Матч Амкар — Арсенал Т, 20 апреля 2015

20 апреля 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Арсенал Т (Тула). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 20 апреля 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Амкар 1 : 0 ЦСКА
Мордовия 1 : 0 Амкар
Амкар 0 : 3 Рубин
Урал 1 : 0 Амкар
Уфа 1 : 1 Амкар
Арсенал Т
Уфа 0 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 0 Спартак
Арсенал Т 1 : 3 Торпедо М
Арсенал Т 1 : 4 ЦСКА
Локомотив 0 : 1 Арсенал Т

Личные встречи

+3
=2
-4
11 — 15
Звезда (Пермь, Россия) 4 800 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Всем привет! «СЭ» приглашает в виртуальное путешествие в гостеприимную Пермь, где совсем скоро пройдет третий матч РФПЛ за последнюю неделю. На это раз на стадионе «Звезда» сыграют «Амкар» и «Арсенал». Меня зовут Александр Коноплев. Встречаемся в 17.00 по московскому времени или в 19.00 по часам Приуралья.
0’ В прошлый понедельник «Амкар» играл здесь с ЦСКА и одержал победу со счетом 1:0. В субботу «Уфа» на правах хозяев принимала тут «Локомотив» и тоже выиграла – 1:0. Победа с минимальным счетом напрашивается и в сегодняшнем противостоянии, но если бы все было так просто…
0’ С точки зрения статистики, шансы на успех имеют обе команды. «Амкар» ни разу не проигрывал «Арсеналу» дома, но в то же время за «канонирами» числится победа в последнем матче этого противостояния (4:0 в ноябре 2014 года). К тому же команда Дмитрия Аленичева выиграла четыре из шести крайних матчей на выезде.
0’ «Арсенал» набрал 20 очков за 23 тура, «Амкар» – 17 за 22. Команды располагаются на 14-м и 16-м месте соответственно и борются за выживание. Эти же команды считаются специалистами главными претендентами на вылет в ФНЛ напрямую, а не через стыковые матчи.
0’ Состав «Амкара»: Герус – Бутко, Арзуманян, Черенчиков, Занев – Гол, Огуде – Киреев, Коломейцев, Баланович – Прудников. Состав «Арсенала»: Муха – Хагуш, Осипов, Калешин, Сухарев, Тесак – Кашчелан – Рыжков, Корытько, Смирнов – Костя.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Первое же подключение к атаке в исполнении Занева приводит к опасному навесу в район 11-метровой. Защитники отбиваются.
2’ Сразу хочу сказать, что матч начался с трехминутным опозданием. Обязательно это учитывайте.
2’ Момент! Коломейцев заряжает с 24 метров – Муха не без труда тащит из правого верхнего угла.
4’ Баланович выскакивает один на один, сближает с Мухой и бьет мимо ворот. Но в статистику этот удар не пойдет, ибо офсайд.
5’ Тоже неплохо. Занев с левого фланга навешивает на дальнюю штангу. Киреев влетает во вратарскую, но он лишь задевает мяч шнуровкой бутс.
7’ Показали тренерский штаб «Амкара». Каряка стоит в переживаниях, Гаджиев и Евсеев более спокойны.
8’ Муха не очень удачно принимает пас от Осипова. Ян хотел вынести подальше от ворот, но вместо этого он зажег "свечу" над своей половиной поля.
9’ Первый удар по воротам из штрафной. Игорь Киреев подбирает на правом углу и бьет в дальний угол. Мяч летит в сторону углового флажка.
11’ Второй удар Киреева из штрафной. На этот раз Игорь пробил с левого угла, но мяч все также летит в район углового флажка. Стабильность.
12’ Пара слов о погоде: погода – дрянь.
13’ Первый удар "Арсенала" в матче. Кашчелан пытался забросить на дальнюю штангу, но мяч совершенно угадываемо летит за лицевую.
14’ Узнаваемый Дмитрий Смирнов бьет из-за пределов штрафной, но мяч попадает в защитника.
14’ А вот это уже серьезно. Прудникова сбивают, но Александр успевает скинуть Коломейцеву. Тот стреляет с 30 метров, и мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги.
16’ «Амкар» и «Арсенал» наколотили на двоих 29 мячей. Сразу шесть клубов РФПЛ забивали больше пермяков и туляков вместе взятых.
17’ Коломейцев играет смело. Александра входит в штрафную, обыгрывает троих защитников, но вот четвертый отнимает мяч и прерывает атаку "Амкара".
19’ Киреев активно борется за верховой мяч в штрафной, а Прудников страхует. Но защитники «Арсенала» выходят победителями из этой битвы.
20’ Длинный заброс вперед на Дмитрия Смирнова, но ничего путного не выходит – Роман Герус успешно играет на опережение.
22’ Команды взяли небольшой антракт. Мяч вводится в игру после больших пауз, никто никуда не торопится. Быстрого гола не получилось – игра перешла в миттельшпиль.
24’ Огуде остановил атаку «Арсенала», тронув мяч рукой. Судья решил не наказывать нигерийца желтой карточкой.
24’ Условное контрнаступление «Амкара». Условное, так как никто из партнеров не поддержал начинание Прудникова.
26’ Опасно могло быть. Хагуш заплел себе ноги. Баланович тащит мяч до угла штрафной и простреливает. Коломейцев замахнулся, но защитник удачно прервал эту передачу.
27’ Бутко полезно подключился по правому флангу. Следует навес в штрафную, но опять защитники туляков заслуживают всяческих похвал за свои действия.
29’ И опять Баланович выходит один на один, и опять у него не получается переиграть Муху, и опять все усилия Сергея и Яна оказываются напрасными – офсайд определяют судьи.
31’ Напомню, что в первом круге «Арсенал» обыграл «Амкар» со счетом 4:0. Но сегодня у пермяков уже другая команда – новый тренерский штаб, Нарубин уже в "Тосно", половина того состава сейчас сидит в запасе или вообще не попадает в заявку. У «Арсенала» только вратарь поменялся.
33’ Пауза в игре вызванная травмой Хагуша. Впрочем, Анри очухался - можно играть дальше.
35’ Хагуш начинал этот сезон в БАТЭ. Вместе с борисовским клубом он принимал участие в групповом этапе Лиги чемпионов, но вспоминать те матчи Анри вряд ли захочется – там и разгромы, и глупые удаления и прочее-прочее.
36’ «Амкар» много двигается, комбинирует, но пока толку нет. Если атаки не доходят до удара, то и голы не забиваются. Банально, но от этого никуда не денешься.
37’ Вот и сейчас. Баланович прорвался к лицевой и прострелил во вратарскую. Прудников на мяч на пошел, а Хагуш довольно спокойно вынес мяч к боковой.
39’ Первый офсайд «Арсенала». Хагуш навешивал, а Костя стоял за спинами.
40’ Баланович! Занев навешивает слева в центр. Прудников приседает и скидывает мяч в штрафную. Баланович выходит один на один бьет мимо Мухи, но… мяч предательски идет мимо штанги.
41’ Ради таких моментов хочется смотреть футбол. Во вчерашнем миланском дерби и такого не было.
42’ Хагуш не слишком удачно борется с Прудниковым. Александр входит в штрафную и бьет. Удар блокирован.
43’ Потенциально опасный штрафной подает "Амкар" слева. Прудников навешивает на ближнюю, но там внимательно играют парни в белом.
45’
Замена
Александр Кутьин - Флорин Костя
45’
Замена
Александр Зотов - Владимир Корытько
45’ Рыжков оказался в нужное время в 25 метрах от ворот «Амкара». Владислав бьет, но мяч летит в пермское небо.
45+2’ Тесак прерывает подачу Занева на Киреева. Угловой.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Подача на ближнюю штангу. Арзуманян пытается пробить из-под защитника. Задуманное не получается – и тут Левников отправляет команды на перерыв.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Активное начал второй тайм "Арсенал", но до удара дело не дошло.
49’ Замены "Арсенала" начинают приносить свои плоды. Кутьин подобрал мяч на границе штрафной и пробил в створ. Это первый удар туляков по цели.
50’ Ответ «Амкара». Киреев доставляет мяч с правого фланга в штрафную. Прудников выигрывает верховую дуэль, но его удар получается неточным.
52’ Януш Гол фолит на Мухе в штрафной «Арсенала». Арбитр Левников просит игроков проявлять уважение друг к другу.
53’ Левников же просил… Вновь амкаровцы атакуют Муху. Ян ловит мяч во вратарской, а Огуде сносит несчастного голкипера, отправляя мяч в ворота. Естественно, гол не засчитывают.
55’ Киреев в подкате сбивает Сухарева. Жестко, но в пределах разумного. Без желтой карточки.
57’ Герус не спешит. Вроде бы счет не в пользу «Амкара», а он тянет время.
57’ Момент! Баланович грузит во вратарскую. Муха в полете отбрасывает мяч на противоположный фланг, где находится Бутко. Богдан отдает пас в штрафную, а Коломейцев бьет с 12 метров мимо ворот.
59’
Замена
Мартин Якубко - Александр Прудников
59’ Смирнов разрезающим пасом выводил Кутьина один на один с Герусом – офсайд.
59’ Опытный Мартин Якубко выходит на поле. Отметим, что в воротах "Арсенала" играет как раз его соотечественник Ян Муха.
61’
Замена
Максим Батов - Игорь Киреев
62’ Герой фильма «Одержимость» любил повторять фразу «Не в моем темпе». Видимо, что-то подобное сказал Гаджиев, смотря на подуставших Киреева и Прудникова.
63’ «Арсенал» наносит второй удар в створ после неплохой многоходовки. Но завершавший атаку Смирнов ничего опасного не создал, слабо катнув мяч по центру.
65’
Замена
Сергей Кузнецов - Владислав Рыжков
65’ Влад Рыжков уступает место на поле Кузнецову. У Аленичева кончились замены.
67’ Коломейцев и Гол чуть не потеряли мяч перед чужой штрафной, но все обошлось. Януш переводит направо на Бутко, Богдан навешивает в штрафную, а Якубко неплохо бьет головой по центру. Муха забирает мяч себе.
69’ Черенчиков пострадал после контакта с Зотовым. Но и Левников вновь не достает карточку из своего заветного кармашка.
71’ Баланович не смог догнать мяч на вверенном ему левом фланге. Муха пробьет от ворот.
72’ Муха! Баланович простреливает на «точку», Якубко бьет в упор, а Муха спасает! При этом Якубко наступает на колено вратарю, да еще Сухарев в подкате влетает в грудь 99-му номеру туляков.
74’ Врачи оказали помощь Мухе. Ян продолжает игру.
75’ А сейчас Сухарев удачно прерывает заброс во вратарскую на мощного Якубко. Если бы не Сергей, то Мартин получил бы отличный шанс поразить ворота "Арсенала" с шести метров.
77’ Якубко получил по ногам в 30 метрах от ворот. Левников назначает справедливый штрафной. Занев бьет низом, мяч отскакивает от газона и летит за лицевую.
78’ Осипов несильно удар Якубко в лицо, но этого хватило. Левников показывает первую желтую, и Осипов пропустит следующий матч.
78’
Жёлтая карточка
Евгений Осипов
79’ Хагуша подключают к атаке по правому флангу. Анри бьет с угла штрафной, но точно в руки Герусу.
80’ «Амкар» получает право на еще один потенциально опасный штрафной в 25 метрах. Коломейцев бьет в дальний, но мяч летит сильно мимо ворот.
81’ Неплохая атака хозяев. Бутко навешивает в штрафную, Коломейцев прокидывает Балановичу, но того опережает защитник. Занев успевает на отскок и отправляет мяч на дальние ряды трибун.
83’ Арзуманян аккуратно играет в защите. Небольшая оплошность – и Смирнов вышел бы один на один.
84’ Кашчелан прерывает атаку «Амкара» фолом в 30 метрах от ворот.
84’
Жёлтая карточка
Младен Кашчелан
85’ Навес со штрафного – защитники выбивают мяч на угловой. «Амкар» разыгрывает корнер, который завершается ударом Гола в защитника.
85’ «Канониры» в огне! Сначала Герус отбивает мяч после сильного удара Кузнецова, а потом Роман нейтрализует выход Кутьина один на один.
87’ Продавливается оборона «Арсенала» мощным Якубко. Мартин запускает в штрафную Батова, но его оттесняет от мяча Кашчелан. Туляки были на волоске от пенальти, но все для них обошлось.
89’ Баланович догнал мяч у самой лицевой, но его прострел пришелся в сетку ворот «Арсенала». С внешней стороны, конечно же.
90’ Гооол! Бутко сбил Тесака в 35 метрах от ворот. Тесак подает с левого фланга, а высоченный Смирнов головой отправляет мяч мимо Геруса.
90’
Гол! 0:1
Дмитрий Смирнов
90+1’ Баланович бьет с угла штрафной ближний. Все хорошо, но там Муха.
90+3’ «Арсенал» зарабатывает еще один штрафной на фланге. на этот раз на правом. Туляки разыгрывают мяч и держат его у флажка.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и все. «Арсенал» выигрывает третий мяч подряд со счетом 1:0.
90+5’ Вот так да. В миланском дерби такого не было! «Амкар» давил-давил, но «Арсенал» забил на последней минуте и забил. Конечно, ничья была бы более справедливым итогом. Это не штамп, это факт. Но в этом прелесть футбола – одна ошибка может перечеркнуть все созданные ранее моменты. Спасибо командам за отличный футбол. Поздравления Туле, удачи Перми. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир