Матч Краснодар — Анжи, 1 мая 2017

1 мая 2017 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 1 мая 2017 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Амкар 0 : 2 Краснодар
Краснодар 2 : 0 Арсенал Т
Рубин 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 1 ЦСКА
Ростов 0 : 0 Краснодар
Анжи
Анжи 3 : 3 Томь
Терек 0 : 1 Анжи
Анжи 1 : 3 Крылья Советов
Зенит 1 : 1 Анжи
Анжи 2 : 3 Урал

Личные встречи

+6
=5
-2
24 — 14
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 27 658 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Здравствуйте! Программа 26-го тура РФПЛ завершится в Краснодаре матчем одноименной команды против "Анжи". Подопечным Шалимова очки нужны позарез, да, впрочем, и сопернику они не помешают. Владимир Лавский расскажет, кому из команд повезет больше.
0’ "Краснодар" опять отчаянно ведет борьбу за медали. ЦСКА в дерби уже уступил, "Зенит" на момент написания анонса свою встречу не сыграл, однако уже понятно - ничего для подопечных Шалимова не потеряно. Тем более, трехматчевая победная серия "быков" к этому способствует. При удачном исходе до армейцев останется всего лишь три очка.
0’ "Анжи", скорее всего, обезопасил себя от вылета из РФПЛ, хотя шесть очков за пять матчей потенциально отыгрываются. Не будет лишним ребятам Григоряна набрать еще пару-тройку баллов, чтобы жить более комфортно. Но тут уже статистические факторы выходят на первый план: "Краснодар" дома никогда не проигрывал желто-зеленым в премьер-лиге, да и более того, забить гости не могут на протяжении шести лет.
0’ Матч важный, а вот без потерь соперникам подойти к нему не удалось. Достаточно давно не выступают за "Краснодар" Крицюк, Калешин, Окриашвили и Шишкин, так что их возвращения и ждать пока не стоит. У гостей ситуация более радужная: Берхамов вряд ли сыграет, а вот выхода Мусалова все ждут с нетерпением.
0’ Winline особо не сомневается в успехе "Краснодара", предлагая коэффициент 1.43 на победу "быков".
0’ "Анжи": Юрченко - Паршивлюк, Фибел, Жиров, Мусалов - Кацаев, Тетрашвили, Гулиев, Яковлев - Будковский, Прудников. Запас: Фильцов, Асильдаров, Долгов, Форбс, Агаларов, Брызгалов, Хадарцев, Георгиевский, Кудряшов, Лях, Саид, Батов.
0’ "Краснодар": Синицын - Петров, Гранквист, Мартынович, Торбинский - Газинский, Каборе - Вандерсон, Подберезкин, Классон - Смолов. Запас: Абаев, Адамов, Рамирес, Налду, Калешин, Перрейра, Лаборде, Жигулев, Жоаузинью.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Праздник сказался на посещаемости в Краснодаре, на последний домашний матч сезона поклонников футбола пришло маловато.
3’ Торбинский, занявший место слева в обороне, начинает постепенно ходить в атаку. Вот уже и две подачи Дмитрий совершил, обе неточные.
4’ Смолов в касание пытался перебросить Юрченко ударом с 40 метров. Давид вернулся на линию, мяч прилетел ему точно в руки. Перспективно, но не опасно.
5’ Хозяева устроили "пожар" в своей штрафной, и повезло, им, что обошлось без гола. Прудников сначала не попал по мячу, находясь метрах в пяти от ворот. Мяч отскочил на линию штрафной, с ходу Будковский пальнул под перекладину - Синицын кулаками отразил!
6’ Ого, у Будковского возникли какие-то проблемы. Врачи достаточно быстро вышли спасать украинца, в чужой штрафной он завалился с криком после стыка с Петровым.
7’ Вандерсон сам наткнулся на ногу Мусалову в штрафной площади - Сельдякову оставалось только руки в стороны развести, намекая, что ничего не было.
8’ Смолов в борцовском прыжке принял мяч на линии штрафной, но не остановил. Тут же оказался рядом Жиров, ему предмет спора и достался.
9’ Смолов слишком тонко вырезал мяч на ход Классону. Швед понял замысел слишком поздно, ринулся и не успел опередить Юрченко.
10’ Торбинский низом неплохо прострелил на 11 метров - вновь никто из краснодарцев первым не вышел на мяч, чтобы нанести хоть какой-то удар.
11’
Замена
Браун Фелисио Форбс - Филипп Будковский
11’ Будковский так и не смог полноценно вернуться в игру. Вместо него в атаке будет действовать Форбс.
12’ Форбс первым касанием едва не принял мяч в штрафной после длинного заброса. Тактика у "Анжи" вряд ли изменится, форварды однотипные, так что ждет продолжения силового нападения.
13’ Каборе точно отдать никак не может. Забросит Шарль вправо - партнеры влево убежали, по центру - там вратарь. Может, Торбинского пришло время заигрывать?
15’ Подопечные Шалимова начинают просто держать мяч у себя. Желтые прижались к штрафной, рядовое событие для махачкалинцев на выезде.
16’ Газинский метров с 35 низом пробил в правый угол. Юрченко все видел и красиво в прыжке забрал мяч в руки.
17’ Смолов начал все чаще опускаться в центр поля, чтобы получить мяч и его сразу разыгрывать. Плеймейкерские функции у Федора пока особо не получаются, одни обрезки.
18’ Два защитника висели на Классоне во время удара шведа с линии штрафной. Не удивительно, что заблокировать выстрел они сумели, и мяч вновь у голкипера.
19’ Черно-зеленые хитро разыгрывают мяч, только не срастается у них последний пас. Одним контролем сыт не будешь, забивать однозначно надо.
21’ Без моментов проходит игра, что очень печально признавать. Будем ждать, кто же первым разразится на активность и голевые шансы.
22’ Торбинский в атаке постоянно хорош, а вот у своих ворот часто позицию теряет Дмитрий. Этим махачкалинцы могут и воспользоваться, больше надо идти вперед по его флангу.
23’ Разошлись все игроки во время кросса Яковлева справа, Фибель выбежал из-за спин и неожиданно пробил с семи метров - выше ворот улетел мяч!
24’ Вандерсон шикарно вырезал мяч на ход Смолову, Федор на 12 метрах убрал Юрченко и с острого угла пробил уже по пустым воротам. Радость Федора прервал свисток, свидетельствующий об офсайде.
25’ Сельдяков за карточками пока не тянется, хотя моменты для их предъявления уже были. Когда лопнет терпение, тогда и первая пойдет.
26’ Форбс вернулся в оборону и без проблем остановил Торбинского у углового флажка. Дмитрий там что-то падать начал, но фола не было, а вместо этого свободный за задержку времени в сторону ворот кубанцев.
28’ Раз уж не получается у "Краснодара" вывести кого-то на верную позицию для удара, то пора стрелять с дальней и средней дистанций. Пока только лишь однажды Газинский на это решился.
29’ Смолов играет по всей ширине атаки, но без толку. Гол из офсайда для уверенности свою роль сыграет, однако большего хочется болельщикам "Краснодара".
30’ Паршивлюк так опасно выбивал мяч из-под ног Смолова, что едва не поразил свои ворота. Юрченко ногами пришлось играть, чтобы остановить мяч уже на линии.
31’ Юрченко успел на долю секунды опередить Классона, помешав шведу головой протолкнуть мяч в сетку. Опять каких-то сантиметров не хватает хозяевам.
32’ Прудников только перехватил мяч на своей половине поля, как сразу левой пробил по чужим воротам. До створа было далеко, выстрел не получился, лишь похвалить за старание можно.
33’ Гулиев в центре поля сзади на скорости атаковал Газинского, врезав тому по ногам. Это и потянуло на первое предупреждение.
33’
Жёлтая карточка
Аяз Гулиев
35’ Торбинскому никто не мешал слева выполнить подачу слева, а Дмитрий взял и засадил в сторону противоположного углового флажка.
36’ Юрченко долго выбивает мяч, трибуны свистят - картина более привычна для концовки игры, а не второй половины первого тайма.
37’ Гулиев классно подобрал мяч на линии штрафной, сразу же пробросил себе на ход и с лета выстрелил выше створа! Моменты у "Анжи" опаснее.
39’ Яковлев махнул мимо мяча после кросса слева. В последний момент Каборе перед ним возник и помешал акцентировано выстрелить.
40’ В конце тайма на встречных курсах пошла игра. Повезет ли кому забить, вот что нас интересует больше всего.
41’ "Быки" очень часто отдают передачи назад, когда не видят никакого продолжения впереди. То ли убаюкивают соперников, то ли просто не знают, что надо делать.
42’ Торбинский едва ли не впервые за матч слева ворвался в штрафную и прострелил на линию вратарской. Классон точку пробежал, однако пяткой все же подсек мяч в дальний угол - немного неточно!
44’ Форбс мяч не обработал мяч в штрафной, зато с двух ног едва не снес Каборе. Вовремя нападающий убрал ногу, а так бы могло случиться всякое.
45’
Замена
Маурисио Перейра - Виктор Классон
45’ Сельдяков компенсировал одну минуту к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! "Краснодар" дома так и не забил "Анжи" в первом тайме, да и не скажешь, что хозяева были активнее и интереснее в атаке. Гости мало атаковали, зато каждую вылазку пытались завершить ударом. Есть у них проблемы с точностью, но впереди же 45 минут, чтобы это исправить. А ребятам Шалимова надо задумать, как после отдыха они будут скрывать оборону махачкалинцев.
45+2’ Winline и дальше считает "Краснодар" фаворитом, хотя преимущество у "быков" по игре и не самое очевидное. На данный момент на ребят Шалимова коэффициент 1.65.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ Неудачно первый тайм провел Классон, пришлось Перейру сразу же в перерыве выпускать на поле.
47’ Перейра в касание отдал передачу на Сельдякова, арбитр не ожидал, и мяч в голову Владимиру угодил. Смешно, однако вряд ли краснодарцы уж очень довольны.
49’ Очень много сумбура, ничего особо не меняется в игре. Разве что мяч начал хуже держаться у хозяев, ошибок достаточно.
50’ Газинский отдал хороший пас в разрез, а Торбинский даже не побежал. Да, надо собираться потихоньку "Краснодару", с таким темпом забить не получится точно.
51’ Жоаузинью уже отправился разминаться. Атаку Шалимову придется усиливать, выбор, похоже, пал на бразильца.
52’ Газинский почему-то не пробил по воротам из пределов штрафной, скинул слева на Торбинского, чтобы Дмитрий подал в никуда.
53’ Перейра не так давно вышел на поле, как прямой ногой въехал в Мусалова. Для арбитра это стало поводом выписать карточку.
53’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
54’ Желтые после перерыва не думают атаковать. Похоже, у них уже ставка на ничью играет, можно спокойно себе держать оборону.
56’ Смолов почему-то стесняется бить с линии штрафной. Постоянно мяч там Федор получает, а затем ищет партнеров. Да, так забить будет сложно.
57’ Вандерсон на углу штрафной отпустил мяч. Опять ничего не удалось сделать, хотя попытка для этого была просто шикарная.
58’
Замена
Рикардо Лаборде - Франсиску ду Карму Вандерсон
58’ Все же Вандерсону не удалось забить в данном матче, Шалимов в атаку выпустил Лаборде.
59’ А вот то, чего мы ждали! Перейра принял мяч в 22 метрах от ворот и вторым касанием плотно пробил в ближний левый угол - Юрченко в прыжке спас!
60’ Яковлев не успел за Лаборде на правом фланге и в прыжке сзади сбил соперника. Повезло Павлу, что всего лишь желтая карточка в данной ситуации.
60’
Жёлтая карточка
Павел Яковлев
61’ У Торбинского по-прежнему "не идут" подачи с фланга. То за линию поля мяч улетит, то куда-то к угловому флажку, где, ожидаемо, никого из партнеров нет.
62’ Все больше стыков после перерыва. Заметно, что скорости остаются прежними, а у футболистов сил не так и много в обороне, чтобы успевать.
63’
Замена
Саид Эззатоллахи - Александр Прудников
63’ Прудников из-за повреждения не сможет продолжить матч, плюс Григорян решил сыграть сыграть на оборону в данной ситуации.
64’ Сельдяков увидел нарушение правил со стороны Мусалова на Лаборде. Опять справа опасный стандарт будет у "Краснодара".
65’ Мусалов после нарушения правил успел сказать арбитру пару ласковых слов - за это еще и предупреждение прилетело.
65’
Жёлтая карточка
Магомед Мусалов
66’ Торбинский с ходу не смог пробить из пределов штрафной. За 20 минут второго тайма, да и за весь матч, только лишь Перейра попал в створ "Анжи".
67’ Синицын после затяжной паузы вступил в игру. Фибель только запустил мяч вверх, голкиперу пришлось в прыжке его вылавливать. Что и получилось с первого раза.
69’ По замене осталось у тренеров, чтобы поменять ситуацию на поле. Пока у нас игра как раз на 0:0, моментов же вообще нет.
70’
Замена
Жоаузинью - Вячеслав Подберезкин
70’ И ожидаемо на концовку игру вместо Подберезкина вышел Жоаузинью.
71’ Желтые начали слишком часто падать на чужой половине поля, более того, апеллируя к арбитру. А свисток Сельдякова молчит, упорно не видит нарушений рефери.
72’ Паршивлюк шипами попал Торбинскому в колено в борьбе на бровке. Дмитрий корчится от боли, а замен у хозяев уже не осталось.
73’ По лицу Сергея Галицкого явно можно сказать, что он не доволен игрой команды. Нули на табло, более того, без моментов у ворот "Анжи".
74’ Каборе в центре поля продолжает показывать, как он умеет "выгрызать" все мячи. И пасы от него начинают проходить. А что делают партнеры в атаке - неизвестно.
75’ Лаборде слишком слабо покатил мяч справа на ближнюю штангу. Юрченко вышел из ворот и подождал, пока мяч в нему прикатится. Никто из хозяев так и не пошел на опережение.
77’ В первом круге в Махачкале соперники также разошлись вничью - 0:0. Не стоит удивляться, если в данном противостоянии все так и завершится.
78’ Один лишь Паршивлюк был на мяче после сильного прострела Петрова. А где же Смолова и его компания по линии атаки?
79’ Один лишь Синицын на левой половине поля. Остальные футболисты справа, начинается навал на ворота гостей команды.
80’ На последние десять минут Григорян решил выпустить в атаку Долгова вместо Форбса.
81’
Замена
Павел Долгов - Браун Фелисио Форбс
81’ Мартынович на удачу решил выстрелить метров с 35. Два рикошета, мяч замотался, однако все равно прилетел в руки Юрченко.
82’ Торбинский также получил предупреждение за срыв атаки, не хватало краснодарцам еще пропустить по такой игре.
82’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский
84’ Желтые как только могут тянуть время. Ноги у всех сводят, мяч долго вводят, с арбитром общаются - ничего нового они не придумали.
85’ Гранквист пришел спасать родину в атаку, выиграл "второй этаж", но пробил рядом с левой штангой. Это даже не момент.
86’ Ого, невысокий Торбинский после углового пробил на точность в правый угол, а там оказался Смолов и вынес мяч из пустых. Не будем гадать, успел бы Юрченко, факт остается фактом, Федор сопернику помог.
87’ Перейра уже в одиночку начинает бежать на всю оборону. Кому-то надо брать инициативу на себя, уругваец первым решился.
88’ "Анжи" и не думает об атаке. Перейти центр поля для гостей - практически невыполнимая задача.
89’ А вот и главный момент матча! Перейра слева ворвался в штрафную, раз пробил в "домик" - голкипер отразил, а потом Юрченко бросился в ноги сопернику и не дал тому добить!
90’ Петров с разворота с линии штрафной пробил в руки Юрченко. После прошлого спасения это уже не проблема для Давида.
90+1’ Ого, аж четыре минуты компенсировал Сельдяков. Многовато, если учесть только четыре замены.
90+2’ Смолов макушкой подрезал мяч в правую девятку - вновь неточно, метра на три-четыре даже. А зрители на трибунах уже надеялись на гол.
90+2’ Юрченко получил предупреждение, долго он вводил мяч в игру.
90+2’
Жёлтая карточка
Давид Юрченко
90+3’ Гости даже сумели отвести игру от своих ворот. В центре идет борьба, что на руку подопечным Григоряна.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:0! "Краснодар" провел почти всю игру на половине поля "Анжи", но забить так и не смог. И не скажешь, что много моментов было у хозяев, реальный - всего лишь один. В концовке встречи Перейра дважды в одной атаке не смог переиграть Юрченко. Махачкалинцы же играли строго на ничью, вот они своего и добились. После этого, похоже, гости застолбили за собой место в элите. На этом все, хорошего вечера.