продлить.
90+2’ Классная веерная атака "Спартака"! Самсонов простреливает через линию вратарской - замкнуть некому!
90+4’ У Самсонова не получилось левой ногой вырезать пас шведой на Пашалича. Могла получиться опасная атака.
90+5’ Матч окончен
90+5’ - "Мы били, бьем и бить не бросим! 1:4!" - "Просим! Просим!" Вот таким разговором можно охарактеризовать сегодняшний матч "Краснодара" и "Спартака". Обе команды сыграли в Футбол на радость зрителям, полностью заполнившим великолепный стадион "Краснодара", но в завершении точнее и удачливее были красно-белые. "Спартак" обходит "быков" в турнирной таблице. Очередной уровень по пути к вершине пройден! С вами был Виталий Саблин. Пока!