19:10 18 ноября | Футбол — РФПЛ

Такой "Спартак" - для плей-офф Лиги чемпионов

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 1:4. В атаке Квинси ПРОМЕС. Фото Виталий ТИМКИВ Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 1:4. 8-я минута. Луиз АДРИАНУ (№12) празднует с Массимо КАРРЕРОЙ первый забитый мяч. Игорю ШАЛИМОВУ (слева) остается только грустить. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 1:4. В атаке Квинси ПРОМЕС. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. "КРАСНОДАР" – "СПАРТАК" – 1:4

Красно-белые разгромили в гостях "Краснодар", показав футбол, которого ждали еще в начале этого сезона

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Большое видится на расстоянии – теперь понятно, чего хотел Каррера с самого начала. Ведь этот трюк итальянец собирался провернуть еще в 1-м туре с "Динамо". Тогда он тоже выпустил в стартовом составе фактически четырех форвардов – Зе Луиша, Луиза Адриану, Промеса и Мельгарехо, но ошеломить суператакой не получилось из-за мертвого центра – Фернанду и Глушаков были просто не готовы физически.

На этот раз оба в полном порядке, и невероятная для 2017 года расстановка 4-2-4 заработала. "Спартак" прошелся по "Краснодару" бешеным катком, быстро и безжалостно раздавив "быков". И даже если бы Смолов в начале игры попал не в перекладину, а в ворота, уверен, мало что изменилось бы. Ничего не дал и прогресс хозяев во втором тайме – разве что чуть больше достоинства появилось в их поражении.

Но это не имеет никакого значения. Остановить такой "Спартак" в РФПЛ вряд ли у кого получится.

Наверное, впервые в сезоне все сошлось – главные исполнители, наконец-то, в отличной форме, никто не выпадает, никто не думает о постороннем. Даже Мельгарехо, которого так часто критикуют, почти всегда – там где надо. Зе Луиш и Луиз Адриану не мешают друг другу, а дополняют (второй гол просто прекрасен!), и вообще Зе с удовольствием проявляет себя как ассистент.

А Промес это уже отдельный вид спорта, отдельное искусство. Блестяще держит планку, которую он задал в домашней игре с "Севильей". Кто там его обвиняет в звездняке? Все бы зазнавались так, как Квинси! То, что сейчас вытворяет голландец, в лучшие годы делал Роббен – взять мяч на фланге, собрать вокруг себя соперников, резко сместиться в центр и щелкнуть по воротам! Либо же найти партнера. Всегда эффектно – и всегда опасно. С этого хода, например, началась первая голевая атака. А третья, в самом конце матча, – точно плюс пара миллионов к трансферной стоимости. Фантастический проход.

"Сто процентов, не упустим победу", – сказал в перерыве Георгий Джикия, и это оказались не пустые слова. "Спартак" понимал, насколько он хорош. Лучше перед Лигой чемпионов еще не был.

Да, не безупречен в обороне, не всегда эффективен в атаке, но насколько же целостный в совокупности. Болельщики долго ждали, когда же потенциал сойдется с реальностью – и вот это случилось. Очень неплохой "Краснодар" улетает дома с четырьмя голами в свои ворота.

А еще впервые после травмы на поле выходит Зобнин. Не самым заметным образом, на месте правого защитника, там, где его возможности ограничены, но как вовремя! Ведь это очень важно – вернуться в нужный момент и сразу получить правильные эмоции. Зобнин не выпадал, хорошо подключался к атакам, и если бы Луиз Адриану отдал ему пас в начале второго тайма, мог и забить. Вот теперь Зобнин действительно вернулся. Один настоящий тайм делает для психологии больше, чем сотня самых интенсивных тренировок.

Впереди у "Спартака" предпоследний тур Лиги чемпионов. Матч, в котором обязательно нужно побеждать. Все понимают, что у "Марибора" следовало брать три очка еще в сентябре – если бы это случилось, плей-офф ЛЧ был бы гораздо ближе. Но шансы все равно есть. И с такой игрой они кажутся достаточно неплохими. "Краснодар" ведь на самом деле гораздо интереснее "Марибора" – и по составу, и по игре.

"Спартак", этот праздник надо продолжать. Такая команда нужна России в плей-офф Лиги чемпионов!

КРАСНОДАР – СПАРТАК – 1:4 (0:2)
Голы:
ЛУИЗ АДРИАНУ (Комбаров), 8 – 0:1. ЗЕ ЛУИШ (Луиз Адриану), 28 – 0:2. ЛУИЗ АДРИАНУ (Промес), 86 – 0:3. КЛАССОН (Перейра, Смолов), 88 – 1:3. ПРОМЕС (Зе Луиш), 90 – 1:4.
"Краснодар": 88. Синицын, 98. Петров, 6. Гранквист (к), 26. Грицаенко, 12. Рамирес (21. Лаборде, 80), 11. Подберезкин (22. Жоаузинью, 46), 30. Шишкин (7. Вандерсон Масиэл, 64), 8. Газинский, 33. Перейра, 16. Классон, 10. Смолов.
Запасные: 84. Федюшкин, 1. Крицюк, 55. Янбаев, 15. Жигулев, 77. Каборе, 27. Ристич, 9. Иван.
Главный тренер – Игорь ШАЛИМОВ.
"Спартак" (Москва): 57. Селихов, 38. Ещенко (47. Зобнин, 46), 5. Таски, 14. Джикия, 23. Комбаров, 25. Мельгарехо (50. Пашалич, 67), 11. Фернанду, 8. Глушаков (к) (21. Самсонов, 66), 10. Промес, 12. Луиз Адриану, 9. Зе Луиш.
Запасные: 32. Ребров, 16. Боккетти, 29. Кутепов, 3. Петкович, 71. Попов, 18. Бакаев, 99. Педро Роша.
Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.
Предупреждения: Шишкин, 58 (срыв атаки). Петров, 60 (неспорт. повед.) – Пашалич, 78 (грубая игра).
Судьи: ЛАПОЧКИН. Абусуев (оба – Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
18 ноября. Краснодар. Стадион "Краснодар". 13 градусов.

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 1:4.

Трансляция матча "Краснодар" - "Спартак" //
Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России – здесь

результаты опроса
33702 чел.
Выйдет ли "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
25.7%
Нет, но попадет в Лигу Европы
69.6%
Нет, и останется без евровесны
4.7%
172
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (172)

mm1962

Ростов неплохо сыграл в прошлом году в Лиге чемпионов, победив второй состав Баварии у себя дома и заняв в итоге 3 место в группе. Спартак 3 место займет как минимум, если повезет, может быть и второе, и плюс победа над Севильей 5:1.

18:41 19 ноября

инженер1958

stuart_parsley Краснодар слил всем лидерам, пролетел мимо всех кубков и вряд ли претендует даже на место в ЛЧ, как можно на основе матчей с этой командой делать какие-либо далекоидущие выводы? КАК? ============================================================================================================= Они ж не выводы делают, а бабки! Чем больше людей возмутится, тем больше накапает! Капитализьм!

15:07 19 ноября

stuart_parsley

Краснодар слил всем лидерам, пролетел мимо всех кубков и вряд ли претендует даже на место в ЛЧ, как можно на основе матчей с этой командой делать какие-либо далекоидущие выводы? КАК?

14:34 19 ноября

**гость**

По ходу, инженеру1958 баклан давно по голове стучит. С 58-го года.Надо же столько фантазировать!

13:01 19 ноября

yspesh4

Не ну инженер с аисой реально сделали ветку интересной читать. Вон, даже Митяй офигел от такого после 4-1, а даже фигсним не Чмока, СмоуКБ только раз не выдержал____ Итого: в очередной раз - "мы медленно спустимся с горы и отделаем всё вместе со стаей ". (с). Анекдот был такой, если чё.

12:55 19 ноября

Ю.Ю.

Коновал и бомжедав =================== Что ты можешь знать о плове ЛЧ. Вы там за век один раз случайно оказались) __________________ Разве у вас больше? Причём начиная с 90-х))

12:02 19 ноября

Табунщик Вернулся

инженер1958 Вы же город свой в базар превратили - питерские возвращают нормальным москвичам уютную, советскую Москву! С парками и фонтанами! Еще бы футбол не насиловали, чужих воспитанников не воровали - совсем бы Москва золотая стала! 11:14===============Какие питерские и что нам возвращают? Назови хоть одну питерскую фамилию в контексте парков и фонтанов? А в зеньке я смотрю одни свои воспитанники, особо заметные воспитанники питерского футбола это наверное мамана, иванович, кришито, передес, ригони, мевля, дриуси, краневитор, нобоа, сплошь питерские фамилии

11:57 19 ноября

инженер1958

Кто мне перечислит сборников - коренных москвичей, которых каждый год за бабло с 6 лет принимают?

11:17 19 ноября

инженер1958

Коновал и бомжедав В контексте моего комментария слово "толика" использовано не как производное от Анатолий) Обратись к тем кто пограмотнее, они растолкуют. Есть такие у вас? ============================================================================================================= Да откуда? Всех в Москву увезли! Вы же город свой в базар превратили - питерские возвращают нормальным москвичам уютную, советскую Москву! С парками и фонтанами! Еще бы футбол не насиловали, чужих воспитанников не воровали - совсем бы Москва золотая стала!

11:14 19 ноября

RND

Коновал и бомжедав Гаттузо Крут!!!!!!#! Такой Свинтак должен был проиграть Амкару если бы не гнилой судейко! Такой Свинтак вполне может не победить и даже проиграть Марибору! Факт. А вот плов ЛЧ это точно не для этого Свинтака. ///Что ты можешь знать о плове ЛЧ. Вы там за век один раз случайно оказались) _______________ Он только в парнях разбирается !!!!!!

10:56 19 ноября

инженер1958

НЕ Титов возил, и не Комбаров с балеринными ногами, а ШАВА!!!

10:56 19 ноября

инженер1958

Спасибо «родному» Газпрому За правильно выбранный клуб: Инвестора часто к «облому» Приводит оценка «на зуб»… А здесь благодатная «почва» – Традиции, школа, поля… И бизнес не рвется на клочья, Когда плодородна «земля»! Футбольнее города нету На русской равнине давно: Он дал нам Бутусова, Пеку! Не зря прорубили окно… Мешала лишь вечная тема Высоких столичных зарплат… Всегда возникала дилемма: «Зенит» или больший оклад? Центральную прессу в те годы В деньгах «перекос» не смущал… Эфир в «беспредел» девяностых О клубе «народном» трещал… «Советскую» разность в доходах Как только Газпром устранил, «Зенит» в европейских походах Победами нас одарил! Рыдали шотландцы в подолы: Финал проиграли - кому? Воспитанник питерской школы «Возил» их один всю игру!

10:53 19 ноября

alex lav

Помню, когда мясо выиграло у Арсенала лет 20 назад, "Спартак-Экспресс" тут же подсуетился с заголовком: "в Европе родился новый суперклупп"..)) Навеяло че-то...)

10:53 19 ноября

Vladimir Semenovich

Зеленов, тебя как Остапа понесло, пусть Спартак вначале Марибор выиграет, а потом уж надо думать о плей-офф, если Севилья будет согласна. Я обратил внимание, как футболисты Спартака словно обезьяны переняли, традицию Ростова собираться в круг в центре поля, мало того, так начали говорить словами ростовчан "мы идем от матча к матчу", такого раньше не было, ну что ж обезьяньи повадки не помогут Спартаку стать классной командой, каким был Ростов в прошлом году в Европе. Скоро совсем скоро они себя назовут "МУЖИКАМИ", заберут последний слоган Ростова, давайте, дерзайте, только неизвестно в игре это поможет?

10:23 19 ноября

Коновал и бомжедав

Гаттузо Крут!!!!!!#! Такой Свинтак должен был проиграть Амкару если бы не гнилой судейко! Такой Свинтак вполне может не победить и даже проиграть Марибору! Факт. А вот плов ЛЧ это точно не для этого Свинтака. ///Что ты можешь знать о плове ЛЧ. Вы там за век один раз случайно оказались)

10:15 19 ноября

Коновал и бомжедав

инженер1958 Коновал и бомжедав, да какой укол, если коновалы все использовали! Ты про "толику" давно услышал? Или со времен Крутикова?/// В контексте моего комментария слово "толика" использовано не как производное от Анатолий) Обратись к тем кто пограмотнее, они растолкуют. Есть такие у вас?

10:13 19 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Такой Свинтак должен был проиграть Амкару если бы не гнилой судейко! Такой Свинтак вполне может не победить и даже проиграть Марибору! Факт. А вот плов ЛЧ это точно не для этого Свинтака.

10:13 19 ноября

инженер1958

Коновал и бомжедав, да какой укол, если коновалы все использовали! Ты про "толику" давно услышал? Или со времен Крутикова?

10:06 19 ноября

Коновал и бомжедав

инженер1958 Коновал и бомжедав - типичный шпартаковец, дав- и вал- Даввал всем подряд в Европе... 1-18 - как подтверждение наличия талантов в тушино! ///Раньше хоть толика осмысленности была в твоих творческих испражнениях, а это что? Беги на укол скорее!

09:59 19 ноября

Коновал и бомжедав

ненавижу_Мойшу_Каца Инженер—————Пиши исчо, брателло! Раззадорил ты крючкохвостых визгунов конкретно) // Да что взять с недалекого) Строчит про ноунеймов каких-то. Так-то Петя Криволапов в мухосранском Зубиле играл как бог, куда там Марадоне) Ну и бла-бла-бла с претензией на редкую корявенькую рифму)

09:58 19 ноября

ненавижу_Мойшу_Каца

Инженер—————Пиши исчо, брателло! Раззадорил ты крючкохвостых визгунов конкретно)

09:48 19 ноября

инженер1958

ФУТБОЛЬНЫЙ ПИТЕРСКИЙ СТАНДАРТ! Он капитан того «Зенита», Что осчастливил Ленинград! И образец, как нужно биться За стрелку, клуб и за ребят! «Моторный, резкий хав с ударом» - Футбольный питерский стандарт! Дриблеров медленных немало, А Николай с мячом «летал»! Птенец Морозова! Ещё бы!... Пусть "гладят" мячик во дворе! Большой футбол не для «мажоров», Мяч «выгрызается» в борьбе! Его ценил сам Лобановский, И Коля был незаменим В той сборной, что ошеломила Футболом скоростным весь мир! Мы помним первых чемпионов, Их помнит город Ленинград! Таких, как Коля Ларионов, Чей в золото весомый вклад!

09:45 19 ноября

RND

old grumbler aiso И надо чтобы Спартак 27.11. отгрузил 5 штук Зениту.Болельщик советского футбола из Казахстана с 1963 г БЕКТУР ..... походу парень ты в нем и застрял в Советском союзе... и оставайся в нем со своими мечтами.... ___________________________________ Грум, даже браты из Казахстана за Спартак и против бомжей !

09:43 19 ноября

инженер1958

Коновал и бомжедав - типичный шпартаковец, дав- и вал- Даввал всем подряд в Европе... 1-18 - как подтверждение наличия талантов в тушино!

09:41 19 ноября

Коновал и бомжедав

инженер1958 А король Черенков в двадцать девять лет сидел на лавке во втором французском дивизионе.... Но сколько по стране помешанных на шпартаковце!? Правду говорил в свое время Боря Березовский - в этой стране с помощью СМИ даже обезьяну можно сделать президентом.../// А от Феди руки прочь, амеба болотная! Игроков его таланта в вашем клубишке и проездом не бывало никогда!

09:25 19 ноября

Коновал и бомжедав

"Питер-родина футбола! Вы не знали? Не беда! " надо же такое написать. Скажешь ему, что Родина футбола - Англия, упрется-Родина российского футбола. По его мнению, очевидно, Питер также Родина картошки, кофе и табака. А Москва, например - Родина хоккея,волейбола, баскетбола и много чего еще( Все российское). И по секрету: Мухосранск тоже Родина футбола( малая, мухосранского).

09:13 19 ноября

Коновал и бомжедав

В бомжестане сектантов-фетишистов инженер 1958 за пропаганду отвечает?)

09:04 19 ноября

Garik20002

Автор, ты серьёзно? При такой игре Спартака в обороне с Ливерпулем он бы уже к перерыву горел 1-4....

08:56 19 ноября

инженер1958

Морозов, наш Юрий Андреич - Отец петербургских побед! Назвать его можем «Предтеич»: Предтечей успехов был «Дед»! Морозов же наш! Не шабашник! Секрет - в кропотливом труде; Имел и держал он «загашник» Из «звездочек борзых в узде»! Довел «до ума» Желудкова, Аршавина пестовал «Дед», Футбольный отец Кержакова; У них был один «факультет»! Он пестовал их скрупулёзно, Подходом научным владел: Повысил Морозов, серьезно, Нагрузок футбольных предел! Заведовал в сборной наукой - Ценил Лобановский за ум; Андреича опыт, порукой, Служил для практичности дум! На первенстве «ушлой» Европы Они доказали стократ: Футбола научные тропы Дают результат «в аккурат»!

08:36 19 ноября

инженер1958

Митяй Антибомж, я сегодня дежурный по стране дураков, графьёв и прочих ДОКов...

08:29 19 ноября