Матч Зенит — Урал, 22 апреля 2017

22 апреля 2017 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 22 апреля 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=1
-0
26 — 7
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 20 004 зрителя Вместимость 67800
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Илья Елеференко (Москва)
0’ Всем привет! Ну, дождались! Сегодня многострадальный стадион "Крестовский" впервые примет матч высокого уровня. И попробует стать счастливым для "Зенита" в матче против "Урала". Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Дни Луческу в Петербурге, похоже, сочтены. Из чемпионской гонки "Зенит" фактически выбыл, отношения с игроками у румына натянутые, а сам он любит жаловаться на судей после любых поражений. Но сегодня нужна только победа - чтобы не отпустить ЦСКА и все-таки пробиться в Лигу чемпионов со второго места.
0’ Но играть-то с крепким "Уралом", который весной преобразился. В премьер-лиге "шмели" одержали 5 побед из 6, а в кубке страны вышли в финал. Тарханов увел клуб из зоны вылета и закрепил в середине таблицы - играй в свое удовольствие. Сразу раскрылся новичок Ильин - 5 голов и передача в 8 матчах за команду.
0’ Перед первым матчем на "Крестовском" "СЭ" вспомнил основные события, связанные с новым домом "Зенита". Как говорится, обязательно к прочтению.
0’ Winline не сомневается: фаворит матча - "Зенит", без вопросов. А вы что думаете?
0’ Состав "Зенита": Лунев - Смольников, Иванович, Кришито, Жирков - Цаллагов, Жулиану, Юсупов - Кокорин, Дзюба, Данни.
0’ Состав "Урала": Заболотный - Кулаков, Балажиц, Динга, Данцев - Димитров, Бикфалви, Емельянов, Лунгу - Ильин, Павлюченко.
1’ Команды уже на поле! Футбольное новоселье объявляется открытым! Судья Еськов вспоминает про свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ! Ну поехали творить историю!
2’ Перед игрой были разные мнения относительно качества газона. Есть даже видео, где Луческу ковыряет ботинком траву и потом скептически качает головой. Но давайте сами понаблюдаем и сделаем выводы.
3’ Пока "Урал" начинает уверенно. К воротам гости не жмутся и даже пошли в первую осмысленную атаку. Но заброс на Павлюченко цели не достиг.
4’ А что же "Зенит"? Отвечает опасным ударом Кришито издалека! Заболотный валится налево и спасает команду! Ну что, посчитаем это первым голевым моментом!
5’ Пока все же много на поле суеты. Старание накладывается на борьбу и желание сыграть нестандартно. Данни сейчас едва одним пробросом мяча двух игроков "Урала" не обыграл.
6’ Все-таки заставляет "Зенит" гостей чуть прижиматься, но кроме дальних ударов ничего не получается. В штрафную "Урал" фаворита не пускает.
7’ Игра в "стенку" Данни и Дзюбы едва не позволила португальскому капитану "Зенита" ворваться в штрафную. Но Балажиц был начеку. Все-таки тоже не лаптем щи хлебает, правда?
8’ В этом сезоне у "Зенита" отличная домашняя статистика в матче премьер-лиги - 9 побед и 3 ничьи. Но все же это было на "Петровском". А к этому дому нужно еще привыкать.
9’ Уже видно, что на некоторых участках поля выдернут дерн. Что же, если что, у Луческу готов ответ на вопрос: почему "Зенит" не выиграл. Но не будем увлекаться злословием.
10’ Тем более сине-бело-голубые выглядят в дебюте острее! Данни, не доходя до линии штрафной, наносит плотный удар низом! В угол! Но Заболотный достает!
11’ Смольников! Оказался один на краю штрафной, катил уже мяч параллельно воротам. на набегающего Дзюбу, но попал в защитника, а потом в руки тому же Заболотному.
12’ Емельянов тихонько катит мяч в руки Луневу - и это пока все, чем можем огрызнуться "Урал". Строго вторым номером действует клуб из Екатеринбурга.
13’ Ничего себе! Кулакову можно идти после матча в пожарные записываться! Как обрезал сейчас команду, отдал назад, устроив пожар в штрафной - благо Заболотный успел к мячу быстрее Дзюбы.
14’ Бикфалви вслед за Емельяновым проверил свои силы - но тоже несильно и неточно. В эти минуты "Урал" старается держать мяч и добраться до чужой штрафной.
15’ Странно расступилась сейчас защита "Зенита" перед Бикфалви и дала ему пробить с левой! Хорошо еще, что у румына толком удар не вышел. Лунев забрал его намертво.
16’ Лунгу открылся слева, ушел от Цаллагова и прострелил в штрафную. Но там Ильин как-то завалился раньше встречи с мячом и не попал к нему вовсе.
17’ Новая атака "Зенита" широким фронтом заканчивается странной передачей Кокорина вперед. Вистов ему это действие не добавит. Когда объявляли фамилии, Александра чуть-чуть освистали...
18’ С другой стороны, Кокорин может вписать свое имя в историю, если первым забьет на новом стадионе. Глядишь, это станет началом новой полосы. Белой. Точнее, сине-бело-голубой.
19’ Футболисты "Урала" стараются бить при первой же возможности. Ильин сейчас попробовал свои силы. Для него матч-то особенный. Воспитанник петербургского футбола - и в родном городе.
20’ Долго "Зенит" раскатывал мяч перед штрафной "Урала" - и в результате мяч был отдан назад, Ивановичу, который находился на своей половине поля. Хм.
21’ На всех парах разогнался Юсупов, а когда увидел перед собой соперника, постеснялся бить. Отдал Смольникову, а тот подал в никуда.
22’ Кришито! Новый удар с левой издали, в этот раз мимо ворот! Ну а что остается делать итальянца? Впереди мало вариантов развития атаки. Движение не ахти.
23’ Пас Кулакова на опережение Ильину в штрафную - Иванович прострел прервал. И это может сербу дорого стоить... Просит он врачей пригласить на поле. Беда...
23’
Жёлтая карточка
Эрик Бикфалви
24’ Бикфалви не дал Цаллагову убежать в атаку, срубив россиянина еще на чужой половине поля. И это первая желтая карточка в истории арены! Ура!
25’ В социальных сетях уже шутят, что Бикфалви снес Цаллагова, как "Зенит" - стадион имени Кирова. Но что там наша игра? "Зенит" растягивает оборону соперника, но пока безрезультатно.
26’ Димитров сделал серию финтов, насмотревшись на игру Роналду. Но вот потом сфальшивил при исполнении навеса. Сильно выше макушки Павлюченко.
27’ Какие-то итоги мы уже можем начать подводить. "Урал" к натиску "Зенита" был готов с самого начала. Пока хозяева не создали ничего, кроме парочки опасных ударов из-за штрафной.
28’ С Ивановичем, кстати, все в порядке. Сейчас серб мастерски с Ильином разобрался. Поставил корпус и не дал нападающему выйти один на один с Луневым.
29’ Игра у нас совсем разбилась на эпизоды - уж простите за надоевший штамп. Все стараются, борются, двигаются. Но результата в созидательном плане маловато.
30’ Бикфалви срубил Смольникова подножкой на правом фланге. И тут же румын поднимает руки вверх. Он уже висит на карточке - а может команду рано оставить в меньшинстве.
31’ Дзюба наконец-то выиграл верх после флангового навеса. Но бил из борьбы. мяч был сложный - и потому удар получился не совсем акцентированным и точным.
32’ Жулиану чуть ли не вырвал мяч с ногами у Дзюбы, влетел на скорости в штрафную. но пробить не успел и на всякий случай упал! Пенальти нет, мяч в руках Заболотного.
33’ Активно у "Урала" работает правый фланг, где Кулаков раз за разом грузит кроссы в штрафную. Другое дело, что чаще всего защита "Зенита" с ними справляется.
34’ Павлюченко убрал Юсупова на замахе и точненько, на технику, клал мяч в угол. Но до ворот было достаточно прилично и Лунев смог мяч достать и прижать к груди.
35’ Игра в целом смотрится, в ней чувствуется нерв. Плюс новый красивый стадион создает свою атмосферу. Шумная поддержка трибун добавляет настроения игрокам.
36’ Атакам "Зенита", пожалуй, не хватает скорости. Все как-то академично. Когда включается скорость того же Жулиану, сразу в защите "шмелей" начинается легкая паника.
37’ Показательно, что Данни добегает до штрафной на скорости, а потом останавливается. Потому что впереди некому отдать. Единственный вариант - ближнему Смольникову направо.
38’ Кержаков в запасе - сидит на скамейке и улыбается. Будто бы Луческу перед игрой обязательно пообещал его выпустить. Или будущее Александр видит и уже знает, что станет героем этой субботы.
39’ Кулаков сделал передачу и Павлюченко, уже падая назад, пробил в воздухе по воротам. Выше. Но отмечаем заряженность Романа. Хорошо смотрится. Много черновой работы выполняет.
40’ А вот теперь Ильин нашел лазейку между ногами сразу трех игроков "Зенита". И нанес плотный удар в створ. Лунев начеку. Но почти каждую свою атаку "Урал" доводит до ума.
40’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
41’ Грубоватый подкат исполнил Емельянов против Кокорина - и российскому футболисту больно. Лежит он на газоне, держится за лицо. Неужели травма?
42’ Прихрамывая, Александр покидает поле. Останется? Скоро узнаем. Есть кем заменить, если что. Игра продолжается. Пока "Зенит" в меньшинстве. Но атакует.
43’ Жирков слева в атаке производит впечатление какой-то невстроенности. Видно, что старается. Но пока это выглядит так, как будто повседневно одетый человек оказался в компании людей в смокингах.
44’
Замена
Олег Шатов - Александр Кокорин
44’ Увы, Кокорин получил травму. Вместо него появляется Шатов. Александру давайте пожелаем здоровья и восстановиться побыстрее.
45’ Едва ли не первым касанием Шатов нашел Жулиану у штрафной, бразилец в касание отдал Юсупова, а тот завозился на ударной позиции! И завершил невольно атаку!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Тайм завершается ударом Дзюбы с разворота из борьбы. Мимо ворот! На плечах висел игрок, но когда это Артема останавливало? Отдохнем, друзья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Сможет ли "Зенит" все-таки устроить себе и зрителям маленький футбольный праздник? Скоро узнаем.
47’ В перерыве тренер "Зенита-2" Радимов предположил, что опорники "Зенита" слишком глубоко садятся. Тот же Юсупов еще и ошибается. Сейчас подарил мяч Бикфалви. Но румын запутался в ногах от такого счастья.
48’ Красиво тут же "Урал" разогнал быструю атаку. Ильин в подкате выгрыз мяч для Димитрова - и болгарин технично исполнял из-за штрафной. В руки Луневу.
49’ Гости оставляют прекрасное впечатление. Уверенно держат мяч, имели несколько опасных подходов к воротам. "Зенит" же вынужден тратить силы на отбор.
50’ Нету, Мак и Молло разминаются у "Зенита". Павленко, Меркулов и Коробов - у "Урала". Как говорится, делайте выводы - кто и во что будет играть.
51’ ШТАНГА спасает "Зенит"! Емельянов подкараулил пас назад от Юсупова, обыграл на замахе Ивановича и пробил мимо Лунева! Вратарь застыл как статуя, но повезло...
52’ Новый стадион дразнится. Никак не дает он вписать первую фамилию в свое табло. Луческу разозлен. И готовит первую замену. Кажется, Молло это будет.
53’
Замена
Йоан Молло - Артур Юсупов
53’ Стоило Дзюбе сыграть нестандартно, пяткой - как Данни вбежал в штрафную и с острого угла бил в дальний! Рикошет, угловой. Но было опасно!
54’ Во втором тайме "Зенит" пропустил всего пять мячей из 17 - хороший знак. Возможно, петербуржцы сегодня не проиграют. Сейчас хозяева начинают атаковать остро. Наконец-то!
55’ Молло ушел на левый фланг вместо Данни, а португалец теперь действует под нападающими. Там он может пригодиться больше - с его пасом и видением поля.
56’ Француз хорошо вошел в игру! Здорово обошел Кулакова и уже продирался в штрафную, как был сбит. Судья пожалел карточку для игрока "Урала".
57’ Выросло число угловых у ворот "Урала", но теперь хозяева предпочитают не навешивать, а разыгрывать, доводить атаки до верного. Дзюбу сторожат сразу двое. Сложно ему наверху.
58’ И предсказуемо атаки "Зенита" сместились налево, где Молло раз за разом оказывается с мячом. Этого желания "Зениту" не хватало. Но пока старание не перерастает в качество.
59’ "Урал" подсел достаточно глубоко, но старается встречать "Зенит" высоким прессингом. Движение у гостей хорошее. Видно, что команда в хорошей форме.
60’ Даже Павлюченко носится по полю в ситуациях, которые этого не всегда требуют. Например, в моменте, когда Иванович отдает назад вратарю.
61’ А помните, мы говорили - румын висел на предупреждении. И вот не сдержался. Грубый подкат против Смольникова. И удаление.
61’
2-я желтая карточка
Эрик Бикфалви
61’
Красная карточка
Роман Павлюченко
61’
Жёлтая карточка
Роман Павлюченко
62’ И Павлюченко удален! Ну и дела! Атаковал он судью после его решения, толкнул еще игрока. И "Урал" остается не просто вдесятером, вдевятером!
62’ И теперь "Уралу" будет ой как тяжело. Полчаса действовать, имея на два игрока меньше. Дело может и разгромом закончиться... Солидное преимущество.
63’
Замена
Луиш Нету - Юрий Жирков
63’ С другой стороны, Павлюченко игрок опытный. Надо было понимать, что эмоции - не лучший друг в таких ситуациях. Подвел Роман команду, что и говорить.
64’ И пошли моменты у "Зенита"! Молло оказался на ударной позиции после передачи Дзюбы, но толком не попал по мячу. Еле-еле тот докатился до перчаток Заболотного.
65’ Жулиану выскочил из-за спин защитников и пробивал в дальний угол, мимо выбросившегося Заболотного! Мимо ворот! Что же за невезение!
66’ Теперь рисунок игры понятен. "Урал" садится глубоко и отбивается всеми силами! Мяч от головы Балажица едва не отскочил в ворота, а потом и Данни не смог добить! В упор бьет в штангу!
67’ Браво, "Урал"! Емельянов с Димитровым дотащили атаку до штрафной и опорник "Урала" пробил по воротам! Лунев справляется. Похвально, что вдвоем они все организовали.
68’
Замена
Михаил Меркулов - Чисамба Лунгу
68’ Меркулов выходит на поле и отправляется в защиту. Сохранять нули на табло.
69’ Заболотный садится на поле и держится за бедро. Просит на поле врачей. Дзюба и прочие футболисты "Зенита" недовольны. Им кажется, что это вратарь время тянет.
70’ С вратарем все хорошо. Заболотный уже успел перевести мяч из ворот на угловой после то ли прострела, то ли удара Молло. Тоже ведь опасный момент.
71’ Судья имеет долгую беседу с Емельяновым. Все, мол, понимаю, вас меньше, вам труднее, но если еще раз так сфолишь против Смольникова - дам карточку.
72’ Для "Зенита" игровая ситуация упростилась. Имея на два игрока больше, нужно непременно забивать. Иначе нули на табло будут расценены как игровой провал.
73’ Смольников оказался на острие атаки, откликнулся на передачу с фланга и тянулся ногой из последних сил! Выше ворот! Снова не идет мяч в ворота!
74’ На ровном месте Иванович отдал мяч поперек Ильину. Пришлось Кришито правила нарушать. А ведь это секунды, которые капают не в пользу "Зенита"...
75’ Шатову ничего не остается, как просто пробить в защитника. Ситуация иного и не предполагала. Игроки "Урала" стали стеной, другого образа и не подберешь.
76’ Половину обозначенного срока "Урал" продержался. Защищается без паники. Да, были моменты, когда мяч чудом не зашел в ворота, но везет если не сильнейшим, то достойным.
77’ Есть правда статистика: "Зенит" чаще всего забивает в этом чемпионате после 75 минуты - 10 мячей. Сегодня этот показатель может увеличиться.
78’ Молло решил взять роль спасителя отечества на себя, но его дальнему удару не хватило точности. И все-таки смотрится француз выигрышнее Кокорина. Поругаем лимит?
79’ То и дело показывают повтор нарушения Бикфалви на Смольникове. Как по мне - ситуация неоднозначная. Вроде бы румын к мячу успел, но потом наступил на ногу. Разговоров будет много после игры.
80’ Особенно, если "Урал" проиграет. Но пока гости не испытывают проблем. Да и "Зенит", такое ощущение, чуть потерял в движении. Не академики с тросточками, конечно, но какая-то их следующая стадия.
81’ Жулиану хорошо открылся в штрафной, но принял мяч немного грубовато, даже подыграл рукой себе. Поле "помогло"? Сложно иначе отказать бразильцу в технике.
82’ Уже пять угловых подал "Зенит", но как-то все зря. Кришито навешивал в штрафную, но там Заболотный опередил Дзюбу. Это его игра. Его минуты славы.
83’ Понятно, что "Зенит" владеет мячом более 70 процентов времени, такой каталонский показатель. Но едва ли этого достаточно, чтобы заставить "Урал" пропустить.
84’ Ох! Балажиц бросается под мяч и блокирует удар Жулиану! А как же здорово бразильцу скидывал грудью мяч Дзюба! "Двоечка" могла стать результативной!
85’ Следом и Нету упускает супершанс! На невинный навес с левой бровки Заболотный решил не выходить, а защитник "Зенита" не успел подставить голову, оставшись один у ворот!
86’ И ГООЛ! Иванович на ближней штанге буквально внес мяч головой после навеса Кришито! Заболотный, конечно, кудесник, но не до такой степени.
86’
Гол! 1:0
Бранислав Иванович
86’
2-я желтая карточка
Роман Емельянов
86’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
87’ После гола Емельянов потолкался с Дзюбой - и каждый получил по карточке. Для опорника "Урала" она стала второй... Третье удаление "Урала", ну и дела.
88’ Вопрос в том, стоило ли Еськову тут проявлять принципиальность. Все-таки эмоции Емельянова можно понять. После скольких там удалений судья уводит команды с поля?
89’ Кришито откинул мяч после свистка и получил необязательную карточку на ровном месте. У команды на три игрока больше, чего волноваться.
89’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
90’ И даже при этих условиях не получается забить "Зениту"! Молло продрался слева, прострелил, а Балажиц чуть ли не с линии ворот вынес мяч! Не успел Дзюба замкнуть!
90+1’ Какие все-таки разные таймы у нас получились. Ничего до перерыва не предвещало трех удалений. Причем в составе одной команды. Все ждали голов.
90+2’ "Урал" от злости поймал "Зенит" на контратаке! Димитров на месте правого крайнего разобрался с защитниками и пробил в ближний! Спасает Лунев!
90+4’ И забивает "Зенит" второй мяч, да какой курьезный! Уральцы всей командой пошли в атаку и поплатились. Втроем игроки хозяев вышли на Заболотного и раскатали. Жулиану вывел Молло на пустые ворота.
90+4’
Гол! 2:0
Йоан Молло
90+5’ ВСЕ! КОНЕЦ МАТЧА! Запоминающимися вышли эти 90 минут. Три удаления, второй мяч "Зенита" - такое редко увидишь в одной игре. "Урал" немного жаль, но о дисциплине его игроки тоже не должны забивать. А "Зенит" не отпускает ЦСКА и номинально продолжает бороться за чемпионство. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.