Матч Амкар — Локомотив, 16 марта 2014

16 марта 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 16 марта 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Амкар 5 : 1 Волга НН
Динамо 2 : 0 Амкар
Рубин 3 : 0 Амкар
Амкар 3 : 1 Кубань
Амкар 1 : 0 Анжи
Локомотив
Локомотив 2 : 1 Крылья Советов
Локомотив 0 : 0 Рубин
Кубань 1 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 0 Динамо
Томь 2 : 0 Локомотив

Личные встречи

+5
=6
-9
15 — 28
Звезда (Пермь, Россия) 11 800 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Привет-привет! Сегодня мы станем свидетелями крайне занимательного матча! "Локомотив" приезжает в Пермь, чтобы набрать три очка и увеличить отрыв от конкурентов. Но это только звучит так просто, а на деле "паровозов" будет ждать не самый радушный прием! За игрой вместе с вами буду наблюдать я, Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ Все дело в том, что "Амкар" в этом сезоне в Перми еще ни разу не проигрывал! Да что там!? У команды всего две ничьи против семи побед дома с общей разницей забитых и пропущенных 16-4! Вот и на прошлых выходных в Перми была нещадно бита "Волга" - подопечные Черчесова накидали ей пять мячей при одном пропущенном. Дублем отметился Огуде - нигерийский новичок пермяков.
0’ Это все конечно хорошо, но и "Локомотиву" деваться некуда! Для того, чтобы упростить задачу по завоеванию чемпионского титула - нужно побеждать здесь и сейчас! Надо пользоваться тем, что конкурентов лихорадит и увеличивать отрыв от преследователей. После победы над "Амкаром" он может стать пятиочковым! Вроде не так много, но если учесть, что потом "Локо" пять встреч проведет дома, то это огромный запас!
0’ Масла в огонь подливает и исход встречи первого круга. Тогда, напомню, "железнодорожники" были похожи на "Сапсан", в то время как пермяки смахивали на дрезину... "Локомотив" и мокрого места не оставил от гордого черчесовского коллектива - 4:0. Футболисты "Амкара" во главе с наставником могут говорить что угодно, но про то поражение они вряд ли забыли, поэтому сегодня в их глазах будет больше спортивной злости, чем обычно!
0’ Раз уж вспомнили про встречу первого круга, то освежим в памяти и другие дела давно минувших дней. Статистика последних личных встреч наглядно показывает, что игроки обеих клубов предпочитают бескомпромиссный футбол: восемь игр подряд команды не знают о таком исходе как ничья! Игроки "Амкара" смотрят на эту статистику, понурив голову, потому что у них всего две победы при шести фиаско!
0’ Ну, и давайте быстренько пробежимся по травмированным персоналиям! У "Локомотива" в лазарете всерьез и надолго находятся два коллеги - опорники Тарасов и Тигорев. У хозяев "поломанных" в два раза больше: не выйдут сегодня на поле Занев, Ребко, Соловьев и Якубко. Все эти игроки несомненно добавили бы красок нашему матчу, но и без них, думаю, будет достойное зрелище.
0’ Давайте ознакомимся со стартовыми составами команд! Итак, Кучук привезр в Пермь следующих игроков: Абаев - Шишкин, Дюрица, Чорлука, Денисов - Диарра, Шешуков, Майкон, Оздоев, Самедов - Ндой.
0’ Вот чем отвечает Станислав Черчесов. "Амкар": Нарубин - Сираков, Вавжиняк, Белоруков, Никитин - Гол, Коломейцев, Пеев, Благо Георгиев, Огуде - Каннуников.
1’ Наш матч начался! Поехали!
1’ На первой же минуте неплохую атаку сообразили пермяки! Мяч транзитом через Благо долетел до Канунникова ,который с левого края штрафной подавал на линию вратарской. Отбились гости.
2’ "Амкар" пободрее начинает. Вот и ударом в створ они отметились. Абаев без проблем забрал мяч в свои перчатки, но сам факт этого эпизода безусловно радует местную публику.
3’ "Локо" пока сидит у себя "дома". Пока по Бродскому они играют: не выходят из комнаты, не совершают ошибку. Однако таким образом голы не забиваются...
4’ При этом "железнодорожники", такое ощущение, не испытывают они проблем при атаках хозяев. Москвичи прямо-таки излучают уверенность в своих оборонительных порядках.
5’ Все атаки пермяков, по большому счету, идут через правый фланг. Это и неудивительно, ведь там располагается двужильный Пеев, который уже замотал бедного Денисова!
6’ Ой-ой-ой! Первый звоночек! Справа пошла передача на Гола, который откатил чуть дальше на Благо. Болгарин на исполнение чуть-чуть не попал в "девятку"!
7’ Мда, "Амкар" настроен решительно! Не дают они спуску защитной линии москвичей! на этот раз Канунников врывался в штрафную, но слишком сильно ушел в сторону. Последовал удар, но на подходе была и блокировка.
9’ Только к девятой минуте "Локо" выбрался на чужую половину поля. Да и то, недолго там пробыл - хозяева "выкурили" их оттуда.
10’ Ну прощают просто "Локомотив"! Благо сделал радиоуправляемую передачу со штрафного во владения Абаева, где мяч, никого не задев, шлепнулся о штангу. После чего поспешно мяч был выбит.
11’ Через длинную передачу на Ндоя удалось москвичам снова очутиться на другой, не своей, половине поля. Для них она сродни Нарнии - очень редкое и сказочное событие!
13’ Как выглядит в данные минуты встречи тактика "Локомотива": длинная передача на Ндоя, а там как повезет. Пока везет через раз...
14’ Ну, вот "паровозики" по-крупному закрепились во владениях "Амкара", но пока все это пустяково. Даже в этих случаях все мячи летят в сторону Ндоя - креатива пока недостает гостям.
15’ При всем при этом иногда у "красно-зеленых" возникают свободные зоны в обороне, которыми стараются пользоваться пермяки. Уже пару раз проходили опасные атаки.
16’ А вот это хоть и было предсказуемо, но возымело какой-никакой успех. Оздоев классной передачей нашел Ндоя, который накрутил оппонента и мягко пробил. Легкая добыча для Нарубина.
18’ А вот такие подарки делать нельзя! Ошибка Януша Гол могла привезти к "локомотивскому" голу! Но игрок быстро соориетировался и в партере ногой выбил мяч из под ног соперника.
19’ Пришла на подачу тяжелая артиллерия "Локомотива" в лице Дюрицы и Чорлуки и Самедов не мог этим не воспользоваться. Полетел мяч в их сторону, но там Белоруковм составил им достойную конкуренцию.
20’ Пауза в игре. Как раз в прошлом эпизоде в борьбе с гренадерами "железнодорожников" Белоруков получил рассечение. Оказывают ему помощь.
21’
Жёлтая карточка
Якуб Вавжиняк
22’ Разогнались в атаке гости и Вавжиняк рукой прервал последний пас от Майкона. Желтая для Вавжиняка, опасный штрафной - для "Локо".
23’ Есть кому пробить у "красно-зеленых" со штрафного, но в этот раз мастер стандартов Самедов не смог даже стенку перебить.
24’ Ндой вездесущий! И в нападении успевает, и в защите! Помог своей экстраординарной головой выбить мяч после подачи с корнера от Георгиева.
25’ Если первые минуты "Локомотива" даже и видно не было, то сейчас они все острее контратакуют! Последнего паса им не хватает, чтобы свои атаки преобразовать в голы. Есть беспокойство за оборону "Амкара".
27’ Забавно, но от игры "Амкара" зависит игра "Локомотива". Как только садятся в оборону хозяева, так "Локомотив" сразу же в ступоре оказывается - сегодня в позиционном нападении у гостей ничего не получается.
28’ Вавжиняк сегодня привозит по полной! В борьбе с Оздоевым в своей штрафной решил откатить снаряд своему киперу, но с силой не рассчитал. У Магомеда появился шанс, но Нарубин ценой здоровья пошел в борьбу и сделал все как надо!
30’ Неплохой момент у хозяев! Последовала подача на дальний угол вратарской, где Коломейцев взлетел в воздух и пробивал в противоход. Переусердствовал своим лбом полузащитник - мяч улетел выше.
32’ Немного жалко Ндоя. Кажется, что сегодня он свой лицевой счет сможет пополнить только собственными усилиями. Дают ему мяч и, мол, сам там разбирайся. Так дело не пойдет.
33’ "Локомотив" долго перекатывал мяч на своей половине поля. Никто из защитников не рискнул начать атаку первым пасом, в итоге мяч был отобран. Может, хоть "Амкар" что-то вразумительное покажет?
34’ Не очень событийная игра в последние минуты. В связи с этим яснее смотришь на детали - Шишкин сейчас совершил очень классный подкат. Без шансов для Благо.
35’ Благо решил действовать самым коротким путем и со штрафного сразу послал мяч в "раму". Но угол был острый, да и мяч летел прямо к Абаеву...
36’ Спорный момент! Очередная длиннющая передача на длиннющего Ндоя, а тот, принимая мяч, упал в борьбе с Белоруковым. Сенегалец начал апеллировать к арбитру, но тот о пенальти даже не думал.
38’ Наконец-то Ндой получил мяч в ноги и незамедлительно помчал с ним по направлению к Нарубину! Дошел до штрафной и бахнул. Снаряд "сошел" с ноги и ушел левее створа.
39’ Очень интересно наблюдать за дуэлью Ндоя и Белорукова. Достойные соперники! Приятно наблюдать за тем, как они умело борются друг с другом. Пока ничья в их противостоянии.
40’ Пожалуй, первая осмысленная позиционная атака гостей. Быстро мяч летал от одного игрока "Локо" к другому и совершал сие мероприятие своим ударом Майкон, но вмешался рикошет. Угловой будет.
42’ Ах, снова неплохо действовали гости! Но самую малость не дошел мяч до Самедова, который мог вывалиться "сам на сам".
44’ Диарра - игрок хоть и мастеровитый, но иногда слишком полагается на себя! Сейчас пошел на нескольких соперников, находясь возле своей штрафной. Хорошо, что Безбородов нарушение правил зафиксировал.
45’ Отлично комбинировали гости! Оздоев с Шишкиным сыграли в стенку на правом фланге и Магомед совершал прострел во вратарскую. Нарубин всех опередил и забрал мяч!
45+1’ На последней минуте первого тайма Канунников мог "решать"! Но его удар сходу улетел в небеса! Гол в раздевалку мог, конечно, надломить гостей. Но если б да кабы...
45+2’ Перерыв! В первом тайме "Амкар" смотрелся поактивнее и создал больше интересных моментов. "Локо" сделал ставку на контратаку и пару раз был близок к тому, чтобы считать свою тактику успешной! Однако нули на табло все же закономерны. А теперь давайте отдохнем!
46’ Безбородов дает свисток, возвещающий о начале второго тайма!
46’ И на первых секундах второй половины игры возникает неприятный эпизод. Ндой и Нарубин болезненно столкнулись во время борьбы за мяч. Но вроде все обошлось.
47’ Футболисты гостей сами себе гол могли привезти! Подарили мяч Канунникову, который хорошо задумывал - делал передачу на ход Окубе. Но слишком сильно отдал Николай. А тут и Абаев прибежал.
49’ Ой, ну такие стенку очень редко проходят! Самедов небрежно посылал мяч Шишкину на ход, но там шансов у Романа откровенно не было. Никитин был ближе к мячу.
50’ И в первым тайме было много борьбы, а сейчас она стала преобразовываться в мелкие повреждения, которые требуют вмешательства судьи и медиков. Сейчас Канунникова уронили.
51’ Хорошо, что на стадиона синтетический газон, а то игроки так часто падают и лежат на нем, что натуральное газон уже весь был бы примят!
52’ Наконец "Амкар" прервал череду нарушений стоящей атакой! Вывели Коломийцева на удар, тот еще попутно и соперника обыграл. Однако ногой плохо попал по мячу и тот ушел за лицевую.
54’ Гости рассчитывали создать что-то со стандарта, но коли у вас такие высокие подачи, то о голе и думать не стоит.
55’ Честно говоря, есть ощущение, что игра идет до гола! У Ндоя для него был сейчас шанс, но сенегалец завозился с мячом перед штрафной и упустил момент для удара.
56’ Сираков пошел по пути наименьшего сопротивления и просто лупанул в сторону Кануникова, которого на "втором этаже" Чорлука просто "съел".
57’ Сегодня, конечно, организация оборонительных порядков у команд просто на ура! Скорее всего именно поэтому не очень зрелищный футбол мы наблюдаем.
58’ Ложка меда в бочке дегтя! Денисов забыл про то, что он защитник и элегантно сыграл пяткой, чем, несомненно, порадовал нас.
59’ И все же коллективы сегодня собираются побеждать. Это подтверждают готовящиеся к заменам Якубко и Буссуфа. Мы их с нетерпением ждем и надеемся, что они добавят игре драйва!
60’ Самедов неплохо направлял мяч со штрафного, но там целая группа игроков на него кинулась. Футболистов "Амкара" было больше - они и победили.
61’
Замена
Мартин Якубко - Георгий Пеев
61’
Замена
Мбарк Буссуфа - Магомед Оздоев
61’ Вот и совершены ранее анонсированные мной замены. У "Локо" она по позиции, а у пермяков = это усиление атаки. Хотя, вероятно, Канунников уйдет на фланг Пеева.
63’ Эх, первым касанием мог Буссуфа выводить свою команду вперед! Шешуков закидывал мяч за спину Никитину, но тот все же макушкой успел выбить мяч на угловой.
64’ "Железнодорожники" даже два угловых подали! Но уровень опасности у них был диаметрально противоположный! Первый - создал напряжение благодаря активности Чорлуки, а второй... даже говорить о нем не хочется.
65’ Ндое, Ндое, атака бездонная... Уже столько сделали передач в направлении Ндоя, что можно их в Книгу рекордов Гинесса заносить! Но трудно форварду в одиночку впереди тащить атаку, нужна ему подмога, которая не всегда есть.
67’ Казалось, с выходом свежих футболистов игра поживее пойдет. Но нет - как было много брака, так и осталось.
68’ Защитники "Локомотива" сегодня невероятно красиов играют...в атаке. Сначала Денисов с пяткой, сейчас Чорлука совершил слаломный проход, который был прерван лишь за пару метров от штрафной.
69’ Буссуфа вызвался бить штрафной. Разбежался, ударил, и снаряд благополучно пролетел мимо стенки и, заодно, мимо ворот.
70’ Вот и Майкона приложили! По-моему, сегодня ему еще по-мужски, по-пермски не доставалось. Этот пробел сейчас был благополучно восполнен Сираковым.
71’ Огуде в этой вязкой игре нашел себе момент для удара, что уже достижение! Однако долго прицеливался и Дюрица его накрыл.
73’ Впору уже и стюардесс звать - так долго летает снаряд в воздухе. Он уже, наверное, сто тысяч миль налетал.
74’ Огуде умеет бить не только по мячу, но и по соперникам! Безбородов оценил и вручил игроку "горчишник".
74’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
75’ Хороший момент! Самедов в два счет подработал мяч и с левой жахнул по воротам! Нарубин в красивом прыжке забрал намертво мяч.
77’
Замена
Патрик Твумаси - Максим Канунников
77’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
77’
Замена
Сергей Ткачев - Маркес Битанкур Майкон
77’ Целая россыпь замен произошла за какую-то минуту. И что радует - наставники усиляют исключительно атаку. Тут уж теперь все дело за игроками.
78’ Снова пауза в игре! И как это обычно бывает из-за повреждения игрока, полученного в борьбе. Очередным "лежебокой" стал Чорлука.
80’ Кучук и Черчесов по многим показателям похожи. Но вот в чем они один в один, так это по эмоциональности - очень резко наставники реагируют на происходящее в игре.
81’ Параллельно с футболом нужно было устроить другую: там, где игроки исключительно фолили и били друг друга. Мне кажется, что эта игра даже больше игроков имела...
83’ В концовке игры "красно-зеленые" посвежее выглядят. Вот где пригодились силы, сэкономленные на старте поединка. Если гости будут поудачливее, то может и победу увезут...
85’ И снова неплохая подача от Александра Самедова, но в этот раз не только не смогли ею воспользоваться партнеры, так еще и в офсайд забрались.
86’ Что и говорить об игре, если даже Буссуфа умудряется нарушать правила. Да, сегодня конечно не день остроатакующего футбола в Перми, как, например, было неделю назад.
87’ В атаке был "Амкар". И ее свистком завершает Безбородов, который уже свой свисток изо рта и не выпускает. А смысл, если нарушения почти каждую секунду?
89’ "Локомотив" закопался на левой стороне поля и никак не может оттуда выбраться. В связи с этим и атака стопорится.
90’ Ну ничего себе, какая щедрость от Безбородова! Аж 4 минуты он добавил к этой скукотище, которая, правда, держит в напряжении!
90+1’ Якубко убегал в контратаку, и Шешуков не стал рисковать и сфолил на форварде. Оправданное нарушение, пусть и ценой "горчишника".
90+1’
Жёлтая карточка
Александр Шешуков
90+2’ Осадили пермяки штрафную Абаева. В основном они это делают с помощью верховых передач, но Чорлука сегодня хорош и ошибок не делает.
90+4’ Апофеоз нашей игры! Буссуфа подобрал мяч и уходил в штрафную, но тут его настиг Белоруков и срезал марокканца. Ожидает нас опасный штрафной метров с 22-х.
90+4’
Жёлтая карточка
Дмитрий Белоруков
90+6’ Все! Матч окончен! Ткачев мажет со штрафного и тем самым устанавливает, пожалуй, справедливый счет. Сегодня команды были больше нацелены на защиту и с этой задачей справились на пять с плюсом. "Локо" увеличивает отрыв от "Зенита" до трех очков, что в преддверии серии домашних матчей вполне неплохой задел. За игрой следил Константин Захарин. До встречи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир