Матч Тосно — Краснодар, 4 ноября 2017

4 ноября 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тосно (Тосно) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 4 ноября 2017 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Тосно
Динамо 0 : 1 Тосно
Тосно 0 : 0 Томь
Тосно 1 : 1 Ростов
Амкар 0 : 0 Тосно
Тосно 1 : 0 Ахмат
Краснодар
Краснодар 4 : 1 СКА-Хабаровск
Локомотив 2 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 1 ЦСКА
Арсенал Т 1 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 2 Зенит

Личные встречи

+0
=0
-2
0 — 5

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 4 699 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Всем привет! Субботняя программа премьер-лиги стартует в Санкт-Петербурге, куда на "Петровский" к "Тосно" приехал "Краснодар". Как пройдет матч - вам расскажет Владимир Лавский.
0’ Как бы это все парадоксально не звучало, но "Краснодар" после данного тура вовсе может взлететь на третье место. К Шалимову много вопросов, команда редко показывает хороший футбол, да и о серии с четырех поражений кряду еще никто не забыл. "СКА-Хабаровск" дома был обыгран очень просто, когда-то это должно было случится. Тем более, сейчас с кадрами ситуация начинает налаживаться. Все привыкли к травмированному Окриашвили, наверное, и Мартынович не поможет, а так все живы-здоровы в погоне за медалями.
0’ "Тосно" вполне ожидаемо пребывает в нижней части турнирной таблицы. Хотя расценивать эту позицию однозначно нельзя. Внизу также сумасшедшая плотность, одна победа - и плотно можно подобраться к восьмому. Тем более, подопечные Парфенова дома играют очень хорошо. На протяжении пяти встреч команда не проигрывать, но добыть три очка удалось лишь раз. У хозяев более серьезные проблемы с составом, нежели у соперника. Вукушич травмирован, также неизвестно, смогут ли помочь тосненцам Быстров и Полетанович.
0’ "Краснодар": Синицын — Рамирес, Грицаенко, Гранквист, Петров — Газинский, Каборе — Перейра, Мамаев, Классон — Смолов. Запасные: Латышонок, Крицюк, Шишкин, Жоаозинью, Подберезкин, Жигулев, Лаборде, Вандерсон, Ристич, Иван.
0’ "Тосно": Юрченко — Сухарев, Дугалич, Буйволов, Чернов — Галиулин, Трошечкин, Карницкий, Мирзов — Заболотный, Марков. Запасные: Лукичев, Дудиев, Кутин, Палиенко, Роша, Карвалью, Полетанович, Мелкадзе, Труич.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ После прострела Маркова с левого фланга мяч попал в ногу Галиулина и полетел в направлении ворот - Синицын накрыл мяч почти на линии.
3’ Мамаев пытается играть все ближе к Смолову, чтобы помочь Федору в атаке. Команде просто необходимо побеждать, борьба за высокие места для "быков" не завершена.
4’
Гол! 1:0
Антон Заболотный ::ball:: ГОЛ! Заболотный! Как же просто хозяева забили. Буйволов от центра поля сильно выбил мяч, Марков сделал скидку в штрафную на партнера. Антон укротил первым касанием, а затем с пяти метров пробил над Синицыным в правый ближний угол!
6’ Весь "Краснодар" сигнализировал, что мяч попал в руку Дугалича во время удара Мамаева в одно касание. Арбитр находился в нескольких метрах от эпизода, нарушения на пенальти он не увидел.
7’ Черно-белые после гола стараются уже играть проще, вынося мяч на трибуны у своих ворот. Рисковать, конечно, им не выгодно.
8’ Опять провалилась оборона гостей, Мирзов слева без помех вошел в штрафную площадь и сильно пробил в ближний угол - неточно!
9’ Тосненцы также классно выжимают соперника. Поэтому позиционные атаки никак не проходят у подопечных Шалимова, нужно включать скорости.
10’ Дождь со снегом начался в Санкт-Петербурге. По такой игре это выгоднее как раз хозяевам, свой ударный подход к воротам на хорошем поле они сделали, а дальше - хоть потоп.
11’ Классон в штрафной площади на метр отдавал передачу на Смолова - пас не прошел, а на что швед ожидал? ::facepalm::
12’
Гол! 1:1
Федор Смолов ::ball:: ГОЛ! Смолов! Юрченко неудачно выбил мяч от ворот, пошел перехват, и Мамаев в касание отдал на рывок Федору. Выход один на один и удар в правый нижний угол с 11 метров!
13’ Галиулин не стал никого ждать в атаке. Выскочил на ударную позицию на линии штрафной и сильно пробил в дальний угол - не попал.
14’ А кто ожидал, что так быстро соперники обменяются голами? Не прошло и 15 минут, а счет уже 1:1.
15’ Галиулин аккуратно пяткой оставил мяч Маркову на линии штрафной. Евгений левой вырезал в створ, вместо этого получилось намного выше.
16’ Классон очень долго готовился к удару из пределов штрафной. Втроем защитники его "съели" и не подавились.
17’ ::fear:: А разве это не пенальти? Трошечкин набегал уже, чтобы пробить из пределов штрафной. Сзади его задел Перейра полузащитник на газоне, свисток промолчал!
19’ Заболотный здорово таранит оборону "Краснодара". Двух-трех спокойно может обыграть, а дальше уже подстраховка мешает. А где же помощь от партнеров?
20’ Юрченко на выходах к мячам бережно относится. Не выбивает лишь бы куда, а забирает в руки. Надежность - прежде всего.
21’ Дугалич опасно отдал передачу назад на Юрченко. Мяч летел низом сильно в створ - вратарь справился с приемом, к счастью хозяев.
22’ После гола "Краснодара" футбол стал немного спокойнее. Ждем, когда кто-то начнет обострять, в первую очередь, подопечные Шалимова должны показать свой класс.
23’ Смолов решил сыграть в короткий пас вместо удара с линии штрафной. Смысла задерживаться не было, в сутолоке атака ничем не завершилась.
24’ Смолов без замаху с 12 метров пробил низом - Юрченко срезал угол обстрела и успел забрал мяч!
25’ Трошечкин перспективно пробил с лета из-за пределов штрафной - успел Перейра выброситься на него и заблокировать!
26’ Смолов за счет скорости начинает набирать нарушения правил на себе. Пока вдали от штрафной фолят хозяева, а дальше неизвестно, как оно будет.
27’ Да, подыграл себе Перейра рукой на входе в штрафную. Вновь позиционный навал не привел к завершающему удару в направлении ворот.
28’ Ах, Мирзов немного не разобрался! Резиуан справа пробил в дальний угол, а Заболотный ждал паса. Вырвался уже на пространство, но к мячу не успел.
30’ Сухареву досталось ногой от Смолова в центре поля. Едва ли не впервые длинная пауза в матче, врачи вышли. ::trauma::
31’ Заболотный побеспокоил сетку сверху ударом головой. "Второй этаж" у своих ворот черно-зеленые проигрывают слишком часто даже для себя.
32’ Грицаенко во время углового не смог ногой пробить с разворота с нескольких метров. Займи позицию чуть левее - сразу можно было расстреливать.
33’ ::warning:: Классно все сделал Мирзов! "Навозил" трех защитников на линии штрафной и крутил в правый дальний - рядом со штангой!
34’ Вторая попытка Мирзова уже со средней дистанции - парочка рикошетов, угловой Резиуан заработал.
35’
Гол! 1:2
Юрий Газинский ::ball:: ГОЛ! Газинский! Рамирес едва ли не впервые классно включился по левому краю и выполнил кросс в центр штрафной. Первым темпом никто не пробил, а вот Юрия в центре никто не держал. Удар на дотяжке с восьми метров в ближний - не успел Юрченк сгруппироваться!
36’ Заболотный столкнулся с Марковым в чужой вратарской, когда бежали к мячу. Никто из них так и не пробил, что вдвойне обидно.
37’ ::warning:: Классон мог забить еще! Виктор обошел двух защитников, оказался слева перед Юрченко и пробил в дальний угол - рядом со штангой прокатился мяч!
38’
Гол! 1:3
Федор Смолов ::ball:: ГОЛ! Смолов! А это уже красивая комбинация! В касание Мамаев справа сделал скидку в центр на Федора, тот оказался абсолютно один и в касание пробил мимо Юрченко с десяти метров в левый угол.
39’
Жёлтая карточка
Евгений Марков
41’ И сейчас вновь есть смысл поговорить, насколько сыграны Смолов и Мамаев. Дубль на счету Федора, две результативные передачи отдал ему Павел.
42’ Свалился мяч с ноги Дугалича во время удара справа. Нужно было просто пробить мимо Рамиреса, а с этим серб не справился.
43’ Хозяева зажали соперника в его штрафной. Для интриги идеально было бы, если бы сейчас "Тосно" смог один мяч отыграть.
44’ Смолов откровенно на удачу бил с линии штрафной в лет. Мяч полетел из-за этого вверх, а потом опустился в руки Юрченко.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ. 1:3! Красивый первый тайм подарили нам команды, забив четыре гола. Такая результативность вообще непривычна для РФПЛ, а тут за 45 такое. Когда у гостей идет игра в атаке, то остановить их сложно. Парочка Смолов-Мамаев феерит, Перейра им активно помогает - и все хорошо. И не скажешь, что "Тосно" плохо играет, у команды многое получается, будь чуть удачливее, сами могли пойти на отдых с преимуществом.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Краснодарцы продолжают держать мяч у себя, не думая отдавать инициативу. Может, праздник атакующего футбола будет и дальше?
49’ Синицын дождался, пока Заболотный подбежит к нему, и только потом в касание решил вынести мяч. Рисковал голкипер, форвард мяч едва не перехватил.
50’ Скорости, конечно, ниже, нежели, были в первом тайме. Не разгоняются "быки", а первым номером не побежит и "Тосно" пока.
52’ Смолов пытается все чаще брать на себя. Раньше на Федоре хоть правила нарушали, а сейчас одни лишь обрезки и потери.
53’ Шалимов пока тройками подпускает игроков разминаться. О заменах не думает, рано, но надо запасных все равно держать в тонусе.
54’ Смолов классно выкатил мяч под удар Классону, а Виктор не побежал доигрывать атаку до конца и не пробил.
55’ ::warning:: Как сейчас Марков не забил! В падении с линии вратарской Евгений на силу вогнал мяч, хотел до верного, а получилось - выше!
57’ Черно-белые начали наседать большими силами. Сейчас им важно как можно раньше забить второй, чтобы было время замахнуться на ничью.
58’ Чернов из аута бросает далеко в штрафную. Партнеры не могут никак зацепиться, надо искать другие направления атак.
60’ Без моментов у ворот Юрченко, даже попыток у "Краснодара" для ударов не было. Вот так все перевернулось, куда-то комбинационный футбол потерялся.
61’ Если в первом тайме Мамаев играл почти под Смоловым, то сейчас все чаще Павел в центре поля помогает обороне. Возможно, именно с этим и связана пассивность гостей.
62’ Перейра очень картинно упал в штрафной площади. Мешков постоял, посмотрел и никак не отреагировал.
63’ Трошечкин несильно пробил с линии штрафной, а там еще и два рикошета. Синицын стоял, мяч к нему в руки и прилетел.
65’ Классон очень много ошибается в борьбе. Похвально желание шведа стремиться к воротам, бежать, а по сути - ничего полезного.
66’ Рамирес полежал у чужих ворот, подождал, пока Мешков подойдет, а потом и поднялся. Неужели так хитро краснодарцы тянут время? ::cry::
68’ Странно, что Парфенов не думает о заменах. Освежить линию атаку Дмитрию не помешало бы в данной ситуации.
69’ Мирзов слева выполнил кросс - Грицаенко спокойно выбил за мяч на угловой. Натиск продолжается, но без опасных ударов.
70’
Замена
Жоаузинью - Павел Мамаев
70’ Жоаузинью заменил травмированного Мамаева, вот так быстро Павел вновь попал к врачам, только форму набрав.
71’ Удалось нам узнать, что и тосненцы в скором времени проведут одну перестановку. Роша выйдет атаковать ворота "Краснодара".
72’
Замена
Нуну Роша - Вагиз Галиулин
72’ Нуну Роша заменил потерявшегося Галиулина. Лишь в первом тайме игрок сборной Узбекистана показывал хороший футбол.
73’ ::warning:: Чернов слева на удачу просто простреливал в штрафную. Но тут рикошет от ноги игроки "Краснодара", мяч попал в перекладину и вылетел в поле!
75’ Много стыков во втором тайме. К сожалению, вместо футбола преобладает борьба, без явных обострений у ворот.
76’ Сухарев в касание просто запустил мяч в направлении ворот. Если тосненцы и дальше будут так атаковать, то и сократить разрыв не получится.
78’
Замена
Никола Труич - Евгений Марков
78’ Нужны свежие силы "Тосно", и вот Труич впереди зашел вместо Маркова.
79’ ::warning:: А вот и шанс! Мирзов откликнулся на заброс справа, подкараулил мяч и вторым касание с нескольких метров пробил в левый угол - Синицын перевел на угловой!
80’
Замена
Вандерсон Масиэл - Виктор Классон
80’ Хозяева начали раскрываться, нужно как-то думать об атаке и подопечным Шалимова. Вторым номером они всегда хорошо убегали, будут еще шансы.
81’ Классон показал себя не лучшим образом, много швед ошибался. Теперь вместо него Вандерсон.
82’ Заболотный носком хотел пробить с пяти метров - и не попал по мячу. Как же обидно, в шаге от гола пребывают подопечные Парфенова.
83’ Хозяева на "Петровском" давненько уже не проигрывали, а сегодня все как раз к этому идем. Вспомним, не так давно сам "Ахмат" был повержен, с "Краснодаром" штука не пройдет.
84’ Труича никто не атаковал перед штрафной, легионер и пробил низом с 18 метров - рядом с левой штангой!
85’ Смолов в касание плохо отдал на ход Вандерсону. Масиэл открылся совсем в другую зону, не получилось вырезать на ход.
86’ Некоторые болельщики уже начали покидать стадион. Понимают они, что ничего не произойдет, можно без "пробок" уехать домой пораньше.
87’
Замена
Георгий Мелкадзе - Сергей Сухарев
87’
Замена
Илья Жигулев - Маурисио Перейра
87’ Вместо центрального защитника вышел игрок линии атаки, нужен Мелкадзе сейчас.
87’ Перейра также поучаствовал в голах команды, в центре поля много полезного он сделал. Вот и шанс для Жигулева.
88’ Трошечкин трижды бил из пределов штрафной - все выстрелы в защитников, блокируются удары. Похоже, и финишного навал не будет.
90’ "Краснодар" держит мяч у себя, дожидаясь финального свистка. Что же, будут подопечные Шалимова после данной встречи третьими.
90+1’ Синицын вышел к линии штрафной и без проблем накрыл мяч. Мелкадзе только зря пробежал на максимальной скорости метров 30.
90+2’ Традиционные три минуты компенсированы, мяч у гостей в центре поля.
90+2’
Жёлтая карточка
Евгений Чернов
90+3’ Матч окончен
90+3’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:3! Во втором тайме феерии мы не увидели, остался на табло счет первой половины. "Тосно" боролся до конца, старался, но класса не хватило. С другой стороны, "быки" провели хорошие первые 45 минут. Свои три гола забили, а дальше по ситуации действовали и справедливо вышли на третье место. Жаль, что травму получил Мамаев, думается, в ближайшее время мы узнаем, насколько она серьезная. На этом все, хорошего вечера вам!