Матч Спартак — Краснодар, 21 августа 2016

21 августа 2016 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 21 августа 2016 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Рубин 1 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Крылья Советов
Спартак 0 : 1 АЕК Л
Спартак 4 : 0 Арсенал Т
АЕК Л 1 : 1 Спартак
Краснодар
Краснодар 4 : 0 Партизани
Крылья Советов 1 : 1 Краснодар
Краснодар 4 : 0 Терек
Краснодар 3 : 1 Биркиркара
Краснодар 3 : 0 Томь

Личные встречи

+9
=0
-4
24 — 21
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 31 035 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Егор Болховитин (Ленинградская область)
0’ Здравствуйте, друзья! Одним из самых статусных матчей 4-го тура РФПЛ, несомненно, станет битва столичного «Спартака» и «Краснодара». Кому удастся подтвердить свои лидерские амбиции? Вместе с вами ответ на этот вопрос получит ваш комментатор Евгений Перехожев. Начинаем в 18:00 по Москве.
0’ Краснодарцы выдали отличный стартовый отрезок: первая потеря очков у подопечных Кононова произошла в минувшие выходные, когда им не удалось сломить сопротивление самарских "Крыльев Советов" (1:1). До этого "Томь" и "Терек" были обыграны, что называется, без шансов для оппонентов: 3:0 и 4:0 соответственно. Кроме того, все в порядке у южан и в Лиге Европы: разгромив на своем поле албанский "Партизани", "Краснодар" де-факто гарантировал себе групповой этап.
0’ Перефразируем старую поговорку - что позволено "быкам", не выходит у Юпитера. Свидание титулованного "Спартака" с Европой после трех лет разлуки оказалось на редкость скоротечным: поражение от скромного кипрского АЕК перечеркнуло надежды болельщиков красно-белых на успешное выступление в еврокубках, а также стоило места Дмитрию Аленичеву. Не прибавила вистов клубу и эпопея с приглашением на пост главного тренера Бердыева, закончившаяся ничем.
0’ Так что теперь надежды болельщиков "Спартака" на возрождение связаны с именем 52-летнего специалиста Массимо Карреры, 17 августа впервые в жизни официально ставшего главным тренером. И, надо сказать, "первые блины" у итальянца не вышли комом - победа над "Крыльями Советов" оказалась тяжелой по счету (1:0), но не по игре, да и ничью в Казани (1:1) можно оценивать положительно. Однако сегодня соперник у красно-белых все же серьезнее и "Крыльев", и строящегося "Рубина".
0’ Поэтому логично, что Winline не видит в этом матче фаворита: домашний успех "Спартака" оценивается немногим ниже гостевой победы "Краснодара" - 2,47 против 2,93.
0’ "Спартак": Ребров - Ещенко, Кутепов, Таски, Комбаров - Фернанду - Зобнин, Глушаков, Попов - Зе Луиш, Промес. Схема 4-1-3-2. Запасные: Песьяков, Пуцко, Кутин, Боккетти, Тимофеев, Мелкадзе, Ананидзе, Зуев, Мельгарехо.
0’ "Краснодар": Крицюк - Калешин, Гранквист, Страндберг, Енджейчик - Каборе - Ари, Газинский, Перейра, Торбинский - Смолов. Расстановка 4-1-4-1. Запасные: Адамов, Синицын, Мартынович, Петров, Подберезкин, Эбуэ, Ахмедов, Петров, Жоаузинью.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Промес прошёл по правому флангу, обыграл Калешина, но заработал лишь аут.
4’ Как не забил Промес? Мягкий наброс Зобнина из пределов штрафной на дальнюю штангу, Крицюк попытался изменить направление полета мяча. Вратарю это сделать не удалось, но своим полетом он, видимо, дезориентировал голландца, промахнувшегося мимо мяча!
5’ Новая атака "Спартака", мяч выкатывается под удар Комбарову и спустя мгновение пролетает мимо левой штанги!
7’ Поллудар-полупрострел Зобнина - мяча никто не касается, а тот пролетает в опасной близости от створа ворот "Краснодара".
8’ Зе Луиш отдает передачу на Попова, а вот обработка мяча у болгарского спартаковца не получается. Вышедший вперед Крицюк ликвидирует угрозу.
9’ Таски на газоне, над ним колдуют врачи "Спартака". Поборолся немецкий защитник с краснодарским бразильцем и, видимо, потянул заднюю поверхность бедра. Неужели замена?
10’
Замена
Сальваторе Боккетти - Сердар Таски
10’ Да, замена. На поле появляется Боккетти.
12’ Как-то благодушно настроены пока защитники гостей! Зобнину они позволяют навесить слева точно на голову Зе Луишу, а форварду - пробить. Мяч летит над перекладиной.
14’ Несомненно преимущество "Спартака" в первые четверть часа игры. Но таких четвертей часа в матче не одна, а целых 6! Хватит ли сил москвичам продолжать дальше в том же духе?
15’ ГОООООЛЛЛЛЛ!!!! Зобнин отдал прекрасный пас вразрез "черпачком", а Зе Луиш в касание, опередив Гранквиста, прокинул мяч в сетку над голкипером.
15’
Гол! 1:0
Зе Луиш
17’ Да, "Спартак" пока хорош. Впрочем, любая команда играет настолько хорошо, насколько ей позволяет соперник. А краснодарцы позволяют оппонентам многое.
18’ Классный пас Фернанду на Промеса, и только вдвоем Гранквист и Енджейчик оттерли голландца от мяча.
19’ Зе Луиш попытался сделать "быстрый дубль", но сейчас точность ему изменила: над перекладиной пролетел мяч. А пас на нападающего был точный и своевременный.
20’ А впереди у гостей пока не получается ни-че-го. Редкий выпад заканчивается передачей на находящегося в офсайде Смолова.
21’ Зобнин проверил бдительность Крицюка ударом низом в ближний угол вместо напрашивающегося прострела. Голкипер обмануть себя не позволил.
23’ Редкая атака "Краснодара" завершилась неточным пасом Каборе на Ари. Удар от ворот.
25’ Ещенко сделал забегание, но Промес этот рывок проигнорировал. Пробил голландец сам - попал в защитника.
27’ Комбаров, подавая угловой, направил мяч на ближнюю штангу. Там Зе Луиш, но но его удару головой точности явно не хватило.
29’ Снова выпад "Краснодара", но фланговый прострел успевает прервать в своей вратарской Кутепов.
31’ Явно поспешил с ударом Смолов! Федор мог сделать пас в штрафную площадь на открывавшегося партнера, но из неудобной позиции решил пробить сам. И послал мяч в сторону трибун.
32’ Досталось Калешину, которому Зобнин, отмахнувшись в борьбе за мяч, угодил локтем по лицу. Арбитр оставил этот эпизод без внимания.
34’ Торбинский атаковал левым флангом, но переиграть Кутепова ему было не суждено. Защитник прервал прострельную передачу.
35’ Первая позиционная атака гостей, в ходе которой Торбинский почти от лицевой линии ухитрился сделать пас на Смолова. Федор пробил неточно.
37’ Торбинский и Ещенко сошлись в борьбе и оба упали на газон. Судя по всему, краснодарцу досталось немного больше, во всяком случае, именно на нем акцентируют внимание операторы.
39’ Один Смолов в поле не воин, что и доказал только что. Да, обыграть Кутепова 1 в 1 у форварда получилось, но кому отдавать передачу, если в штрафной Реброва только игроки в красно-белой форме?
40’ Каборе навесил в штрафную на Енджейчика, однако борьбу на втором этаже уверенно выиграл Зобнин.
42’ Промес навешивает во вратарскую "Краснодара", но там никто не может помешать Крицюку забрать мяч в руки.
44’ Еще одно повреждение: жесткая игра Глушакова против Газинского оборачивается падением краснодарца и новой работой для медицинской бригады.
45’ 2 минуты прибавляет Безбородов к основному времени первого тайма.
45+1’ Зе Луиш попытался закружить голову Гранквисту, но скандинав не купился на уловки горячего африканского парня.
45+2’ А вот Торбинский прервал рейд Зобнина только с помощью фола. Впрочем, ничего опасного из этого стандарта москвичи не извлекли.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Преимущество "Спартака" в первом тайме сомнений не вызывало, и гости должны быть благодарны судьбе, что проигрывают только 0:1. Впрочем, все еще может измениться до неузнаваемости.
45+3’ ТБ2,5 за 1,85 в Winline - по такой игре это просто подарок!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Фолит Боккетти на Смолове. Точка практически по центру ворот, правда, далековато до них - метров 30.
48’ Удар Смолова между тем точен, но мяч, никого не задев, прилетел прямо в перчатки Реброва.
50’ Попытался было оказавшийся на фланге Зе Луиш отдать мяч в центр, а там - Каборе.
51’ Теперь уже сам Зе Луиш оказался адресатом фланговой передачи Промеса, но, как и в предыдущий раз, с мячом первым встретился игрок "Краснодара".
53’ Правым флангом вновь атаковали красно-белые, но на этот раз гости заставили Ещенко расстаться с мячом еще до подачи в штрафную
54’ Фернанду отправил Зобнина в прорыв, но Крицюк ситуацию прочитал и на мяче оказался первым.
56’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Дмитрий Торбинский
56’ Первая замена Кононова: получивший болезненный удар в первой тайме Торбинский уступает место Подберезкину.
58’ Ай да удар Попова! Метров с 30 приложился болгарин, увидев, что Крицюк немного вышел вперед. От вратаря потребовалось все его умение, чтобы отбить мяч в сторону.
59’ И снова Попов! Классная передача, полузащитник вовремя оторвался от опекуна и пробил в одно касание. Если бы не корпус Странберга, никто не поручился бы, что Крицюк выручил.
60’
Замена
Джано Ананидзе - Ивелин Попов
60’ И это было последнее действие болгарского полузащитника "Спартака" в этом матче: вместо него появляется Ананнидзе.
61’ Никого рядом с Промесом в радиусе 10 метров, атакуй не хочу! Но ларчик открывался просто: голландец в офсайде.
62’ Газинский выиграл верховую борьбу в штрафной "Спартака" и точно пробил. Точно, но несильно, и Реброву забрать мяч труда не составило.
63’
Замена
Одил Ахмедов - Маурисио Перейра
63’ Снова перестановка у гостей: Перейра уходит, Ахмедов выходит.
64’ Быстрая атака "Краснодара", Подберезкин с 25 метров плотно пробил, но мяч угодил в соперника.
65’ Казалось, затянул Промес с решением, бить самому или отдавать передачу, но нет - все же следует пас на Зобнина, и Крицюк выуживает мяч из ближнего нижнего угла.
66’
Жёлтая карточка
Фернанду
67’ Фернанду "награждается" первой в матче желтой карточкой после грубого фола.
68’ Ананидзе отдал пас на ход Промесу, но переборщил с силой - мяч ушёл в аут.
69’ Просторел Промеса с права в штрафную - Гранквист вынужден вынести мяч на угловой.
70’ Подача от углового флажка, и Зе Луиш наносит сильный, но неточный удар головой!
71’
Замена
Владимир Быстров - Виталий Калешин
71’ Смолов грубо сыграл против Боккетти в подкате - желтая карточка.
71’ А тем временем Кононов решается на последнюю замену: Быстров вместо Калешина.
71’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
72’ И тут же Смолов вновь укладывает оппонента на газон. Безбородов дает форварду последнее китайское, то есть устное, предупреждение.
74’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Комбинация из девяностых наверняка прольется бальзамом на израненные души поклонников красно-белых! Ананидзе пяткой отдал точную передачу на Промеса, тот идеально вырезал на Зе Луиша, который, выпрыгнув на полметра, головой расстрелял Крицюка с линии вратарской.
74’
Гол! 2:0
Зе Луиш
76’ Навес Каборе в штрафную хозяев, но там защитники "Спартака" ощущают себя полнейшими хозяевами.
77’ Обводящий удар Ананидзе после сольного прохода - совсем рядом со штангой!
78’ А вот "Краснодар" ничуть не похож сам на себя. Неужели начинает сказываться усталость от еврокубков?
80’ Промес накручивает на фланге Быстрова, и Страндберга, катит на Ананидзе - тот направляет мяч над перекладиной.
81’ А вот и первый реальнейший шанс "Краснодара"! Срезку допускает опытный Глушаков, мяч отскаивает к дежурившему перед штрафной Ари. Бразилец обыгрывает Реброва и посылает мяч в, казалось, пустые ворота - отчаянный подкат Боккетти, и мяч летит над перекладиной!
82’ Угловой, и уже в деле Ребров, отражающий выпад Смолова.
83’ Зе Луиш дважды сделал свое дело - Зе Луиш может уйти. А выйдет Мельгарехо.
84’ Мощно приложился по мячу Ахмедов - рядом со штангой!
85’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Зе Луиш
85’ В перерыве интервью давал Марат Сафин. Прославленного теннисиста беспокоила физическая форма красно белых. Сейчас уже можно сказать с уверенностью - опасения Сафина насчет "физухи" были беспочвенными.
87’ Откровенно бьет по ногам Дмитрий Комбаров Владимира Быстрова. Заслуженный "горчичник" и перспективный штрафной.
88’ Удар Ари в дальний угол - мимо. А попади в створ - быть голу!
88’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
90’ 3 минуты компенсирует Безбородов.
90+2’ Мельгарехо получает желтую карточку за накладку на Ари.
90+2’
Жёлтая карточка
Лоренсо Мельгарехо
90+3’ А сейчас Мельгарехо мог заработать пенальти - только в штрафной его настиг Каборе, причем отобрал мяч явно с нарушением правил. Видимо, некая артистичность падения смутила рефери.
90+4’ Матч окончен! Наверное, это была лучшая официальная игра красно-белых в наступившем сезоне. Грозный "Краснодар" до 81-й минуты не показал практически ничего, тогда как подопечные Карреры вполне могли не ограничиться двумя забитыми мячами. Теперь "Спартак" отправляется во главу таблицы, где и пробудет минимум до следующего тура. С вами эту интересную игру смотрел Евгений Перехожев. До свидания!