Локомотив — Спартак, 30 марта 2014

30 марта 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 30 марта 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 3 : 0 Урал
Амкар 0 : 0 Локомотив
Локомотив 2 : 1 Крылья Советов
Локомотив 0 : 0 Рубин
Кубань 1 : 3 Локомотив
Спартак
Краснодар 4 : 0 Спартак
Спартак 2 : 2 Анжи
Спартак 0 : 1 Тосно
Терек 1 : 0 Спартак
Спартак 0 : 5 Копенгаген

Личные встречи

+18
=10
-23
63 — 83
РЖД Арена (Москва, Россия) 28 800 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Илья Барышников (Москва)
0’ Добрый день, дорогие любители футбола. Приветствую вас на центральном матче 23 тура чемпионата России, в котором один из лидеров "Локомотив" примет одного из преследователей "Спартак". Для вас трансляцию матча проведу я, Алексей Шабалин.
0’ В случае сегодняшней победы, "Локомотив" вновь единолично возглавит турнирную таблицу, в которой пока он делит пальму первенства с "Зенитом". И шансы на это весьма велики. Кучуку удалось поставить команде не только качественный футбол, но и футбол, который приносит результат.
0’ А вот у "Спартака" на тренерском мостике беда. Место изгнанного Кармина занял молодой Гунько и его дебют в Краснодаре откровенно разочаровал. Был ли это единичный провал или с новым тренером команда посыпется, интересует сейчас всех специалистов и болельщиков.
0’ У "Спартака" сегодня, вероятно последний шанс зацепиться за чемпионство. В случае победы, отрыв сократится всего до 4 очков, но вот в случае неудачи, догнать конкурентов уже вряд ли получится. Так что, "Локомотив" будет всеми силами стараться лично отцепить конкурента.
0’ Составы команд. "Локомотив": Абаев - Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов - Шишкин, Шешуков - Саммедов, Ткачев, Майкон - Ндой. Запасные: Гильерме, Лобанцев, Серасхов, Михалик, Беляев, Оздоев, Макаров, Миранчук, Миранчук, Павлюченко, Григорьев, Лысцов.
0’ "Спартак": Дикань - Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Комбаров - Глушаков - Езбилис, Кариока, Коста, Хурадо - Мовсисян. Запасные: Ребров, Песьяков, Боккетти, Ромулу, Эберт, Комбаров, Яковлев, Барриос, Обухов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Главное, что обращает на себя внимание в составах команд - это Андрей Дикань в рамке у "Спартака". Это его дебют в этом сезоне.
3’ Спратаковцы активно пытаются использовать правый фланг, куда смещается Мовсисян.
4’ "Спартак" больше владеет мячом и игра идет на половине поля железнодорожников. Но Абаев пока в игру не вступал.
5’ Дюрица выигрывает пока в скорости у Хурадо на левом фланге. Видимо, поэтому и пытаются номинальные гости использовать правый фланг, с армянской связкой действующей на нем.
7’ Майкон получил передачу со своей половины поля и оказавшись наедине с Диканем, пробил головой в руки голкиперу. Вот только свисток арбитра символизировал офсайд.
9’ ШТАНГА! Ткачев бьет из-за пределов штрафной, мяч рикошетит от ноги защитника и попадает в левую штангу. Растерявшийся Дикань никак уже не мог помочь команде.
11’ Все-еще больше "Спартак" владеет мячом, а вот по опасным моментам теперь впереди "Локомотив" 1-0.
13’ Езбилис, едва войдя в штрафную, сходу пробил. Но сильным удар не получился и Абаев легко мяч забрал.
15’ Кариока дал легкий подзатыльник Шешукову. Арбитру пришлось провести короткую разъяснительную беседу.
16’ За спиной Диканя воздух заволокло красной дымкой. Несмотря на увещевания диктора по стадиону, красно-белые активно используют пиротехнику.
18’ Мовсисян получил мяч в штрафной, решил играть на пенальти и упал, после подката защитника. Арбитр показывает, что можно играть. Лучше бы Юра пробил, позиция была неплохая.
20’ На хороших скоростях стараются играть команды, но пока защитные линии выглядят сильнее атакующих.
21’ Комбаров выставляет бедро на линии штрафной и Самедов этим пользуется, столкнувшись с защитником и упав. Очень опасный стандарт. Чуть правее от ворот.
22’ Пострадавший сам исполняет удар. Обводит стенку и Дикань, в шикарном прыжке, вытаскивает мяч из правого верхнего угла.
23’ Ндой уходил от Брызгалова и защитник руками его решил остановить. Заслуженная желтая.
23’
Жёлтая карточка
Сергей Брызгалов
24’ Янбаев забегает справа, Хурадо отбирает мяч, но очень неудачно отдает на Диканя и Янбаев перехватывает и отдает на Ндоя, а тот не сумел сложиться и пробить уже в пустые ворота.
26’ Все-таки уверенности спартаковской обороне Дикань пока не прибавил. Зато сам уже успел показать свое мастерство.
28’ Между тем, у "Спартака" впервые с 2000 года, в обороне играют сразу четыре защитника с российским паспортом. Да и опорник русский.
30’ После небольшого периода активности, опять игра перешла в центр поля. Гостям никак не удается сделать удачный заброс на Мовсисяна, а хозяева ждут ошибок от небезгрешной обороны соперника.
31’ А вот и ошибка. Макеев неудачно отдает назад на голкипера и Ндой устремляется на ворота в одиночестве. Дикань очень вовремя вышел и на мгновение опередил нападающего.
33’ За полчаса игры уже две неудачные передачи в адрес Диканя от своих защитников. Волнение или непрофессионализм? Или и то и другое?
35’ Хурадо слева вошел в штрафную и решился на удар. Не слишком сильно, а Абаев не ошибся в выборе позиции.
37’ Шишкин сначала бьет по ноге Косту, а зачем наступает ему на руку. По мнению арбитра - неумышленно.
39’ После нескольких ошибок спартаковской обороны, можно сказать, что преимущество перешло к "Локомотиву". Не подавляющее оно, но заметное.
39’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
40’ Дюрица роняет Мовсисяна и арбитр свистит. Недовольный этим решением арбитра Денисов, получает глупую желтую карточку.
42’ Ндой не успел к передаче из глубины, а арбитр не заметил офсайда в этом моменте.
44’ Все-таки с "физикой" очень плохо у "Спартака". Уже сейчас игроки "Локомотива" быстрее на каждом участке поля в борьбе за мяч.
45’ Самедов исполнил навес со штрафного в 20 метрах от ворот, но Ндой головой пробил выше ворот. Да и Шешуков ему немного помешал.
45+1’ Денисов очень грубо сбил Езбилиса и едва это дракой не закончилось. Самый активный в столкновении, Коста, заработал карточку.
45+1’
Жёлтая карточка
Тино Коста
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Первые минуты "Спартак" был активнее, но затем "Локомотив" усилил давление на ворота Диканя и сразу посыпались ошибки у обороны красно-белых. В концовке преимущество уже было на стороне железнодорожников. В целом, ничейный счет можно считать справедливым, но "Спартак" должен благодарить за это Диканя. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Замен нет.
47’ Мовсисян, падая, уткнулся лицом в локоть Дюрицы. Больно нападающему, но нарушения тут не было.
48’ На скамейке "Локомотива" Павлюченко активно готовится выйти на поле.
49’ Езбилис опередил Денисова, вбежал в штрафную и там упал, после контакта с Шешуковым. Все-таки слабоват контакт был для падения и арбитр на это не отреагировал.
51’ Кариока не стесняясь схватил соперника за руку и отпускать отказался. Желтая по делу.
51’
Жёлтая карточка
Рафаэл Кариока
53’ Ндой подыграл себе рукой, но все-таки отправил мяч в ворота после свистка арбитра. Однако карточку арбитр показывать не стал.
53’ Зато показал Комбарову, который очень был недоволен тем, что соперника не наказали.
53’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
54’ Езбилис вошел справа в штрафную, обвел защитника, и почти дошел до ворот вдоль лицевой линии, но Днисов, в самоотверженном подкате, мяч выбил.
56’ Самедов прошел вдоль линии штрафной, выбрал момент для удара и сильно пробил под перекладину, но Дикань сложился и среагировал.
58’ Езбилис обвел двух защитников, но третий стал непреодолимым препятствием, а Коста не сумел оказать достойную поддержку партнеру.
60’ "Спартак", видимо помня о своих проблемах с функциональной готовностью, очень активно начал тайм, пытаясь забить до того, как "Локомотив" получит преимущество в скорости.
62’ Хурадо отважился на удар, находясь метрах в пяти от левого угла штрафной, но закрутить мяч не сумел и тот по прямой ушел на трибуны.
63’ Глушаков жестко, но по правилам, плечом в плечо встречает Самедова у своей штрафной.
64’ И опять Глушаков отрабатывает в обороне, подбирая мяч в центре штрафной и не давая Ндою добраться до него.
65’ Кариока продолжает активно работать руками и теперь Самедова не пустил к воротам таким способом. Опаснейший штрафной почти по центру ворот.
66’ Удар исполнил Ткачев, но угодил в кого-то стоящего в стенке.
67’ Вилков объяснил Майкону и Комбарову, как правильно бороться в штрафной, чтобы не было нарушения. Оба кивали головами, делая вид, что все усвоили.
68’ Макеев на газоне, после столкновения с соперником, в борьбе за верховой мяч. Врачи приводят его в чувства нашатырем.
70’ Майкон на фланге делает пас через себя, но Ндой играет головой неудачно, а если бы пропустил мяч, там в неплохой позиции Самедов был.
72’ Стараются команды, но все больше закрадывается мысль, что матч так и закончится без забитых голов.
73’ Шишкин выставляет руку и попадает в лицо Хурадо.
73’
Жёлтая карточка
Роман Шишкин
75’ "Локомотив" временно вдесятером играет. Самедову оказывают помощь за бровкой.
76’ Два подряд угловых подал "Спартак", но серьезно потревожить Абаева так и не удалось.
77’ Абаев на выходе кулаками выбивает мяч, при этом нанося повреждение Дюрице.
78’
Замена
Сальваторе Боккетти - Евгений Макеев
78’ Очередная ошибка "Спартака" в центре и Брызгалов вынужден шикарным подкатом останавливать рвущегося вперед Майкона.
79’ А вот и первая замена. Макеев, похоже, получил повреждение.
80’ Майкон навешивает с левого фланга и на дальней штанге сразу два одиноких игрока "Локомотива", но Самедов головой отправляет мяч в перекладину.
83’
Замена
Максим Григорьев - Александр Самедов
83’
Замена
Павел Яковлев - Юра Мовсисян
84’ Вышедший на поле Яковлев сразу показал себя, накрутив двух защитников на входе в штрафную, но прострелить не сумел. Попал в третьего защитника.
85’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
85’
Замена
Магомед Оздоев - Сергей Ткачев
86’
Замена
Ромулу - Рафаэл Кариока
86’ Долго тянули тренеры с заменами, но Кучук зато использовал все три, практически сразу.
87’ Но и Гунько тянуть не стал.
87’ Езбилис прошел вдоль лицевой линии мимо Денисова, но придумать дальше что-то дельное не сумел и просто упал.
89’ Все-таки хватило "Спартаку" сил до конца матча, но только для того, чтобы на равных закончить этот матч, но не для того, чтобы вырвать победу.
90’ Но время еще есть у обеих команд. 4 минуты добавляет арбитр.
90+2’ Свежий Оздоев тащит партнеров вперед вырывать победу, но похоже, все уже смирились с ничейным результатом.
90+3’ Паршивлюк на фланге останавливает Макйкона в подкате. Сыграно точно в мяч.
90+4’ Настоящая рубка идет в центре поля. Подкат за подкатом. Но к голам такая борьба привести не может.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Московское дерби, на радость соперникам, закончилось нулевой ничьей. Это не помешало "Локомотиву" вернуться на первое место в турнирной таблице, а вот "Спартаку" теперь будет крайне сложно реально бороться за чемпионство. Для вас трансляцию провел я, Алексей Шабалин. Всем удачи!
Реклама