Матч Нидерланды — Украина, 13 июня 2021

13 июня 2021 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Нидерланды – Украина . Чемпионат Европы, Группа C. Матч пройдет 13 июня 2021 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Нидерланды
Нидерланды 3 : 0 Грузия
Нидерланды 2 : 2 Шотландия
Гибралтар 0 : 7 Нидерланды
Нидерланды 2 : 0 Латвия
Турция 4 : 2 Нидерланды
Украина
Украина 4 : 0 Кипр
Украина 1 : 0 Северная Ирландия
Украина 1 : 1 Бахрейн
Украина 1 : 1 Казахстан
Украина 1 : 1 Финляндия

Личные встречи

Материалы о матче

Отчет о матче
Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия) 15 837 зрителей Вместимость 53502
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
Ассистенты: Марк Борш (Германия), Штефан Лупп (Германия)
ВАР: Марко Фриц (Германия)
Первый ассистент ВАР: Кристиан Дингерт (Германия), Ли Беттс (Англия)
Третий ассистент ВАР: Стюарт Аттуэлл (Англия)
0’ Добрый вечер! Продолжается футбольный вечер на портале «СЭ». Приглашаем вас на текстовую трансляцию матча между сборными Голландии и Украины. Безусловно, центральный матч в группе С. Не так давно сборная Австрии одержала свою первую победу на турнире над командой Северной Македонии. Ведущий трансляции – Александр Федоровский.
0’ Традиционная прямая речь тренеров для официального сайта УЕФА.Главный тренер сборной Голландии Франк де Бур: "Мы смотрели видео матчей сборной Украины, и я знаю некоторых ее игроков, видел их в деле. Считаю ее сильной командой с классными исполнителями. Она организованна и показывает достойный футбол, поэтому если говорить прямо, то это трудный соперник".
0’ Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко: "Наша главная задача - выход из группы. Самое главное - у нас есть свой стиль, от которого мы ни в коем случае не будем отказываться".
0’ Все готово к началу встречи!
1’ Матч начался
1’ Поехали.
2’ Бодряще! В течение одной минуты было создано аж два голевых момента! Сперва через правый фланг украинцы прокрались в штрафную противника, создали там переполох, однако по воротам пробить не сумели . И тут же в ответной атаке Мемфис Депай ударом с левой ноги едва не открыл счет.
3’ Надо отметить, что встречная атака голландцев началась с "обреза" Зинченко на половине поля противника. И снова мяч в штрафной площади Голландии. Прострел справа! И угловой.
4’ Ух, какая крутая подача с левой ноги с углового, может быть чуть сильно получилось в направлении дальнего угла вратарской, но подача вышла плотной. Удар от ворот.
5’ Дурдом в штрафной сборной Украины! Парни сегодня отказываются защищаться и это прекрасно! Дамфрис был обязан открывать счет в матче, но он зарядил точно в Бущана! Уже два классных спасения записал на свой счет голкипер сборной Украины.
7’ И еще один голевой момент! После передачи справа почти от лицевой в касание пробивает Вейналдум выше перекладины.
8’ Так, ну ребята начали с отличным настроением и если бы чуть удачи, то три мяча к этой минуте мы с вами увидели бы запросто.
9’ Малиновский протащил мяч вперед по центру метров примерно двадцать и решил пробить с левой из-за пределов штрафной - попытка была заблокирована.
10’ Пауза в матче. Прихрамывает Зубков. И похоже, что будет замена в составе сборной Украины.
12’ Пока в меньшинстве продолжает матч сборная Украины. В ближайшей паузе Марлос выйдет на поле вместо Зубкова.
13’
Замена
Ромеру Бонфим Марлос - Александр Зубков
13’ Позиционная атака голландцев, передача налево не проходит и как раз остановлена игра для того, чтобы Андрей Шевченко смог выпустить на поле нового игрока. На старте Евро вынужденных замен, увы, хватает.
14’ Вдруг упали скорости в матче. К чему бы это, интересно? Яремчук тем временем смещался в центр справа и не очень акцентированно пробил с левой ноги, показалось, что там был небольшой рикошет.
16’ Резкая низовая передача из глубины в направлении Депая, но нападающий явно был к таком повороту не очень готов, так как основательно застрял в положении вне игры в момент приема.
18’ Стекленбург оказался под прессингом и сделал не очень удобную передачу в направлении Дамфриса.
20’ Яремчук идет на обострение через центр, его встречают максимально жестко, однако арбитр игру не останавливает - все по правилам.
21’ Почти середина первого тайма позади. Стартовые десять минут были буквально огненными, потом огонь потух немного, но дым еще идет иногда.
22’ Стоило украинцам провести резкую атаку через правый фланг, как тут же активизируются хозяева в атаке. Чуть суматошная в концовке, возможно там был офсайд, но гола все равно не было, а стало быть и нечего смотреть в повторе. Да и паузы пока для этого нет.
24’ Ярмоленко здорово пропускал мяч для того, чтобы партнер сыграл на него в касание уже в штрафную. Передача не прошла и вообще может быть это был даже и не Ярмоленко. А Малиновский, например. Так или иначе задумывали хорошо.
26’ Опасный прострел справа в штрафную сборной Украины! Мяч проскакал через вратарскую, никого не коснувшись.
27’ А вот это космическое спасение Бущана! Воплощение уверенности. После рикошетов мяч отлетел к нападающему сборной Голландии, однако в ногах у него забирает этот мяч голкипер сборной Украины!
29’ Яремчук классно сыграл пяткой на Ярмоленко, тот свалился в штрафной площади с понятным расчетом на пенальти, но этот план не сработал. Со стороны выглядело довольно правдиво, но фола там не было.
31’ Ярмоленко на линии штрафной фехтует ногами и принимает решение пробить с правой. Плотно, но точно в Стекленбурга летит мяч.
32’ Интересная игра! Пока это лучшее по содержанию, что удалось посмотреть на этом Евро. Первый тур, команды разгоняются, еще не все вошли в турнир, так что будем надеяться, что дальше будет все хорошо.
33’ Депай слева делает слишком сильную диагональную передачу в направлении Дамфриса.
35’ Игровая артмия также имеет место сегодня быть, особенно это бросается в глаза у голландцев. Но и Украина так сыграть наверняка в состоянии, так как Андрей Шевченко как никто знает, как это бывало у Валерия Лобановского.
36’ Статистику пока еще не смотрел, но думаю, что по проценту владения мячом у Голландии есть перевес. Угловой у ворот сборной Украины. Разыграли стандарт и атака завершилась адским по силе и неточности ударом ван Анхольта.
38’ Помимо содержания надо признать, что обе команды играют очень чисто - мало того, что фолов почти нет, а те что есть, носят рабочий характер. Никакой грязи и грубости нет и близко.
39’ Тяжеленный удар от Вейналдума! Просто пушечное ядро. Вроде бы несильно, по центру, но было полное ощущение, что Бущан отразил не мяч, а бревно.
40’ Дамфрис! С места на линии вратарской просто кивнул головой голландец и кивнул плохо. Простил - это еще мягко сказано.
41’ Вся команда решила, что Малиновский будет пробивать, а до ворот было метров 25 точно, а он вдруг взял и покатил мяч низом в штрафную. Не разобрались.
43’ На грани фола игра в штрафной сборной Украины! Попытка отбора мяча сзади, падение Депая, но арбитр занял идеальную позицию и не отреагировал на эпизод.
44’ Угловой возле ворот сборной Украины. Депай заводит болельщиков сборной Голландии.
45’ Легкая, воздушная атака сборной Украины и снова без игрой пяткой не обошлось! Не хватило лишь удара. Марлос, Ярмоленко, Яремчук здорово знают свои маневры.
45+1’ Перерыв
45+1’ Отличный первый тайм! Но голландцы, конечно, были существенно ближе к тому, чтобы открыть счет. Удар Депая, два супер-шанса запорол Дамфрис, примеривался и дубасил что есть силы Вейналдум. Пока Георгий Бущан - главный герой в составе сборной Украины.
46’ 2-й тайм
46’ Нет замен в перерыве. Напомним, что в первой половине встречи из-за травмы не смог продолжить встречу Зубков. Других изменений не наблюдается.
48’ Вспоминаем о существовании ван Анхольта. В первом тайме он запомнился жутким по силе ударом, а сейчас оказался очень высоко слева, но не сумел принять диагональную передачу.
49’ Если в первом тайме подобная картина была эпизодически (я об игре сборной Украины вторым номером), то сейчас команда Андрея Шевченко основательно поселилась на своей половине и вперед не выбрасывается. Так и задумано?
51’ Бущан вроде бы не очень удачно приземлился на плечо уже с мячом в руках, а эпизод этот возник в результате диагонального перевода на многострадального Дамфриса, который делал обратную скидку головой во вратарскую.
52’
Гол! 1:0
Жоржиньо Вейналдум Прострел низом справа от Дамфриса сумел прервать в отчаянном прыжке Бущан, но мяч отлетел точно на набегающего в штрафную Вейналдума, который с левой ноги вогнал мяч под перекладину.
54’ В какой-то степени можно сказать, что я накаркал. Но откровенно говоря не очень понятно почему сборная Украины после перерыва сразу (!) так глубоко опустилась на свою половину поля.
55’ Вегхорст пробивает с левой ноги с линии штрафной - Бущан справляется. И снова он же в центре внимания, но по причине попадания в офсайд.
57’ И вот только сейчас впервые после перерыва сборная Голландии отдает противнику мяч и территорию. Не проходит в штрафную низовая передача от Зинченко слева.
58’ Глобально голландцы после перерыва не поменяли вообще ничего. Все то же движение повыше среднего, высокая культура работы с мячом, активная нагрузка правого фланга, а вот левый проседает.
59’ Второй мяч влетает в ворота сборной Украины, но есть причины для просмотра ВАР: Дамфрис перед ударом толкал противника в спину. Ждем решения.
59’
Гол! 2:0
Вут Вегхорст Дамфрис в штрафной продавил противника, мяч из борьбы отлетел к Вегхорсту и тот сильно пробил с близкого расстояния в ближний угол.
60’ Да, взятие ворот засчитано. И снова вся история началась именно справа. Дамфрис реабилитируется за неиспользованные моменты в первом тайме, так как оба результативных эпизода начинались именно с его активных действий.
62’ Очередной повтор второго голевого эпизода гласит, что ВАР смотрел, возможно, не только толчок в спину, но и вне игры у Дамфриса. Офсайда не было. Все чисто.
64’
Замена
Оуен Вайндал - Патрик ван Анхолт
64’
Замена
Натан Аке - Дэйли Блинд
64’
Замена
Николай Шапаренко - Ромеру Бонфим Марлос
66’ Думаю, настал час признать, что второй тайм сборная Украины проводит неудачно. Соперник силен, вопросов нет, но в первой половине команда Шевченко выглядела куда интереснее.
68’ Вторая более или менее внятная атака только что состоялась у сборной Украины с несильным ударом Малиновского издали. И все это за более чем 20 минут - маловато, конечно.
69’ При этом голландцы не сушат игру, но и не носятся по полю как потерпевшие. Темп крейсерский.
70’ Вейндал классно завинчивал мяч в штрафную слева, никто до него не добрался, но партнеры похлопали, понравилось.
72’ Хороший удар почти без замаха наносит Яремчук почти с линии штрафной - Стекеленбург смещается чуть правее и фиксирует намертво.
74’ Немного подремонтировал свой левый фланг Франк де Бур. Вейндал работает существенно выше ушедшего с поля ван Анхольта, а на позиции левого защитника действует Аке.
75’
Гол! 2:1
Андрей Ярмоленко А вот такого стоило ждать. Невероятный по красоте гол забивает Ярмоленко. Из-за пределов штрафной с левой ноги обводящий удар точно в левый верхний угол. Это роскошь.
77’ Проспали этот момент голландцы. Почему бы этим не воспользоваться? Времени еще навалом.
78’ Зинченко получает по ногам от де Врея. Это штрафной, но до ворот очень далеко.
79’
Гол! 2:2
Роман Яремчук Это фантастика! Малиновский нарезал отличную диагональ по воздуху в штрафную, а Яремчук идеально подрезал мяч головой в правый от себя угол. Браво!
80’ Украина сегодня пропустила дважды за семь минут, но и отыгралась стремительно. При этом почти весь второй тайм команда выглядит откровенно сонной. Что-то мне это напоминает...
82’ Голландия, такое ощущение, пребывает в культурном шоке. Так все расчудесно складывалось и вот на тебе.
84’ Ну, толком Фрэнки де Йонга в середине никто не трогал конечно, но было похоже, что еще чуть-чуть и из него сделают бутерброд. Судья решил свистнуть на всякий случай.
85’
Гол! 3:2
Дензел Дюмфрис Это просто драма имени Бущана. Нелепо сыграл ногой во фланг, последовала подача в штрафную, Зинченко проиграл верх Дамфрису и тот пробил головой в самый угол. Привоз на ровном месте. Просто дичь.
87’ Крупный план Зинченко красноречив. Эмоции передать невозможно, но интересно понять чего в них больше: досады от самого себя или игры вратаря. Легкий гол пропустили, чего уж там.
88’
Замена
Люк де Йонг - Вут Вегхорст
88’
Замена
Йоэл Велтман - Юррьен Тимбер
89’ Итак, пошла последняя минута второго тайма и я не думаю, что ко второй половине будет добавлено много времени. Минуты три, да и то от силы.
90+1’
Замена
Дониэлл Мален - Мемфис Депай
90+2’ Однако! Пять минут компенсировано ко второму тайму. За это время еще можно устроить что-нибудь зажигательное.
90+3’
Жёлтая карточка
Сергей Сидорчук
90+4’ Не удается даже от своей штрафной отойти игрокам сборной Украины. Накрывают мгновенно.
90+5’ Матч окончен
90+5’ Вот это игра! Браво, команды. Голландцы создали мешок моментов в первом тайме, но не забили ничего. После перерыва Украина основательно присела на своей половине, быстро получила два мяча, но сумела отыграться! Все решила неудачная игра вратаря в самой концовке встречи.