10:30 18 ноября | Футбол — РФПЛ

Сергей Андреев: "Не уверен, что Смолову будут рады в "Спартаке"

Краснодарец Федор СМОЛОВ (справа) против спартаковца Ильи КУТЕПОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Краснодарец Федор СМОЛОВ (справа) против спартаковца Ильи КУТЕПОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур.
18 ноября "КРАСНОДАР" – "СПАРТАК" (16.30 мск)

Бывший нападающий сборной СССР – о Смолове и нападающих красно-белых.

А ПОЧЕМУ ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ЕГО ИМЕННО К КРАСНО-БЕЛЫМ?

– Федор радует, просто молодец! – воскликнул в начале разговора Андреев. - Забил два мяча Хабаровску, "Тосно", Испании. Ожил, набрал кондиции после травмы.

– После дубля в ворота испанцев Смолов на крыльях будет летать по полю в матче со "Спартаком"?

– Вы знаете, после любого гола вырастают крылья. Здорово, что у него сейчас такая статистика. Понимаете, когда ты два сезона подряд становишься лучшим бомбардиром, а потом получаешь травму, восстанавливаешься и три-четыре игры не забиваешь, то, естественно, нервничаешь. Но Федор – умница! Продолжал работать, двигаться, бороться. И вот вам, пожалуйста, – все воздалось в последних матчах!

– Некоторые специалисты уже считают, что на таком кураже после игры с испанцами Смолов способен разорвать оборону красно-белых.

– Разорвать – слишком громкое слово. С другой стороны, защите "Спартака" в последнее время, даже в последние годы, не хватает стабильности. Нет, я не говорю, что оборона москвичей слабая. Сзади "Спартак" может сыграть очень качественно – как, например, во встрече с "Ливерпулем".

– С "Ливерпулем"?

– Да. А что вас смущает? Они же выстояли – ничья добыта. Одно очко по такой игре – молодцы! И я не стал бы говорить, что сейчас Смолов на таком кураже порвет "Спартак". Красно-белые играют нынче весело. В последнее время подопечные Карреры напоминают команду чемпионского сезона.

– Что, кстати, можете ответить тем скептикам, которые считают, что испанцы не особо напрягались, что и позволило Смолову оформить дубль?

– Все-таки есть толика правды в том наблюдении, что испанцы не выкладывались на все 100 процентов. Особенно во втором тайме. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг Федора в забитых им мячах. Оба раза Смолов сыграл просто великолепно! Испанцы не то чтобы расслабились, а уверовали в свою силу после 2:0. Ну и, конечно, эти два пенальти в наши ворота… Ну просто смешно!

– Совершенно не понимаете того, чем руководствовался главный арбитр?

– Во втором случае еще надо разобраться. Я два раз только видел эпизод. Не понял, кто там кого держал, кто кого заваливал. А пенальти на Кузяеве – это просто дикость! Где он там руку увидел?! Цензурное слово сложно подобрать. Я же перед этим смотрел матч Италия – Швеция. Вы видели там какие руки были?! Да их, как говорится, ломом не выбьешь! Три пенальти. Но судья их не дал. А у Кузяева очевидно же, что плечо.

– Не исключено, что зимой Смолов все-таки перейдет в "Спартак". Предстоящий матч – отличный шанс показать товар лицом?

– А почему вы отправляете Федора именно в "Спартак"? Почему не за границу? Разве он не заслужил? Или у нас в Европу уезжают только через Москву?

– На днях известный футбольный агент Шандор Варга в интервью "СЭ" заявил, что зимой Смолов не получит серьезного предложения из Европы.

– Почему?

– По его словам, двух голов в ворота испанцев недостаточно, а на Кубке конфедераций, чемпионате Европы-2016 и в Лиге чемпионов он себя не проявил…

– Мнение Варги нужно уважать. Скорее всего, он всю эту конъюнктуру знает. Хотя, мне кажется, хорошие европейские клубы должны следить за Федором. На секундочку, он два сезона подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата России. Если в Европе за ним все же не следят, то что тут сказать? Обидно, черт возьми!

Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ФЕДОР ОПЕРЕДИТ КОКОРИНА В ГОНКЕ БОМБАРДИРОВ

– И все-таки, как думаете, будет ли у Смолова в голове сидеть мысль показать Массимо Каррере и владельцам красно-белых, что он им пригодится во второй части сезона?

– А отпустит ли Галицкий Смолова в "Спартак"? Вот главный вопрос. Неужели "Краснодар" не может продать Федора не конкуренту, а в Европу?

– Наверное, может. Но Смоловым летом интересовались "Вольфсбург" и "Бешикташ", а сам он мечтал выступать за дортмундскую "Боруссию"

– "Боруссия"? Ну не знаю… Но надо же учитывать, например, что сборная России занимает 65-е место в рейтинге ФИФА…. А почему бы не поехать в "Вольфсбург"? Не самая плохая команда. Заключи контракт, отыграй сезон на приличном уровне и тогда, возможно, тебе позовет "Боруссия" или "Бавария".

– То есть, вы бы советовали, ему перейти в "Вольфсбург", а не в "Спартак"?

– Нет. Я ничего не хочу ему советовать. Решать Федору. И вообще в "Краснодаре" он лидер, все ему знакомо, много забивает, чувствует себя комфортно. Если Федор избежит травм, уверен, станет лучшим снайпером чемпионата в третий раз подряд.

– Опередит Кокорина?

– Да он его уже почти опередил! В последних турах забил четыре "штуки" и сравнялся с зенитовцем. В итоге Федор опередит Александра. Смолов в "Спартаке"? а давайте представим себе такую ситуацию.

– Давайте.

– Там же есть и свои звезды. Ну, хорошо, не берем Промеса. У него другая позиция. Но как быть с Луизом Адриану и Зе Луишем? Смолову же еще нужно выиграть у них конкуренцию

– Думаете, не выиграет?

– Дело даже не в чисто спортивной составляющей. Я не уверен, что в "Спартаке" его примут с распростертыми объятиями.

– Но почему?!

– Два железных конкурента у него появятся, так? Зе Луиш и Луиз Адриану. Два не друга, скажем так …

– А по уровню мастерства вы поставите Смолова выше Луиза Адриану и Зе Луиша?

– Он выше по уровню Зе Луиша. Луиз Адриану неплох, вроде бы, почти все умеет, но с его классом он должен больше забивать. Федор в этом плане выглядит гораздо предпочтительнее. Опять же не забывайте, что Смолов дважды лучший бомбардир нашего чемпионата.

– А вы согласны, что атака "Спартака" с Промесом, Луизом Адриану и Зе Луишем в составе выглядит гораздо интереснее краснодарской?

– Пожалуй, да. У этих команд разная манера игры. "Спартак" разнообразнее действует в атаке, и красно-белые мне нравятся больше. У того же "Краснодара" мало фланговой игры. Но это чисто мое мнение. Я никого не критикую, уважаю концепцию каждого тренера. Но сегодня именно по игре мне ближе "Спартак"

результаты опроса
3661 чел.
Как Федор Смолов сыграет против "Спартака"?
Забьет больше одного гола
9.5%
Забьет гол
39.5%
Сделает передачу
3.1%
Получит желтую карточку
10.7%
Ничем не отметится
37.2%
15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

инженер1958

ПАВЕЛ БАТЫРЕВ Ровесник русского футбола, Центральный хав для «дубля-ве»; Игрок большого кругозора, Всегда уверенный в себе! На Павла весь Союз равнялся: Новатор-тактик – про него; Футбол советский развивался Свободно, творчески, легко! В команде Батырев, как тренер – Тогда их не было совсем… Но по соперникам «молебен» Он мог заказывать по всем! Тогда со сборной Петрограда Никто соперничать не мог! Как и со сборной Ленинграда, Пока не создали «совок»… Пока в советскую столицу Не завезли со всей страны Всю «КРАСНОДАРСКУЮ» станицу: Фальшиво это, «братаны»!

05:53 19 ноября

LemieuxMario

хто следующий в спартак?)))

16:30 18 ноября

karlikf1

serzheo 13:57, ну так а зачем они тогда во всех интервью без устали твердят, дескать моя цель - играть в Европе? Да, конесно, все они хотят играть в реалах, барселонах, манчестерах, ювентусах, арсеналах и бавариях и не меньше! ____ Вот у меня лично два вопроса к им: не хочешь ли попробовать для начала в условном Хетафе, Реал-Сосьедаде, Дженоа, Торино, Шальке, Кёльне или это не твой уровень?: кого ты, допустим Смолов, готов сегодня-завтра вытеснить из состава той же самой Боруссии? Там более молодые и более жадные до футбола ребята готовы играть за меньшие деньги. Там надо каждый день, на каждой тренировке рылом землю рыть, чтобы доказать тренерам свою состоятельность, своё право на место под солнцем, а в тех же Реале, Челси, Арсенале, Баварии, Барселоне надо очень и очень постараться, чтобы не то, что попасть в состав, а даже в заявку на игру, в надежде получить в конце игры свои 5-7 минут "славы". _____ Это они, смоловы, головины, мамаевы, дзагоевы, кокорины, глушаковы, зобнины - нам, здесь, в России, всем всё уже доказали, сами уже состоялись как футболисты и уже в 22-23 года спокойненько поигрывают себе в удовольствие за полтора-два-три миллиона получки. Там, за Западе, в этих боруссиях, у тренеров может быть иное видение того, что Смолов уже состоялся как футболист и что ему здесь, в Германии, никому ничего доказывать не надо. Они там могут и не разделять такую философию некоторых наших игроков. Сегодня-завтра человек окажется на лавке, послезавтра вообще не попадёт в состав, а ещё через какое-то время разочаровавшись приедет доигрывать в Россию, в условные Крылья или Терек и начнёт всем твердить, что его, видите-ли, там не поняли в Германии.

15:50 18 ноября

serzheo

Жорик Вартанов ____А какие амбиции могут быть в Вольфсбурге?

14:46 18 ноября

Yarosha

Будут ли в "Спартаке" рады Смолову? Будут! (Лишь бы только пользу приносил.)

14:36 18 ноября

Жорик Вартанов

serzheo karlikf1____ Ну так зачем ехать, я так и не понял?____________ попробовать поиграть на более высоком уровне, заодно и подтянуть свой, если футбол у него просто работа то можно в Краснодаре до старости поиграть, а если есть какие то амбиции то надо уезжать

14:21 18 ноября

fedland

В кои-то веки разумные мысли высказал. И по вопросу некоторых здесь писак. С чего взяли что смолов стоит 30 лямов. Галицкий отдаст его за 10-ку с благодарностью федуну, потому что контракт скоро подходит к концу, и федя волен будет уйти бесплатно...

14:16 18 ноября

acdctnt

Вопрос не корректный . Готов ли Федун заплатить 30 миллионов $ ? Или снова будет предлагать жёлуди в бочках ?

14:03 18 ноября

serzheo

karlikf1____ Ну так зачем ехать, я так и не понял?

13:57 18 ноября

karlikf1

serzheo, у тебя рассуждения стереотипные - "повторить судьбу Измайлова". Почему так, а не так, например, что если останется в России, в Краснодаре, то повторит судьбу Веретенникова? В том плане, что игрок был сильный, а в итоге ничего толком не выиграл, хотя много назабивал и сейчас о ём вспоминают лишь изредка. _____ Ты рассуждаешь примерно так, как "Хочу купить такую-то вещь", а тебе говорят, дескать не надо, ты что, один мой товарищ купил такую, у него сломалась и у тебя сломается. Отчего у того человека она сломалась, что там произошло, неважно, главное раз у него сломалась, у тебя тоже так будет.

13:52 18 ноября

serzheo

А зачем ему Фольфсбург? Повторить судьбу Измайлова? Какой смысл ехать в клуб средней руки, когда у него в Краснодаре все не плохо.

13:16 18 ноября

alex221083

Тупик-это РФПЛ! Для развития надо было уезжать за границу! А теперь он там никому особо не нужен, разве что в Турцию ехать.

13:02 18 ноября

Haiaxi

Спартак - это тупик. Зачем шило на мыло менять.

12:31 18 ноября

Crazy Cat1989

как и Смолов Спартаку

12:13 18 ноября

Subulcus

Смолову спартак и даром не нужен...

11:17 18 ноября