Локомотив — Волга НН, 7 апреля 2014

7 апреля 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Волга НН (Нижний Новгород). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 7 апреля 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 0 : 0 Спартак
Локомотив 3 : 0 Урал
Амкар 0 : 0 Локомотив
Локомотив 2 : 1 Крылья Советов
Локомотив 0 : 0 Рубин
Волга НН
ЦСКА 3 : 0 Волга НН
Волга НН 0 : 1 Томь
Рубин 3 : 1 Волга НН
Амкар 5 : 1 Волга НН
Волга НН 1 : 2 Крылья Советов

Личные встречи

РЖД Арена (Москва, Россия) 8 500 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург)
0’ Привет, друзья! Подходит к концу 24-й тур российской премьер-лиги, и на повестке дня остался один вопрос: кто останется лидером до начала тура следующего? "Локомотив" сегодня попытается вернуть себе первую строчку, а "Волга" будет всеми силами этому препятствовать. Меня зовут Сергей Савченко. Давайте смотреть футбол вместе!
0’ Сегодняшние соперники решают диаметрально противоположные задачи. Если "Локомотив" бьется за чемпионство, то "Волга" пытается сохранить прописку в премьер-лиге на следующий сезон. Успешнее дела обстоят у железнодорожников, которым мы сегодня и присвоим статус фаворита. Тут двух мнений быть не может.
0’ Вот уже 6 матчей подряд "Локомотив" следует по графику "победа-ничья". Три нулевые ничьи позволили соперникам железнодорожников вплотную приблизиться к первой строчке, а "Зенит" вчера и вовсе временно отодвинул москвичей с вершины пьедестала. Турнирная ситуация обязывает хозяев набирать 3 очка.
0’ "Волга" подошла к этой игре с ужасающей серии из 10 матчей без побед, в которых было добыто лишь 2 очка. Пару недель назад в отставку ушел Юрий Калитвинцев, и замена ему была найдена достаточно оперативно. Команду принял Андрей Талалаев, с которым нижегородцы уже успели ЦСКА проиграть со счетом 0:3.
0’ Но теперь в распоряжении у Талалаева был полноценный недельный цикл подготовки. К тому же поговаривают, что ситуация с задержками зарплат начинает потихоньку выправляться. Так почему бы волжанам сегодня не собрать волю в кулак? Впрочем, на одних морально-волевых "Локомотив" нынче не обыграешь. Сдюжат ли нижегородцы? Об этом мы начнем узнавать в 7 вечера по Москве.
0’ В стартовых составах тренеры припасли для нас немало сюрпризов. Начнем с хозяев: Гильерме - Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов - Шишкин, Шешуков, А-й Миранчук, Самедов, Майкон - Ндой.
0’ Андрей Талалаев тоже в долгу не остался: Парейко - Леандру, Ковальчик, Польчак, Чичерин - Путило, Алдонин, Концедалов, Шуленин, Каряка - Даниленко.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Пока болельщики неспешно заполняют трибуны стадиона "Локомотив", команды уже начали в футбол играть. Ну, поехали!
2’ Первую позиционную атаку в матче попытались провести гости, но их постигла неудача. И вот уже хозяева принялись неспешно перекатывать мяч в центре поля, пытаясь обнаружить брешь во вражеских построениях.
3’ Принялись "грузить" на своего нападающего железнодорожники. Преимущественно с правого фланга. Вот Янбаев выцарапал мяч у соперника и навесил, а вот и Самедов закидушку исполнил. Но в обоих случаях защитники гостей отбивались.
4’ ОПАСНО КАК! Янбаев вновь отлично подключился к атаке. От самой лицевой линии прострелил защитник, а Ндой, легко разобравшись с Ковальчиком, с нескольких метров попал в Парейко. Вот вам и первый голевой момент.
5’ Головные боли из-за переполненного лазарета никак не покинут Кучука. В этом матче из-за травм сыграть не смогут Буссуфа, Диарра, Тарасов и Тигорев. Во многом благодаря этому свой шанс получил 18-летний Алексей Миранчук.
6’ Но и "Волга" в обороне не отсиживается! Даниленко здорово открылся за спинами защитников, но затянул с ударом, а там и Чорлука с подстраховкой подоспел. Первый в матче угловой нас ждет.
7’ Каряка исполняет длиннющий кросс в центр штрафной площади, но на выходе очень уверенно действует Гильерме. Как будто и не было это полугодичной паузы.
8’ Ну а еще одной неожиданностью стало возвращение в ворота Гильерме, который из-за травмы колена не играл аж с 26 июля прошлого года. Помните тот злосчастный для бразильца матч с ЦСКА? Таким образом Кучук лишил Абаева возможности сыграть против своей бывшей команды.
9’ Майкон что-то непонятное исполнил. Сплясал самбу бразилец на левом фланге, а затем сместился в центр и пробросил мяч в направлении Ндоя, но попал прямо в руки Парейко.
10’ Очень цепко на подходах к своей штрафной играют железнодорожники. Путило дважды подряд на замахе убрал опонентов и пробить приготовился, но тут откуда ни возьмись появился Денисов и выбил мяч на угловой.
11’ И все-таки удар Путило состоялся! Подкараулил он отскок возле чужой штрафной и с лета пробил, но мяч прилетел прямиком в объятия Гильерме.
13’ И снова Гильерме заслужил порцию аплодисментов! Каряка на этот раз уже с другого фланга угловой исполнял, но бразильский кипер снова растолкал своих и чужих и намертво забрал мяч.
14’ А теперь уже пришел черед Парейко летать по своей штрафной! Стандарты в исполнении Самедова традиционно очень опасны, но не в этот раз. Вратарь гостей вовремя вышел и снял мяч с головы Ндоя.
15’ Гостям потихоньку удалось усмирить стартовый натиск железнодорожников, и в последние минуты "Волга" даже чуть больше владеет мячом. Да и работы у Гильерме хватает.
16’ Ох как не хватает сегодня "Локомотиву" Буссуфа. Юный Миранчук пока что из игры выпадает, а без центра хозяева вынуждены строить игру через фланги. Но на обоих бровках у гостей по большому амбарному замку пока что висит.
18’ А вот и Миранчук о себе напомнил! Сыграл нестандартно, отпасовав пяткой на Янбаева, а затем после обратной передачи защитника неудачный навес исполнил. Ничего, пускай на ошибках учится.
20’ МОМЕНТИЩЕ!!! Ндой как от стоячего убежал от Польчака после заброса Чорлуки со своей половины поля, но пушечный выстрел нападающего пришелся рядом со штрангой. А мог бы и сетку порвать, если бы по воротам попал.
21’ И снова не могут защитники управу на Ндоя найти! После прострела атаковал он вторым темпом, но попал в защитника. Затем сам же прямыми ногами полетел добивать, но судья свистнул фол за опасную игру.
23’ Довольно непривычно видеть такую прямолинейную и "топорную" игру железнодорожников. Ни тебе розыгрышей, ни комбинаций. Но даже без всего этого защита волжан начинает потихоньку потрескивать.
24’ Охо-хо! Польчак доигрался! Вновь не сумел он справиться с Ндоем после заброса того же Чорлуки и завалил нападающего в метре от штрафной. Вопрос вызывает только цвет карточки. Могло показаться, что Ковальчик успевал подстраховать партнера.
24’
Красная карточка
Петр Польчак
25’ Эх, Самедов так и не пристрелялся до сих пор. Подошел к мячу Александр, но перебросил не только стенку, но и ворота заодно.
26’ Не позавидуешь сейчас Талалаеву. Вроде бы неплохо начали матч его подопечные, но теперь придется срочно какие-то коррективы в игру вносить. А выбор защитников у него сегодня не такой и богатый.
27’ Ну а "Локо" на радостях продолжает "грузить" мячи в штрафную. Разыграли хозяева угловой, и Денисов навесил в направлении Ндоя, но Парейко в очередной раз сыграл молодцом. Где у нас тут на полке пирожок?
28’ Крайние защитники "Локо" превратились в последние минуты в фланговых нападающих. Вновь Денисов практически до чужой лицевой добежал, но его прострел на Ндоя вновь оказался неточным.
29’ Помимо турнирного положения Талалаеву на этой неделе пришлось поломать голову над составом. Булыкин с Колодиным получили повреждения на тренировках. Ну а место в нападении достаточно неожиданно занял Артем Даниленко. Экс-железнодорожник Сычев остался на запасном пути.
30’ В отсутствие Колодина некого волжанам выпустить в центр обороны. И на данный момент помогать Ковальчику оттянулся Алдонин. Можно не сомневаться, что будут продолжать давить на эту зону железнодорожники.
31’ Пенальти! Майкон вихрем ворвался в чужую штрафную, пробросил мяч вперед и напоролся на выставленную Ковальчиком ногу. Без вопросов к Безбородову.
31’
Жёлтая карточка
Марцин Ковальчик
32’ И счет открыт! Самедов исполнил пушечный удар в левую от себя девятку! Парейко дотянулся до мяча кончиками пальцев, но отразить удар в этой ситуации было практически нереально.
32’
Гол c пенальти! 1:0
Александр Самедов
33’ "Локо" давил-давил и додавил. Не выдержала оборона "Волги" такого давления и "посыпалась". Частенько уже такое в этом сезоне с защитниками нижегородцев случалось.
34’ И вновь гости проигрывают воздух в своей штрафной! Дюрица после навеса Самедова со штрафного пробивал по воротам затылком, но мяч взмыл вверх и парашютиком приземлился на ворота. Ложная тревога.
36’ Миранчук! Воспользовался молодой хавбек неразберихой в обороне "Волги" и попытался 1 в 1 убежать, но на самой линии штрафной его нагнал Ковальчик и обезмячил. Без нарушения на этот раз.
37’ ПЕРЕКЛАДИНА! Янбаев ворвался в штрафную и чуть было не сломал каркас после удара с острого угла. Мяч отскочил к Денисову, который тоже пробить попытался, но на этот раз защитник блок-шот поставил.
38’ Осада ворот волжан продолжается! После сильного прострела Денисова мяч отскочил к Дюрице, который от души шандарахнул метров с сорока, но Парейко в этой ситуации даже не смутил отскок мяча от газона.
40’ Засиделись в окопах волжане и пошли атаковать. Терять-то гостям уже нечего! Чичерин сейчас из глубины поля навесил в расчете на Даниленко, но того Чорлука с носом оставил.
41’ Ой-ой-ой! Пижон Ндой пяточкой откатил мяч на Миранчука, который уже готовился "расстреливать" Парейко, но в последний момент Ковальчик с чистым подкатом прилетел.
43’ Ничего себе!!! Майкон после скидки Ндоя сложился и пробил через себя с линии штрафной, и Парейко не без труда перевел мяч на угловой. А какой мог бы гол-красавец состояться!
44’ И вновь удалось железнодорожникам дело до удара довести. Защитники гостей мяч вынесли после навеса Самедова, но тот же Майкон отскок подкараулил и пробил сильно выше ворот.
44’
Жёлтая карточка
Александр Шуленин
45’
Замена
Артур Саркисов - Артем Даниленко
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Первая половина завершилась с минимальным преимуществом железнодорожников, и "Волга" еще легко отделалась. Очень непросто будет нижегородцам в меньшинстве в игру вернуться, но в футболе ведь и не такое бывало.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Сподобится ли "Волга" на подвиг? Или же "Локомотив" доведет дело до победы и отнимет у "Зенита" первую строчку? Узнаем через 45 минут.
46’ Вторая половина начинается с замены. В первом тайме Даниленко так ничего и не придумал у чужих ворот. Теперь пришел черед Саркисова.
46’ Вот так начало! Не успели команды появиться из раздевалок, а счет на табло уже поменялся в пользу хозяев. Самедов разбежался по правой бровке и прострелил в центр штрафной площади, где все позабыли про Майкона, а тот знатно пробил под перекладину.
46’
Гол! 2:0
Маркес Битанкур Майкон
48’ И гости тут же неплохой шанс получили. Леандру сделал закидушку на Саркисова, а того не по правилам Чорлука атаковал. Метров 25 до ворот, а у мяча Каряка. Это интересно...
49’ Мда... Если бы за воротами Гильерме не было защитной сетки, то мяч вполне мог улететь на верхние ярусы трибуны за воротами. Это ни в какие ворота не лезет. Во всех смыслах.
51’ Хотя бы оживились волжане после второго пропущенного мяча. И даже как-то раскрепостились. В последние минуты уже хозяева оказались в защитной стойке, ну а нижегородцы потихоньку протаптывают тропинки к воротам Гильерме.
53’ Некому сегодня на втором этаже у "Волги" бороться. Вот и сейчас очередной стандарт был не самым лучшим образом разыгран. Последовала подача на дальнюю штангу, а там лишь 3 футболиста в красных футболках.
54’ Не слишком ли рано "Локомотив" расслабился? "Зенит" вот вчера тоже после 2:0 играть бросил и едва преимущество не растерял, но вовремя проснулся.
56’ Связка Чорлука-Ндой работает сегодня выше всяких похвал. Очередной заброс защитника попытался в гол превратить нападающий, но на этот раз Парейко защитников подстраховал.
58’ Пытаются комбинировать на подступах к чужой штрафной гости, но больше 4-5 передач подряд сделать не получается. Вот и сейчас Денисов перехватил мяч, и железнодорожники устремились в контратаку...
59’ Медленно она переросла в атаку позиционную, и мяч с каждой передачей все дальше и дальше отдалялся от ворот Парейко. Прессингом волжане выгнали хозяев обратно в центр поля.
60’ Ба-бах! Ответ железнодорожников Каряке. Майкон получил мяч метрах в 30 от ворот и отправил его в пасмурное московское небо.
62’
Замена
Артур Миносян - Андрей Каряка
62’ Каких-то полгода назад этот парень бегал во второй лиге за "Черноморец". А сейчас выходит вместо Каряки в матче РПЛ! Ну-ка, Миносян, покажи за что тебя в премьер-лигу играть позвали!
63’
Замена
Магомед Оздоев - Алексей Миранчук
63’ А вот и первая замена от Кучука. Миранчук так ничем и не смог себя сегодня проявить. Вместо него на оставшиеся полчаса вышел Оздоев.
64’ Ндой после передачи из глубины попытался убежать на свидание с Парейко, но не тут-то было. Нагнал его Ковальчик и буквально "отделил" от мяча. Чистая работа!
65’ А вот и Миносян! Получил мяч на левом фланге хавбек, сместился в центр и пробил в дальний угол, но Гильерме без особых проблем справился.
67’ Ну а пока у нас очередная пауза возникла, я вам напомню о матче этих же соперников в первом круге. Случился он в далеком июле прошлого года и закончился минимальной победой железнодорожников со счетом 2:1. Но голы Майкона и Шишкина волжане ответили точным ударом Мулумбы.
69’ В последние минуты команды не радуют нас атакующими действиями, зато эстеты должны по достоинству оценить игру Чичерина в обороне. Чистейшим подкатом против Майкона отметился защитник!
71’ Ндой все-таки забил сегодня свой гол! Побежали вперед всей командой волжане, а про оборону забыли. Из центра поля запустил в прорыв партнера Майкон, и Ндой, сблизившись с Парейко, катнул тому под опорную. Разгром!
72’ И тут же пошел меняться Ндой под бурные аплодисменты. Уступил он место Роману Павлюченко.
72’
Гол! 3:0
Даме Ндой
73’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
74’ Только я хотел написать про прогресс "Волги" по сравнению с предыдущим матчем, как тут же на табло все те же 3:0 установились. Но даже при таком раскладе давайте раньше времени не будем отправлять нижегородцев в ФНЛ. Они еще поборются.
76’
Замена
Сергей Ткачев - Маркес Битанкур Майкон
76’ А этого человека волжанам сегодня нужно вдвойне опасаться. Уже не раз в этом сезоне Ткачев забивал, выходя на замены. А заменил он Майкона, кстати говоря.
78’ Совсем у нас игра успокоилась. "Волга" уже отчаялась, ну а "Локомотив" утратил мотивацию. Неужто в таком темпе всю последнюю 10-минутку команды проведут?
80’ Медленно и методично железнодорожники растягивают оборону соперника. Ключевое слово здесь - медленно. Волжане успевают перемещаться и все свободные зоны перекрывать.
81’ Оздоев активничает на левом фланге! Ловкими финтами он поставил Ковальчика в неловкое положение, но слишком увлекся и упустил мяч за лицевую. Удар от ворот будет.
83’
Замена
Адриан Ропотан - Роман Концедалов
84’ Хороший шанс получил Павлюченко! Янбаев выполнил длиннющий навес с правой бровки, но нападающий хозяев не смог перевисеть соперника.
85’ А вот и гости получили возможность счет размочить! Миносян неплохо исполнил стандарт, а Саркисов оказался расторопнее всех в чужих владения, но мяч от его головы отскочил в мощный торс Дюрицы.
87’ Еще и Оздоев получил свой шанс напоследок! После заброса с фланга Павлюченко до мяча не дотянулся, зато молодой хавбек приложился от души - сильно выше ворот.
89’ Стандарт заработали хозяева на левой бровке и добрых пару минут готовились его исполнять. В конце концов Самедов сильно запустил мяч на дальнюю штангу, но Парейко вовремя вышел и сыграл кулаками.
90+1’ Аж 3 минуты к основному времени матча добавил Владислав Безбородов, и одна из них уже истекла. Прошла она в атаках "Локомотива", если кто сомневался.
90+2’ А неугомонный Павлюченко не оставляет попыток пополнить свой голевой счет! Сначала головой он бил после навеса партнера, а затем и дальним ударом отметился, но в обоих случаях уверенно играл Парейко.
90+4’ "Локомотив" громит соперника и возвращает себе первую строчку в таблице РПЛ! Гости добрых полчаса играли с соперником на равных, но затем защита "Волги" постепенно в дырявое решето превратилась, чем трижды воспользовались железнодорожники. Таким был этот матч-закрытие 24-го тура, а смотрел его вместе с вами Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!
Реклама