Матч Амкар — ЦСКА, 13 апреля 2015

13 апреля 2015 года • 17:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 13 апреля 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 17:15 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Мордовия 1 : 0 Амкар
Амкар 0 : 3 Рубин
Урал 1 : 0 Амкар
Уфа 1 : 1 Амкар
Амкар 0 : 0 Торпедо М
ЦСКА
ЦСКА 1 : 2 Динамо
Зенит 2 : 1 ЦСКА
Арсенал Т 1 : 4 ЦСКА
ЦСКА 4 : 0 Мордовия
Терек 1 : 2 ЦСКА

Личные встречи

+1
=7
-15
14 — 38
Звезда (Пермь, Россия) 8 900 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Всем привет. Сегодня нам выпала честь посмотреть футбольный матч «Амкар» – ЦСКА. Первые ведут борьбу за выживание, вторые стремятся в Лигу чемпионов. И тем, и тем очки нужны как воздух, но достанутся они по труду соперников. С вами Александр Коноплев. Встречаемся в 17.15 по Москве, или в 19.15 по часам Перми.
0’ ЦСКА выглядит безусловным фаворитом в матче с «Амкаром». Так считают Сергей Кирьяков, Александр Львов и подавляющее число любителей футбола.
0’ «Амкар» занимает последнее место в чемпионате. Отставание от 15-й строчки составляет пять очков. Последняя победа была одержана 25 октября 2014 над «Ростовом» (2:0) дома. Последнее очко пермяки добыли 14 марта в игре на выезде с «Уфой» (1:1).
0’ ЦСКА расположился на третьей строчке турнирной таблицы. На данный момент армейцы отстают от «Краснодара» на четыре очка, имея на игру меньше. Последние два матча завершились для москвичей поражениями от «Зенита» и «Динамо» с одинаковым счетом 1:2. Кстати, в октябре-ноябре ЦСКА проиграл три встречи кряду. Тогда красно-синих одолели «Зенит», «Динамо» и, внезапно, «Краснодар».
0’ Лучший бомбардье ЦСКА – Роман Еременко. У него 10 забитых мячей. У Бибарса Натхо и Ахмеда Мусы по девять точных ударов. У «Амкара» чаще всех забивают Георги Пеев, Игорь Киреев и Бранко Йовичич (по два гола). У россиянина к тому же два голевых паса, но это обстоятельство не помешало Гаджиеву оставить полузащитника на скамейке запасных.
0’ Первый матч между этими командами состоялся в декабре в Химках. На быстрый гол Таказова хозяева ответили двумя мячами Еременко. Тот матч запомнился появлением Расмуса Эльма в подтрибунном помещении "Арены-Химки". Вскоре мастеровитый швед покинул с ЦСКА по медицинским причинам.
0’ Составы. «Амкар»: Герус – Бутко, Арзуманян, Черенчиков, Занев – Гол, Огуде – Батов, Коломейцев, Баланович – Курзенев. Состав ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин – Вернблум, Натхо – Тошич, Еременко, Муса – Страндберг.
0’ Обслужит встречу Александр Егоров из Саранска. При нем ЦСКА одержал шесть побед, трижды сыграл вничью и трижды проиграл. Аналогичная статистика «Амкара»: +3=4-3.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ И начинаем с поздравлений. Сегодня 300-й матч за ЦСКА в чемпионатах России проводит Сергей Игнашевич. Больше него в составе армейцев сыграл Акинфеев (302), чуть меньше – Василий Березуцкий (298).
3’ Заброс с левого фланга на Страндберга не проходит. Еременко хоть и успевает на подбор, но развить атаку не получается.
5’ Натхо выдает изумительный пас под лицевую в стиле Лэмпарда. Мариу Фернандес влетает в штрафную и бьет. Герус тащит мяч из ближнего угла. Угловой.
7’ Какой момент! Стремительная контратака «Амкара». Отдает направо Бутко, тот подает в штрафную на Курзенёва, а Алексей бьет точно в руки Акинфееву. Набежавший Коломейцев забивает, но поздно – боковой судья уже поднял флажок.
9’ Очередная неточная подача с левого фланга в штрафную, и вновь неудачно. Надо Набабкину прицел отъюстировать.
9’ Балановича свалили на левом фланге. Он же исполняет "стандарт". Навес в штрафную, защитники отбиваются. Батов успевает на подбор и первым же касанием бьет мимо ворот.
10’ Моментище! Герус с ноги выбивает к чужой штрафной. Коломейцев выбегает один на один, сближается с Акинфеевым и бьет. Но Коломейцева успел догнать Березуцкий, который и заблокировал вполне себе опасный удар.
12’ Двухминутка тишины на поле. Команды немножечко покатали мяч, а потом Натхо сделал длинный заброс вперед в руки Герусу.
14’ Довольно низко играет сегодня Вернблум. Давненько такого не было.
15’ Фернандес навешивает с фланга в центр штрафной, но там Арзуманян отбивает мяч подальше от ворот.
16’ И опять длинный заброс гостей в никуда. Какая-то ковровая бомбардировка в исполнении ЦСКА вместо вдумчивой комбинационной атаки.
17’ Момент! Вот это да. Страндберг накрутил всю защиту и навесил на дальнюю штангу. Зоран Тошич пробил головой с трех шагов, но Черенчиков вытащил мяч из пустых ворот.
19’ Красивый ответ «Амкара». Бутко навешивает из угла поля в штрафную, а набежавший Гол довольно опасно бьет под ноги Акинфеева. Но Игорь не подвел свою команду.
20’ 2-2 по ударам из штрафной, 1-1 по моментам.
21’ А вот уже и 2-3. Фернандес подал угловой с правой стороны. Мяч перелетает весь личный состав «Амкара» и приходит на ногу Еременко. Роман бьет точно в руки голкиперу пермяков.
22’ Игнашевич разрушил атаку хозяев и тут же забросил в направлении чужих ворот. И вновь точно в руки Герусу.
23’ «Амкар» получает право на опасный штрафной в 29 метрах от ворот. Коломейцев бьет, а Акинфеев переводит на угловой. Отметим, что мяч шел мимо створа. Игорь попросту подстраховался.
24’ Пермяки подали с угла поля на ближнюю штангу. Арзуманян выиграл верховую дуэль у Фернандеса, но армянский защитник пробил мимо ворот.
24’ Достойный ответ ЦСКА. Все тот же Фернандес навешивает в штрафную, а Страндберг головой отправляет мяч за лицевую.
26’ У ЦСКА сегодня две тактики. Первая: усыплять бдительность пермяков долгой перепасовкой в 40 метрах от ворот. Вторая: закидывать мяч за спину защитникам в надежде на рывки Страндберга и Мусы.
27’ Вот сейчас Натхо продемонстрировал третью тактику: бить с дальней дистанции. Выше ворот зарядил израильтянин.
28’ Муса толкнул Бутко на половине поля «Амкара» – конец перспективной атаке.
29’ Слуцкий покинул скамейку после очередной вылазки «Амкара» к воротам Акинфеева. Его недовольство вполне понятно. Пермяки играют на равных.
30’ ЦСКА забил в девяти последних матчах РФПЛ, а вот «Амкар» не может забить уже 305 минут.
31’ Тошич решился на удар через скопление защитников. Зорану везет: мяч удачно отскакивает на угловой.
33’ Фернандес сместился в центр, а Еременко закрыл правый фланг. Именно оттуда Роман нанес неопасный удар точно в руки Герусу.
34’ Коломейцева вбегает в штрафную ЦСКА и бьет в подкате по воротам. Мяч врезается в брата Василия и уходит на угловой.
36’ Куда-то пропал весь наступательный пыл ЦСКА. Давненько мы не видели мяча в ногах Карлуша Страндберга.
37’ Вообще покупать нападающих из шведского чемпионата – занятие авантюрное. Уровень защитников в шведской лиге достаточно низок, и на их фоне даже посредственные форварды выглядят звездами мирового масштаба.
38’ Очередная вылазка «Амкара» к воротам ЦСКА оборачивается навесом во вратарскую и завершается выносом в исполнении Березуцкого.
39’ Ох. Наверное, десятый кросс красно-синих идет точно в руки Герусу. Очень легко ЦСКА расстается с мячом. Будто мячей этих у гостей как минимум два.
40’ «Амкар» также неточен в передачах, но уровень их исполнителей заметно ниже.
41’ ЦСКА зарабатывает угловой, но Натхо подает точно в руки Герусу.
43’ Первый тайм выходит на финишную прямую. Впрочем, все еще может случиться. Давайте не будет убегать к холодильнику раньше времени.
45’
Замена
Игорь Киреев - Максим Батов
45’ Любопытный факт: сразу у 20 игроков «Амкара» истекают контракты в нынешнем июне. Это и Коломейцев, и Гол, и украинский новичок Бутко, и прочая, прочая, прочая. Пермяки надеются на лучшее, но готовы к худшему.
45+1’ 22 секунды переиграли команды. Оно и логично – остановок в игре почти не было.
46’ Самый результативный футболист «Амкара» появился на поле.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
47’ Момент! Натхо подбирает мяч в опорной зоне и бьет низом с 25 метров Герус в отчаянном прыжке вытаскивает мяч из угла.
48’ Страндберг залез в офсайд. Но даже без учета этого факта удар Карлуша с 11 метров был не самым опасным.
50’ «Амкар» выигрывает борьбу за мяч в центре. Следует длинный заброс на Курзенёва, но по факту выходит заброс на Акинфеева.
51’ Гол в ворота ЦСКА! Но его не засчитывают. Коломейцев бьет с 24 метров. Акинфеев отражает, но точно на Киреева. Мяч влетает в сетку, но тут же раздается свисток. Кажется, арбитр прав – сразу двое парней в красно-черном были во «вне игры».
53’ Если бы «Амкар» забил, то его бы «сухая» серия прервалась на 326-й минуте. Но…
55’ Вернблум роняет Киреева на правом фланге пермской атаке. Будет «стандарт».
56’ Еременко прервал подачу со штрафного, отправив мяч на угловой.
56’ Фернандес прерывает подачу с угла поля, а Бутко не дает Страндбергу убежать в контрнаступление.
57’ Несмотря на 0:0, футбол в Перми интересный, а главной чистый. Ни одной желтой карточки, никаких конфликтов, никаких споров с решениями арбитров. Любо-дорого.
58’ Трибуны украшают баннер «Пермь великая» и «Пермь палеозойская». Видимо, последний принесли студенты с геологического.
59’ Гоооол! И все же Киреев забивает. 333 минуты не забивал «Амкар». Огуде подает в штрафную. Мяч попадает между Игнашевичем и Набабкиным. Защитники на долю секунды теряют мяч из виду, а Киреев несильно бьет мимо Акинфеева. 1:0.
59’
Гол! 1:0
Игорь Киреев
60’
Жёлтая карточка
Игорь Киреев
61’ Теперь у Киреева три гола в сезоне. Отныне Игорь — лучший бомбардир «Амкара» в чемпионате.
62’ Кстати, голу «Амкара» предшествовал потенциально опасный момент у ЦСКА. Муса с фланга дал пас на угол вратарской, но Набабкин замешкался и не пробил.
63’ Еще атака «Амкара». Коломейцев из центра подключает к атаке идущего справа Курзенёва, но Алексей бьет мимо ворот.
64’ Натхо побегал с мячом перед штрафной хозяев, а потом сделал диагональный пас на Еременко. Мяч до Романа не дошел, потому что Баланович.
66’
Замена
Александр Головин - Зоран Тошич
66’ Александр Головин выходит на поле. Когда еще, если не сейчас доказывать свою состоятельность?
68’ Первое касание Головина, и Александр тут же получает по ногам. ЦСКА подает штрафной, но удар Вернблума с девяти метров получается слабоватым.
70’ Как воодушевились местные болельщики. Матч получает саундтрек, которого заслуживает.
71’ Первый опасный момент в штрафной «Амкара» во втором тайме. Навес Еременко с левого фланга, Страндберг выигрывает борьбу за мяч и бьет в сантиметрах от штанги.
73’ Что творится! Муса сваливается с фланга к лицевой и делает передачу во вратарскую. Страндберг бьет с пяти шагов, но попадает в защитника.
74’ Смотришь на лица болельщиков ЦСКА, и понимаешь, что ребята уже не думают о чемпионстве, а просто от всей души поддерживают команду.
75’ Занев подает в штрафную, но мяч попадает в Березуцкого. Угловой будет.
77’
Замена
Мартин Якубко - Алексей Курзенев
77’ Гаджиев усиливает атаку. Причем «усиливает» – это не фигура речи.
79’ Черенчиков по-хоккейному пробрасыает к чужим воротам. К сожалению армейцев, в футболе такой поступок не наказывается переносом игры в оборону провинившихся.
80’ Если «Амкар» забьет еще один мяч, то он догонит по этому показателю ««Мордовию» и «Арсенал». Сейчас у пермяков 14 голов. Это худший показатель в чемпионате.
81’ Еременко навешивает в центр штрафной на Страндберга, но мяч летит за спину молодому шведу.
82’
Замена
Кирилл Панченко - Карлуш Страндберг
82’ Акинфеев покидает штрафную и оказывается на мяче раньше Якубко.
82’ Слуцкий освежил атаку. Муса и Панченко будут меняться позициями.
83’ Первый же удар Панченко чуть не превратился в гол. Занев неудачно скидывает из штрафной, а Кирилл сходу лупит в верхний угол. Однако Герус спасает свою команду.
85’ Бутко оказывается положении "вне игры". Только вдумайтесь. Крайний защитник "Амкара" оказывается в офсайде при счете 1:0.
85’ Фернандес делает разрезающую передачу на «точку», одна Арзуманян успевает оттеснить Вернблума от мяча.
86’ Якубко принимает мяч на границе штрафной, но Мартин не торопится с ударом. Вместо этого словак подключает к атаке Киреева, но Фернандес прерывает потенциально голевую передачу.
88’ Огуде лежит на газоне. Возможно, свело ногу. Возможно, маленькие футбольные хитрости.
90’ Вот это да! Баланович выцарапал мяч в углу поля. Якубко простреливает во вратарскую, а Гол чуть было не переводит мяч в сетку.
90+1’
Замена
Бранко Йовичич - Фегор Огуде
90+1’ Высокий навес в штрафную «Амкара». Герус выпрыгивает за мячом, стукается об Вернблума и больно падает об газон. Еще пауза.
90+3’ Истекли две из трех добавленных минут. Последняя покажется пермякам вечностью.
90+3’ Опасно у ворот хозяев. Набабкин не смог пробить после паса Панченко с фланга, а набежавший Вернблум просто подарил мяч Герусу.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Свисток Егорова застает ЦСКА в атаке.
90+5’ А вот и все. ЦСКА проигрывает третий раз за восемь дней, прерывая свою голевую серию из девяти матчей кряду. «Амкар» забивает первый гол за месяц и одерживает первую победу с октября. Урал сегодня в ударе! Это была замечательная игра. Я, Александр Коноплев, очень рад, что посмотрел ее вместе с вами. Надеюсь, вам тоже понравилось. До новых встреч!