Локомотив — Рубин, 7 декабря 2013

7 декабря 2013 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 7 декабря 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Кубань 1 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 0 Динамо
Томь 2 : 0 Локомотив
Спартак 1 : 3 Локомотив
Ротор 0 : 0 Локомотив
Рубин
Рубин 3 : 0 Амкар
Рубин 1 : 1 Марибор
Томь 0 : 1 Рубин
Рубин 0 : 1 Краснодар
Рубин 1 : 0 Уиган Атлетик

Личные встречи

+8
=10
-8
24 — 33
РЖД Арена (Москва, Россия) 10 075 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Олег Целовальников (Астрахань)
0’ Приветствую всех любителей футбола! Предлагаю вам завершить первую часть чемпионата России-2013/14 невероятным матчем! "Локомотив" против "Рубина": удастся ли казанцам остановить разогнавшийся поезд или железнодорожники под предводительством Леонида Кучука уйдут на трехмесячную паузу в статусе лидера? Об этом вы узнаете со мной, Александрой Якуповой, в 18:30 мск. До встречи!
0’ В понедельник "Локо" стал единоличным лидером чемпионата впервые за семь лет, и теперь железнодорожникам нужно победить "Рубин", чтобы остаться на первой строчке до весны. Но так ли это просто? Казанцы выходят из кризиса, да и статистика очных встреч не дает ответа: у обоих клубов по 7 побед при 9 ничьих на каждого, причем очки стабильно делились в пяти из последних 9 матчей.
0’ Как ни парадоксально, против "Локо" может сыграть именно успех прошлого тура: Кучуку важно пресечь в рядах железнодорожников эйфорию и гиперболизированное внимание со стороны СМИ и общественности, напомнив, к примеру, что в состав "Рубина" вернулся после травмы один из самых опасных форвардов лиги - Саломон Рондон, что стало ложкой меда в бочке прощания Рязанцева с "Рубином".
0’ Мысли о будущем отпуске и передышке в насыщенном событиями сезоне наверняка будоражат умы футболистов: надо же накопить силы перед сезоном, включающим в себя мундиаль. А вот травмированные казанцы Вакасо и Карадениз уже отдыхают. У московского клуба по-прежнему отсутствуют в обойме Гилерме, Михалик и Тигорев, с отсутствием которых "Локо" как-то приходится мириться.
0’ А вот и составы команд, долгожданные! "Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Навас, Маркано, Кверквелия - Натхо, М'Вила - Рязанцев, Кулик, Кисляк - Азмун. "Локомотив": Абаев - Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов - Диарра, Тарасов - Майкон, Самедов, Буссуфа - Павлюченко.
1’ Можно с уверенностью сказать: сегодняшняя встреча - матч дня, матч тура! Все внимание на черкизовский газон! Пора объявить о начале игры, так как главный арбитр встречи Сергей Карасев дал стартовый свисток. Понеслась! Кучук или Бердыев?
2’ В Москве окончательно заявила о своих правах зима, пар изо рта валит, но даже при этой минусовой температуру газоне на стадионе "Локомотив" смотрится очень хорошо! Этот фактор не должен негативно сегодня влиять на действия игроков, так что мы сможем наслаждаться футболом.
3’ Очень неспешно стартовали команды. Мячом чуть больше владеют гости: "Локо" великодушно дал казанцам побегать с мячом, но разве это о чем-то говорит? А вот и первый удар! Это Кузьмин из-за пределов штрафной зарядил мимо ворот. Это тоже ни о чем не говорит.
4’ "Локомотив" попробовал по левому флангу контратаку организовать силами Майкона, но пока это принесло лишь аут! Но это только начало: обычно такие заходы оборачиваются опасностями, так что Рыжикову стоит оставаться настороже.
5’ Капитанствующий Рязанцев хорошенько разогнал атаку "Рубина" по правому флангу, а на завершение прибежал Натхо: в 20 метрах от ворот принял мяч и одной левой бахнул! Удар принят защитой "Локомотива" очень внимательно.
6’ С первых минут очевидно, как собирается действовать команда Бердыева! Заброс за забросом в штрафную площадь "Локомотива", но разве ж может Азмун сравниться с мощными оборонцами москвичей? Вот и приходят ему сокомандники помогать.
8’ "Локомотив" очень осторожен, действует без особых обострений у ворот гостей. А вот Азмун побежал обострять, полез в обыгрыш, но против двух игроков "Локомотива" ему противопоставить ничего не удалось.
10’ А вот тебя-то мы и ждали, опасность! У ворот экс-локомотивца Сергея Рыжикова жизнь закипела! Ведран Чорлука навесил в штрафную "Рубина", Роман Павлюченко, ответственный сегодня за атаки "Локо", поборолся за мяч, но точную скидку под удар партнеру не смог - атака и погасла.
12’ Не по погоде одет Бердыев, брр! Кепка, ветровка клубная - главный тренер "Рубина" сдержанно нервничает, выкрикивая подсказки своим футболистам. Но им лишь изредка удается завладеть мячом: "Локо" уже 20+ пасов в раздумиях, как разгонять атаки, совершил.
13’ Футболисты "Локо" серьезно взялись за дело, по-лидерски, отодвинули подальше игру от ворот Ильи Абаева и атакуют большими силами. Павлюченко вот только подвел: бросился с шашками наголо в верховое единоборство на чужой половине поля, но сам же нарушил правила в противостоянии с Маркано. Контролируйте свои локти!
14’ Ай-яй-яй! Дюрица не очень удачно выбил мяч из родной штрафной, запустив его аккурат в ноги Рязанцеву - Александр не растерялся и мгновенно пробил, жаль, не совсем точно.
16’ Почувствовал Азмун уверенность в своих иранских силах, подхватил мяч в центральном круге и сломя голову побежал вперед! Теперь-то Дюрица не сплоховал и, сыграв очень четко, оттеснил соперника корпусом и забрал мяч.
18’ Футболисты "Локомотива" заработали штрафной в 30 метрах от вотчины Абаева! Это Азмун постарался так, что против него не оказалось другого приема, кроме как сразу завалить форварда на газон. Натхо, решив исполнить стандарт, по-кошачьи мягко навесил в штрафную мяч, но защита на отбой сработала славно.
19’ Вот это Азмун! Такой молодой (Сердару всего 18 лет), а беспрестанно нагнетает своими резкими рывками настроения в обороне железнодорожников. Москвичи частенько лишь с помощью нарушения правил могут остановить его действия.
21’ Янбаев, бросившись в атаку по флангу, опоздал к мячу и жестко встретил ногу Кулика. У арбитра Карасева сейчас были все основания для того, чтобы достать из кармашка карточку, но не стал судья торопиться с выводами.
23’ Разогрели казанцы Абаева! Удар в исполнении Натхо из-за пределов штрафной в створ ворот летел излишне мягко - мяч голкипер и поймал. И тут же всей командой казанцы вернулись на свою половину поля, тут же организовав насыщенные оборонительные порядки, чтобы не дать "Локо" действовать на излюбленных контратаках.
25’ Первое предупреждение! Этот Кулик наказан: Владислав очень уж неприятно ударил сзади по ногам Самедова. Железнодорожник поднялся, но подобное поведение арбитр сразу пресечь решил!
25’
Жёлтая карточка
Владислав Кулик
27’ Болельщики на трибунах начинают подмерзать: это "Рубин" взял мяч под свой контроль, и именно гости находятся в состоянии стабильного позиционного нападения. Однако! Пока ни "Локо", ни "Рубин" толкового продолжения атаки не находят.
28’ Охх! Буссуфа четко выполнил подачу с фланга, но вот Павлюченко, стремясь добраться до мяча, огорчил обе стороны: и игру не обострил, и с вратарем столкнулся. Рыжикову понадобилось полминуты, и игра возобновлена: этот футболист отличается особенной крепостью.
30’ Повалил снег вовсю, а Кучук - в знак солидарности с игроками, не иначе - без шапки! А Рязанцев, уже попрощавшийся в Казани в прошлом туре с болельщиками, снова бахнул из пределов штрафной - "Локо" внимателен.
32’ Не остановить Александра! Теперь Рязанцев отдал пас на ход Азмуну, но того окружили опекуны со всех сторон. Попробует Натхо! Навесил опорник в штрафную, но форварду не хватило одного мгновения, чтобы головой нанести удар по воротам Абаева.
34’ Белые мухи атакуют все сильнее! В Москве - сильный снегопад, 7 декабря на дворе все-таки. Поле-то черкизовское выдерживает, снег - это, конечно, лучше, чем дождь, но каково футболистам - представить страшно!
35’ "Горчичник" Чорлуке! Хорватский защитник не отличается патологической грубостью, но сейчас в метрах четырех от угла своей штрафной сфолил на Азмуне, а потом еще и с Карасевым поспорил.
35’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
36’ Кулииик! Выполнил подачу со стандарта, но первым на мяче оказался сегодняшний капитан "Локо" Тарасов, который выбил мяч подальше от греха. Там его подобрал М'Вила - удар не прошел лес ног защитников москвичей.
37’ А вот и первый угловой "Локомотива": Самедов с левого угла поля навесил в штрафную, но дивидендов этот эпизод хозяевам поля не принес. На что ж еще надеяться "Локомотиву"? Очень грамотно "Рубин" нейтрализует все боевые орудия соперника.
39’ Активен Азмун! Прокинул мяч в штрафную форвард на Кулика, и Владислав моментально пробил в касание - на пути мяча вырос здоровенный Чорлука, выручивший своего вратаря.
40’ По-прежнему оба коллектива очень стараются быть максимально строгими и аккуратными в обороне, не хотят отдавать противникам ни сантиметра свободного, но пока в этом более успешны гости из Казани.
41’ Как, ёкнуло сердечко у болельщиков "Локо"? Еще как! "Рубин" заработал угловой и почти всей командой топчет газон в штрафной хозяев - это будет опасно! После розыгрыша мяча отбились железнодорожники, но Кулик, сыграв на подборе, нанес удар по встречному мячу - получилось не очень точно.
43’ Где же удары в исполнении "Локомотива"? Где Ндой, лучший бомбардир команды с 10 мячами? Второй - в запасе, а вот на первый вопрос ответить труднее. Александр Самедов, атакуя по правому флангу, хотел обмануть Маркано и войти в штрафную площадь, но, увы, шалость не удалась.
44’ Долго железнодорожники комбинировали возле чужой штрафной площади, но до прострела или удара дело так и не дошло. Голов до перерыва, видимо, так и не случится. Но у каждого из тренеров есть свои джокеры и тузы в рукаве - ждет появления Рондона и Ндойе!
45’ Перерыв! Болельщики ломанулись с трибун - греться, конечно, пора. Игра равна, но пока никто не идет ва-банк, хоть очки и нужны обоим клубам дозарезу. Через четверть часа мы вернемся к футболу! Не переключайтесь.
46’ Продолжаем разговор! Второй тайм марлезонского балета стартует, на табло - нули. На этот момент в чемпионате России уже было сыграно 15 нулевых ничьих. В пяти из них, угадайте, кто поучаствовал? Казанский "Рубин". Преодолеет ли "Локомотив" это несчастье?
47’ Стартовал "Рубин" со стандартов! Угловые посыпались на Абаева: с левого угла - Кулик, с правого - Натхо. В первом случае выручил голкипер "Локомотива", во втором на пятерку справилась защита москвичей.
48’ Олег Кузьмин упал навзничь... Продолжит он игру? В верховом единоборстве с Буссуфа крепко досталось игроку "Рубина", но поле он не покинет!
49’ И снова невероятно активен Буссуфа! С правого фланга атаки выдал он подачу в штрафную площадь "Рубина", где караулил мяч Майкон, но ему не хватило немного совсем, чтобы опередить защитника и с близкого расстояния угрожать воротам.
51’ Ну наконец! После первого тайма не мог похвастаться московский клуб ударами, а сейчас воротам угрожал Павлюченко, не прошло и года. Головой из центра штрафной площади, оторвавшись от опекуна, нанес очень острый удар Роман - казалось, мяч уже полетел в ближний угол, но это все иллюзии, в сантиметрах от стойки прошел мяч.
52’ Московский "Локомотив" в раздевалке согрелся и гораздо активнее своего соперника начал второй тайм. "Рубин" же пока что только оборонительными действиями и занимается.
54’ Снова отбился "Рубин"! Самедов оторвался от Кисляка и выдал прострел к ближней штанге, где Павлюченко не сумел встретиться ни с фортуной, ни с мячом. Угловой будет! Самедов разыграл, Майкон пробил головой - мимо ворот!
56’
Замена
Даме Ндой - Роман Павлюченко
56’ Ну, гулять так гулять, решил тренерский штаб "Локомотива"! Долгожданная замена в составе москвичей: Ндой вместо Павлюченко! Трепещать пора команде из Татарстана!
57’ После перерыва заметно активнее "Локомотив" действовать стал, агрессивнее. Остается загадкой, что рассказал в перерыве своим подопечным Леонид Кучук, но игроки явно взбодрились.
59’ Не всякий казанец перейдет центр поля... Не получается у "Рубина" атаковать - приходится уделять максимальное внимание обороне. И только Рязанцев не успокаивается: устремился в атаку по правому флангу, и Виталия Денисова ему пройти удалось. Только Диарра - ценой нарушения - остановил казанца недалеко от штрафной площади.
60’ Кулик, выполняя подачу со штрафного, чересчур сильно послал мяч - он, не задев никого из футболистов, очутился на противоположной бровке поля. Стандарты не идут сегодня и у "Рубина", и у "Локомотива".
62’ Дмитрий Тарасов, будучи почти в чужой штрафной площади, попался на обманное движение Рязанцева. Обмануть его не трудно, он сам обманываться рад? Ну нет, не хотел он от себя соперника отпускать и тут же нарушил правила, прихватив казанца за руку.
64’ Вот это момент! И снова Самедов показал свои организаторские способности, навесив в штрафную "Рубина"! Майкон нанес удар головой - мяч по высокой траектории, облетев ошарашенного Рыжикова, приземлился на сетку ворот сверху!
66’ Каков Кверквелия! Очень он цепок в обороне, аккуратен: вот и сейчас не позволил Майкону обыграть себя один в один. А преимущество у "Локомотива" по владению мячом - невероятное! "Рубин" замерз и подустал, а "Локо" вырос на глазах - вот что перерыв животворящий делает.
68’ Ой-ой-ой! Сколько ж моментов собрался разбазарить "Локомотив"? Теперь в список не самых удачливых игроков дня вошел и Тарасов: капитан из пределов штрафной головой пробил - чуть-чуть неточно.
69’ Снова и снова дуэль Майкон - Кверквелия мы наблюдаем, и вновь атаковал по левому флангу железнодорожник - опять не удалось переиграть казанца.
70’ Удар! Кулик решился на удар из-за пределов штрафной, и не зря! Мяч угодил в голову Яну Дюрице, изменил направление и чуть не залетел в угол ворот! Рикошет и напугал, и спас! Будет угловой! Но розыгрыш вышел слишком куцым - отбились.
71’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Сердар Азмун
71’ Казанский ответ Кучуку! Бердыев чуть оттянул момент замены первой, но Рондон все-таки вышел, заменив Сердара Азмуна, который, мы помним, был сегодня очень полезен.
73’ Навас напортачил, а Кисляку за ним убирать! Сесар неаккуратную передачу сделал, а Кисляку пришлось фолить - Ндой уже был готов убежать в отрыв.
73’
Жёлтая карточка
Сергей Кисляк
75’ Тарасов и Самедов на пару рванули в штрафную площадь к мячу, и получил капитан "Локомотива" небольшое повреждение. Не сразу сумел подняться с промерзлого газона Дмитрий, уткнувшись в руки головой, но остановка игры было не очень долгой - он в игре!
77’ Капитан - всегда капитан. Тарасов пробить решился, но, видимо, уже прилично промерзли и ноги, и мяч, и поле - срезка неприятная случилась, и мяч в створ не пошел. Надо взять это на заметку защитникам обеих команд - будет обидно, если ошибка в матче случится из-за погодных условий.
79’ Какой шанс мог бы быть у лидера чемпионата! Тарасов перехватил мяч в центре поля, разогнал атаку "Локо" четыре в три, но Майкон, приняв мяч вблизи от штрафной, замешкался, убил элемент неожиданности - пришлось отдать пас поперек поля, но это уже не то.
79’
Жёлтая карточка
Янн М`Вила
80’ В ходе предыдущего эпизода М'Вила руками придержал Тарасова! Однако ни атаку развить ему не смог помешать Янн, ни отложенного штрафа от Карасева избежать конголезскому французу не удалось.
82’ Повезло сегодня тем, кто решил понаблюдать за этим матчем: игра отличается высоким уровнем напряжения, и даже усталость пока не может помешать появлению опасных моментов.
84’ Очередная замена в матче! Александр Самедов уходит на перерыв - до встречи весной! Очень тускло провел первый тайм игрок российской сборной, а вот во втором тайме большинство обострений и полезных вещей можно записать именно на его счет. На поле появился Сергей Ткачев! Надеется на него Кучук.
85’
Замена
Сергей Ткачев - Александр Самедов
86’ Какой жесткий эпизод! Подмял огромный Тарасов под себя Кулика в центральном круге, зарубив зарождающуюся атаку "Рубина" на корню!
88’ Совсем немного времени до конца, но ничего не меняется на поле: "Локомотив" стабильно атакует, а казанский клуб самоотверженно и стойко держит оборону. Выбирается московская дружина и к воротам Рыжикова - угловой от Буссуфа с правого угла поля закончился очередным подвигом рубиновой защиты.
89’ Перекладина!!! Удар по воротам нанес Денисов: одной правой из-за пределов штрафной - перекладина! После отскока мяч отлетел в поле, а ведь, казалось, не миновать "Локо" гола.
90’ Лишь две минуты добавил Карасев к основному времени тайма: не все замены израсходовали команды.
90’ Вот это страсти! Диарра за грубую игру наказан, и недоволен легионер "Локо" таким поворотом!
90’
Жёлтая карточка
Лассана Диарра
90+1’ Вот и все! Прощается "Рубин" с Рязанцевым. Александр уходит с поля - его сменил Руслан Мухаметшин.
90+2’
Замена
Руслан Мухаметшин - Александр Рязанцев
90+2’ Диарра, выражая недовольство судейским решением, получает вторую желтую. Стенка на стенку сошлись команды в центре поля. Арбитр побежал тушить пожар, возникший на газоне.
90+2’
2-я желтая карточка
Лассана Диарра
90+3’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
90+4’ Кузьмин тоже не остался без "горчичника" - представляю, сколько усилий стоило Карасеву, чтобы разобраться в эпизоде - раз, а потом и потушить разгорающиеся страсти.
90+4’ И Буссуфа отметился в этом неприятном инциденте - небольшая заваруха, спасибо, что без драк.
90+4’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
90+5’ Фух, вот и все! Подпортили футболисты финальной потасовкой впечатление от хорошей игры. Обе команды - и Кучука, и Бердыева - старались невероятно, чуть больше получалось организовывать атаки у железнодорожников, но перекладины и недостаток везения дали о себе знать. У нас - нулевая ничья, и "Локомотив" сравнялся по очкам с "Зенитом", так что зимняя спячка пройдет в РФПЛ под знаком двоевластия. Вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До встречи!
Реклама