Матч Урал — Краснодар, 13 мая 2017

13 мая 2017 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 13 мая 2017 года на стадионе СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 1 : 3 Крылья Советов
Урал 0 : 2 Локомотив
Терек 5 : 2 Урал
Спартак 1 : 0 Урал
Зенит 2 : 0 Урал
Краснодар
Оренбург 1 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 0 Анжи
Амкар 0 : 2 Краснодар
Краснодар 2 : 0 Арсенал Т
Рубин 0 : 1 Краснодар

Личные встречи

+3
=5
-4
15 — 22
СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия) 3 300 зрителей Вместимость 13000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Чельцов (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
0’ Всем привет! Субботняя программа 28-го тура откроется матчем «Урал» — «Краснодар». Он начнется в 12.00 по московскому времени или в 14.00 по часам Урала. Ваш комментатор Александр Коноплёв.
0’ Winline считает, что «Краснодар» сильнее «Урала», но не сказать, что на голову. Коэффициенты на игру: 3,75 — 3,18 — 2,00.
0’ В последний раз в матче этих команд забивалось меньше трех мячей еще в марте 2015 года. С тех пор состоялось четыре игры, в двух из которых было шесть голов. Одна из них пришлась на четвертьфинал Кубка России-2016/17. «Урал» отыгрался с 0:3 и победил по пенальти.
0’ Состав гостей (четыре замены по сравнению с прошлым матчем): Синицын — КАЛЕШИН, Гранквист, НАЛДУ, ТОРБИНСКИЙ — Каборе — Газинский, Жигулев — ПЕРЕЙРА, Вандерсон, Классон. Запасные: Абаев, Сафонов, Мартынович, Петров, Рамирес, Жоаузинью, Мамаев, Лаборде, Комличенко.
0’ Состав хозяев: АРАПОВ — Кулаков, Табидзе, Балажиц, Данцев — Павленко, Емельянов — БИКФАЛВИ, Манучарян, Димитров — Ильин. Запасные: Заболотный, Тимофеев, Динга, Меркулов, Новиков, Глушков, Ломакин, Фидлер, Павлюченко, Лунгу, Ставпец.
0’ «Урал» — двенадцатый и ниже этого места он не упадет, даже если сам проиграет, а «Оренбург» победит «Локомотив» в Москве. Зато команда из Екатеринбурга обязательно обойдет «Анжи», если наберет хотя бы одно очко. А всё потому, что у парней Тарханова на одну победу больше.
0’ «Краснодар» четвертый и отстает от «Зенита» на семь очков. «Горожанам» важно не пропустить вперед «Терек», который отстает на три очка, но имеет на одну победу больше. Если команда Шалимова сегодня проиграет, а «Терек» завтра победит в Томске, то «быки» опустятся вниз.
0’ Обслужит встречу завершающий карьеру Алексей Николаев. Он недавно встречался с «Уралом» в финале Кубка. Та встреча, если вы помните, завершилась дракой и четырьмя удалениями. И любопытный штришок: «Краснодар» при Николаеве на выезде играет только вничью.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
3’ Лучший бомбардир чемпионата Федор Смолов не приехал в Екатеринбург из-за перебора желтых карточек. Напомню, что здесь форвард перезагрузил карьеру и стал тем Смоловым, которого мы знаем.
4’ Вандерсон от души прикладывается к прыгающему мячу, и тот летит в небо. Правда, чуть раньше судьи разглядели фол в нападении.
6’ Манучарян бьет с правого фланга — мяч приземляется где-то за воротами.
6’ Через полминуты Бикфалви добегает до штрафной соперника и классно бьет низом — рядом со штангой проходит мяч.
8’ Момент! Вандерсон бьет головой с линии вратарской, и мяч от Балажица уходит на угловой.
9’ Арапов прерывает подачу Торбинского с фланга. Дмитрий начинает новую атаку.
11’ Первый угловой у ворот гостей. Мяч вылетает из штрафной, но тут же следует опасный удар Павленко. На счастье «быков» Александр попадает в своего.
13’ Между собой команды провели 12 встреч. Баланс игр в пользу «быков»: +4=5-3, 22-15.
14’ Классный удар Классона с дальней дистанции. Мяч летит низом, на большой скорости, но всё же не пересекается с множеством «ворота».
16’ Гранквист наступает на ногу Ильину. Болельщики недовольны таким отношением к своему любимцу.
17’ Штанга! Манучарян бьет с 20 метров в ближний, а Синицын отбивает на штангу и угловой. Первый удар в створ!
18’ Бикфалви и Манучарян поменялись флангами.
20’ Данцев умело придержал Жигулева — и атака сорвана, и желтую карточку не за что давать.
22’ Мяч попадает в плечо Балажица в штрафной «Урала», но Николаев не видит здесь ничего криминального. И это хорошо — еще одну грубую судейскую ошибку наша футбольная общественность не вынесет.
24’ Погодные сайты пишут, что в Екатеринбурге +10 и солнечно. А на самом деле снег идет.
25’ Жигулев делает классную по форме и неважную по содержанию передачу в штрафную. Если бы Газинский до нее добрался и пробил сходу в нижний — получился бы один из лучших голов чемпионата.
26’ Каборе бьет с 26 метров — Арапов вытаскивает из-под перекладины!
27’ Арапов! Мяч после подачи углового доходит до забытого всеми Вандерсона. Бразилец стреляет с 10 метров в створ, но кипер «Урала» тащит и этот мяч.
29’ Восемь голов на выезде провел «Краснодар». Меньше только у «Арсенала» (5) и «Томи» (7).
31’ Калешин перестал идти вперед, когда как Торбинский продолжает работать по всему флангу от флажка до флажка. «Горожанин» Калешин уже забивал «Уралу» в ФНЛ, правда, то был его двоюродный брат Евгений.
33’ Кстати, «Краснодар» занимает пятое место за всю историю чемпионатов России по набранным очкам на выезде. У него их 53,2 %. Лучше играют только «Спартак», ЦСКА, «Локо» и «Зенит».
35’ Табидзе получает травму. Будет замена.
37’
Замена
Александр Новиков - Джемал Табидзе
38’ И тут же Новиков проявляет себя с лучшей стороны — Александр выполняет чистейший подкат под Классона в своей штрафной.
38’ Калешин бьет из-за пределов штрафной — мимо ворот.
40’ Тем временем коэффициент на победу «Урала» упал до 4,45 по версии Winline. Не внушает оптимизма игра «шмелей», а игра «быков» — внушает.
42’ Гоол! Только написал, что игра «шмелей» не внушает оптимизма, а тут… Емельянов делает не самую опасную подачу с фланга, а Налду зачем-то решает сыграть за Синицына. В итоге случается обидная срезка в свои ворота.
42’
Автогол! 1:0
Налду Гоол! Только написал, что игра «шмелей» не внушает оптимизма, а тут… Емельянов делает не самую опасную подачу с фланга, а Налду зачем-то решает сыграть за Синицына. В итоге случается обидная срезка в свои ворота.
43’ Налду — автор 15-го автогола в нынешнем чемпионате.
44’ Газинский решается на удар с 25 метров — мяч летит рядом со штангой.
45’
Замена
Павел Мамаев - Илья Жигулев
45’ Минуту компенсировал арбитр. Имеет право — была замена и гол.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Три секунды не доиграли команды. Пора отдыхать.
45+1’ Для «быков» автогол Налду стал первым с августа 2012 года, когда Александр Амисулашвили открыл счет в дерби с «Кубанью». Тогда желто-зеленые выиграли — 2:1.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ «Урал» как-то неважно выбивает мяч от ворот — пусть сходят на тренировку «Автомобилиста».
50’ Еще одна травма у «Урала». Новиков влетает в Перейру и получает от уругвайца локтем в лицо.
50’ Перейра ударил Новикова случайно, без злого умысла, но Николаев показал желтую за опасную игру.
50’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
52’ «Урал» потихоньку тянет время.
53’ Угловой у ворот хозяев. Получается без шансов для гостей — ближняя и дальняя штанга закрыты.
54’ Опасно! Мамаев на углу вратарской, но пробить ему не дает Данцев. Еще один угловой.
55’ Два игрока «Урала» столкнулись при розыгрыше углового — еще одна пауза в игре.
56’ А потом Николаев добавит пять минут, и они станут весьма напряженными для болельщиков в четырех городах — Екатеринбурге, Краснодаре, Грозном и Ростове.
58’
Замена
Артем Фидлер - Александр Павленко
58’ Один из участников драки в финале Кубка России выходит на поле.
60’ Каборе невероятно активен в прессинге. Мяч африканец не выцарапывает, но заставляет «Урал» сделать неточную передачу в аут.
61’
Замена
Жоаузинью - Маурисио Перейра
61’ Жоаузинью уже забивал «Уралу». Причём дважды.
63’ Жоаузинью будет играть под тройкой нападения.
64’ Налду получает желтую за срыв атаки на чужой половине поля.
64’
Жёлтая карточка
Налду
65’ Манучарян! До него доходит длинный навес с фланга, но не самая удачная позиция у Эдгара, потому бьет мимо.
66’ Моментище! Несколько авантюрных пасов у штрафной «Урала», и мяч всё же оказывается у Классона. Швед бьет с 12 метров в ближний угол, но мяч идет левее левой штанги.
68’
Замена
Чисамба Лунгу - Эдгар Манучарян
69’ Моментище! Навес в штрафную «Краснодара», Бикфалви бьет с трех шагов, но Синицын великолепной играет на «ленточке».
71’ Прямо сейчас коэффициент Winline на победу «Краснодара» — 11,2.
73’ «Краснодар» атакует ввосьмером.
74’ Классон бьет с 20 метров выше ворот — кажется, что швед делает это от отчаяния, так как других вариантов попросту нет.
75’ Торбинский лежит на газоне после контакта с Димитровым. Штрафной. Каборе посылает мяч в район 11-метровой, но защитники «Урала» легко отбиваются.
76’ Замена Калешина на Рамиреса — это усиление атаки.
77’
Замена
Кристиан Рамирес - Виталий Калешин
77’ Контратака «Урала» два в одного. Только вот Кулаков не успевает сделать передачу, пока Ильин один. Владимира закрывают, приходится ждать Бикфалви на дальней, но его прострел неточен.
79’ У «Краснодара» не проходят проникающие передачи в штрафную — уральцы контролируют каждый квадратный сантиметр у своих ворот.
80’ Мегасэйв Арапова! Жоаузинью справа навешивает на дальнюю штангу, а Торбинский в касание бьет в нижний. Арапов каким-то чудом не дает мячу войти в ворота!
81’ Еще сэйв! Мамаев бьет головой после подачи углового, но Арапов занял правильную позицию и без труда забрал мяч себе.
82’ Шанс для «Краснодара» — Вандерсона сбили на дуге.
83’ Жоаузинью долго готовился, но в итоге не смог поднять мяч — в «стенку» угодил россиян с бразильскими корнями.
85’ Жоаузинью бьет с 20 метров из окружения — Арапов ловит в нижнем.
86’ Данцев на газоне. Это плохо — замены-то кончились.
87’ Александр встает. Игра продолжается.
88’ Классон входит в штрафную и падает, однако Николаев не останавливает игру. Подбор за Вандерсоном, который бьет низом точно в руки Арапову.
89’ Бикфалви пробил с 40 метров в рекламные щиты.
90+1’ Четыре минуты добавил Николаев.
90+2’ Гооол! Вандерсон отдает на линию штрафной. Газинский в касание через двух защитников запускает мяч в штрафную Классона, а швед хладнокровно бьет мимо Арапова.
90+2’
Гол! 1:1
Виктор Классон Гооол! Вандерсон отдает на линию штрафной. Газинский в касание через двух защитников запускает мяч в штрафную Классона, а швед хладнокровно бьет мимо Арапова.
90+3’ А за 15 секунд до гола Каборе помешал Бикфалви выйти один на один с кипером.
90+4’ Налду подчищает после подачи «Урала» с фланга. Это был последний шанс в матче.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Гранквисту дали желтую за споры с арбитром.
90+4’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский
90+5’ А вот и всё. «Краснодар» остается четвертым, но отрыв от «Терека» и «Ростова» может сократиться до одного очка. Это значит, что борьба за Лигу Европы стала еще интереснее. Ну а мы только рады! Спасибо за внимание. Для вас работал Александр Коноплёв. До встречи!