Матч Арсенал Т — Спартак, 9 апреля 2015

9 апреля 2015 года • 17:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 9 апреля 2015 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 17:45 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 3 Торпедо М
Арсенал Т 1 : 4 ЦСКА
Локомотив 0 : 1 Арсенал Т
Рубин 1 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 1 Газовик Ор
Спартак
Спартак 1 : 1 Кубань
Торпедо М 0 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Динамо
Спартак 1 : 3 Краснодар
Спартак 2 : 0 Урал

Личные встречи

Арсенал (Тула, Россия) 18 500 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Здравствуйте! 22-й тур предлагает нам интересное противостояние: тульский "Арсенал", ведомый Дмитрием Аленичевым, против "Спартака". С вами за этой игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "Арсенал" продолжает тяжелую борьбу за выживание, деля последнее место в турнирной таблице с "Амкаром". В весенней части чемпионата тульская команда одержала одну победу (над "Локомотивом" - 1:0) и потерпела три поражения. Причем в двух последних встречах пропустила четыре (от ЦСКА - 1:4) и три (от "Торпедо" - 1:3) мяча. Впрочем, с армейцами, как мы помним, играл дубль "Арсенала".
0’ "Спартак" в последнее время результативностью не блещет. Возобновилась весенняя часть чемпионата для подопечных Мурата Якина с поражения от "Краснодара" (1:3), но потом были победы над "Динамо" (1:0) и "Торпедо" (1:0), а также ничья с "Кубанью" (1:1). Хотя за качество игры "Спартак" продолжают критиковать. Москвичи располагаются в плотной группе команд на подступах к зоне еврокубков.
0’ В первом круге "Спартак" добился победы над "Арсеналом" со счетом 2:0. Тогда голами отличились Юра Мовсисян и Квинси Промес. Оба могут сыграть и сегодня. А вот Езбилис еще не готов выйти на поле и продолжает восстановление после травмы. У "Арсенала" значимых потерь перед игрой не наблюдается.
0’ "Арсенал": Муха - Хагуш, Осипов, Сухарев, Калешин, Тесак - Кашчелан - Кузнецов, Зотов, Смирнов - Костя.
0’ "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Таски, Брызгалов, Макеев, Комбаров - Глушаков - Промес, Ананидзе, Эберт - Давыдов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Михаил Вилков дает сигнал к старту поединка.
2’ Поле все-таки не самое качественное, и "Спартак" пока обосновывается на газоне, перекатывая мяч.
3’ Промес предпринял первую попытку прорваться справа, но его быстро оттеснили. "Арсенал" пока с мячом не виделся толком.
4’ С флангов атаковал "Спартак" шустро. Сначала справа прострелил Давыдов, потом Эберт слева, но все эти угрозы ликвидировали защитники.
5’ "Спартак" заработал первый штрафной на приличном расстоянии от ворот. Но подать можно.
6’ Навес со "стандарта" не получился острым, но отскок остался за гостями, которые усилиями Глушакова снова подкатили к штрафной - опять защита справилась.
7’ Теперь атака "Спартака" слева прервана хозяевами с нарушением правил. Еще один штрафной.
7’ Эберт исполнил наброс на ворота Мухи, но мяч прилетел прямо в руки вратарю, никого не задев.
8’ Контратака у "Арсенала" получилась неожиданной. Хагуш сыграл на перехвате и проникающим пасом направил в штрафную партнера. Костя не смог опередить Таски.
9’ Солнце озарило поле, и оно стало симпатичнее, зеленее. Но мяч поскакивает, катясь по нему, - солнце тут не поможет.
10’ "Спартак" предпринимает очередную попытку накрыть соперника и расположиться с мячом на его половине поля. Закрепиться получается.
11’ Цепляется за мяч "Спартак" на левом фланге атаки. Там Ананидзе сумел отбить мяч у соперников и отдал его Давыдову, чей удар оказался очень неточным.
12’ Над стадионом разносится "Тула! Тула!" Но с мячом постоянно только "Спартак".
13’ Глушаков оказался на газоне, он пострадал после столкновения с Кашчеланом, однако наказания в виде карточки нарушителю не вынесено.
14’ Все-таки предупреждение Кашчелану сделано. Вилков не сразу принял такое решение.
14’
Жёлтая карточка
Младен Кашчелан
15’ "Спартак" продолжает проявлять активность, но Макеев перестарался и сыграл не очень-то красиво, придержав откровенно Зотова.
16’ Очень часто мяч гуляет в линии обороны "Спартака". Защитники пытаются начинать атаки гостей. Пока остроты из этого не добыли.
17’ "Арсенал" без всякого стеснения садится глубоко всем составом, организуя прессинг лишь недалеко от своей штрафной.
18’ Взламывать такие редуты "Спартаку" непросто. Комбаров попытался схитрить, перехватил мяч на фланге и сразу вырезал подачу в штрафную, но Промес не успевал на этот пас.
19’ "Спартак" стремится как можно скорее закидывать мяч в линию атаки, чтобы не позволять "Арсеналу" прижиматься всеми силами, закрывая все зоны.
20’ Как лихо накатил Комбаров! Дмитрий опередил перед чужой штрафной Хагуша, сыграв на перехвате, и сходу пробил с отскоком от земли - мяч пролетел рядом со штангой.
21’ Хагуш, кстати, покидал ненадолго поле, получая помощь от врачей, видимо. Но вернулся и шустро бегает.
22’ Поход "Арсенала" в атаку случился-таки, но был крайне хаотичным, сумбурным и невыразительным.
23’ Костя несет угрозу! Заброс по центру выводил его в штрафную один на один с Ребровым, но вратарь вышел навстречу и сыграл в падении головой на опережение.
24’ Атака "Арсенала" продолжилась, хозяевам даже штрафной удалось заработать на приличном расстоянии от ворот. Подача оказалась неудачной.
25’ Можно сказать, что стартовая активность "Спартака" сбита. Она и так-то не принесла серьезной остроты.
26’ Промес рвался по правому флангу за мячом, но так усердствовал, что уронил Сухарева на газон, нарушив правила.
27’ Новый хаотичный наскок "Арсенала". Протиснули хозяева мяч в чужую штрафную, там Хагуш пробил в защитника, Костя тоже угодил в соперника. В суете перед воротами только угловой удалось раздобыть.
28’ "Арсенал" осмелел. Сразу два игрока хозяев, например, накрывали Таски подобием прессинга. Раньше подопечные Аленичева сильнее прижимались.
29’ Впереди у "Спартака" никто не может зацепиться за мяч, чтобы создать что-нибудь опасное. Никаких активных действий, кроме беготни Промеса. Да и тот редко мяч получает.
30’ И снова остро колет "Арсенал"! Зотов исполнил заброс из глубины в центр штрафной, где неожиданно оказался Тесак, но до мяча не дотянулся.
31’ Возникла пауза. Это Смирнову оказывают помощь, он пострадал в верховом единоборстве, столкнулся с соперником головой.
32’ "Арсенал" пробует уже и затяжные атаки проводить. Долго мяч перекатывали хозяева, а потом затолкали его в штрафную, где Зотов оставлял под удар партнеру. Защитники его блокировали.
33’ Каждое появление игроков "Арсенала" в чужой штрафной или у нее приводит к хаосу и суете.
34’ Даже аут опасен потенциально для ворот "Спартака". Мяч после вбрасывания из-за боковой заскакал по штрафной. Кузнецов завершил мучения ударом метров с 23-х выше ворот.
35’ Атака четыре в четыре в исполнении "Арсенала" развивалась неторопливо, но Костя в штрафной с мячом оказался. Ему пробить не дали, а потом Эберт едва успел отбиться от налетевшего на него вихрем Тесака.
36’ Вот на скорость Промеса можно рассчитывать. Слева Квинси оказался на сей раз, метнулся за мячом, догнал его у лицевой и заработал угловой.
37’ После розыгрыша углового Эберт набрасывал мяч в штрафную, где после "свечки" Тесак опередил Давыдова.
38’ "Спартак" все же завелся. Ананидзе и Промес поменялись флангами, покружили у штрафной. Давыдов попытался на дриблинге прорваться - не пустили, Глушаков замахивался для удара - помешали, Эберт забрасывал подачу к воротам - перехватили.
39’ Возня с собственными защитниками Реброву не понравилась, и он под прессингом вынес мяч просто в аут.
40’ Это уже куда опаснее. Давыдов сделал пас на Промеса, который посеменил перед парой защитников и пробил выше ворот. А Давыдов показывает, что ждал ответного паса, будучи свободным.
41’ Промес хорошо поборолся в центре поля, освободил зону для Комбарова, который прострелил в центр штрафной, но там Давыдов не успевал.
41’ Макеев жестко прыгнул в ноги Хагушу, получив справедливую желтую карточку.
41’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
42’ Хагушу оказывают помощь, а Аленичев показывает подопечным, как следует разыграть этот штрафной.
43’ Ошибкой - на ошибку. Тесак не смог подать со "стандарта", подарив мяч Комбарову, который тоже по нему толком не попал, подарив "Арсеналу" угловой. Разыграли его хозяева неважно.
44’ Хороший боевой отрезок провел "Арсенал". С точки зрения настроя и нацеленности на борьбу. Кузнецов, Тесак, Зотов - все отчаянно бились, выгрызая мяч.
45’
Замена
Владислав Рыжков - Сергей Кузнецов
45’
Замена
Хуан Мануэль Инсаурральде - Сердар Таски
45’ Настоящий голевой момент! Промес сделал отличный пас слева на Комбарова, чей прострел доставил мяч до Ананидзе. Его удар парировал почти у угла вратарской Муха. Повторный выпад накатил Давыдов, но там до удара дело не дошло.
45+1’ "Арсенал" не отсиживается на последних минутах тайма. На чужой половине поля навязал борьбу и заработал штрафной после фола Макеева.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. У Тесака опять не получилась подача со штрафного. Он умудрился уже трижды ошибиться в похожих элементарных условиях. На том тайм и завершили.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Посмотрим, что извлекут команды из своего довольно сумбурного футбола после перерыва.
46’ В перерыве в составе "Арсенала" Кузнецова сменил Рыжков.
46’ А у "Спартака" в центре обороны Таски уступил место Инсаурральде.
47’ "Арсенал" сразу отправился в наступление, но ничего в нем не добился. А за воротами Мухи уже опускается дымка.
48’ За игрой с трибун увлеченно следит Валерий Карпин. Легкая ухмылка читается на его лице.
49’ Не перестает атаковать "Арсенал". Костя ворвался к вратарской слева, опередив Брызгалова, бил в ближний угол, но Ребров парировал.
50’ "Спартак" первый тайм начал активно, а сейчас действует неторопливо. Хозяева смотрятся предпочтительнее.
51’ Затягивается каждая пауза, каждый аут фактически. А на поле борьба в основном в центре поля ведется.
52’ Костя и Тесак откликались на прострел справа в штрафной "Спартака", но Паршивлюк был первым у мяча.
53’ Якин обеспокоен и серьезен - дает указания подопечным, которые явно пока не оправдывают его ожиданий.
54’ Тесак попытался сделать аут опасным, швырнув мощно мяч в сторону ворот, однако тот улетел за лицевую.
55’ Снова Тесак в центре внимания! Он откликнулся в штрафной на подачу Хагуша, подставил голову, и мяч пролетел рядом со штангой после его удара. Болельщики скандируют имя любимца!
56’ "Спартаку" приходится в основном обороняться под непрестанными наскоками "Арсенала".
57’ Ананидзе снова упускает шанс забить. Он неожиданно оказался один в центре штрафной после прострела слева. Но замешкался, долго подрабатывал мяч, пробив потом низом слабо в руки вратарю.
58’ "Спартак" пошел в атаку большими силами, долго и упорно возился с мячом, и Давыдов заработал перспективный штрафной.
59’ Глушаков мощно пробил со "стандарта", но угодил в Рыжкова. Атака "Спартака" продолжилась пасом Паршивлюка на край штрафной, откуда бил Давыдов. После рикошета от Калешина мяч пролетел над перекладиной, а судья углового не дал.
60’ "Спартак" оттеснил игру на чужую половину поля. Эберт попытался навязать борьбу у штрафной и проиграл ее.
61’ Якин раздает последние указания Мовсисяну, который готовится выйти на замену.
62’ Инсаурральде неласково обошелся с Рыжковым перед самой штрафной, дав тому по лицу. Пока пострадавшему оказывают помощь, "Арсенал" готовится к реализации "стандарта".
63’
Замена
Юра Мовсисян - Денис Давыдов
63’ Мовсисян на острие атаки "Спартака" сменил Давыдова.
64’ Костя со штрафного плотно пробил по воротам, но Ребров справился с этой попыткой.
65’ У "Арсенала" тоже готовится замена, а пока команда Аленичева прессингует соперника, подгоняемая болельщиками.
66’ Редкий случай во втором тайме: "Спартак" долго держит мяч, переводя его с фланга на фланг.
67’ Завершилась затяжная атака "Спартака" подачей на Паршивлюка в штрафную, где Тесак поборолся и позволил Мухе забрать мяч.
68’
Замена
Андрей Лях - Александр Зотов
68’ Лихо отвечает "Арсенал". Смирнов забросил мяч в штрафную, где Костя в касание в борьбе с оппонентом пробил немного неточно.
68’ Зотов отправляется отдыхать, а Лях его заменяет на поле.
69’ Угловой подан довольно неприятный у ворот хозяев. Мяч заметался по штрафной, Инсаурральде уже к вратарской продирался, но соперник успел сыграть на опережение, еще и вратаря обманув.
70’ Болельщики же сами себя развлекают. Веселая группа фанатов забралась на крышу стадиона. Их силуэты эффектно смотрятся на фоне закатного неба. Но информатор просит ребят спуститься.
71’ Свежий Лях не успевал за Комбаровым и сорвал атаку, придержав того. Дмитрий чуть сдачи не дал. А нарушитель наказан желтой карточкой.
71’
Жёлтая карточка
Андрей Лях
72’ Эберт покружился в центре поля и нарвался на фол, заработав штрафной. Быстрый розыгрыш, правда, начал уже атаку "Арсенала" после потери.
73’ Костя открывался под проникающий пас в штрафную, но Ребров задумку прочитал и сыграл на перехвате, когда пошла передача. В следующей атаке вратарь уже головой играл на опережении на линии штрафной.
74’ Промес решил запугать оборону соперника, набегая на нее без мяча. Пришлось Мухе поторопиться, чтобы Квинси его не накрыл.
75’ Ананидзе выдавал неплохую подачу слева на Мовсисяна, но Муха вытянулся в струну и снял мяч с головы Юры. А Паршивлюк сходу добивал выше цели.
76’ Ребров привык больше "подчищать" за партнерами. Снова вратарь "Спартака" сыграл последнего защитника, выбивая мяч ногами с линии штрафной.
77’ Матч близится к концовке, и страсти накаляются. Игроки спорят с соперниками и друг с другом. Горячую атмосферу задают и болельщики.
78’
Замена
Артур Малоян - Андрей Лях
78’ А у "Арсенала" обратная замена. Лях, видимо, получил травму, хотя двигается нормально. Его заменил Малоян.
79’ Осипов на правах капитана заводит своих партнеров. Он весь напряжен, что-то яростно выговаривает одноклубникам, руководя обороной.
81’ Какое-то затишье на поле. "Постукивают" друг друга по ногам в центре поля соперники.
84’
Замена
Ким Чельстрем - Джано Ананидзе
84’ Ананидзе, упустивший два прекрасных шанса забить, уступает место на поле Чельстрему.
85’ Чудом "Спартак" не забивает! Эберт сделал прекрасный пас на Мовсисяна, который развернул защитника, но из центра штрафной пробил в Муху. Добивание издали тоже пришлось во вратаря.
85’ Промес завалил перед чужой штрафной Кашчелана, отмахнувшись от него. А предупреждение получил за эмоциональный удар по мячу после свистка.
85’
Жёлтая карточка
Квинси Промес
86’ На высокой скорости по центру рвался Промес и делал проникающий пас на Паршивлюка, но соперник оказался на пути мяча.
87’ Теперь Чельстрем неплохой заброс исполнил в штрафную на рвавшегося в нее справа Паршивлюка. Тому не удалось дотянуться до мяча так, чтобы нанести удар. А пас был неплох.
88’ Агрессивно проводит концовку матча "Спартак", спешит, оказывает давление. Промес решился на дальний удар, но точность голландца подвела.
89’ Теперь Малоян раздосадован. Он принял на грудь пас из глубины, скинул себе мяч под удар, но пробил неуклюже.
90+1’ ГОЛ! Навалился "Арсенал" большими силами, пожалуй, в последний раз в игре. Хагуш и Рыжков справа выцарапали мяч, доставили в штрафную. Он оттуда выскочил на ногу Смирнову, который зарядил по воротам.
90+1’
Гол! 1:0
Дмитрий Смирнов
90+3’ Мчится "Спартак" в атаку! Мовсисян слева в штрафной оказался, но прострелить и пробить ему не дали. Инсаурральде справа тоже не сумел протиснуться к воротам.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Удивительный поединок завершен! "Арсенал" победил.
90+5’ Нельзя сказать, что какая-то из команд в целом по матчу владела преимуществом. Игра была равной, моменты создавали обе команды, однако вратари действовали выше всяких похвал. Поэтому судьбу встречи решил всего один гол, когда Ребров уже не смог спасти. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!
Прямой эфир
Прямой эфир