16:15 20 ноября | Футбол — РФПЛ

"Нешарф" Акинфеева и "двойной" Денисов. Рейтинг "СЭ"

Капитан "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ передал привет болельщикам "Зенита". Те хавбека заочно освистали. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Капитан "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ передал привет болельщикам "Зенита". Те хавбека заочно освистали. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Чем нам запомнится 17-й тур

ПОНТУС ИБРАГИМОВИЧ

СКА и ЦСКА играли при температуре минус 16 градусов. Причем в Хабаровске мороз из-за высокой влажности и сильных ветров переносится особенно тяжело. Жесть! Даже автор дубля Вернблум признался, что сам в такую погоду на стадион бы не пришел.

Тем не менее на поле скандинав, игравший на нестандартной для себя позиции, чувствовал себя комфортно, именно его голы принесли московским армейцам победу. Кстати, говорят, Златан Ибрагимович может вернуться в сборную ради выступления на чемпионате мира. Но теперь у главного тренера сборной Швеции есть еще один шикарный кандидат на роль основного форварда – опорник из ЦСКА!

СУДЕЙСКИЕ ОШИБКИ

Суббота. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - ЦСКА - 2:4. Игорь АКИНФЕЕВ.

Эксперт "СЭ" Александр БОБРОВ не испытал чувства жалости к Акинфееву, обвинив голкипера ЦСКА в том, что он играл в Хабаровске в неразрешенном правилами утепляющем воротнике.

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей БУДОГОССКИЙ пояснил:

– Шарф, который увидели у Акинфеева, является частью единого свитера – с горлом. Это не шарф, это такой свитер. В правилах футбола-2017/18 года есть такое понятие, как дух игры. И, наверное, надо было понять игрока (а этот вратарь – национальное достояние, учитывая его карьеру в сборной), если бы он вышел в шарфе. Ведь на первом месте должны стоять вопросы здоровья.

УРОК ОТ ЧЕМПИОНА

"Спартак" выдал яркий матч в Краснодаре, разгромив "быков" и погрузив Сергея Галицкого в уныние. Красно-белые впервые за долгое время выступали, по сути, оптимальным составом. Даже Роман Зобнин вернулся в строй. Атакующая мощь чемпиона впечатлила.

Однако накануне важнейшего матча с "Марибором" спартаковцам не стоит ждать легкой победы. Ведь две самых эффектных победы в этом сезоне они одержали над "Севильей" и "Краснодаром" – командами, которые принципиально не отсиживаются в обороне и оголяют тылы. Но "Марибор" сделан из совсем другого теста.

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 1:4.

ЛОКОМОТИВНОЕ БРАТСТВО

В 17-м туре победили все лидеры (не считая "Краснодара", который пропустил вперед "Спартак"). Таким образом расстановка сил осталась прежней – на вершине "Локомотив". И это уже не так удивляет. Юрий Семин и его команда потихоньку приучают всех к мысли, что железнодорожники – реальный претендент на золотые медали. А братья Миранчук – к тому, что их дуэт способен стать ключевым для сборной России на чемпионате мира. В Каспийске Антон отдал, Алексей забил – и "Локо" снова победил.

ЗЕНИТОВСКИЙ ЮБИЛЕЙ

"Ничего себе! Вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!" – слова Печкина вполне подошли бы в воскресенье для описания случившегося с Игорем Денисовым. Пока сам он помогал "Локо" обыгрывать "Анжи", в Петербурге на табло вывели его обращение к болельщикам "Зенита" по случаю десятилетия первому российскому чемпионству сине-бело-голубых. Только вот изображение Денисова трибуны встретили свистом...

Но это был, пожалуй, единственный негативный эпизод за вечер на Крестовском. В остальном праздник "Зениту" удался. Прошлый состав с Аршавиным, Радимовым и прочими тепло встретили. Нынешний разгромил "Тосно". А дополнительной связью времен стало красивое решение клуба перевести все средства, вырученные с продажи атрибутики, посвященной чемпионству 2007 год, на лечение Фернандо Риксена. Четыре года назад у футболиста, выступавшего за "Зенит" с 2007 по 2009 год, обнаружили тяжелейшее заболевание – боковой амиотрофический склероз. По сей день голландец борется с болезнью.

Воскресенье. Санкт-Петербург. Чествование чемпионов России 2007 года перед матчем "Зенит" - "Тосно".

 

результаты опроса
22540 чел.
Осталось 16 голов из 35. Закроют ли Кокорин и Дзюба цель Манчини?
Да, больше забьет Кокорин
55.2%
Да, больше забьет Дзюба
1.7%
Да, оба забьют поровну
1.5%
Нет, цель недостижима
41.7%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Valdemarson

Сёстры Миранчук, а братья - Миранчуки. Опять понабирали по объявлению кого попало...

21:14 20 ноября