Матч Волга НН — Крылья Советов, 7 декабря 2013

7 декабря 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 7 декабря 2013 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Спартак 6 : 1 Волга НН
Анжи 0 : 0 Волга НН
Кубань 4 : 0 Волга НН
Волга НН 1 : 2 ЦСКА
СКА-Энергия 2 : 0 Волга НН
Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 0 Краснодар
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 2 Динамо
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Сокол 1 : 1 Крылья Советов

Личные встречи

Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 3 500 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Илья Барышников (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Всем привет! Большая футбольная суббота признана открытой. Мы в Нижнем Новгороде, где совсем скоро начнется матч 19-го тура российской премьер-лиги. Местная "Волга" против самарских "Крыльев". Смотрим волжское дерби вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Цена матча высока. И дерби тут ни при чем. Обе команды борются за выживание - и никому не хочется уходить в отпуск с плохим настроением. Тем паче, что и повод, помимо турнирного положения, имеется. РФС запретил и "Волге", и "Крыльям" регистрировать новых игроков - за задолженности по трансферам.
0’ Юрий Калитвинцев свою команду к дерби подводил плавно. В матче со "Спартаком" (где "Волгу" разгромили 6:1) тренер оставил в запасе всех футболистов, "висевших" на предупреждениях - Каряку, Родича и Алдонина. Плюс отбыл дисквалификацию Путило. Рулевой "Волги", очевидно, в конце года сделал ставку на матч с прямым конкурентом.
0’ И ладно бы только это - "Волга" в матче со "Спартаком" удивила всех, сыграв в два форварда. Вот только Булыкин не забил пенальти, а Сычев выглядел крайне невразумительно. Тем не менее, ждать от Калитвинцева можно всего, что угодно. Например, абсолютного доверия молодым игрокам.
0’ "Крылья Советов" тоже не так просты. Самарцы в этом сезоне проигрывают только московским клубам и "Зениту". В прошлом туре "Краснодар" мало того, что уступил подопечным Цыганкова, так еще и впервые в сезоне не забил. Если бы не излишняя миролюбивость - ровно половину своих встреч (то есть 9) самарцы свели вничью.
0’ Дерби, помимо своей принципиальности, окрашено и в дополнительные тона. Ныне выступающие за "Волгу" Колодин и Каряка когда-то "пылили" в Самаре, а настоящий футбольный гвардеец Аджинджал, было дело, защищал цвета "Волги". Ностальгия, все дела.
0’ А вот и состав гостей, самарских "Крыльев": Веремко - Форбс, Амисулашвили, Надсон, Горе - Драгун, Цаллагов - Немов, Махмудов, Аджинджал - Кабальеро. Почти те же 11 человек, что вышли в старте в победном матче прошлого тура против "Краснодара. Только Таранова заменил Горе.
0’ А вот кого выбрал, чтобы выпустить с первых минут, Юрий Калитвинцев: Парейко - Родич, Ковальчик, Колодин, Бордиян - Алдонин, Концедалов - Каряка, Путило, Бибилов - Сычев. Эксперименты закончены. Все лидеры в строю, а впереди только один форвард.
1’ Все предыгровые традиции и ритуалы соблюдены, свисток арбитра Еськова дан! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Руки в перчатках, скользкое и снежное поле, красный мяч...Ох уж этот прекрасный декабрьский российский футбол! Пока больше напоминает соревнование на зимней Олимпиаде.
3’ В игре, в которой на первый план выходят бойцовские качества, "Крылья" пока ни в чем не уступают сопернику. Самарцы вообще не проигрывают уже 3 матча в гостях. Отсюда и уверенность.
4’ Осыпался снег с перекладины ворот Веремко! Это центральный защитник Ковальчик зарядил метров с 30! Ахнул стадион, схватился за голову игрок "Волги"! Это было опасно!
5’ Возможно, что в сегодняшних погодных условиях бить издалека - самое то. Строить комбинации на льду себе дороже. Но "Волга" пока пытается. А самарцы ушли в глухую защиту.
6’ Лишь в 1 из 7 матчей между волжанами было забито не больше двух мячей. Теперь понятно, на что надеются сегодня самые преданные фанаты. Даже стоять в такую морозную погоду - муки.
7’ Игра идет у штрафной "Крыльев", но все это от лукавого. Вертикальный футбол нижегородцев упирается в защитные редуты - и все. И удары прекратились почему-то.
8’ Соперники за 18 предыдущих игр нанесли в створ ворот "Волги" аж 114 ударов - солидно. Но сегодня пока ни одного. Солнышко зашло за тучи - Парейко бы не уснуть.
9’ Путило собирался выполнить передачу с правого фланга и поскользнулся. Таких курьезов сегодня будет много. Человек с камерой, снимающий для передачи "Сам себе режиссер", где ты?
10’ Горе, наверно, пока в самом большом шоке. Еще никогда гаитянин снега не видел. А если и видел, то ему точно не приходила мысль играть на таком покрытии в футбол.
11’ По такой игре велика роль стандартов. Главное - заработать штрафной в опасной близости от ворот. Найдутся мастаки, кто сильно пробьет. И скользкий мяч может полететь, куда угодно...
12’ Укротить мяч действительно непросто. Самому бы устоять на поле для начала. Потому не будем ругать футболистов - разрушать пока получается убедительнее, чем созидать.
13’ А вот и стандарт! Путило навесил от правой бровки, и Ковальчик, выпрыгнув очень высоко, по неберущейся дуге отправил мяч Веремко за спину! Весомая заявка на победу на снеге, я вам скажу!
13’
Гол! 1:0
Марцин Ковальчик
14’ И еще один дальний удар "Волги"! Это Алдонин пристреливался. Похоже, Калитвинцев дал игроками именно такую установку. Мудрое тренерское решение.
15’ Хозяева быстрее приспособились к специфическому полю. Потому и выглядят убедительнее. Самарцы словно бы с корабля на бал прибыли. Как будто бы на газон - прямо с трапа самолета.
16’ Возрастает и риск травм. Нога не туда поехала - и все. Вот сейчас Родич едва Горе ногу правую не оторвал, поскользнувшись. При этом сперва сыграл в мяч.
17’ Каряка играет против команды, которая дала ему путевку в большой футбол. Потому очень старателен капитан "Волги". Отдает, атаки разгоняет, даже мячи из аута кидает.
18’ Что любопытно, "Волга", как и "Крылья", если побеждала, то с разницей в один мяч. Не говорю о том, что хозяева остановятся на достигнутом, но со статистика - вещь упрямая.
19’ Дубль два. Повторим? Угловой, навес Путило, и Ковальчик снова тянулся к мячу. Но на этот раз защитники "Волги", уже хлебнув фунт лиха, очень внимательны.
20’ "Крылья" наконец-то взяли себя в руки (или в ноги?). Прежде всего наладили контроль над мячом. Да, пока просто катают его в центре поля. Но ведь это уже победа. Пусть и маленькая.
21’ Но для начала самарцам бы просто пристреляться, ударить попробовать. Но как это сделать, когда гостей накрывают высоким прессингом в центре поля? Да еще и снег этот...
22’ Каждый стандарт нижегородцев подобен снегу, свалившемуся на голову! Таит в себе опасность. Сейчас вот после углового Каряку опрокинули в штрафной. Это было похоже на пенальти, кстати.
23’ Хотя Каряка сам хотел упасть. Контакт с Махумудовым был, но минимальный. Капитан "Волги" должен быть рад, что карточки за симуляции избежал. Еськов настроен миролюбиво.
24’ Пока все атаки "Крыльев" напоминают пленку старой аудиокассеты. Все зажевываются. Не 11 же Горе в команде. Есть и русские ребята, к такой погоде привыкшие.
25’ Зато такая игра - шанс для некоторых игроков снова поверить в себя. Вот, например, Сычев. Если в таких тяжелых условиях забьет, то все ему по плечу будет. Крылья за спиной вырастут.
26’ И фланги у "Волги" работают! Бибилов впервые прорвался слева и даже передачу "вырезал". Но получилось не под удар Сычеву, а ему в противоход. Дмитрий стал пятиться и упал.
27’ "Волга" перешла на более простой футбол. Стали нижегородцы использовать длинные передачи. Мяч сразу перелетает центр поля - и в штрафной гостей образуется регулярная куча мала.
28’ "Крылья" забили, к слову, два мяча на контратаках. Столько же у "Рубина", а больше - у "Локо" и "Зенита". Пора бы уже самарцам продемонстрировать свои умения.
28’
Жёлтая карточка
Антон Путило
29’ Высоко поднятой клюшкой! Простите, ногой! Путило ворвался в чужую штрафную и бутсой сопернику в грудь въехал. Первая карточка в матче.
30’ И счет по карточкам у нас сравнялся. Бразильский защитник прихватывал Бибилова на бровке руками. Автограф хотел попросить?
30’
Жёлтая карточка
Жозе Феррейра Надсон
31’ У Надсона это первое предупреждение. Держался бразилец, не фолил. Но тут Нижний Новгород, снег, стресс...И не сдержался.
32’ Вот вам контратака! И специфическое поле! Получил Кабальеро мяч на правом фланге, сместился в центр, последовательно обыграл на замахе Ковальчика, Колодина и Алдонина и послал мяч мимо застывшего Парейко! Красиво!
32’
Гол! 1:1
Луис Нери Кабальеро
33’ Вот вам и статистика. Еще первый тайм не кончился, а уже 2 мяча забито. Что нам снег, что нам поле, все равно поразим ворота! Дерби, одним словом.
34’ Самарцы еще никогда не увозили из Нижнего Новгорода три очка. Теперь появился шанс. Снова гости играют вторым номером, снова отдали мяч.
35’ Настырный Концедалов пропихнул было мяч в штрафную, но там Веремко словно бы с горки скатился. Фьюх - резкий бросок, скольжение, и мяч в руках голкипера.
36’ Кажется, гости вполне себе освоились. Раз за разом стали убегать в быстрые контратаки. И у ворот Парейко сразу стало теплее. Вырос градус. Но с учетом поля все это носит элемент случайности.
37’ Счастье есть? Попытал это самое счастье Концедалов, приложившись издали. Но не попал в рамку и близко. Но за старание поставим хавбеку плюс в карму.
38’ Игроки "Волги" хитрят. Путило и Каряка стараются поубедительнее упасть у чужой штрафной и заработать стандарт. Но Еськов не "ведется". Очень внимательно следит за происходящим.
39’ Горе, как кажется мне, первый кандидат на замену у "Крыльев". Со снегом познакомился, знакомство вышло холодным. Пора выпустить кого-то менее впечатлительного.
40’ Цаллагов молодец. Очень плотно действует на своем фланге с Путило. Понимает, что белорус только и хочет, что остро подать. И всячески этому мешает. Но при этом на соперника не кидается.
41’ Удар! Бибилов приложился со штрафного, заработанного Родичем! Мяч просвистел в опасной близости от правой штанги! Сделать бы поправку, как биатлонист, на девять часов...
42’ Защитники "Крыльев" в сказки не верят. И ничего не выдумывают. Если что - не чураются сыграть на отбой. Благо, в такую погоду никто их не обвинит. Особенно Веремко.
43’ Игра окончательно дробится на эпизоды и микродуэли - с падениями, скольжениями, фолами. Все уже ждут конца первого тайма. Чтобы дух перевести.
44’ Шальной мяч едва в ворота "Крыльев" не залетает! Бордиян не думал, не гадал, что его безобидный прострел справа не заденет ничью ногу и пощекочет левую штангу.
45’ Эх, Дима, росту бы тебе булыкинского! Навес слева был точно в центр штрафной, а Сычеву роста не хватило, чтобы до мяча дотянуться.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Не самый плохой тайм, учитывая поле для игры в хоккей. Но во втором точно будет интереснее. Вот увидите. А пока отдохнем 15 минут.
46’ ТАЙМ НОМЕР ДВА. Условия те же, команды те же. Футбол против снега. Полный вперед!
47’ Статистика до перерыва в пользу "Волги". Удары - 7:1. Удары в створ - 2:1. Угловые - 3:0. Владение мячом - 64:36 процентов. А счет - 1:1. Такие дела.
48’ Вторая половина началась резво. "Волга" опасно нагнетала события в чужой штрафной - Веремко пришлось даже прыгнуть за мячом, летевшим куда-то в сторону ворот. Скорости растут.
49’ Да и защитники хозяев поняли, как с Кабальеро надо играть. Только парагваец хотел в дриблинг пуститься, как получил толчок в спину от Ковальчика. И вот уже помощь медиков требуется.
50’ Белоснежная форма "Крыльев" не даст соврать. Сразу видно - кто сколько бегал, сколько падал и как боролся. Если футболка по-прежнему светлая - игроку определенно нужна замена.
51’ В первом тайме "Крылья" атаковали мало - но если и шли вперед, то в 75 процентах случаев через центр. И ведь сработало же раз. Фланги у самарцев не работают сегодня.
52’ Пошел мелкий снежок в довершение ко всем природным катаклизмам. Еще чуть-чуть - и будет как у биатлонистов в Эстерсунде. Матч придется останавливать.
53’ Момент! Сычев принял мяч в штрафной, почувствовал натяжение своей футболки и рухнул на грязный газон! Но Еськов снова считает, что нарушения не было.
54’ Тут еще и партнеры над Дмитрием издеваются. Дают такие передачи на ход, что и по идеальному газону не догнать. И не то, что Сычеву. Даже Уолкотту какому-нибудь.
55’ "Крылья" закрутили комбинации на правом фланге. Чтобы совсем завершить адаптацию Горе, видимо. Но ничего путного из игры в пас не вынесли. Ни стандарта, ни удара.
56’ Удары вообще пропали во втором тайме. Хотя, казалось бы, идеальный рецепт по такой погоде. И есть, кому приложиться. Вместо этого идет попеременная возня с мячом.
57’
Замена
Александр Елисеев - Луис Нери Кабальеро
57’ И все-таки Кабальеро травму получил в том эпизоде. И не может продолжать матч. Елисеев вместо него. Входит в игру не очень охотно.
58’ Вот в каких случаях говорят "киксанул". Тычок Бордияна летит Веремко точно в руки. Вместе с грязным снегом и рухнувшими надеждами защитника забить.
59’ Собственно, "Крылья" сильно не будут горевать, даже если сыграют вничью. От "Волги" их отделяет три лишних балла, от остальных конкурентов еще больше. Играй и радуйся жизни.
60’ Список Форбса - это перечень тех людей, на кого можно выполнить навес в штрафную. Но сейчас передача легионера "Крыльев" летит в никуда.
61’ В борьбе футболистов с соперником и стихией стало больше повреждений. Игра то и дело прерывается. Достается сегодня как одним, так и другим. Такая вот плата перед зимним отпуском.
62’ Горе ты мое луковое! Вывели гаитянина на удар справа, а он в обводку пустился, да еще и удар "зарубил"! И стал пенальти требовать почему-то. Полный провал.
63’ Забыл Каряка, что лед под ногами, и в чужой штрафной в обводку полез. А позиция для удара была удобная. С его-то ударом. Перемудрил капитан "Волги".
64’ Игроки "Волги" в текущем сезоне два мяча забили в свои ворота. Может, гости на помощь Ковальчика надеются, когда в атаке действуют пассивно и спешно?
65’ Карточка в атаке - не редкость. Сыграл в корпус Форбсу Бибилов, но получилось грубовато. Третий горчичник хавбека в сезоне.
65’
Жёлтая карточка
Шота Бибилов
66’ Как будто бы задора меньше стало у команд. Согласились на ничью, а там как повезет. Главное - синицу в руку схватить. А потом все можно свалить на снег, если что.
67’ Может, гостям пора выпустить Семшова на поле? Ведь у него приятная статистика. 88 процентов точных передач, второй процент в премьер-лиге. По такой игре лишним не будет.
68’ И даже некогда острые стандарты "Волги" "затупились". Подача Родича пошла на правый угол штрафной, но борьбу Сычев проиграл. Не день Дмитрия просто. А когда его день? Непонятно.
69’ И снова падает Каряка, приняв мяч во владениях Веремко. Но на этот раз не спорит. Все эмоции Андрея ушли на споры с судьями и падения. А на созидание и не осталось ничего.
70’ Елисеев пока не очень удачно вошел в вязкую игру. Впереди бороться сложно - в габаритах он нижегородских защитников не превосходит, а скорость на таком поле не включишь.
71’ Вот и "Волга" готовит первую замену. Заменят Сычева, который хоть и старался, но не более того. Набегался Дмитрий, "забил" мышцы. Ну и хватит с него.
72’ Горе отчаялся искать счастья у чужих ворот, и при атаках самарцев остается...последним защитником. Хитрый ход от Цыганкова. Сейчас Горе отоборонялся на совесть.
73’ Игре, что называется, нужен взрыв. Какое-то действие в атаке, может быть, вследствие ошибок. Каряка попробует ударить, может? Удар-то сильный не пропьешь.
74’ Форбс красавец какой! Совершил рывок со своей половины поля, от двоих ушел на скорости и бил в падении! Точно Веремко в руки. Но, оказывается, на таком поле можно бегать и не падать.
75’ У Шелтона есть 15 минут, чтобы стать героем. Тоже ведь не самые приятные условия для легионера.
76’
Замена
Лутон Шелтон - Дмитрий Сычев
76’ Особенно много снега у угловых флажков. Потому если там футболисты и оказываются, то мяч теряют очень быстро. Это как на лед выйти в одной ноге с коньком. А другая нога босая.
77’ И сразу же грузят нижегородцы в штрафную, на Шелтона. И Ковальчик на втором этаже ему активно помогал. Но даже углового не удалось добиться. Тоска, печаль, уныние.
78’ Веремко уже активно время тянет, вводит мяч в игру, как будто впереди не 10 с гаком минут, а целая жизнь. Еськов предупреждает его устно первый раз. Может, он же и последний.
79’ Минута славы для Горе. Две подачи с правого фланга - и обе дельные. Первая уткнулась в чужую ногу, вторая ушла на угловой. Гаитянин уже любит снег, точно.
80’ Первый угловой гостей. Событие? Наверное, если бы Елисеев мяч достал своей макушкой. А так стандарт рада стандарта. И статистики.
81’ Немов, никому и слова не сказав, неожиданно пробил из-под защитника. Но все, что во втором тайме летит в ворота "Волги", летит в Парейко.
82’ Махумудов получил повреждение и вынужден уйти. Вместо него - форвард Делькин. Он идет вперед, а на место Махмудова - Елисеев. Такие вот перестановки.
83’
Замена
Артем Делькин - Эмин Махмудов
83’ Шелтон в детстве явно смотрел кассеты с записями игр Сергея Юрана. Принимает форвард "Волги" мячи исключительно спиной к воротам. Интересно, на что рассчитывает?
84’ Ох, ну и дела! Алдонин едва всю команду не обрезал, дав пас сильно назад. Но на таком поле мяч сильно замедлился, и Парейко пришлось выбежать за штрафную, чтобы опередить Делькина!
85’ В пылу борьбы Делькин забыл ногу опустить. И попал вратарю "Волги" в бедро. Парейко больно, он не может встать. А форвард "Крыльев" избегает даже карточки.
86’ А нет, Делькин все-таки получил горчичник. Еськов, браво" В ситуации разобрался, как надо.
86’
Жёлтая карточка
Артем Делькин
87’ В общем, дело идет к упорной, справедливой и соседской ничьей. Которая больше по душе футболистам гостей. Для них победа сегодня не стояла ребром.
88’ В конце матча, тем не менее, "Крылья" активнее. Форбс и Горе вдоволь куражатся уже на правом фланге. Что резко контрастирует с первым таймом и мучениями легионеров.
89’ Бегут нижегородцы вперед, в попытке вырвать такую важную победу! Но Шелтон в морозную погоду не полезнее Сычева. Не быстрее. И уже не свежее.
89’
Гол! 1:2
Артем Делькин
90’ Три минуты добавляет Еськов к основному времени матча. Время есть - есть Делькин? Забивал молодой форвард до этого забивал только в рамках турнира молодежного турнира.
90+1’ И забьет и на взрослом уровне! Срабатывает замена "Крыльев"! Цаллагов бросил партнера в прорыв, Делькину дали принять и пробить, а Парейко пустил в ближний! В тот угол, за который вратарь всегда в ответе...
90+2’
Замена
Дмитрий Верховцов - Режиналь Горе
90+2’ Тянут самарцы время, как могут. Эстафету у Веремко, медленно вводящему мяч в игру, подхватил и тренер. Освежает Цыганков правый край. Горе ушел, Верховцов вышел.
90+3’ И ВСЕ! Гости побеждают в футбол. Или в игре на снегу - 2:1. Хорошо, что после этого тура сезон в России берет закономерную паузу. Все-таки премьер-лига должна радовать чуть другими пейзажами и чуть другим рисунком матча. "Крылья" - с победой, "Волге" - не отчаиваться. Вся борьба еще впереди. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.