Матч Амкар — Рубин, 4 апреля 2015

4 апреля 2015 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 4 апреля 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Урал 1 : 0 Амкар
Уфа 1 : 1 Амкар
Амкар 0 : 0 Торпедо М
Динамо 5 : 0 Амкар
ЦСКА 2 : 1 Амкар
Рубин
Рубин 2 : 0 Ростов
Рубин 2 : 1 Терек
Рубин 1 : 0 Арсенал Т
Локомотив 0 : 0 Рубин
Мордовия 0 : 1 Рубин

Личные встречи

+11
=13
-11
37 — 39
Звезда (Пермь, Россия) 8 450 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Доброго дня! Суббота в Перми обещает быть теплой и солнечной, что должно спровоцировать массовое скопление жителей на открытом воздухе. Не худшим местом для приема солнечных ванн будет стадион "Звезда", где "Амкар" проведет матч против казанского "Рубина". Я, Виталий Саблин, начну текстовую трансляцию этой встречи в 12.00 по Москве. Присоединяйтесь!
0’ Март стал для "Амкара" очередным "черным" месяцем этого сезона. Команда опустилась в зону вылета и с 14 очками делит 14-16 места с "Арсеналом" и "Ростовом". В такой ситуации не нужно лишний раз напоминать о важности каждого добытого очка, поэтому поклонникам "Амкара" стоит лишь надеяться, что пауза, вызванная игрой сборных, вывела игроков из спячки.
0’ Казанский "Рубин" неожиданно для многих является лучшей командой весенней части сезона. Подчиненные Билялетдинова дали максимальный результат в трех играх марта и заслуженно поднялись на четвертую строчку, дающую право представлять Россию в следующем сезоне в Лиге Европы, но соперники идут совсем рядом и "съедят" при первой осечке.
0’ Набившие шишки ребята из Казани и не думают останавливаться. Их работа замечена тренерским штабом сборной, а редко выпадающие шансы надо использовать. С дополнительной мотивацией у игроков "Рубина" также все должно быть в порядке: надо бы доказать случайность ничьей, вырванной пермяками на последней минуте в матче первого круга (1:1).
0’ Главному тренеру "Амкара" Гаджи Гаджиеву придется перекраивать линию обороны из-за дисквалификации Петара Занева, перебравшего с желтыми карточками. Станет ли потеря игрока основы, сыгравшего только 11 минут во всех победных матчах "Амкара" в этом сезоне, существенной или же подтолкнет наставника к принятию верных кадровых решений, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Амкар": Герус - Сираков, Черенчиков, Белоруков, Огуде, Баланович - Коломейцев, Йовичич - Прудников, Батов - Пикущак.
0’ Стартовый состав "Рубина": Нестеренко - Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Котуньо - Оздоев, Камболов - Канунников, Карлос Эдуарду, Дядюн - Портнягин.
1’ ПОЕХАЛИ! После матерного посыла, правда, не тянущего на загиб, от болельщиков команды начинают игру.
2’ Котуньо ошибся при выносе мяча, а Навас ошибку исправил, прервав в подкате на тоненького передачу на Прудникова, готового ворваться в штрафную!
4’ Как и в матче первого круга, совсем без спешки начинают команды игру, но готовые к такому повороту болельщики знают, что команды могут дремать вплоть до последних минут, а потом выдать феерическую концовку.
5’ Оздоев организовал второй темп атаки "Рубина", получил мяч прямо по центру ворот вблизи штрафной, поднял голову, опустил, замахнулся и... попал в защитника! Это не тренировка, и сопротивление в заключительной фазе атаки будет нешуточное.
7’ "Амкар" индивидуальными действиями Пикущака обозначил атаку на ворота "Рубина", но без поддержки форвард пермяков справиться не может.
8’ Кузьмин выбивает мяч на угловой, и он станет первым в этой встрече.
9’ Казанцы предпочли штрафной разыграть, но этим розыгрышем чуть не доигрались до опасной контратаки. Снова Навас подчищает огрехи партнеров.
10’ Нестеренко, сменивший в воротах "Рубина" Рыжикова, довольно уверенно смотрится в штрафной: на ленточке "не замерзает", а выходит на перехваты и подборы мяча. Поглядим, когда дело дойдет до полноценных ударов по воротам.
11’ К слову, "Амкар" в трех последних матчах нанес в створ лишь три удара. так что для дебюта Нестеренко соперник выпал довольно удобный.
13’ Карлосу Эдуарду не дают развернуться пермяки даже на своей половине поля и мелким тактическим и тактичным фолом пресекают атаки "Рубина" на корню.
14’ Канунников получил мяч недалеко от штрафной, подработал его и пробил -получилось не очень удачно, мяч под контролем Геруса прокатился левее ворот.
15’ Канунников и Баланович после столкновения оказались на газоне. К счастью, значительного вмешательства медиков не потребовалось.
17’ Баланович прокинул мяч по бровке мимо Оздоева и даже не заметил, как опорник "Рубина" его цеплял. Передача в штрафную была хороша только на стадии задумки, исполнение подвело.
19’ "Амкар" серьезно взялся за дело, заставив казанцев отойти к своей штрафной почти всем составом. Но пермяки в штрафную большими силами и не лезут, что удивительно.
20’ Батов попробовал пробить, пока дают - мяч улетел гораздо выше ворот. Лиха беда начало!
22’ Батов своей активностью заставляет Кузьмина сфолить, и футболист "Рубина" получает желтую карточку!
22’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
23’ Сираков вышел на отличную позицию для прострела и сделал его довольно неплохо, но передача получилась за спины Батову и Балановичу совсем чуть-чуть, и тем обиднее.
24’ Портнягин мягко принимает мяч стоя спиной к воротам, разворачивается и забрасывает его за спины защитникам налево на Эдуарду, а у того прострел не удался.
25’ Коломейцев совершает радиоуправляемую передачу на Пикущака, тот бьет с правого угла вратарской - и мяч попадает в защитника "Рубина", но и Нестеренко до максимума сократил угол обстрела.
27’ Канунников глубоко отходит, чтоб получить мяч, но пермяки успешно продолжают применять тактику мелкого фола, опробованную в начале встречи.
28’ И еще один фол против Канунникова. Долго так продолжаться не может, арбитр скоро вспомнит про цветные прямоугольники в своем кармане.
30’ Не гнушаются и казанцы останавливать соперника всеми дозволенными и недозволенными методами. Главное, что Нестеренко чувствует себя комфортно.
32’ После очередного стыка в центре поля Камболов попытался организовать заварушку, но больше подельников не нашлось.
33’ Эх, Батов... Прочитал передачу и перехватил мяч вблизи штрафной "Рубина", но очень неудачно обработал мяч, фактически вернув его казанцам.
34’ Ошиблись защитники "Рубина"! Пикущак и Прудников оказались против одного Наваса, но первый не смог отклеиться от игрока "Рубина" и пробить или отдать передачу.
36’ Портнягин вытолкал Коломейцева за бровку вместе с мячом. Арбитр фиксирует нарушение правил со стороны игрока "Рубина".
37’ Портнягин сумел принять в штрафной не самую удобную передачу в район пояса и прокинуть мяч на ход, но тут же напоролся на по-хоккейному качественный силовой прием от Огуде!
38’ Нестеренко неудачно вышел на перехват и, не дотянувшись до мяча, врезался в Дядюна! Быть беде, если бы не арбитр, усмотревший где-то фол пермяков.
40’ Слишком много брака в передачах казанцев сегодня, хотя комбинации по мысли и исполнению до определенной стадии выглядят симпатично.
41’ Пикущак заметил Огуде, врывающегося в штрафную справа и отпасовал ему пяткой! У защитника "Амкара" получился то ли удар, то ли прострел, но Прудников мог подправить мяч в ворота на дальней штанге, но не дотянулся в длинном подкате!
43’ Еще один опасный момент у ворот "Рубина"! Пермяки впервые выиграли верховую борьбу и нанесли удар по воротам - прямо в Нестеренко!
43’ И тут же Батов мог вывести Прудникова на удар из убойной позиции, но отдал слишком сильную передачу в штрафную!
45’
Замена
Богдан Бутко - Захари Сираков
45’ На последней минуте первого тайма получили право на стандарт хозяева. Сираков навешивает в штрафную, но слишком высоко, и мяч достается Нестеренко.
45+1’ ГООООООООЛ! На последней секунде единственной добавленной ко времени первого тайма минуты Канунников навешивает в штрафную, и высоко выпыгнувший Портнягин переправляет мяч головой в правую девятку!
45+1’
Гол! 0:1
Игорь Портнягин
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Вот так вот "Рубин", весь первый тайм занимающийся разрушением чужих атак, в конце провел свою, но качественную, и повел в счете! Если пермяки будут чуть точнее в завершении атак, то второй тайм будет очень веселым!
46’ ТАЙМ ВТОРОЙ! Начинается он с довольно неожиданной замены в составе "Амкара". Активного в первом тайме Сиракова меняет Бутко.
47’ Так же неспешно, как и первый, начинают команды второй тайм. Будто и не было этой жаркой концовки первой половины встречи.
49’ "Рубин" может продолжить играть на контратаках, а вот пермякам надо прилагать вдвое больше усилий, чтоб зацепиться за мяч.
51’ Батов не смог догнать мяч в штрафной после прекрасной передачи, а в ответной атаке Дядюн прощает пермяков, с подъема с метров десяти пробив мимо ворот!
53’ Батов первым же касанием подсекает мяч после передачи Прудникова, тем самым прокидывая его в штрафную, и тут же получает удар по ногам от Кверквелии! Штрафной и желтая карточка!
53’
Жёлтая карточка
Соломон Кверквелия
54’ Прудников исполнил штрафной прямым ударом на силу и угодил в стенку!
55’ Коломейцев явил чудеса дриблинга, пройдя двух соперников, но тут неожиданно закончилось поле.
56’ Карлоса Эдуарду сначала сзади цеплял Йоветич, а потом совсем уж откровенно и по-хамски ударил сзади по икроножной мышце Белоруков. Арбитр Лапочкин не наказал ни одного игрока "Амкара".
57’ Неплохо исполнили штрафной казанцы. Мяч очень сильно полетел прямой наводкой, но ушел над перекладиной.
58’ Черенчиков, мешая Портнягину развернуться, на полном ходу врезается в соперника сзади! Желтая карточка!
58’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
59’ Свежий Бутко продолжает активничать на своем фланге, но никак не может прострелить в штрафную на своего.
60’ Камболов получил повреждение после столкновения с Батовым, неудачно подвернув ногу.
62’
Замена
Мартин Якубко - Игорь Пикущак
62’ А Гаджи Гаджиев приготовил замену. Якубко выходит вместо Пикущака.
63’
Замена
Сергей Кисляк - Руслан Камболов
63’ ВЫнужденную замену производит Билялетдинов. Кисляк меняет травмированного Камболова.
64’
Замена
Георгий Пеев - Максим Батов
64’ Аааааааах... Какую атаку сотворили казанцы! Через мелкий пас, с подключением новых игроков! Завершал ее Дядюн, да не угодил в дальний угол из-под защитника!
65’ ГООООООООООЛ! АВТОГООООООООООЛ! 0:2! Портнягин кинул мяч набравшему скорость Карлосу Эдуардо, тот прокинул мяч мимо Геруса, догнал у самой лицевой, сумев подсечь мяч вдоль ленточки, а Бранко Йовичич завершил атаку, срезав мяч в ворота, хотя лучше бы не трогал!
65’
Автогол! 0:2
Бранко Йовичич
67’ Нестеренкооооооооо! Вытаскивает мяч из-под перекладины, да еще пущенный в противоход после отличного удара головой Прудникова!
69’ Пермяки который матч подряд начинают бегать в полную силу только после пропущенного гола. Зачем бесполезно копить энергию?
70’ Йовичич с подъема посылал мяч с наклевом в правую девятку - чуть выше ворот!
72’ Меньше двадцати минут остается до конца встречи, но по задору хозяев нельзя терять надежды, что хозяева способны на камбэк.
73’ Йовичич все-таки получает заслуженную награду - "горчичник" за снос Дядюна. Казанскому футболисту оказывают помощь.
73’
Жёлтая карточка
Бранко Йовичич
75’ Атаку правым флангом сочиняли, сочиняли пермяки, да не высочиняли. Желания много, а выдумки - нет.
76’ Вот уже Навас грубым подкатом удостаивается желтой карточки.
76’
Жёлтая карточка
Гонсалес Сесар Навас
77’
Замена
Эльмир Набиуллин - Максим Канунников
77’ И замена в составе "Рубина". Набиуллин выходит вместо Канунникова.
79’ Похоже, что гости все-таки доведут до победы игру. Замены Гаджиева пока не работают, свежие футболисты даже не обострили игру.
80’ Прудников разворачивается вокруг защитника в штрафной и бьет - защитнику удается блокировать удар!
81’
Замена
Ильзат Ахметов - Владимир Дядюн
81’ ГООООООООООЛ! 0:3! Дядюн бьет в правый угол ворот, Герус неловко пропускает мяч под руками, мяч попадает в штангу, отскакивает в поле, а Портнягин успевает среагировать на отскок, задрав пятку, от которой мяч и залетает в ворота!
81’ Последняя замена "Рубина". Ахметов появляется вместо Дядюна.
81’
Гол! 0:3
Игорь Портнягин
83’ Развалилась оборона "Амкара", и лишь собственная спешка казанцев не позволяет им завершить атаки 3 в 1, 2 в 2.
84’ Коломейцев наказывается желтой карточкой за фол на сопернике недалеко от штрафной.
84’
Жёлтая карточка
Александр Коломейцев
85’ Кисляк исполнил стандарт: мяч полетел в левую девятку не слишком быстро, поэтому Герус с ударом справился.
86’ Очередная атака "Рубина"! Эдуардо атаку разогнал, сам ее притормозил и сам же завершил, перекладывая мяч под левую и пробив в левый угол - рядом со штангой!
88’ Пермяки не сдаются! Пас вразрез пошел на Бутко, тот отлично прострелил вдоль вратарской, а вот замкнуть передачу было некому!
90’ Пеев откровенно держал за руку убегающего от него Кисляка, но Лапочкин решил, что желтых карточек на сегодня достаточно.
90+1’ Две минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма. "Рубин" спокойно контролирует мяч.
90+1’ Карлос Эдуардо устал терпеть все грязные фолы против себя и высказал Белорукову все, что думает. Лапочкин наказал только виновника эпизода Белорукова.
90+1’
Жёлтая карточка
Дмитрий Белоруков
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Рубин" громит в гостях "Амкар" со счетом 3:0 и поднимается на третью строчку. "Амкар" оформляет серию из десяти матчей без побед и остается в зоне вылета еще на неделю, как минимум. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!