Матч Англия — Чехия, 22 марта 2019

22 марта 2019 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Чехия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа A, первый матч. Матч пройдет 22 марта 2019 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=1
-1
9 — 4
Wembley (Лондон, Англия) 82 575 зрителей Вместимость 90000
Главный арбитр: Артур Диаш (Португалия)
0’ Здравствуйте, друзья! Первый тур отбора на Euro-2020 набирает обороты, и сегодня в борьбу включаются представители группы А - сборные Англии и Чехии. Наблюдать за противостоянием фаворитов группы вас приглашает Евгений Перехожев.
0’ Англичане за последние 24 года лишь раз не отобрались в финальный раунд - в памятную нам осень 2007 года стараниями сборных России и Хорватии. И кажется, должны обойтись без проблем и на этот раз - сборные Болгарии, Черногории и Косово, при всём к ним уважении, на бумаге выглядят статистами в борьбе за две первые строчки группы. Даже несмотря на травмы Александра-Арнолда, Делфа, Стоунза, Шоу и Хендерсона, состав "трёх львов" не выглядит слабым. В частности есть Уорд-Праус и потенциальные дебютанты сборной Хадсон-Одой и Райс, который отказался в пользу родоначальников футбола от выступлений за Ирландию.
0’ Сборная Чехии, напротив, в кризисе. Чехи пропустили вот уже 3 мундиаля кряду, а на Euro-2016 провалились, как и наша команда. Сейчас за сборную взялся Ярослав Шилгавы, чей приход уже помог команде сохранить место в Лиге В Лиги наций благодаря двум победам над словаками. Несмотря на все сложности, братья-славяне остаются главными претендентами на второе место в группе. Правда, сегодня помочь им не смогут главный бомбардир Крменчик и основной вратарь Вацлик.
0’ Сборная Англии: Пикфорд - Уокер, Чилвелл, Магуайр, Кин - Дайер, Санчо, Хендерсон - Стерлинг, Кейн, Алли.
0’ Сборная Чехии: Павленка - Кадержабек, Челуствка, Калас, Гебреселассие, Новак - Дарида, Янкто, Соучек, Павелка - Шик.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Мяч под контролем англичан - а в этом кто-то сомневался? Но пока скорости невысоки, угроз воротам гостей также нет.
5’ Дайер нарушил правила, не позволив Павелке быстро выйти из обороны в атаку. Свисток, но карточки нет.
7’ Навес Алли во вратарскую гостей, однако Павленка вышел вперёд и ударом кулака выбил мяч за пределы штрафной площади.
9’ Алли сначала не сумел отдать пас во вратарскую на Кейна, попав в ногу Каласу, а затем свалил чешского защитника на землю.
11’ Стерлинг запустил мяч в штрафную гостей, но даже немаленькому Кейну не хватило роста, чтобы побороться за эту подачу.
13’ Соучек грубо сыграл против Дайера. Судья ограничился свистком. Тем временем англичанину оказывают медицинскую помощь.
15’ Скорости совсем не поражают воображение. Чехов можно понять, но почему не форсируют темп хозяева? Надеются победить "малой кровью"?
17’
Замена
Росс Баркли - Эрик Дайер
17’ Да, всё-таки продолжить игру Дайер не может. Вместо него на газон выходит Баркли.
19’ Кейн забросил мяч в центр штрафной, однако Стерлинг не смог выиграть борьбу у Габрисилассие.
21’ Юный Санчо закрутил мяч почти от лицевой линии, но вместо Кейна первым на мяче оказался Челустка.
23’ Первый удар в сторону владений Пикфорда - в ходе быстрой контратаки Дарида пробил метров с 30, и мяч проследовал не намного выше перекладины.
24’
Гол! 1:0
Рахим Стерлинг ГОООООЛЛЛЛ!!! И всё-таким давление хозяев принесло свои плоды! Кейн отдал пас-конфетку направо на Санчо, дебютант "трёх львов" отдал пас в касание в штрафную, где не прикрытий никем Стерлинг положил мяч в угол ворот Павленки!
26’ Мяч по-прежнему под контролем хозяев. Пока не заметно, как собираются чехи перестраиваться.
28’ Вновь не получилось у чехов построить позиционную атаку - гости быстро потеряли мяч.
30’ Кейн почувствовал вкус передач - Харри забросил мяч на одноклубника-Алли, но того опередил вовремя вышедший на мяч вратарь.
32’ Дарида закрутил мяч в штрафную хозяев со штрафного, но там не вовремя нарушил правила против пришедшего в защиту Кейна Калас.
34’ Не меняется картина на поле. Сборная Англии вновь забрала мяч под свой долгий контроль.
36’ Но нет, чехи наконец-то включили прессинг и отодвинули игру в центр поля. Правда, у владений Пикфорда по-прежнему тишь да гладь.
38’ Санчо едва не оставил в дураках Новака пасом пяткой самому себе. И лишь случайность не позволила вундеркинду отпраздновать успех.
40’ Очередной заброс в чешскую штрафную, мяч заметался по ней, и лишь Калас не потерял голову и вынес мяч.
42’ Пикфорд, расслабившийся от вынужденного безделья, выбил мяч так неудачно, что тот улетел за боковую, даже не успев пересечь центральный круг.
44’ Очередной удар Кейна, но под мяч бросился Янкто и направил "пятнистого" за лицевую.
45’
Замена
Матей Выдра - Якуб Янкто
45’ 1 минута добавлена к первому тайму.
45+1’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА СБОРНОЙ ЧЕХИИ! Стерлинг включил дриблинг в штрафной и уже перед самым Павленкой был остановлен защитниками - с фолом.
45+1’
Жёлтая карточка
Павел Кадержабек
45+2’
Гол c пенальти! 2:0
Харри Кейн ГООООЛЛЛЛ!!! Павленка угадал направление удара Кейна, но британский гренадер пробил в левую от себя "шестёрку" столь хорошо, что шансов отбить мяч не было!
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Те, кто ожидал зрелищного матча, пока в ожиданиях обманываются. Англичане хотя бы реализовали оба своих шанса, а вот у чехов всё печально - ни голов, ни шансов, ни игры. Посмотрим, как отреагирует тренерский штаб гостей.
46’ Замена в перерыве - Выдра сменил Янкто.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Павелка пробил из-за пределов штрафной - мяч на себя принял Баркли.
50’ Неплохой удар Шика после навеса Дариды со штрафного, и мяч просвистел в опасной близости от дальней штанги.
52’ А вот сейчас чехи могли вернуть интригу в игру! После подачи углового мяч дошёл до Павелки, тот пробил точно в угол, но несильно, и находившийся в том же угле Пикфорд сумел забрать мяч в руки!
53’
Жёлтая карточка
Патрик Шик
54’ А сейчас время спасать Павленке! После флангового простреле Алли Калас пробил в направлении собственных ворот, и лишь реакция голкипера Чехии не позволила счёту стать крупным.
56’ Да, чехи точно поменяли свою игру после перерыва - прессинг, быстрые атаки. Вопрос: что мешало так играть со стартового свистка?
58’ Не успел Новак к мячу при фланговой атаке сборной Чехии. Аут в пользу англичан.
60’ Как не забил Санчо? Кейн открылся под пас Стерлинга и выдал классный пас в центр вратарской на юного партнёра. Голкипер был отыгран, но дебютант умудрился попасть в Челустку!
62’
Гол! 3:0
Рахим Стерлинг ГОООООЛЛЛЛ!!! И всё-таки 3:0! Передача Уолкера в центр штрафной не прошла, но мяч после отскока нашёл всё-таки Стерлинга, который развернулся и пробил точно в дальний угол ворот!
63’
Замена
Деклан Райс - Деле Алли
63’ И тут же Саутгейт проводит первую невынужденную замену: Райс сменил Алли.
65’ Баркли продавил соперника и прострелил в центр штрафной, но Стерлинга к мячу не пустили.
67’
Замена
Лукаш Масопуст - Владимир Дарида
67’ Замена у Чехии: Масопуст вместо Дариды.
68’
Гол! 4:0
Рахим Стерлинг ГОООООЛЛЛЛ!!! Англия просто куражится! Ещё и везёт хозяевам! Стерлинг сместился с левого края в центр и пробил из-за штрафной. Мяч попал в голову Каласу и залетел за спину дезориентированного Павленки!
70’
Замена
Каллум Хадсон-Одои - Рахим Стерлинг
70’ Покидает поле герой матча, уступая место ещё одному дебютанту.
72’ Баркли проверил точность ударом метров с 25. Эксперимент показал, что поправку нужно произвести.
74’ Шик обводящим ударом едва не размочил "сухарь" своей команды, но и тут прицел форварда сбился.
76’ Кейн решил, что негоже забивать только с пенальти, и вдарил из-за штрафной. Но Павленка категорически отказался пропускать пятый и броском в угол угрозу отвёл.
78’ Соучек жёстким, но проведённым в рамках правил подкатом оказался один с мячом в штрафной, но не решился бить сам, а Шик был закрыт Магуайром.
80’ Болельщики поют, предвкушая неминуемую победу. И, похоже, сборная фанатов не разочарует.
82’
Замена
Милан Шкода - Патрик Шик
82’ И последняя перестановка - Шкода сменил Шика.
84’
Автогол! 5:0
Томаш Калас ГООООЛЛЛ!!! Бедолага Павленка! Вратарь справился с хлёстким ударом Хадсона-Одои, отразив мяч на Каласа. А тот ударом по своим воротам напомнил о результате встречи Аргентины и Ямайки...
86’ Стерлинг, сидя на скамейке, улыбается во все 32 зуба. Ещё бы - противник полностью деклассирован. И это теоретически самый сильный из соперников англичан по группе.
88’ Надо отдать должное чехам - ребята явно хотят забить гол престижа. Не уверен, что тут можно говорить именно о престиже, но тем не менее.
90’ Повреждение у Хадсона-Одои - обычное столкновение в центре поля завершилось болезненным ушибом.
90+1’ 2 минуты добавлено к основному времени матча.
90+3’ Матч окончен
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Встреча двух потенциальных лидеров группы А завершилась полным разгромом - англичане не оставили от чехов камня на камне. Кажется, для подопечных Саутгейта отбор будет лёгкой прогулкой. Впрочем, не будем загадывать - другая сборная в 2012 году тоже начала турнир с разгрома Чехии. Что было потом, помнят все отечественные любители футбола. Но сегодня Англия была неудержима, свидетелем чему был Евгений Перехожев. До свидания!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир