Матч Спартак — Краснодар, 31 июля 2017

31 июля 2017 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 31 июля 2017 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Уфа 0 : 0 Спартак
Динамо 2 : 2 Спартак
Спартак 2 : 1 Локомотив
Спартак 1 : 1 Славен
Спартак 3 : 2 Вождовац
Краснодар
Краснодар 2 : 1 Люнгбю
Краснодар 2 : 0 Тосно
Рубин 1 : 2 Краснодар
ЦСКА 1 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Славия Пр

Личные встречи

+10
=1
-4
28 — 23

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 34 208 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Егор Болховитин (Ленинградская область)
0’ Всем привет! Говорит и показывает красно-белая Москва. "Спартак", действующий чемпион страны, принимает "Краснодар" - одного из лидеров текущего сезона. Центральный матч третьего тура РФПЛ! Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ После победы в Суперкубке "Спартак" неожиданно забуксовал. С "Динамо" команда Карреры потеряла очки, ведя 2:0, а "Уфе" не смогла забить, несмотря на множество голевых моментов. Сразу же начались разговоры о короткой скамейке, отсутствии мотивации и травме Зобнина, которого некем заменить. Как бы то ни было, отрыв от четверки лидеров после двух туров уже составил четыре очка. Не критично, но...
0’ "Краснодар" как раз очки в сезоне еще не терял. В Казани обыгран "Рубин", дома побеждено "Тосно" (второй мяч признан шедевром). Попутно полуторный состав "быков" одолел на неделе датский "Люнгбю" в Лиге Европы. Все эти подвиги совершаются без травмированного бомбардира Смолова. Вне игры пока также Крицюк, Мамаев, Окриашвили. Под вопросом здоровье Лаборде, Подберезкина и Газинского.
0’ Winline видит фаворитом "Спартак" - дома и стены помогают. Но так ли прост "Краснодар"? Подробности - по ссылке.
0’ ::warning:: Состав "Спартака": Ребров - Ещенко, Джикия, Боккетти, Комбаров - Самедов, Глушаков, Фернанду, Промес - Зе Луиш, Луиз Адриану.
0’ ::ball:: Состав "Краснодара": Синицын - Петров, Мартынович, Гранквист, Грицаенко - Каборе, Газинский - Жоаузинью, Перейра, Вандерсон - Классон.
1’ Матч начался
1’ Команды уже на поле! Атмосфера прям ух! ::victory:: Игроки спели гимн, настроились как на последний бой, и арбитр Лапочкин дает свисток! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Спартаку" сегодня ой как нельзя терять очки. "Локомотив", "Ахмат" и "Зенит" свои матчи на выходных выиграли и отрыв уже составляет семь очков. Это много - даже с поправкой на старт сезона.
3’ Гости на удивление солидно начали - по крайней мере, в контроль мяча играли на совесть. Правда, все больше на своей половине поля. Вперед не пускают.
4’ МОМЕНТ! Зе Луиш выиграл верх у Грицаенко, Промес потом обыграл его на замахе и прострелил! А там уже Гранквист не дал Луизу Адриану замкнуть прострел! ::warning::
5’ И снова эта связка. Промес подал с углового на ближнюю штангу, где Адриану подставлял ногу - и попадает в защитника. Комбинация, похоже, наигранная была.
6’ "Спартак" все чаще атакует левым флангом. Сейчас Зе Луиш вбежал в штрафную именно слева, но под его прострел бросился Мартыновича. Даже углового нет у "Спартака". ::cry::
7’ Ого! "Краснодар" отвечает - да еще как! Перейра проникающей передачей нашел в штрафной Жоаузинью, а тот на широком шаге бил в касание, из борьбы с Комбаровым! Выше!
8’ Очень много угловых в первые минуты у ворот "Краснодара". Пора уже количество преобразовать в качество, нет? Но подача Промеса сразу оказывается в руках Синицына.
9’ Очень живой футбол, на хороших скоростях. ::super:: Отрадно, что гости не отсиживаются в обороне, а при первой же возможности тоже бегут вперед.
10’ Пока есть время, давайте вспомним лучших бомбардиров "быков" в матчах против "Спартака". Шесть мячей у Ари, по два - у Перейры и Шипицина. У Перейры сегодня есть шанс увеличить этот показатель.
11’ Потенциально опасную атаку мог организовать "Краснодар", но Классон, выйдя на оперативный простор, подтолкнул Боккетти в спину. И раздался свисток. ::ok::
13’ У штрафной "быков" коррида какая-то! В итоге Промес финтами раскидал защитников и через всю штрафную вывел на удар Самедова. Тот бьет - но на пути мяча Гранквист!
14’ Неплохо было! Перейру оставили у штрафной на секунду, а тот сразу прицелился и бабахнул! Мимо ворот! А ведь в следующий раз может и попасть...
15’ Пока видно, что гости хорошо подготовились к сопернику. Даже молодой Грицаенко не тушуется, хотя поначалу Промес его чуть "потаскал". ::knuckle::
16’ ВОТ ЭТО ШАНС ДЛЯ ГОСТЕЙ! Классон открылся под передачу Каборе, вышел один на один с Ребровым и пробил во вратаря! Боккетти висел на плечах, а голкипер был совсем рядом!
17’ А сейчас Каборе заметен в центре поля в разрушении. Прервал пас Самедова и быструю атаку "Спартака". Когда африканец хорош, тогда хорош!
18’ Глядя на уверенную игру "Краснодара", невольно вспоминаешь, что вообще-то южане тоже являлись после двух туров лидерами чемпионата. Все солидно, без суеты. ::medal::
20’ Разогнал атаку "Спартака" Промес и сам же и закончил! Но пробил сильно выше ворот. А удар Луиза Адриану снова увяз в чьих-то чужих телах. Гранквист принял на себя мяч, да.
21’ У "быков" как-то интереснее пока атаки строятся. В них минимум импровизации, но максимум выучки. И Классон - просто бог в открываниях у чужой штрафной. ::ok::
22’ Черчесов на трибуне. Манчини на трибуне. Кого только нет на трибуне. А на поле - те, кто хотят забить. Но пока не получается. Темп игры упал, надо признать. ::time::
23’ Зе Луиш, не забивавший за "Спартак" девять месяцев, растворился на поле. Самедов справа тоже выглядит незаметно. А когда из игры выпадают два атакующих игрока из четырех, быть беде.
24’ Газинский залез в офсайд - и даже жаль, ведь "Краснодар" расчертил потрясающую атаку - в касение, на скорости. И россиянин уже Классона выводил на пустые ворота...
25’ Ух! Двойное везение гостей! Сначала Промес пробил из-под защитника - Синицын потащил левой рукой. А потом было и добивание через пару секунд - мимо ворот!
26’ О чем, интересно, думает сейчас Каррера? Третий матч складывается "немного не так", как планировалось. С "Уфой" были моменты. Сегодня - все на мастерстве Промеса.
28’ "Краснодар" в высоком прессинге - и не получается разбежаться игрокам "Спартака". Адриану от огорчения даже упал на линии штрафной. Но он сам нарушал правила в борьбе с Гранквистом.
29’ ::warning:: Классон приложился к мячу, приняв передачу Перейры! Но Ребров сложился и удар парировал! Хороши гости, двигаются много. Словно бегун-эфиоп на фоне перекаченного атлета.
30’ Пытается "Спартак" растянуть защиту гостей пошире - может, даже воспользоваться волнением Грицаенко справа. И в итоге Самедова оставили одного в штрафной. Удар - и выше ворот!
31’ А почему этот момент стал возможен? Потому что Промес снова ловко обыграл один в один оппонента. на этот раз Каборе. 11 Промесов бы красно-белым... ::victory::
32’ Зе Луиш очень высоко прыгает, но этот навес Самедова был высоковат даже для него. И такое бывает. Можете говорить, что видели теперь все.
33’ Мамочки мои! "Краснодар" улетает на крыльях контратаки к чужой штрафной - и и Вандерсон метров с двадцати зарядил, как из пращи! Перекладина! ::cry::
34’ Не зря все-таки Ребров штанги перед матчем танцевал. Они с перекладиной в сговоре. Дома и стены помогают. И ворота заодно.
36’ Возможно, теперь манера игры защитника немного изменится. До этого он не боялся идти в каждый стык, играть на грани фола. А иногда и переступая ее.
36’
Жёлтая карточка
Алексей Грицаенко
37’ ПЕНАЛЬТИ! Заработал Зе Луиш! Африканец потанцевал на месте и ушел от Гранквиста вправо. Но пробить швед ему не дал. А дал по ноге. Аккуратно - но этого хватило для падения.
38’
Гол c пенальти! 1:0
Квинси Промес Синицын валится в одну сторону, мяч летит в другую. В ближнюю. Классическое "без шансов" для вратаря. И теперь смотреть матч будет еще интереснее!
39’ Второй мяч голландца в чемпионате. И в такой нужный для команды момент. Настоящим лидером себя Квинси показывает сегодня. ::ok::
40’ Подача от Перейры на одинокого Грицаенко - и тот, зависнув в воздухе, бил головой казалось бы наверняка. Выше ворот. Но почему его оставили одного? ::fear::
41’ ОПАСНО! Жоаузинью красиво развернулся, вышел на ударную позицию и не попал в угол! Бил из-за пределов штрафной! Как не попал?
42’ "Быки" в позиционном нападении - привычный образец футбола конца первого тайма. А красно-белые пашут в защите защите как проклятые. Счет скользкий, пропускать нельзя.
43’ А теперь уже и "Спартак" никуда не торопится. Перекатывают защитники мяч на своей половине. А потом внезапно быстрая атака. Но она закончилась слабым ударом Глушакова мимо.
44’ Перейра мог выбежать на рандеву с Ребровым, но подкаты одновременно Джикии и Ещенко лишили его такого удовольствия. ::trauma::
45’ Адриану нашел Промеса в штрафной, но опытный Гранквист не уступил голландцу территорию! Жаль, что тайм подходит к концу. Команды только-только почувствовали темп игры. ::cry::
45+1’
Гол! 2:0
Фернанду ГОЛЛАСО! Фернанду обводит "стенку" со штрафного и, целуя левую штангу, мяч влетает в ворота! Траектория - красота!
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Не повторить бы "Спартаку" сценарий матча с "Динамо", правда? Отдохнем, друзья.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И как же стремительно он начинается! Луиз Адриану бьет, не доходя до штрафной, и мяч проходит чуть правее дальней штанги! ::warning::
47’ Аванс атакующего футбола во второй половине продолжает оправдываться! Игроки "Спартака" при этом летят вперед, как будто на табло еще нули.
48’ Сейчас "Спартак" перегруппировался и сочетания в атаке немного поменялись. Самедов играет в центре, Промес справа, а Луиз Адриану слева. Интересное решение от Карреры.
49’ Ничего после перерыва у "Краснодара" не получается. Зато "Спартак" идет вперед с удовольствием. Джикия навешивает в штрафную - защитники "быков" снимают верх.
51’ На трибунах показали лицо задумчивого Федора Смолова. Совсем скоро он сможет вернуться в большой футбол. Интересно, о чем думает?
52’ Комбаров бросается под удар Перейры, а вот под выстрел Жоаузинью уже не успевает! Но мяч проходит мимо ворот. ::warning:: Ребров уже застыл, момент удара не видел.
53’ Фернанду, конечно, настоящий бизон ::knuckle::. Цепкий, хорошо читает в игру, неуступчив в единоборствах. Попробуй пройти такого. У гостей и не получается.
54’ ПРОМЕС! Упускает голевой момент! Теряет "Краснодар" мяч на чужой половине, нарывается на контратаку, и в итоге Луиз Адриану выводит Промеса один на один! Голландец хотел попасть Синицыну "в домик", но голкипер спас! ::ball::
56’ Вот, наконец, "Краснодар" забрал себе мяч, но впереди по-прежнему Классон и пустота. Не получается у номинального форварда сегодня цепляться за мячи.
57’ Шалимов готовит сразу двойную замену. На поле появятся Мамаев и Рамирес. Чтобы вписаться в лимит, придется менять одного русского и одного легионера.
58’
Замена
Кристиан Рамирес - Александр Мартынович
58’
Замена
Павел Мамаев - Жоаузинью
59’ У гостей тоже перестановки теперь. Рамирес отправляется налево в защиту, Петров меняет фланг на правый, а Грицаенко, видимо, в центр защиты. Габариты позволяют.
60’ Синицын в порядке! Обводящий удар Комбарова, мяч в последний момент ныряет в ворота - но вратарь "Краснодара" тащит мертвый удар! ::medal::
61’ Свежий Рамирес сразу включился в игру! Идет вперед, подает в штрафную! А там ни-ко-го. Первая подача комом, как говорится.
62’ Зе Луиш! Вбежал в штрафную, неся на могучих плечах сразу двух-трех игроков "Краснодара". А там уже сил не хватило на борьбу и хоть какой-то удар. Упал...
63’ А у "Краснодара" свой сиюминутный герой - Вандерсон! На скорости ушел от Ещенко, прошел Бокккетти - вот только с прострелом вышел непорядок. Там уже Джикия подстраховал партнеров. ::ok::
64’ А вот и гости бьют в створ. Перейра снова пробует свои силы - удар у него поставлен хорошо. Но точно в руки Реброву. да и не сильно было.
65’ ОХ МОМЕНТ! Вандерсон открылся под передачу Классона, прокинул мяч мимо Реброва и упал! Но Лапочки пенальти не дал. Повтор показал, что верно: контакта не было.
66’ Раскрывается "Краснодар" - и получает несколько волн атак "Спартака"! Сначала Зе Луиш врывается в штрафную и бьет - выручает Синицын! А потом Фернанду сначала лупит в защитника, а потом - в руки вратарю.
67’ Как же прибавили красно-белые после перерыва. Казалось бы, могла быть некая психологическая неуверенность от повторения сценария матча с "Динамо". Но на деле игроки "Спартака" просто не держат эти глупости в голове.
68’ Число ударов в матче - 17:12 в пользу "Спартака". А еще больше 20 минут играть. Вот такой вот зрелищный и атакующий футбол мы смотрим.
69’ А Каррера пока замен не делает. Играет все тот же стартовый состав. Но зачем они, когда "Спартак" ведет в счете и играет так, что смотреть и смотреть? ::hands::
70’ Медленно стал действовать "Краснодар". Вроде бы и шла атака большими силами сейчас, но как-то предсказуемо. В итоге Газинского на бровке "скушали" два спартаковца.
72’ Зато свою последнюю замену собирается провести "Краснодар". Босниец Ристич готовится выйти на поле. Каррера на нее ответит своей. Тимофеев укрепит опорную зону.
73’ Синицын, браво! Снова спасает в ближнем бою! Зе Луиш и Глушаков убежали в контратаке 2 в 3, и Денис бил, вбежав в штрафную! С левой! Но вратарь сложился и отбил ногой!
74’ А вот с угловыми у "Спартака" сегодня получается не очень. Новый навес на ближнюю, но у Зе Луиша не хватило сил за этот мяч побороться.
75’ Последняя замена "Краснодара". Ристич получает свои 15 минут славы.
76’
Замена
Артем Тимофеев - Александр Самедов
76’
Замена
Михайло Ристич - Маурисио Перейра
76’ Тимофеев провел неплохой матч в Уфе и сегодня заслуженно получает свое время от Карреры.
77’ Гранквист пришел в чужую штрафную и нанес удар головой в падении. Но мимо ворот. Швед и сам все понимает. Кривится от неудовольствия. Ни одного голевого момента у гостей во втором тайме.
78’ "Краснодар" как будто бы еще и немного подсел физически. Пусть и идет ротация, пусть в Лиге Европы играл полуторный состав, но все равно. Свежести не хватает "быкам".
79’ А вот у Зе Луиша просто сил вагон. Вот кто настоящий работяга. ::hands:: Прессингует защитников, не дает им свободно разыгрывать мяч.
81’ Затяжная атака "Краснодара" с переводом мяча с фланга на фланг. Но в итоге все закончилось неудачной попыткой Рамиреса обыграть Ещенко на фланге.
82’ ПРОМЕС! Вот это цирковой номер! Чуть ли не полполя пробежал, обыграл по пути троих и через Гранквиста пробил из последних сил! Синицын зажимает мяч в руках! ::knuckle::
83’ Ристич! Прокидывает мяч мимо ног Тимофееву в штрафной, но там у "Спартака" подстраховка! И пробить боснийцу уже не дали! ::warning::
84’ "Спартак" близок к первой победе в чемпионате. Это значит, что отрыв от тройки лидеров сократится до четырех очков. Красно-белые почти догоняют "Краснодар".
85’ Зе Луиш скидывает удар Тимофееву - Артем заряжает, но попадает в защитника! "Спартак" все равно атакует, хотя счет комфортный и можно поберечь силы.
86’ Хотя тот же Комбаров уже никуда не торопится. Долго и вдумчиво вводит мяч из-за боковой. Всем уже все понятно. Даже Шалимову.
87’ И вот он, первый момент "Краснодара" во второй половине! Классон отличным пасом нашел Вандерсона в штрафной, тот мяч обработал и с острого угла пробил мимо Реброва. И мимо ворот.
88’ Дальний удар Ристича с левой ноги - дюже неточно. Это похоже на выброшенный белый флаг. Каррера еще замену готовит. Это еще плюс полминуты ко времени тайма.
89’ Причем хитрость футбольная такая - убирать игрока с дальнего фланга. Адриану бежит не спеша, готовясь завершить игру чуть раньше финального свистка.
90’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Луиз Адриану
90’ И Мельгарехо выходит на газон. Почувствовать атмосферу матча.
90+1’ Первую из двух добавленных минут "Спартак" провел в атаке на радость болельщикам. Высокая подача Комбарова - и Зе Луиш едва не замыкает ее на дальней штанге.
90+2’ Матч окончен
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Первая победа чемпиона в РФПЛ. Если первый тайм прошел на равных, то во втором "Спартак" был сильнее и даже странно, что больше не забил. Разговоры о кризисе и прочей чепухе остаются позади. А "Краснодар" бился до последнего - что в свете скорой игры в еврокубках не может не радовать. С вами был Денис Рамзаев. Доброц рабочей недели. И удачи.