Матч Локомотив — Краснодар, 23 октября 2017

23 октября 2017 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 23 октября 2017 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Шериф 1 : 1 Локомотив
Уфа 1 : 0 Локомотив
Локомотив 3 : 0 Динамо
Локомотив 3 : 0 Фастав
Ростов 0 : 1 Локомотив
Краснодар
Краснодар 0 : 1 ЦСКА
Арсенал Т 1 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 2 Зенит
Томь 2 : 1 Краснодар
Анжи 1 : 5 Краснодар

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
РЖД Арена (Москва, Россия) 12 532 зрителя Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ Вечер добрый! 14-й тур РФПЛ закроется в понедельник вторым по значимости матчем: "Локомотив" дома примет "Краснодар". О ходе встречи вам будет информировать Владимир Лавский.
0’ "Локомотив" после данного тура и вовсе может догнать лидирующий "Зенит". Да, у "железнодорожников" в последнее время испортилась игра, поражение от "Уфы" и валидольная ничья с "Шерифом" на этом сказались. Семин всегда говорил, что лучше играть на четвертый день, однако это подразумевает и кадровую ротацию. С чем у москвичей проблемы, "скамейка" хромает. Помогли бы травмированные Ари и Чорлука, однако их появление в ближайшее время исключено, надо рассчитывать лишь на собственные силы.
0’ "Краснодар" также пребывает в лидирующей группе, отставая от "Зенита" на восемь очков. Если учесть этот матч в запасе, то и вовсе пять, но его для начала надо выиграть. "Быки" играли уж точно не хуже ЦСКА в прошлом туре, создали уйму голевых моментов, а мяч в ворота не зашел. Видно, что у Смолова нет поддержки, как, например, в прошлом сезоне, вот из-за этого и результативность у Федора упала. Болельщики уже начинают требовать отставки. Им красивый футбол подавай, но и результат нужен, а его поклонники гостей не видят.
0’ Winline считает шансы команд на победу приблизительно равными. С коэффициентами можно ознакомиться по ссылке.
0’ "Локомотив": Гильерме - Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Лысов - Тарасов, И. Денисов - Ант. Миранчук, Ал. Миранчук, Фернандеш - Фарфан. Запас: Медведев, Коченков, Михалик, Ротенберг, И. Денисов, Касаев, Эдер, Рыбус, Корян, Баринов.
0’ "Краснодар": Синицын - Петров, Грицаенко, Гранквист, Рамирес - Перейра, Газинский - Вандерсон, Классон, Жоаузинью - Смолов. Запас: Крицюк, Сафонов, Шишкин, Янбаев, Мамаев, Подберезкин, Жигулев, Лаборде, Ристич, Каборе.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ В Москве прохладно. ::sad:: Хотя Юрий Семин без шапки еще, но с шарфом, аксакал утеплился.
3’ Сумбур в штрафной площади "Краснодара" ударов так и не завершился. Антон Миранчук перспективно набрасывал уже во вратарскую - выбили защитники мяч.
4’ Белые хорошо расшатывают оборону соперника. Мяч держится отлично, не хватает только разрезающих передач уже в штрафную.
5’ Четыре матча кряду не забивает "Краснодар". А по исполнителям же какая хорошая линия атаки, взять хотя бы лучшего бомбардира прошлого сезона Смолова. В общем, ждем. ::smile::
6’ Гильерме впервые коснулся мяча только после скидки защитника. Смолов побежал прессинговать, голкипер по-простому выбил мяч в аут.
7’ Смолов из-за пределов штрафной не попал в створ. Начались попытки, вот вскоре ждем и более точных выстрелов.
8’ Пошел снег! А у нас только конец октября, представляете, что у нас будет в декабре, в календаре там тоже будут матчи.
9’ Перейра нашел зону между центральными защитниками и головой откликнулся на длинный заброс - Маурисио в падении в створ не попал.
10’ "Быки" угловые пока принципиально не подают, разыгрывают, а дальше пытаются до верного раскатать. Навесы не проходят, может, будут другие варианты.
11’ Фарфан принял мяч на грудь и вторым касанием с разворота пробил с линии штрафной - высоковато.
12’ Лысов не в ту зону выполнил кросс слева - Синицын перехватил и начал быструю атаку. Вандерсон хорошо открылся - пас у Перейры не прошел.
14’ Очень скользкий мяч, Лысов так и не смог ввести его из аута. Перебрасывать теперь будут гости, арбитр разобрался в эпизоде.
15’ Уже неплохо! Гости разыграли в касание мяч перед чужой штрафной, Вандерсон получил передачу на левом краю штрафной и пробил в руки Гильерме!
16’ "Железнодорожники" ответили практически сразу! Фарфан открылся у лицевой линии штрафной и хитро попытался пробить в дальний левый - не попал!
17’ Не получился у Жоаузинью удар с лета с линии штрафной. Мяч еще ударился о газон и полетел намного правее створа.
18’ Фарфан с отклонением головой из пределов штрафной после углового не попал в створ. Игра потихоньку раскрывается, хотелось бы больше хороших выстрелов как раз в створ.
19’ В случае победы "Локомотив" и вовсе может выйти на первое место. А впереди очный матч с "Зенитом", ждали ли вы такого результата от хозяев?
21’ Станислав Черчесов на трибунах. Ну а что, один из центральных матчей тура, кандидатов в сборную немало, можно посмотреть их в деле.
22’ С болельщиками есть проблемы и у "Локомотива". Если на центральных трибунах люди есть, то за воротами - раз-два и обчелся. ::sad::
23’ Странно, что моментов так мало. Скорости соперники держат, а вот с созиданием проблемы, очень даже существенные.
24’ Классон пяткой не смог укротить мяч в чужой штрафной. Шведу было неудобно, соперники мешали, да и мяч полетел на приличной высоте.
25’
Гол! 1:0
Алексей Миранчук ::ball:: ГОЛ! Миранчук! Лысов от своих ворот до чужих сделал мощный рывок, получил передачу от Фернандеша и прострелил слева вдоль ворот. Фарфану пробить не дали, но мяч отскочил к Алексею. Удар с линии вратарской, небольшой рикошет, и Синицын лишь в ближнюю штангу смог перевести игровой снаряд. От каркаса мяч все же влетел в сетку.
27’ Смолов все чаще оттягивается в центр поля, чтобы получить мяч. Федор уже понял, что на острие можно очень долго ждать шанса и не дождаться.
28’ Коллеги подогнали интересную статистику. Если в рамках РФПЛ забивает Алексей Миранчук, то "Локомотив" не проигрывает.
29’ "Краснодар" пошел атаковать. А что, пропустили мяч, надо думать, как его отквитать. А "Локомотив" пропускает очень мало.
31’ Денисов в центре поля не боится лезть в стыки. А когда Игорь-то боялся, если надо, в кость сыграет и не подумает.
32’ Смолов с линии штрафной опять бьет в защитника. Хитрости Федору не хватает, линейные действия в атаке уже давно "читаются".
33’ Миранчуки разыграли атаку. Алексей подал, Антон пробил головой с семи метров - над перекладиной, не было опасно.
34’ Гильерме напрасно побежал к линии штрафной. Пейчинович мяч играл, серб его выиграл. А подбери Классон перед штрафной, мог и по пустым запустить.
35’ Кверквелия упал на газон в штрафной площади и держится за бедро. Семин отправился разминаться Михалика, всякое может быть. ::trauma::
36’ Ага, разобрались мы, что случилось с Кверквелия. Соломон сыграл на опережение в воздухе и потом неудачно ступил на газон.
37’ Подходит к завершению первый тайм, а на ум не приходят нарушения правил. Были ли они вообще? ::fear::
38’ Вандерсон мог трижды пробить из пределов штрафной, но начал улучшать позицию. Как всегда, ни к чему хорошему это не привело, даже угловой не заработал.
39’ "Локомотив" хорошо держит мяч у себя на протяжении последних минут. Хозяевам после забитого мяча спешить не надо, пускай торопятся другие.
41’ Классон сам не пробил с 15-и метров, подсунул Вандерсону, а у того выстрел также не получился.
42’ Наступление от "быков" в концовке тайма начался. Трибуны гудят, моментов у ворот "Локо" нет - все под контролем у Семина.
43’ Классон хорошо вырезал мяч на ход Смолову - Федор не побежал в свободную зону, а потом схватился за голову.
44’ Алексей Миранчук после "черпака" Антона классно пробил "шведой" в дальний правый угол - Синицын успел накрыть мяч!
45’ Лапочкин компенсировал одну минуту к первому тайму, она уже пошла.
45+2’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
45+3’ Перерыв
45+3’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 1:0! "Локомотив" в образцово-показательной контратаке с долей фарта забил усилиями Миранчука и Фарфана и дальше играл по счету. Немного странно, что "Краснодар" впереди действовал так пассивно. Ни одного момента у команды серьезного не было, в атаке все однообразно, прямолинейно. Шалимову в раздевалке надо что-то менять.
45+4’ Winline предлагает интересные варианты исходов на второй тайм матча. Вся линия для вас по ссылке.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Пока Шалимов не прибегал к заменам, Мамаев с первых минут отправился разминаться, техника Павла и его футбольная мысль лишними не будут.
48’ А снега стало больше. Зима близко, игрокам не стоит об этом забывать. Помогут ли осадки командам показать красивый футбол?
49’ Газинский в центре поля начал что-то придумывать и едва не вывел соперников три в три. На ровном месте так ошибаться нельзя.
50’ Фарфан корпусом спокойно оттеснил Грицаенко от мяча и с лета пробил с 20-и метров - в Гранквиста попал Джеффри.
51’ Фернандеш на исполнение пробил из-за пределов штрафной - вдали от правой девятки, но и за попытку спасибо.
52’ Смолов полностью выключен из игры. Федор как только получает мяч, так сразу его успевают накрывать. И партнеры, как Чип и Дейл не спешат на помощь. ::smile::
54’ Лысов классно играет на бровке. Молодой игрок не боится взять инициативу на себя, постоянно в атаке. А что ему в обороне делать, раз никто не атакует?
55’ Антон Миранчук из-под двух защитников бил в правый нижний угол - небольшой рикошет, и Синицын руками перевел мяч на угловой.
56’ Вариант с Мамаевым пока откладывается, Лаборде первым выйдет усиливать игру. Выпадают все в атаки, кого же он заменит?
57’ Гильерме спас! Жоаузинью на линии штрафной принял мяч и хлестко пробил под перекладину - Гильерме потащил!
58’ Первый огонек у ворот "Локомотива" гости зажгли. На этом останавливаться не стоит, за полчаса спокойно можно спасти ситуацию.
59’ Алексей Миранчук после не лучшего паса Денисова так и не разогнал быструю атаку. А три в три практически выскакивали...
60’
Замена
Рикардо Лаборде - Жоаузинью
60’ Жоаузинью только разыгрался и тут же его меняют. Похоже, решение Шалимов принял несколькими минутами ранее.
62’ "Железнодорожники" хорошо прессингуют на чужой половине поля. "Краснодар" в таких ситуациях лишь ошибается, приходится длинными передачами выходить.
63’ Подачи с флангов по-прежнему никаких проблем "Локомотиву" не создают. Лучше получается, когда мяч быстро ходит впереди с выводом на удар одного из футболистов.
64’ Смолов с фланга атаковал ворота - Кверквелия в подкате хорошо накрыл Федора, лишь аут будет у гостей.
65’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Вандерсон Масиэл
65’ На другой фланг полузащиты отправлен Подберезкин вместо Вандерсона.
66’ Классон головой по слишком высокой дуге пытался запустить мяч в ворота. А игровой снаряд лишь упал сверху на сетку, Гильерме все контролировал.
67’ ::warning:: Антон Миранчук сам вбежал в штрафную, не дал передачу вправо на брата и с десяти метров метил в правую девятку - не попал!
68’ Семин же ничего менять не спешит. Команда играет очень хорошо, не давая сопернику создавать много голевых шансов.
69’ Смолов руками откровенно толкнул Пейчиновича без мяча. Лапочкин момент зевнул, предупреждение как минимум за такое надо выписывать.
71’ Вторым номером "Локомотив" играет неплохо. По крайней мере контратаки у них намного опаснее, нежели позиционное наступление "быков".
72’ Не радует Семина, что Тарасов продолжает грубо играть. А у Дмитрия уже есть предупреждение, как бы хозяевам в меньшинстве не пришлось доигрывать.
73’ Никто не мешал Петрову выполнить кросс справа, а крайний защитник изо всех сил ударил на трибуны. Смолов в шоке. ::facepalm::
74’ Лаборде со слишком острого угла принял решение бить по воротам - вновь неудачно, поплыли краснодарцы обороняться.
75’ Не получается у команды Шалимова уйти в навал. А времени остается все меньше, надо вопросы решать сейчас, они уже поступили.
76’
Замена
Мачей Рыбус - Антон Миранчук
76’ Антон Миранчук уступил место на поле Рыбусу. Поляк универсален, не думайте, он на высоте отыграет оставшееся время.
78’ Подберезкин зачем-то сохранил мяч в игре, а потом слишком далеко его отпустил в аут. Вот это самый яркий кадр неудачной игры "Краснодара" в данной встрече.
79’ Белые окончательно успокоили игру, ввязались в борьбу в центре поля и хорошо себя чувствует. Матч же подходит к завершению.
80’ Не забываем, что в следующем туре "Локомотив" сыграет с "Зенитом". Вот так концовка первого круга у нас ожидается, ждем уже с нетерпением.
81’ Игнатьев за пределами поля получает помощь от врачей. Рамирес неумышленно наступил на него, надо спасать. ::trauma::
82’ Во втором тайме и Фарфан не такой активный. Устал перуанец на острие атаки, приходится ему постоянно на рывках прессинговать.
83’ Гильерме держит мяч в ногах, а никто даже не спешит его прессинговать. Похоже, белый флаг подопечные Шалимова уже выбросили. ::anger::
84’ Синицын кулаком неудачно выбил мяч на ногу Рыбусу, поляк с лета пытался нанести - в защитника как раз. Суматоха на поле продолжается.
85’
Гол! 2:0
Мануэл Фернандеш ::ball:: ГОЛ! Фернандеш! Пока Синицын устанавливал стенку, португалец перебросил стенку ударом с 22-х метров и уложил мяч точно под штангу!
86’ А еще до гола Семин от скамейки прибежал почти к угловому флажку, где находился боковой арбитр. Претензии возникли у Юрия Палыча, аут не в ту сторону.
87’ Подскользнулся Классон перед ударом из-за пределов штрафной - ничего не получилось, мимо цели.
88’ Никто не побежал вторым темпом помочь Фарфану. Перуанец слева вырвался на ворота и покатил на пустые - там лишь Рамирес.
89’ На скользком газоне Кверквелия подскользнулся и вновь надо выбегать ему на помощь. Может, пора грузина заменить от греха подальше? ::trauma::
90’ Сводит ноги у молодого Лысова. Все, футбола очень мало, начинается игра тактик.
90+1’
Замена
Александр Коломейцев - Алексей Миранчук
90+1’ Три минуты отделяют "Локомотив" от первой строчки в турнирной таблице.
90+1’ И второй Миранчук под аплодисменты трибун заменен, Коломейцев под премию вышел.
90+2’ Даже ради приличия гости не бегут спасаться. Что же, таков нынче "Краснодар".
90+3’ Матч окончен
90+3’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:0! "Локомотив" без лишних нервов переиграл "Краснодар" и вышел на первое место в турнирной таблице. По голу за тайм - три очка в кармане. Расстроили "быки". В пятом матче кряду во всех турнирах команда очков не побеждает, более того, даже не забивает. Кто-то такое себе представить ранее? Ждем концовку первого круга с нетерпением, а пока все, хорошего вечера!