Матч Локомотив — Урал, 22 марта 2014

22 марта 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 22 марта 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Амкар 0 : 0 Локомотив
Локомотив 2 : 1 Крылья Советов
Локомотив 0 : 0 Рубин
Кубань 1 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 0 Динамо
Урал
Урал 2 : 1 Терек
Краснодар 0 : 1 Урал
Зенит 2 : 1 Урал
Динамо 3 : 0 Урал
Урал 1 : 1 Крылья Советов

Личные встречи

+7
=1
-5
27 — 15
РЖД Арена (Москва, Россия) 9 508 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Москва. Столичный "Локомотив", претендующий на золото, принимает "Урал", что борется в премьер-лиге за выживание. Смотрим вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Работа ли Тарханова на сборах тому причиной, но "Урал" в этом году выглядит раскрепощенным. Это единственная команда в лиге, которой удалось выиграть оба матча в весенних турах. В соперниках были как товарищ по подвалу таблицы ("Терек"), так и амбициозный "Краснодар".
0’ Как результат - "шмели" покинули зону вылета и зацепились за место, гарантирующее стыки с командами ФНЛ. Правда, в таблице внизу все очень плотно. Игра уральского коллектива при Тарханове стала более комбинационной, с акцентом на короткие и средние передачи.
0’ "Локомотив" же в первых встречах по весне играл натужно, но свои очки взял (3 с "Крыльями" и 1 с "Амкаром"). И с удовлетворением обнаружил себя в единоличных лидерах лиги. Впереди серия из пяти (!) домашних встреч подряд. От ее исхода будут зависеть шансы на чемпионство.
0’ Матч первого круга в Екатеринбурге завершился уверенной победой гостей - 3:0. Мячи забили Ндой, Тарасов и Диарра. Сегодня москвичам будет тяжелее - и в силу другого настроения "Урала", и потому, что "шмели" в этом сезоне значительно лучше играют вне дома.
0’ О лазарете замолвим мы слово. У "Локо" травмированы Тарасов и Тигорев, у "Урала" - Хозин, Новиков и Гошоков. Плюс у хозяев дисквалифицирован новичок Шешуков, а у гостей - Оттесен и Асеведо.
0’ Состав "Урала": Заболотный - Хозин, Новиков, Белозеров, Данцев - Щаницин, Фидлер, Коман, Ерохин, Лунгу - Гогниев.
0’ Состав "Локомотива": Абаев - Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов - Михалик, Шишкин - Самедов, Буссуфа, Майкон - Ндой.
1’ Александр Егоров выводит команды на поле. Гимн, выбор половины поля, рукопожатия.... Традиционные ритуалы соблюдены. Давайте уже НАЧИНАТЬ МАТЧ!
2’ Проба пера, мяча, расстановки соперника..."Локомотив" на правах хозяев начинает контролировать мяч, задумывая первые атаки. Характерно, через центр.
3’ А в центре у "Локо" сегодня экспериментальная пара - Оздоев и Шишкин. Тарасов травмирован, Диарра тоже не в кондиции. Ну а Ткачев с Михаликом в запасе.
4’ Моментище! Плотную оборону "Урала" взорвал своим разрезающим пасом Самедов! Майкон убежал по левому флангу, прострелил, и Ндой расстреливал кипера метров с пяти! Но попал в Заболотного!
5’ И тут же очень спорный эпизод. Самедов прокинул мяч мимо игрока "Урала", наткнулся на чужую ногу и поспешил упасть. Понимая, что мяч уже упускает. Пенальти Егоров не дал, увы.
6’ Активно "Локо" начал встречу. В этом сезоне железнодорожникам вообще матчи с аутсайдерами удаются. Если игры с "Томью" за скобками оставить.
8’ И снова момент! Самедов разглядел рывок Ндоя и дал ему передачу в штрафную. Но форвард мяч принял неудачно. Думая уже о том, что много времени ему не дадут.
9’ Белозеров шутник. Скинул мяч из штрафной прямо Ндою под удар. Но у того, что называется, не пошло. В створ форвард сейчас попал, но точно в руки Заболотному.
11’ Да, сегодня "шмели" далеко не в оптимальном составе. Например, отбывает дисквалификацию центральный защитник Оттесен. Может, в этом причина неуверенной игры сзади?
13’ А он, мятежный, ищет бури...Белозеров повторил трюк четырехминутной давности. Подставил голову под прострел Самедова и дезориентировал Заболотного. Вратарь присел, а мяч полетел над ним точно в сетку.
13’
Автогол! 1:0
Александр Белозеров
14’ Гол, к слову, назревал. И абсолютно заслужен. "Урал" прижался к свои воротам, как будто перед ним "Бавария" или "Барселона". Москвичи хороши, конечно, но...
15’ И тут же второй, контрольный, ударом в челюсть! Денисов выбросил метров на 50 из аута, и Ндой, обработав мяч двумя касаниями, отправил мяч в сетку мимо Заболотного.
15’
Гол! 2:0
Даме Ндой
16’ И вот пошли гости вперед - счет заставляет. Но на беду уральцев москвичи тоже задвигались еще быстрее. И накрывают робкие атаки высоким прессингом.
17’ И вынуждены сейчас игроки "Урала" не только бегать за более быстрым соперником, но и за мячом. Не держится он в ногах "шмелей" больше, чем 10 секунд.
18’ Интересно, что в четырех победных матчах красно-зеленые забивали екатеринбуржцам не менее 3 мячей. А в нынешнем сезоне "Локомотив" чаще всего побеждает со счетом 3:1. 4 раза было уже.
19’ Урок карате от Буссуфа. Первый. Высоко ногу поднял и неласково встретил Ерохина. Когда не получается футбол, попробуй на поле что-нибудь еще.
20’ А Заболотный хорош. Он из тех парней, про которых после матча скажут - "был лучшим в команде". Сколько спас уже...Сейчас штрафной от Дюрицы потащил из-под перекладины.
21’ Что происходит с защитой гостей? Они не выспались? Или, может, долгий перелет утомил? Очередной голевой шанс для Ндоя. Сенегалец снова бьет неточно.
22’ Пробует "Урал" хоть чем-то в протоколе отметиться. Ударами пока не получается (Абаев развлекает себя сам), но хотя бы во владении мяча преуспеть.
23’ Достаточно минимального брака, одной маленькой ошибки, чтобы атака "шмелей" захлебнулась. А сделали в ней под сто передач, наверное. Но все у своих ворот.
24’ Коману плюс в карму за старание. Смог двоих обыграть на фланге, разбросать двоих вокруг себя и мяч в центр проткнуть. А там партнеры спят. В Екатеринбурге уже почти тихий час.
25’ "Локо" стал откровенно экономить силы и отошел назад, позволяя "Уралу" себя на поле обозначить. Но все, что удалось гостям - немного обострить игру проходом Хозина. Все закончилось угловым.
26’ Характерно, что Хозин играет уже с перебинтованной головой. Пострадал за свое упорство прямо на поле. И весь "Урал", как свой защитник - в эти минуты напоминает подбитого летчика.
27’ И словно бы от отчаяния придумать что-то поинтереснее пытался пробить Коман. С разбега, метров с 40. Такие залетают, конечно, но один из ста. Сегодня не такой случай.
28’ Каждая передача в сторону Ндоя таит в себе опасность. Сенегалец очень хорош сегодня. Не стоит, все время двигается. Растягивает центр защиты.
29’ Вся надежда "Урала" - на стандарты. Худо-бедно стали они зарабатываться. Ввинчиваются медленно Данцев и Лунгу на чужую половину, в свои родные фланги атаки.
30’ 15 фолов уже за полчаса. Игра не грубая, в ней нет нерва. За это спасибо "Локомотиву". Но, сдругой стороны, наметилась борьба. За это спасибо "Уралу".
31’ Опорная зона красно-зеленых пока хороша. Другое дело, что "Урал" еще вторую даже скорость не включал. И полчаса провели гости, врыв голову в песок.
32’ Московские газоны такие мягкие...Самедову нравится падать в штрафной "Урала" раз за разом. Вроде бы и не специально, а там уже как повезет. Всякие пенальти назначают.
33’ Уральцам бы какие-то рискованные элементы внедрить в атаки, "изюм" так называемый. "Стеночки", пяточками передачи. Все очень топорно, все через центр. Иногда работают фланги.
34’ Последнее предупреждение. Китайское. Бросается Фидлер к ногам Майкона, как к возлюбленной иные бросаются, с просьбой простить. Опасную игру, в общем, ведет хавбек.
35’ Быстрый мяч часто вносит в игру коррективы. Два быстрых мяча пулеметной очередью тем более. "Локо", такое ощущение, уже думает о следующей домашней игре.
36’ Хозин очень часто подключается по правой бровке. Думает, наверно, что одной перебинтованной головы будет достаточно, чтобы расступились перед ним соперники. Но нет. Не работает.
37’ Слишком осторожную тактику избрал "Урал" с самого начала. Получили два мяча и пытаются перестроиться. И пока непонятно, знают ли, как. Умеют ли.
38’ Даже потенциально опасный штрафной замбиец Лунгу запорол. Стенку толком не смог перебросить. И все в атаках "Урала" сшито белыми нитками, наспех.
39’ Кучук в эти минуты бегает у бровки больше своих подопечных. Жестикулирует, просит вернуться в игру, действовать чуть активнее впереди. Разница мячей лишней не будет.
40’ Вот и подачи Самедова потеряли нацеленность. Полурасслабленной ногой направлял хавбек мяч в самую гущу в штрафной. Смешались там хозяева и гости. И момент был заигран.
41’ В такой игре, что так хорошо складывается, хочется пожелать "Локо" отсутствия травм. Сейчас вот Денисов после противоборства с Лунгу захромал. Но руку поднял - все, мол, в порядке.
42’ Как будто накаркал. На газоне теперь уже сидит Буссуфа и держится за правый голеностоп. Да, приемы карате бесследно не проходят.
43’ В перерыве стоит ждать ранних замен. Тарханов, если мог бы, оставил на поле только Заболотного. А Кучуку, наверно, нет смысла искать добра от добра. Пока быстро едет паровоз.
44’ По числу точных передач "Урал" сегодня далеко впереди. Вот только толку? Любое обострение приводит к потере. Любая попытка ударить обречена на провал.
45’
Замена
Сергей Ткачев - Мбарк Буссуфа
45’
Замена
Эдгар Манучарян - Александр Щаницин
45’ Ерохину голову затуманило. До ворот метров 15, мяч в ногах, рядом два защитника. Потому хавбек поторопился, нанес поспешный удар. В московские небеса.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Забив два мяча, хозяева посчитали, что игра сделана. И "шмели" пока никак такое заблуждение не опровергли. Ждем второй половины.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Изменится ли характер игры? Вполне возможно, ведь в перерыве команды сделали по замене.
46’ Двух 11-х номеров заменили. У Буссуфа легкое повреждение, а Щаницин просто не попал в игру.
47’ Манучарян, что только что вышел на поле, в прошлой встрече с "Тереком" вышел на 78-й минуте. И успел сделать дубль. Голевых подвигов от него Тарханов ждет и сегодня.
48’ Взбучку устроил своим Кучук, не иначе. По крайней мере, на второй тайм вышли заряженными игроки "Локо". И теперь не только отсиживаются у своих ворот. Но и об атаках вспоминают.
49’ А неплохо было. Игрок сборной Венгрии Коман положил корпус и сумел подстроиться под прострел с правого фланга. Сильно мимо, но ведь запев еще не песня, правда?
50’ "Урал" приспособился к игре "Локо" - создаваемая гостями плотность в середине раз за разом крушит все честолюбивые помыслы железнодорожников. Самим бы еще что придумать теперь.
51’ И как-то забылось, что активен на первых минутах был Ндой, что Самедов оборону разрезал одной передачей. Сейчас эти парни пашут сзади. Ну и бегают вхолостую впереди.
52’ Ндой вспомнил, что в Сенегале он звался гордым словом "нападающий". Поймал мяч на грудь из-за пределов штрафной и жахнул от души! Заболотный угол закрывал и проводил мяч взглядом.
53’ Первый удар в створ ворот Ильи Абаева. Манучарян проверил бдительность кипера "Локо". Все это не опасно, все это не позволит забить мяч престижа. Но в первом тайме даже такого не было.
54’ И не стоит списывать всю беду "Урала" в атаке только на отсутствие Азеведо, игрока яркого, было бы неправильно. О проблемах с составом стало известно не за час до игры.
55’ Эх, Майкон! В стиле своего знаменитого тезки в чужую штрафную ворвался, но чуть не успел к разрезающей передаче! А обработай мяч - и выход один на один.
56’ Если "Локо" сегодня победит, то оторвется от "Зенита" сразу на 6 очков. И будет следить, как завтра сыграют питерцы. Да с новым тренером из Португалии.
57’ Совсем не клеится у Белозерова. Выставил руку защитник, сыграв не в мяч, а срубив Самедова. Автогол был, карточка есть. дело за удалением?
57’
Жёлтая карточка
Александр Белозеров
58’ Прекрасный удар удается Ткачеву со штрафного! Мимо стенки, сильный! Только вот в самый угол полузащитник не попал, а полетел мяч точно в грудь Заболотному.
59’ И совсем мы что-то подзабыли, кому нужно отыгрываться. В центральной зоне мяч у "Урала" ходит, это да. Но с продвижением вперед беда.
60’ И это ведь еще опорная зона "Локомотива" сегодня не в оптимальном составе. Экспериментальной связки хватает, чтобы остановить уральцев.
61’ Удивительно прагматичный "Локомотив" вырос на наших глазах под руководством Кучука. Прессинга толком нет, вперед идут по необходимости. Действуют строго по счету.
62’ "Урал" же все уповает на стандарты. И небезосновательно. После отскока Хозин прицелился и пробил. Защитники "Локо" заблокировали удар. Операция "Живой щит" завершена.
63’ Так получается, что по числу угловых "Урал" далеко впереди соперника. Но стандарты, видимо, все же на тренировках не отрабатывали. Или просто у Белозерова день такой. Невезение сплошное.
64’ Освежает центральную зону Кучук. Вместо Оздоева выходит Михалик. Чей выход прогнозировался всеми в старте.
65’
Замена
Тарас Михалик - Магомед Оздоев
65’
Замена
Александр Ставпец - Александр Ерохин
65’ Ставпец так-то форвард, но пока занимает место в середине поля. Играл он в прошлом сезоне в волгоградском "Роторе". И забивал достаточно часто.
66’ Гогниев. Вот, что значит опыт. Или "не совсем размялся". Капитан "Урала" поставил грамотно корпус у самой линии штрафной и дождался, когда его зацепит свежий Михалик. Опасно может быть!
67’ Браво, Абаев! Над стенкой под самую штангу выкрутил мяч Манучарян, и спас кипер "Локо". Не застоялся. Не потерял концентрацию.
68’ Давно все же команды не баловали нас опасными моментами, созданными с игры. Стандарты - это прекрасно, но...Хочется и на футбол посмотреть.
69’ Сейчас Ндой чуть не успел к мячу - а открывался в момент приема перспективный вид. На чужие ворота и растерянного Заболотного.
70’ Но вот и стандарты перестали получаться. Денисов задумал что-то очень хитрое, но на деле получился простой навес в руки вратаря "Урала".
71’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
71’ А вот и последняя замена "Локо". Достаточно рано. Но Кучук в себе уверен. И снимает с игры сенегальского форварда, выпуская Павлюченко.
72’ Игра разбилась на отдельные отрезки, напоминающие пособие по штрафным. Вся опасность в созидании кроется в этих розыгрышах. Навесах, подачах, прямых ударах.
73’ Хорошо открылся Ставпец, пусть и бежал с ним параллельным курсом Чорлука. Но у Манучаряна пас не получился на ход. А вы говорите, школа "Аякса"...
74’ Наседает "Урал", но все как-то неумело, беззубо. Вроде и есть желание, и настойчивость, но совсем нет понимания, как массированную оборону "Локо" взломать.
75’ Событийная составляющая матча совсем провисла. Виной тому - Ткачев. Свалился хавбек на газон, держась за плечо. Столкнулся с игроком "Урала".
76’ Ну "Урал", где защита? Смешная она сегодня, чужим помогает. Фидлер уже вроде прервал передачу Янбаева на ход Ткачеву, но Манучарян тут как тут. Нелепый отскок от его ноги, и Ткачев расстреливает Заболотного!
76’
Гол! 3:0
Сергей Ткачев
77’ Повторяется счет матча в Екатеринбурге. И совсем непонятно пока, как "Локо" может сыграть в свой любимый счет - 361. Нет предпосылок к пропущенному мячу.
78’ Ставпец! Убрал уже Янбаева и замахнулся грозно..Но как новичок в танце - сделал пару лишних шагов. И все, уже офсайд.
79’ За матчем внимательно наблюдает из своей ложи Фабио Капелло. Не иначе, как Белозерова пришел просматривать. Шутка. И без него есть, за кем понаблюдать.
80’ Быстрый отрыв у "Локо"! Но сфальшивил Ткачев в заключительной фазе. А мог Павлюченко радость доставить. В ногу мяч ему вложив.
81’
Замена
Денис Дорожкин - Спартак Гогниев
81’ Не торопится Гогниев, будто бы его команда ведет с крупным счетом. Эта замена сродни выброшенному белому флагу.
82’ Дорожкин когда-то тоже играл в "Роторе". В общем, выведена закономерность. Хочешь попасть в премьер-лигу и прославиться - езжай в Волгоград.
83’ У "Урала", похоже, кончились силы. И физические, и эмоциональные. Гости провели блеклый матч. Особенно в свете последних успехов по весне. Ждали от них большего.
84’ А Рома стоит! В его сторону летит мяч, а Павлюченко стоит! Воистину спящий гигант. Не рассчитал отскок после удара Самедова.
85’ Четвертый мог залетать! Но Михалик, летя радостно на навес с углового, пробил сильно и мимо. И задумчиво схватился за голову секундой позже.
86’ Отметим потрясающую реализацию моментов. Почти все, что имел, "Локо" реализовал мастерски. Тоже ведь показатель растущего класса команды. Претендента на золотые медали.
87’ Последние минуты проводит "Урал" в атаке. Погоня за мячом престижа - о большем уже и трудно мечтать. Интересно, что скажет после игры Тарханов. Увидит ли свои ошибки.
88’ Вторая желтая для Белозерова. Нет, не позовут его все же в сборную. Прервал проход Ткачева подставленным плечом. Не по правилам.
88’
2-я желтая карточка
Александр Белозеров
89’ Хотел Павлюченко Заболотного провести. И мяч закинуть ему за шиворот чуть ли не из центрального круга. Но все-таки не совсем новичок у "Урала" нынче в воротах. Попятился вовремя.
90’ Медленно минуты утекают вдаль...На поле творится уже не пойми что. Одни не могут, вторые уже не хотят. И добавлено к этому зрелищу 2 минуты.
90+1’ Последнее слово в матче остается за "Уралом". Дальний удар из-за штрафной Фидлера летит выше - Абаев просто руки выставил, ради успокоения совести. "Сухарь" у вратаря.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Локомотив" уверенно побеждает - 3:0. И сохраняет единоличное лидерство в таблице. И ведь отрыв от "Зенита" и других преследователей может только увеличиться. А "Урал" приехал играть осторожно, пропустил два быстрых гола и так и не вернулся в матч. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.