Краснодар — Урал, 13 марта 2015

13 марта 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 13 марта 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Спартак 1 : 3 Краснодар
Эвертон 0 : 1 Краснодар
Зенит 4 : 0 Краснодар
Кубань 1 : 1 Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар
Урал
Зенит 3 : 0 Урал
Спартак 2 : 0 Урал
Локомотив 1 : 0 Урал
Арсенал Т 1 : 2 Урал
Урал 1 : 3 Рубин

Личные встречи

+2
=3
-2
8 — 8
Кубань (Краснодар, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа)
0’ Доброго дня, уважаемые, на связи Россия, Краснодар. Одноименный клуб готовится принять гостей из Урала, чтобы открыть первыми 19-й тур РФПЛ. За ходом поединка с вами, и для вас, следить буду я, Сергей Щабельский. Начинаем в 19:00.
0’ У подопечных Тарханова серьезные проблемы. "Урал" на 13-м месте в таблице, опережает "Амкар" лишь по дополнительным показателям, а на пятки наступают "Арсенал" с "Ростовом". Борьба в подвале таблицы очень серьезная, и упускать очки ну никак нельзя. "Шмели" проиграли 3 последних поединка к ряду, пропустив 6 мячей и забив 0, битва с "быками" сейчас совсем не кстати.
0’ Потому как "Краснодар" в этом сезоне весьма хорош. В прошлом туре, на выезде снова был обыгран "Спартак" 3:1. "Быки" активно борются за попадание в еврокубки на следующий сезон. Сегодня они на 4-м месте, и кто знает, где они будут в конце сезона. "Локомотив", "Рубин" и "Спартак" уже позади, впереди "Динамо" ЦСКА и "Зенит". А про амбиции "Краснодара" мы все хорошо знаем. Отставание от "Динамо" 1 балл, армейцы тоже в пределах досягаемости. Вопрос один, смогут ли они, сдюжат ли?
0’ Но не все так однозначно в этой паре. Команды сыграли между собой 7 игр, 4 в первом дивизионе, и сегодня будут играть 4-ю в высшем. Так вот, у "быков" 2 победы, у "шмелей" 2 победы, еще 3 игры соперники свели в ничью. Плюс ко всему обе команды забили и пропустили по 8 мячей. Где здесь фаворит? "Урал" в прошлом году здесь уже побеждал 1:0. Тарханов уверяет, что знает как играть против "Краснодара". Главное концентрация и отсутствие свободы для контратак.
0’ "КРАСНОДАР": Дикань — Жоаузинью, Сигурдссон, Гранквист, Калешин — Ахмедов, Мамаев, Широков, Перейра, Измайлов — Ари.
0’ "УРАЛ": Заболотный — Хозин, Фонтанелло, Новиков, Марков — Лунгу, Фидлер, Подберезкин, Ерохин, Емельянов — Смолов.
0’ Главный арбитр встречи, житель Саранска, Александр Егоров. Это его 13-я игра в этом сезоне РФПЛ. Егоров ровный судья. Ровный в том смысле, что показывает только желтые карточки. Иногда может вторую желтую показать, но ни прямых красных, ни пенальти он в этом сезоне не давал. Александр судит "быков" впервые в этом сезоне, а "шмелей" уже судил в супер результативном матче с ЦСКА, который завершился 4:3 в пользу армейцев. Я думаю, вы помните тот матч.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ "Быки", разыграв мяч от круга, контролируют мяч в центре поля. Проникнуть глубже пока сложно. Ерохин уже сфолил против Перейры отнимая мяч.
3’ Перехватывают гости мяч. Смолов, в борьбе против Ахмедова, зарабатывает аут на чужой половине поля.
4’ Ух, прошел прострел от Смолова вдоль ворот. Подберезкин пытался замкнуть, но пролетел мимо мяча.
5’ Продолжают неспешно атаковать "шмели". Смолов зацепился за мяч после навеса от центра поля, но судья фиксирует офсайд.
6’ Снова Федер с мячом. Прет напролом по центру поля к штрафной. Его в подкате останавливает Гранквист.
7’ Жоаузинью зарабатывает угловой. Сам же навешивает на ближнюю штангу. Защитник "Урала" головой выбивает мяч от ворот.
8’ Активен Смолов. Поборолся за мяч за центральным кругом. Выиграв единоборство, огляделся и прострел в штрафную. Неточный пас. "Краснодар" с мячом.
9’ Жоаузинью в центре поля обыгрался в пас с Измайловым и в касание прокинул мяч в штрафную. А там никого, только "шмели".
10’ Неспешная игра, осторожная. Команды совершенно не спешат, действуя больше на точность.
11’ Ари получает мяч на фланге, но пройти дальше у него не выходит, слишком плотно его опекают. Ари диагональю переводит мяч на другой фанг.
12’ Заброс мяча в штрафную на уже вернувшегося на свое место Ари. Он поборолся с защитником и проиграл борьбу. Мяч у Заболотного.
13’ Забрасывают гости мяч на ход Смолову. Федер проигрывает в скорости Диканю, Андрей выбивает мяч от линии штрафной. НА подборе Ерохин, хотел забросить мяч в пустые ворота, но бил низом, и попал в ноги игрокам.
14’ Калешин подключился по флангу. Пас на Перейру, уругваец хотел пробросить его еще глубже, на Широкова, но мяч не прошел.
16’ Лунгу фолит на Жоаузинью. Прямой ногой летит в отбор и попал не по мячу. Фол получился не травмоопасным, играем дальше.
17’ "Краснодар" напирает. Ахмедов от центра пасует на Ари. Ари в касание хотел забросить зач за спины защитникам, но пас не проходит.
18’ Широков прокинул мяч мимо двоих защитников на Жоаузинью, тот стреляет к линии штрафной, Мамаеву мяч лег не под удар. Мог быть гол.
19’ Фолят на Широкове. Мяч со стандарта забрасывается в штрафную. Первая волна атаки отбита, но вторая волна вышла опасней. Мамаев выиграл воздух и пробил в створ. Правда еще и правила нарушил в атаке.
21’ "Урал" в атаке. Скидка с аута в штрафную легко отбит. С подбора удалось еще навесить, но уже прямо в руки Диканя.
22’ Калешин набрал скорость, прошел по флангу и прострел к воротам. Мамаев в падении, пятой, пытался пробить по воротам, но зажег свечу, мяч ушел за пределы поля уже за воротами.
24’ Набирает мощь атака Краснодарцев. Мри с Мамаевым сыграли в стенку и мяч уже из штрафной выбивает на угловой защитник.
25’ Угловой в общем никаких дивидендов не приносит. "Урал" легко отбился и пошел в атаку.
26’ Жоаузинью в качестве защитника успешно противостоит на фланге Лунгу. Мяч отнят, "Краснодар" начинает атаку от своих ворот.
27’ ОПАСНО! Проходит атака через центр. Измайлов на ходу получает мяч, на линии штрафной подработал себе на ход, с линии вратарской уже пробил по воротам. Мимо. Опасно, но мимо.
28’ Отвечает "Урал". Смолов получает мяч на линии штрафной, укрыл его корпусом от защитников и пробил с разворота в руки Диканя.
29’ И тут же контр ответ. Ари получает мяч на линии штрафной, пас на Мамаева, а Павел приложившись от души послал мяч на трибуны.
30’ Ерохин навешивает к штрафной. Смолов выиграл воздух и пробил в сторону правой девятки. Дикань выручает.
31’ Пошла игра, команды обменялись сразу несколькими опасными атаками и похоже это только начало.
32’ Жоаузинью на газоне. Хозин в полете выбил мяч, за который они оба боролись, а бразилец похоже неудачно упав закончил игру. Его уносят на носилках.
33’ Да, будет замена. Петров готовится вступить в игру. Здоровья Жоаузинью, Хозин играл совсем не грубо и точно в мяч.
34’
Замена
Сергей Петров - Жоаузинью
35’ "Урал" подает угловой от правого флажка. Хозин выиграл воздух, но в ворота не попал. Хозин зарабатывает второй угловой, уже от другого фланга.
36’ А второй угловой вышел опасней. Хозин снова выиграл воздух, перевел мяч на левую штангу, Фонтанелло его подхватил и пробил чуть не точно.
38’ "Краснодар" большими силами пошел в атаку. Мяч летает от одного фланга к другому. Измайлов бил низом, его удар заблокировали, Ахмедов на подборе тоже бил, только уже слишком высоко и не точно.
39’ Ух, какой плотный удар гостей получился от угла штрафной. Дикань в прыжке закрывает ближний угол. Спасает ворота.
41’ Широков получает мяч по центру, пас на ход Мамаеву в штрафную выглядел довольно перспективным, жаль что он не прошел.
42’ Мамаев получает мяч в штрафной, после паса Калешина от фланга, мяч-то получил, но обострить ему не дали. Опека плотная.
44’ "Урал" контролирует мяч по всему полю. Подойти к штрафной с ним не получается, но держать мяч удается.
45’ ГОООЛ!!! Пропускают контратаку гости. Ари получает czx на фланге, обработал, огляделся, отдал на ход Мамаеву. Павел один касание его принял, второй пробил в притирку с левой штангой.
45+1’
Гол! 1:0
Павел Мамаев
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Неожиданный финал первого тайма. "Урал"-то проиграл "Краснодару" только в проценте владения мячом 45 на 55. А по ударам вереди 7 (4 в створ) против 6 (1 в створ), по угловым тоже 3 против 2. Однако этого мало. "Краснодар" начнет второй тайм с преимуществом в один мяч.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Ари в центре поля поборолся за мяч, выиграл его, отдал пас на Мамаева, а сам побежал к воротам. Получил его уже в штрафной назад и потерял мяч. Обокрал его защитник в последний момент.
49’
Жёлтая карточка
Артем Фидлер
50’
Гол! 1:1
Федор Смолов
51’ ГОООЛ!!! Ошибается при выносе "Краснодар". Мяч от груди Лунгу отлетает к Федору, Смолов мяч подхватил, на скорости ворвался в штрафную с правого фланга и пробил с острого угла мимо Диканя. Отличный гол, надо признать.
52’ Вот вам и "Урал"! Вот вам и аутсайдер! Продолжают на равных бодаться соперники, и преимущество "Быков" улетучивается довольно быстро.
53’ Широков навешивает в штрафную со стандарта. Мяч, перелетев всю площадь, долетает до Мамаева, но обострить дальше не вышло.
55’ "Урал" позиционно атакует. И довольно ожидаемо теряет мяч пропуская контратаку.
56’ Калешин получает мяч, проходит до середины поля и стреляет на ход Ари к центру штрафной. Ух, чуть ошибся бразилец и пропустил мяч под собой.
57’ Смолов получает мяч по центру ворот и дальним ударом проверяет Диканя. Удар получился коварным, прямо правый в нижний угол. Но чуть неточно. В притирку с обратной стороны.
58’ КАК?! Проходит атака "быков" через короткий пас от левого фланга до Ари. Перейра выкатил мяч почти на пустые ворота. Но Ари слишком долго обрабатывал мяч, и дождался когда его накрыли. Верный момент упускает бразилец.
61’ Вот уже и "Урал" ходит в контратаку. Лунгу, Ерохин и Подберезкин дотащили мяч до штрафной, последний еще и пробил дальним ударом. Неточно, но довольно опасная атака.
62’ Йо-йой. Смолов получает мяч на том же самом краю штрафной, откуда уже забил. На этот раз Федер хотел перехитрить Диканя, а надурил сам себя. Черпачком пробил, хотел перебросить вратаря, да не вышло.
64’ Какой удивительный заброс от фланга на дальнюю штрангу. Смолов мяч в поле сохранить смог, но он отлетел прямо в руки Диканя.
65’ ИЗМАЙЛОВ! Получает Марат мяч и с выгодной позиции пробил прямо в вратаря. Чем-то похож эпизод на провал Ари чуть ранее.
66’ И снова опасно. Подача от углового. Мяч прокатился почти вдоль линии ворот и некому было замкнуть. Защитник выбивает его куда подальше.
67’ Давит "Краснодар", не отходит назад. Зреет гол, и если его не будет, защитникам "Урал" можно ставить памятник.
69’ Оттеснили "быков" от своих ворот "шмели", но мяч пока все еще у ногах хозяев поля.
70’ Ох, Подберезкин прокинул мяч в штрафную. Прострел вдоль нее же, Ерохин бил из-за защитников, но попал в Смолова, который прятался за ними.
71’
Замена
Эдгар Манучарян - Вячеслав Подберезкин
72’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Марат Измайлов
73’
Замена
Спартак Гогниев - Федор Смолов
74’ Обновили атакующих игроков оба тренера, посмотрим, что из этого выйдет.
76’
Замена
Рикардо Лаборде - Ари
77’ А между тем, вышедшие игроки заметно усилили игру. Гогниев атаковал Диканя, но Андрей успел выбить мяч. Лаборде с ходу нагрузил чужую штрафную навесами и прострелами.
78’ Угловой от "Краснодара". Навес, подбор, Гранквист исполнил удар в стиле скорпиона. Вот это да!
79’ Калешин от края поля беспрепятственно навешивает в штрафную. Вандерсон не дотянулся до мяча.
80’ Сигурдссон ошибается при приеме мяча, Гогниев его обокрал и помчался к штрафной. Сигурдссон смог навязать ему борьбу и не пустил внутрь штрафной площади.
81’ Откатил мяч на Лунгу. На Лунгу напал Ахмедов. И мяч отобрал и удар от ворот будет, а не угловой, как все подумали.
83’ Калешин переводит мяч в центр. Перейра едва не проскочил между двоих защитников в штрафную. Но не проскочил, в последний момент пара центральных его остановила.
84’ Ахмедов активно идет в отбор мяча, оттеснил Ерохина, еще и потоптался на нем немного.
85’ Ахмедов пасует в штрафную, Калешин проиграл борьбу защитнику и упустив мяч упал. Нет, ни какого пенальти не будет, все чисто.
87’ Неточная подача в штрафную от фланга на Гогниева. Ахмедов первый на мяче, он и начинает ответную атаку "Краснодара".
88’ Калешин хорош! Чисто подкатился под Лунгу на фланге, отнял у него мяч и смог его сохранить в поле.
89’ Гогниев выиграл воздух на правом углу штрафной. Пас на Манучаряна, потеря.
90’ +3 минуты ко второму тайму добавляет Егоров.
90+1’ "Быки" собрались с силами и снова придавили гостей. Но все удары по воротам заблокировали защитники "шмелей". Отбились пока.
90+2’ Отдавили "быков". Перешли на их половину поля и тоже давят. Равная игра сегодня все же.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Равную игру показали команды. Счет закономерен. Возможно на ее ход повлияла травма Жоаузинью (там все серьезно и мы желает ему скорейшего становления на ноги), но счет на табло. "Краснодар" не показал той легкости, которая была в Москве, но возможно потому, что "Урал" не позволил. В любом случае, командам спасибо за игру, а вам за компанию. С вами был Сергей Щабельский, пока!