Матч Краснодар — ЦСКА, 14 октября 2017

14 октября 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 14 октября 2017 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Арсенал Т 1 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 2 Зенит
Томь 2 : 1 Краснодар
Анжи 1 : 5 Краснодар
Уфа 0 : 1 Краснодар
ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Уфа
ЦСКА 0 : 0 Уфа
ЦСКА 1 : 4 Манчестер Юнайтед
Динамо 0 : 0 ЦСКА
Авангард К 1 : 0 ЦСКА

Личные встречи

+4
=6
-5
14 — 20

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 32 579 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Доброго дня! Еврокубковая часть таблицы чемпионата России принимает более реальный вид. И вопрос теперь в окончательной расстановке команд. "Краснодар" и ЦСКА к сегодняшней очной встрече подошли с равным количеством очков, но вряд ли захотят поделить очки сегодня. О самых интересных событиях матча вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 19.00 по Москве!
0’ Почему же каждая команда будет биться за три очка? До следующего перерыва на матчи сборных всего четыре тура. И у ЦСКА в этот период после матча с "Краснодаром" сразу же следует игра с "Зенитом", затем с "Арсеналом", который, как и все команды с 9 по 16 место, борется за выживание, и напоследок игра с "Локомотивом".
0’ С учетом эпидемии травм и важнейших игр в Лиге чемпионов на этом этапе армейцы должны брать максимум очков, и нестабильный "Краснодар" в этом плане смотрится более вероятной жертвой, чем другие прямые конкуренты. И снова о травмах: помимо Дзагоева, продолжающего восстановление, не полетели в Краснодар Васин и Головин, а участие в матче Вернблума под сомнением.
0’ После впечатляющей 7-матчевой беспроигрышной серии "Краснодар" перегорел перед матчем с "Зенитом" и, не показав той игры, к которой его болельщики уже начали привыкать, уступил с минимальным счетом. А затем случилось поражение с минимальным счетом и от "Арсенала", после которого отставание "быков" от лидера увеличилось до семи очков.
0’ После ЦСКА "быкам" предстоит сыграть с "Локомотивом, "СКА-Хабаровском" и "Тосно". С какой из этих команд легко играть? А ведь "Краснодар" самоликвидировался из Лиги Европы и Кубка России. И единственное, что может спасти сезон команды от провала — лигочемпионское место.
0’ Три очка нужны обеим командам, а статистика говорит, что ничейный результат вполне реален. В прошлом сезоне команды дважды сыграли со счетом 1:1. Да и по всем объективным показателям команды примерно равны. Но в такие моменты на первый планы выходят желание победить и удача. Поглядим, к кому фортуна развернется лицом.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Краснодар": Синицын — Шишкин, Грицаенко, Гранквист, Петров — Газинский — Перейра, Классон — Ристич, Смолов, Вандерсон.
0’ Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев — Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин — Натхо — Мариу Фернандес, Кучаев, Миланов, Щенников — Оланаре, Витинью.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Хозяева начинают с центра поля! Начинают и долго разыгрывают матч. Армейцы сразу показывают сверхплотность в обороне.
2’ Вандерсон в окружении трех соперников не смущается, а находит лазейку, пасует в штрафную на Смолова! Федор улучшает позицию и бьет с полуразворота — прямо в руки Акинфееву!
3’ "Краснодар" пытается вскрыть оборону армейцев через тонкие передачи. Но не все передачи в исполнении хозяев являются такими.
5’ А вот контрвыпад армейцев! Удара не получилось, но угловой заработали гости.
7’ Два подряд угловых подали гости, но до удара по воротам розыгрыши не дошли.
9’ Первый угловой подают "быки": подача средняя — вынос отличный. Пока оборона превалирует над атакой в этом важнейшем матче.
11’ Вроде бы не с "Манчестером" играют армейцы, а прижались к своим воротам. О проценте владения мячом лучше промолчать.
13’ А теперь армейцы контролируют мяч. Передачи вперед в меру агрессивные, но и "Краснодар" обороняется активно.
15’ Четверть часа миновала, а из опасных моментов только удар Смолова в руки Акинфееву.
16’ Надо чаще сетовать на отсутствие моментов! Витинью, двигаясь вдоль линии штрафной, отдал скрытый пас в штрафную на Оланаре, а тот под адреналином поспешил пробить и запустил мяч в небеса.
18’ Девяносто процентов играющих на поле стоят. Все, что вам нужно знать о мобильности игры.
20’ Смолов протащил мяч в штрафную и отыграл его об соперника на угловой.
21’ Ристич и Оланаре в течение минуты пробовали пробить с края штрафной с острого угла. Пока вратари притягивают все мячи.
23’ Перейра завалил соперника на правом фланге обороны. Стандарты по такой игре - основной шанс армейцев, и вся команда стягивается в чужую штрафную.
24’ Перейра сбил - Перейра отработал в обороне. Выносит полузащитник мяч из зоны подбора.
25’ Полметра не хватило Смолову, чтобы выйти 1 на 1 с Акинфеевым! Все чаще хозяева переигрывают гостей в штрафной Акинфеева.
26’ Оланаре пытался убежать со своей половины поля, но тяжеловат нападающий ЦСКА, его легко догоняют.
28’ Вандерсон разгоняет атаку "Краснодара", смещается в центр, отдает передачу на Смолова, но ее перехватывает Игнашевич. На опыте.
30’ Зевнули центральные защитники "Краснодара" чудо-заброс Натхо на Витинью, тот мог бить без помех, но запутался в собственных ногах и пальнул мимо ворот! ::facepalm::
32’ "Краснодару" хорошо бы упростить игру, использовать свободные зоны, но не прекращаются попытки через десять пар ног вывести Смолова один на один с Акинфеевым. Особенно этим грешит Перейра.
34’ Смолов уводит мяч из центра направо, на его позицию бежит Ристич, и Федор, качнув защитника, простреливает во вратарскую, но Акинфеев отлично играет на перехвате!
36’ А вот это было красиво! Заброс в штрафную на Смолова, тот скачущий мяч скидывает назад Классону! Удар в касание с отскоком от газона, Акинфеев цепляет летящий мимо ворот мяч, и будет угловой!
37’ На стандартах у своих ворот армейцы продолжают действовать как хорошо запрограмированные.
39’
Гол! 0:1
Алексей Березуцкий ГОООЛ! Старая гвардия тащит ЦСКА вперед! Мариу Фернандес перевел мяч от правой бровки на дальний угол штрафной, и Алексей Березуцкий оттуда бьет в касание! Мяч по дороге задевает ногу игрока "Краснодара" и после этого красивым "парашютом" опускается в ворота, отлетая от правой штанги!
40’ Если честно, армейцы своими контратаками наиграли на один гол. Теперь "Краснодар" должен поменять игру и начать больше бить. Иначе соперника не догнать.
42’ Газинского сбивает Оланаре, Перейра не сумел подать со штрафного на своего.
44’ Скачет мяч по штрафной ЦСКА, но Классону не дают до него добраться.
45’
Замена
Жоаузинью - Михайло Ристич
45+1’ Перерыв
45+1’ Благодаря подключению Гранквиста "Краснодар" провел хорошую атаку, которая завершилась прострелом с левого фланга, и Классону в последний момент помешали пробить с линии вратарской! Судья не добавил ни минуты к первому тайму. ПЕРЕРЫВ!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Шалимов уже в перерыве делает первую замену. Тусклого Ристича меняет Жоаузинью.
48’ Пружина ЦСКА сжалась на две минуты, а затем Оланаре в результате контратаки пробил из вратарской, но рикошет на этот раз был в пользу "Краснодара".
49’ И еще один момент создают армейцы! После углового хозяева мяч вынесли недалеко, армейцы подобрали, пошел заброс на Оланаре, который принял мяч на грудь и пробил через себя - выше ворот!
51’ Да что ж такое то! Сумасшедшее давление "быков" заставило армейцев ошибиться в своей штрафной, мяч отскакивает к Классону, перед тем все ворота, но он хочет попасть под левую штангу и промахивается!
53’ Перейра кинул мяч со своей половины на Смолова, Федор пробежался через центр и пробил в левый нижний угол - Акинфеев выручает!
54’
Жёлтая карточка
Бибрас Натхо
55’ Витинью врывается в штрафную, получает мяч, обыгрывает Гранквиста и бьет в дальний угол - мимо! А Синицын даже не реагировал!
57’ Невысокий Жоаузинью при всем желании не мог достать мяч после подачи Петрова с левого угла штрафной.
58’ Смолов выбрался с левого фланга, где его пытались закрыть двое, но удар у Федора с угла штрафной не получился.
61’ Оланаре с Витинью продолжают вдвоем сковывать до пяти игроков "Краснодара". Вот так отрабатывают в обороне.
63’ Гончаренко продолжает сидеть на скамейке с фирменным выражением отличника, не согласного с низкой оценкой преподавателя. Все идет по плану.
65’ Надо прибавить в скорости передач хозяевам. Армейцы только в таком случае начинают ошибаться.
66’ Шишкин дважды пытался забросить на Классона, но все время мяч возвращался к нему. Тогда Шишкин решился на удар с 27 метров, и мяч пролетел мимо ворот.
67’
Замена
Тимур Жамалетдинов - Аарон Самуэль Оланаре
67’ Первая замена в составе ЦСКА: Жамалетдинов выходит вместо Оланаре.
69’ Опять позиционная атака "Краснодара" обрывается на Перейре, у которого идея-фикс сделать голевую передачу между четырех соперников стоящих в метре друг от друга.
70’ Витинью протащил мяч в центр, переложил мяч под левую и пробил - от игрока "Краснодара" мяч уходит на угловой.
71’ Мариу Фернандес принимает подачу с углового, опускает мяч и бьет - блокирует удар соперник! Будет еще угловой!
72’ И снова было опасно! Мяч проскакал через центр штрафной, а в итоге защитник "быков" вынес мяч в руку Фернандеса.
73’
Замена
Рикардо Лаборде - Роман Шишкин
73’
Замена
Хетаг Хосонов - Константин Кучаев
73’ Вторую замену проводит Шалимов: Лаборде выходит вместо Шишкина.
73’ И в составе ЦСКА замена: Хосонов выходит вместо Кучаева.
75’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
76’ Перейра подает с угла поля на ближнюю, Игнашевич толкает в спину игрока "Краснодара", но судья не видит здесь фола.
77’ Так, Классону пора перешнуроваться. Снова он первый на подборе в штрафной, но бьет с 12 метров мимо открытого угла!
79’ А Перейру вообще пора менять. Не идет у него игра. Вот и сейчас Классон, протащивший мяч метров тридцать, вывел его на удар из штрафной, но тот покатил мяч легко в руки Акинфееву.
80’ Ответ Витинью! Убегает от защитника и бьет низом в дальний, левый, угол - мимо!
81’ И ответная щедрость "Краснодара"! Прострел низом в штрафную могли замыкать двое, но оба промахнулись!
83’ В результате очередной бомбардировки ворот ЦСКА пострадал Натхо. То ли в результате попадания мячом, то ли в результате неудачного падения.
85’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
87’ Ну, наконец-то "Краснодар" включает нужный темп! Но времени остается слишком мало!
88’
Замена
Астемир Гордюшенко - Витинью
89’ Последняя замена ЦСКА: Гордюшенко выходит вместо Витинью.
90’ Подача в штрафную ЦСКА, скидка Классона на Смолова, а того от мяча оттирают.
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма! Перейра ловит мяч у штрафного сегмента и бьет - выше ворот!
90+2’ Пяточки, короткие стенки в касание, удар Вандерсона в правую девятку - снова выше!
90+5’ Матч окончен
90+5’ ВСЕ! Удалось отбиться армейцам, и ЦСКА одерживает важнейшую победу над "Краснодаром" со счетом 1:0! Что такое "не везет", вам объяснят Шалимов и его подопечные. Не использовали "быки" десяток отличных моментов, еще десяток просто хороших, а их как всегда небезгрешная оборона пропустила свой дежурный гол. ЦСКА поднимается на третье лигочемпионское место, а падение "Краснодара" продолжается. С вами был Виталий Саблин. Пока!