Матч Волга НН — Томь, 22 марта 2014

22 марта 2014 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 22 марта 2014 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Рубин 3 : 1 Волга НН
Амкар 5 : 1 Волга НН
Волга НН 1 : 2 Крылья Советов
Спартак 6 : 1 Волга НН
Анжи 0 : 0 Волга НН
Томь
Томь 1 : 1 Краснодар
Томь 2 : 1 Тюмень
Зенит 0 : 0 Томь
Терек 2 : 0 Томь
Анжи 0 : 2 Томь

Личные встречи

+3
=1
-2
9 — 4
Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 4 800 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Алексей Харламов (Тюмень)
0’ Всем привет! Нижний Новгород выходит на связь. 22-й тур премьер-лиги стартует матчем "Волга" - "Томь". Два соседа из нижней части таблицы будут пытаться набрать такие важные очки. Без борьбы не останутся. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ "Волга" начала весну с двух поражений: сначала проиграли в Перми "Амкару" (1:5), а потом в Казани уступили "Рубину" (1:3). Таким образом, серия поражений составляет уже 4 встречи, а последняя победа была добыта еще в октябре 2013-го. Как итог: 12-е место в таблице.
0’ "Томь" же идет на 14-й строчке, отставая от "Волги" всего на одно очко. Весной томичи успели сыграть вничью с "Зенитом" (0:0) и "Краснодаром" (1:1), а также выйти в четвертьфинал Кубка России. И положение "Томи" теперь не выглядит столь безнадежным.
0’ В первом круге "Томь" "Волгу" обыграла (1:0). А история противостояния соперников в премьер-лиге интересна тем, что команды не играют между собой вничью: у "Волги" три победы, у "Томи" - две. Три очка сегодня актуальны как никогда.
0’ Пора к составам. "Волга": Комаров - Чичерин, Ковальчик, Колодин, Леандру - Борысюк, Шуленин - Шелтон, Путило, Каряка - Саркисов. "Томь": Вашек - Аравин, Рыков, Йиранек, Бордачев - Мурешан, Башкиров - Игнатович, Панченко, Баженов - Голенда.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Нижний Новгород встречает "Волгу" и "Томь" ветренной погодой. Сергей Лапочкин дает стартовый свисток - команды начинают очень важный для себя матч. Поехали!
2’ Накануне этого матча стало известно, что финансовые проблемы "Волги" постепенно решаются: футболистам начали выплачивать зарплату. Может, и на результате скажется в итоге.
3’ "Волга" атакует большими силами, стремясь поставить "Томь" в неловкое положение. Но гости не сдают своих позиций: мяч то и дело выносится подальше из штрафной к центру поля.
4’ А вот и солнышко вылезло. Это служит для "Томи" сигналом: пора в атаку. По правому флангу Игнатович тащит мяч и простреливает в центр. Но там только чужие - своих нет.
5’ А скорости-то очень даже неплохие. Саркисов вот так бежит, что его не удержать. Но этого и не требуется, так как нападающий наступает на мяч и падает самостоятельно.
6’ У "Томи" есть четкое разделение на тех, кто обороняется, и на тех, кто ждет возможности для контратаки. Обороняющихся, конечно, больше. Очень плотно все у штрафной "Томи".
7’ Лапочкину не нравится мяч - просит он заменить его. Что же не так? Об этом мы, может быть, узнаем позже. Так что "Томь" будет исполнять "стандарт" уже новым мячом. Свежим.
8’ "Волга" играет с прицелом на скорость Саркисова, который то и дело убегает от Йиранека и Рыкова. Вот только носится нападающий хозяев без мяча. "Совместить" их пока не получается.
9’ "Томь", судя по всему, освоилась в Нижнем Новгороде и идет вперед. Башкиров выбирается на ударную позицию и... И лупит в защитника! Но уже кое-что. Скоро и до удара в створ дело дойдет.
10’ "Томь" прибавляет с каждой минутой - больше стало точных передач, ближе подошли к чужой штрафной. "Волга" очень "жмется" к своим воротам. Слишком близко.
10’
Жёлтая карточка
Ян Голенда
11’ Голенда стремится к мячу и решает упасть в борьбе с Леандру. Даже с трибуны видно, что нападающий все делает сам - без помощи арбитра. Вот и получает желтую Голенда за симуляцию.
12’ Каряка готовится исполнить штрафной метров с 35! И как в лучшие годы дал по воротам! Мяч как из пушки полетел, но немного разминулся с воротами. Вашек явно не ожидал такого!
13’ Теперь ждем ответа от Колодина - напомнит ли он о своей пушке страшной? Вообще, состав у "Волги" по именам смотрится очень авторитетно, но вот с игрой проблемы время от времени бывают.
14’ "Томь" держит оборону не чурается выбивать мяч в аут в случае чего. Так точно безопаснее, чем пытаться что-то изобрести. Да и "Волга" нервничает лишний раз.
15’ Борысюк длинной передачей ищет Саркисова, и тот выигрывает борьбу у Рыкова, убегая к воротам. Но... Свисток. Борьбу Саркисов выиграл не по правилам - слишком активно руками махал.
16’ Шелтон пока выглядит потерянным - не может он найти свое место на поле. И справа попробовал уже, и в центре "погостил". Но мяч все равно упрямо летает мимо него.
17’ Каряка финтит! Пока его игра выглядит наиболее ярко среди всех. Попытался Каряка обыграться с Путило, но тот не понял замысла партнера. В итоге пас в аут отправился. Олд скул.
17’
Жёлтая карточка
Андрей Каряка
18’ Булкин и Сычев с грустью наблюдают за тем, что происходит на поле. И вот парадокс - из-за сложившейся ситуации с финансами вряд ли они смогут помочь команде. Конфликт налицо.
19’ Каряка успел везде уже отметиться. По воротам ударил, пару ярких финтов выдал, а теперь вот наступил на ногу сопернику и получил девятую карточку в сезоне. Скоро юбилей отметит.
20’ Шелтон с надеждой в глазах гонится за мячом на правом фланге. Еще чуть-чуть, и он сможет его достать. Но "чуть-чуть" и не хватило. Снова Шелтон не смог потрогать мяч.
21’ Саркисов своей активностью заставляет оборону "Томи" нервничать. Обыграл Рыкова, на скорости вошел в штрафную, и только Йиранек остановил нападающего. Но угловой Саркисов заработал.
22’ И еще одна карточка. Мурешан в центре поля дал сопернику сзади по ногам. Лапочкин даже не сомневался - моментально достал "горчичник". А досталось Каряке. В центре внимания.
22’
Жёлтая карточка
Габриэл Мурешан
23’ Подача со штрафного в район вратарской! Вашеку очень непросто, но он справляется и мяч выбивает. А защитники почему-то просто стояли на своих местах и не шли страховать.
24’ Активность Саркисова заставляет "Томь" пересмотреть курс построения обороны: за ним теперь присматривают более внимательно. Йиранек так и вовсе не отходит от нападающего.
25’ Теперь штрафной исполняет "Томь": Панченко навешивает на Голенду, а тот... А тот никак не может справиться с нервами и толкает соперника. Раздражен чешский форвард. И не скрывает.
26’ После нескольких не слишком удачных атак "Волга" как-то сникла, а "Томь", напротив, воспряла духом. Этого, правда, хватает лишь для того, чтобы устроить фланговую атаку и навес вникуда.
27’ Очень много борьбы, которая с каждой минутой становится все жестче и жестче. Такими темпами добрая половина футболистов закончат матч "на карточка". Лапочкин сегодня никого не жалеет.
28’ Саркисова оставили без мяча, и сразу же он ушел в тень. И Каряка, получив от Мурешана, сразу поумерил свой атакующий пыл. А других лидеров у "Волги" как-то не нашлось.
29’ Хозяева упорно пытаются длинной передачей вывести Саркисова к воротам. Комбинационной игры нет как таковой. А, может, "Волга" решила взять небольшую паузу. Посмотрим.
30’ Баженов активно командует партнерами, рассказывая им, как и где нужно играть. Четко и понятно. И слушают Баженова. Возможно, в нем зарождаются тренерские навыки.
31’ Болельщики ведут себя очень шумно и активно, несмотря на то, что моментов нет, а яркость и зрелищность игры пока оставляют желать лучшего. Фанаты свою работу делают отлично.
32’ Футболисты дружно, но очень медленно перемещаются в сторону мяча. Два строя - один из игроков "Волги", а второй из игроков "Томи". Там, где мяч, там всегда много народу.
33’ Панченко и Чичерин друг друга не жалеют. При каждом удобном случае лупят друг друга по ногам. Теперь вот досталось защитнику "Волги". По очереди будут так играть?
34’ Да, по очереди. Чичерин жестко идет в стык, но не против Панченко, а против Игнатовича. Месть его была страшна, как говорится. А Лапочкин почему-то решил карточку не доставать.
35’ Вот и первый момент у ворот "Волги"! Подача со штрафного, и мяч мечется по вратарской хозяев! Кто пробьет? Мяч уже в метре от ворот! Игнатович пытается пробить! И никак! Выбили.
36’ "Волга" встрепенулась после угрозы пропустить и поперла вперед! Вот только спешка в такой ситуации явно на пользу не идет. Каряка в итоге теряет мяч, просто даря его сопернику.
37’ А вам какой стык? "Прожаренный" или, может, "с кровью"? На любой вкус сегодня "Волга" и "Томь" предлагают друг другу. Стык-бар пора открывать - отбоя от клиентов уже нет.
38’ Вашек очень тщательно готовится исполнить "стандарт" от своей штрафной. Поставил мяч, отбежал ровно на три шага, посмотрел вдаль и ударил по мячу... Отправив его сопернику.
39’ Болельщики "Волги" устали кричать и поддерживать команду. Обратной связи они так и не дождались. "Волга" уже ждет свистка на перерыв, да и "Томь" не спешит форсировать события.
40’ Две точных передачи - максимум, на что команды могут сейчас рассчитывать. Поэтому, если удается третья, то у болельщиков это вызывает бурю восторга. Зрителям многого не надо.
41’ Саркисов пытается опровергнуть утверждение, что один в поле не воин. Регулярно "воюет" он с обороной "Томи", рассчитывая дождаться ошибки. Постоянно давит на соперника.
42’ Попрыгаем? Мяч не могут опустить вниз, поэтому и приходится играть головами. Игра заканчивается на Шуленине, которого в нокдаун отправляет Мурешан. В верховой борьбе он жесток.
43’ А ничего так! Игнатович промчался по правому флангу и скинул под удар Мурешану! Тот метров с 25 неплохо ударил, а мяч пролетел примерно в метре над перекладиной. Неплохо!
44’ Калитвинцев очень недоволен действиями команды, и его можно понять. Куда-то подевалась та четкость, которая была в первой половине тайма. И отдачи прежней нет.
45’ Путило тратит очень много сил на то, чтобы обработать мяч, обыграть соперника и... Отдать неточный пас. А такие надежды связывал он с этой атакой. Но его никто не поддержал.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. И отыграли "Волга" и "Томь" 45 минут. За это время не удалось им создать опасных моментов у ворот друг друга, что делает счет 0:0 на табло закономерным. Отдохнем теперь.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Нижний Новгород. "Волга" и "Томь" отдохнули, продумали план на вторые 45 минут и теперь готовы его реализовать. Счет пока 0:0. Продолжаем!
47’ В перерыве обошлось без замен - на поле все те же действующие лица. Но игра, может, пойдет другая. Очень бы хотелось, чтобы вратари тоже начали принимать активное участие в матче.
48’ Атака "Томи" на скорости: передача на ход Баженова, но хода ему не хватает, чтобы мяч догнать. Но стоит сказать, что и мяч летел слишком сильно. Урок на будущее всем.
49’ Панченко подает с углового - направляет мяч туда, где собрались футболисты "Томи". А вот пробить снова никто не может. Словно бы боятся мяча футболисты. Ничего же страшного.
50’ А теперь "Волга" бежит на чужую половину поля. Но сбегали зря - снова неточная передача. Саркисов очень просил передачу, однако его ожидания так и не стали реальностью.
51’ Рыков пришел за Саркисовым аж в центр поля и толкнул того. Нет покоя у нападающего "Волги", не дают ему расслабиться ни на минуту. Что уж говорить в такой ситуации о моментах.
52’ Леандру получает мяч на правом фланге и пытается обыграть защитника. Быстро понимает он, что ничего хорошего из этого не выйдет, но угловой все же зарабатывает.
53’ Каряка навесил из рук вон плохо - не добил он мяч даже до центра штрафной. Однако атака "Волги" не закончена - Борысюк с линии штрафной лупит верхом. Мяч чуть на орбиту не вышел.
54’ Побегали немного, а потом темп снова упал. Еле-еле передвигаются команды и допускают очень много ошибок. Но Панченко удается заработать штрафной. По центру - это может быть опасно.
55’ Ух! Панченко сам же бьет со штрафного! "Стенку" перебросил, а мяч пролетел в каких-то сантиметрах от "девятки"! Да еще и рикошет был. Угловой получается не таким опасным, как штрафной.
56’ "Томь" прижимает "Волгу" к воротам! А хозяева начинают паниковать, пытаясь спешно выбивать мяч из штрафной. И не получается - "стреляют" по своим и еще один угловой будет.
57’
Замена
Павел Нехайчик - Никита Баженов
57’ И есть шанс на атаку у "Волги"! Каряка с левого фланга делает передачу в центр на Путило, а тот очень долго думает и вовремя не бьет. Упущен момент. Хороший момент.
58’ Первая замена у "Томи": Нехайчик выходит вместо Баженова. Во втором тайме Баженов вовсе был не заметен. А что получится показать у Нехайчика? "Томь" рассчитывает, что что-то получится.
59’ Игра все чаще сводится к индивидуальным противостояниям. Если, например, Саркисову удается обыграть соперника, то тогда и шанс на атаку есть. Если нет, то нет. Так и живут.
60’ У "Томи" все чаще и чаще получаются позиционные атаки. И большими силами гости идут вперед. Даже Йиранек подключается, не опасаясь за оборону. И это говорит о многом.
61’ Леандру снова с мячом. Навешивает в штрафную. Но там никого нет. Вообще никого. Ну, кроме, Вашека. Он мяч спокойно себе и забрал. Спокоен голкипер как никогда.
62’ "Томь" организует очередную массированную атаку. И снова заработала угловой. Все больше "стандартов" у ворот Комарова. Но на этот раз "Волге" удается справиться без нервов.
63’ Момент у "Томи"! Прострел справа в центр, где на полном ходу в штрафную несется Панченко! И готовится он пробить, да вот Ковальчик успел выбить мяч из-под ноги соперника!
64’ Болельщиков уже почти не слышно, зато очень хорошо слышно обоих главных тренеров. Все больше атмосфера становится похожей на игру со сборов. А ведь весна уже в разгаре.
65’ "Волге" удается прибавить в скорости. И играют хозяева с одним прицелом - с прицелом на скорость Саркисова. Тот-то готов в любой момент стартовать, но только с мячом. Его и не хватает.
66’ Леандру верен себе: проход по флангу, попытка навеса - и угловой. И не может оборона "Томи" ничего сделать с такой манерой игры бразильца. Правда, розыгрыш углового у "Волги" не вышел.
67’ И "Волга", и "Томь" никак не могут понять, что же делать в простых ситуациях. Мяч им и вовсе как будто бы не нужен. Готовы играть без него. Просто бегать футболистам приятно.
68’
Замена
Мукенди Мулумба - Ариель Борысюк
69’ Замена в составе "Волги": вместо Борысюка выходит Мулумба. Выходит под овации трибун. Может, это как-то зарядит хозяев положительной энергией и заставит играть активнее.
70’ Саркисов добивается своего: уходит он от соперника и заставляет Нехайчика фолить. На самой линии штрафной. Опаснейший "стандарт". Каряка уже знает, как будет исполнять его.
71’ Каряка мощно лупит что есть сил! И точно в "стенку". Кому-то очень сильно достается из футболистов "Томи". Главное - задача выполнена: не пропустили. И хорошо для гостей.
72’ Игра переходит в стадию повышенного напряжения. Каждый боится ошибиться, это приводит к росту количеству фолов. Ковальчик "схватил" желтую карточку.
72’
Жёлтая карточка
Марцин Ковальчик
73’
Замена
Петр Польчак - Денис Колодин
73’ Польчак вместо Колодина: центрального защитника решил заменить Калитвинцев. Что же такое произошло с Колодиным? Травмы вроде нет - не хромает. Но не отвлекаемся больше.
74’ Панченко гораздо лучше Каряки исполняет штрафной! Бьет он так, что мяч в последний момент опускается и летит точно в угол. Комаров с большим трудом ловит мяч!
76’ Обменялись "стандартами" команды и как-то успокоились. Мяч "застрял" в центре поля и никак не хочет даже приближаться к штрафным. Футболистов устраивает такой ход событий.
77’ Дальний удар от Мурешана! Очень он спешил пробить и очень зря. Людей насмешил, как и гласит народная мудрость. Мяч полетел в сторону верхнего яруса трибуны за воротами.
78’ Йиранек вышел из тени, свалил соперника и побежал обратно в штрафную. Сделал дело - можешь гулять смело. Чех уже давно играет в Росиии и неплохо знаком с пословицами.
79’ "Томь" атакует редко, но очень опасно. Каждая вылазка в чужую штрафную приводит оборону "Волги" в состояние паники. Мяч выбить удается не всегда. "Томь" не может воспользоваться.
80’ Каряка решил пойти сам! Обвел двоих соперников и выдал диагональ на Саркисова! Тот решает на удар головой. Очень слабо и точно в руки Вашеку. Потерял остроту Саркисов - устал.
81’ Пошла "Волга" вперед! Путило получает мяч и находит возможность выйти на ударную позицию. Мурешан внимательно за ним следит и пробить не дает. Уже веселее зато.
82’
Замена
Адам Пинтер - Евгений Башкиров
82’ Футболисты "Волги" начали активно падать при каждом удобном случае. Очень хотят они заработать штрафной - сначала Шелтон старался, потом Саркисов. Но все зря.
83’ "Томь" решила укрепить центр поля, выпустив туда свежего Пинтера. Башкиров был надежен, но ему нужно отдохнуть. Теперь "Волге" придется сложнее. Но не сдаются хозяева.
84’ Панченко в штрафной! И сразу вдвоем на него набрасываются - мяч отбирают и пробить не дают. "Волга" сделала выводы и стала играть внимательнее. Расстроен Панченко.
85’
Замена
Игорь Портнягин - Кирилл Панченко
86’ Калитвинцев не жалеет свои голосовые связки: очень активно он подсказывает футболистам. Те прислушиваются к тренеру и стараются сделать все, чтобы забить. Не получается.
87’ Матч входит в решающую стадию. "Томь" выглядит спокойно, потому что 0:0 вполне устраивают гостей. А вот "Волга" спешит и постоянно "грузит" вперед. Потерь очень много.
88’ Мулумба не может ничего поделать с Йиранеком, который сегодня практически не ошибался. "Томь" просто выбивает мяч по аутам, не стесняясь такой игры. Просто и надежно.
90’ "Волга" третью замену не готовит. Никто из запасных не разминается. Булыкин и Сычев продолжают смотреть за игрой со стороны. Калитвинцева тоже устраивает ничья?
90+1’ ГОЛ!!! Стоило ждать компенсированного времени, чтобы увидеть гол "Томи"! Прострел справа и удар в одно касание с линии вратарской - Голенда не промахнулся! И "Томь" открывает счет!
90+1’
Гол! 0:1
Ян Голенда
90+2’ "Томь" еще едва и второй не забивает! Пинтер получает передачу в штрафной и заряжает верхом! Комаров в самый последний момент достает мяч и переводит на угловой!
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Томь" вырвала победу у "Волги" в Нижнем Новгороде благодаря голу Голенды в компенсированное время. И томичи, набрав 20 очков, поднимаются на 12-е место в таблице, опережая нижегородцев. А "Волга" никак не может разжиться очками этой весной. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир