Арсенал Т — ЦСКА, 21 марта 2015

21 марта 2015 года • 14:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – ЦСКА (Москва). Россия. Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 21 марта 2015 года на стадионе Сапсан Арена (Москва, Россия). Начало - в 14:15 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Локомотив 0 : 1 Арсенал Т
Рубин 1 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 1 Газовик Ор
Ростов 0 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 1 Уфа
ЦСКА
ЦСКА 4 : 0 Мордовия
Терек 1 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Крылья Советов
Бавария 3 : 0 ЦСКА
Кубань 0 : 1 ЦСКА

Личные встречи

+0
=0
-1
1 — 2
Сапсан Арена (Москва, Россия) 1 300 зрителей Вместимость 10007
Главный арбитр: Сергей Куликов (Саранск)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Доброго всем дня! Чемпионат России по футболу, проходящий по системе "осень-весна" бежит впереди природных изменений, и сразу четыре встречи 20-го тура пройдут не там, где это могло произойти в идеальных погодных условиях. О самом интересном из них, матче тульского "Арсенала" и ЦСКА, расскажу я, Виталий Саблин. Начинаем в 14.15 по Москве!
0’ Дмитрий Аленичев стремительно догоняет Валерия Карпина по популярности в российском футболе. Что первый, что второй бывшие игроки "Спартака" неординарно реагируют и высказываются о старых и новых возникающих проблемах российского футбола. Наставник тульского "Арсенала" на сей раз совершил такое, на что не отваживался до него никто в РФПЛ.
0’ Аленичев выставит на перенесенный в Москву на МСА "Локомотив" матч с ЦСКА дублирующий состав, что сразу породило череду жестких высказываний спортивных функционеров. А ведь "Арсенал" армейцев выручил, пойдя навстречу ЦСКА и согласившись осенью поменять домашний и гостевой матч кругами. Теперь же ЦСКА не захотел играть на приличном для весны газоне стадиона в Туле.
0’ Можно найти еще несколько причин, почему ЦСКА должен был соглашаться играть в Туле, в том числе, и тот факт, что сами армейцы не так давно "убитое" природой и нагрузкой матчами поле в Химках перед матчем Лиги чемпионов экстренно приводили в порядок через покраску. Но можно найти и позитив в этой ситуации и поглядеть, как тульские молодые футболисты оттачивают свое мастерство в игре с действующим чемпионом.
0’ Вчера второй состав дубля "Арсенала" под руководством еще одного спартаковца 90-х Виктора Булатова сыграл по нулям с дублем ЦСКА. А уже сегодня Булатов, который заменит простудившегося Дмитрия Аленичева на посту главного тренера, перейдет, как в футбольном симуляторе, на следующий уровень и сыграет дублем "Арсенала" против основы ЦСКА. Желаем командам показать красивый футбол!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! ЦСКА: Акинфеев - Щенников, Березуцкий В., Игнашевич, Набабкин - Натхо, Дзагоев - Тошич, Еременко, Миланов - Муса.
0’ Состав тульского "Арсенала": Котов - Стародуб, Чибиров, Фарион, Налетов, Ежов - Крючков - Салимов, Закарлюка, Алферов - Боев.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают номинальные гости, чье домашнее поле находится в десятке километров отсюда. Первый заброс в штрафную "Арсенала" - и Котов вовремя выходит к границе своих владений на перехват и забирает мяч.
2’ Через мелкий и точный пас туляки дошли до штрафной ЦСКА! Навес Ежова слева - армейцы выносят мяч на угловой!
3’ 0:1. Тошич развернулся, оставив не у дел двух оппонентов, ворвался в штрафную и прострелил - Дзагоев с десяти метров замыкает этот прострел головой точно в левый угол ворот, мяч в сетке!
3’
Гол! 0:1
Алан Дзагоев
5’ Продолжают армейцы беспощадно нагнетать давление на экспериментальную оборону второго или даже третьего состава туляков.
6’ Контратака "Арсенала"! Крючков грамотно укрыл пас корпусом и отдал пас вразрез на Боева, а тот, смещаясь справа налево повел мяч, что называется, коленками и его потерял.
7’ Муса чуть было не стал ассистентом второго гола! Котов и защитник "Арсенала" не разобрались, кто играет в мяч, Муса между них прошмыгнул, прокинул мяч, прострелил в центр штрафной, но туда из армейцев никто не побежал.
9’ Натхо подает угловой слева - нервничающий Котов выходит на перехват, но вратарю удается укротить мяч лишь с трех приемов.
11’ Надо отметить, что молодежь туляков вообще не тушуется в атаке. Вот Стародуб попытался прокинуть мяч между ног Игнашевичу, а вот уже Крючков и Боев симпатично взаимодействуют, раскладывая опорную зону ЦСКА, как себе равных.
13’ Набабкин играет по скачущему мячу на правой границе штрафной и проталкивает его в центр, Котов выходит на мяч и забирает его, а припозднившийся Муса чуть не нанес голкиперу травму.
14’ Еременко зацепил летящий в штрафную мяч пяткой, но это красивое движение было лишним, так как последующий пас Романа на забегавшего Набабкина был несвоевременным: защитник уже находился в офсайде.
16’ Лишь пара центральных защитников ЦСКА находится на своей половине поля, но именно они владеют мячом, не зная, как начать атаку армейцев.
17’ Длинный заброс в штрафную "Арсенала" вновь стал добычей Котова. Комбинации красно-синих низом получаются куда опаснее.
18’ Еременко не удалось накрутить на левом краю штрафной Чибирова, но армеец заработал угловой.
19’ Натхо подает точно на голову Березуцкого! Навязать борьбу Василию никто не смог или не поспел, и беспрепятственный удар защитника ЦСКА был акцентирован и силен, но не хватило самую малость ему точности. Мяч пролетает рядом с левой штангой!
20’ Вновь из глубины подготавливают свою атаку армейцы. Игроки "Арсенала" стараются спокойной, без фанатизма, поджимать защитников ЦСКА, чтоб те не смогли совсем просто начинать атаки.
22’ Натхо исполнил "черпачок" за спины защитникам, и набравший скорость Муса легко мяч догнал и прострелил вдоль вратарской - Дзагоев и Тошич не дотягиваются до мяча!
23’ Котов,выходя на очередную подачу в штрафную, столкнулся с Налетовым. И пока голкипер "Арсенала" ловит впечатления от контакта своего лица с резиновой крошкой МСА "Локомотив", медицинский персонал оказывает вратарю помощь.
25’ Стародуб легким движением ноги ушел влево от Миланова и получил от него удар по ногам.
26’ Первый штрафной "Арсенала" получился, как первый блин. Первую подачу армейцы отбили, вынося мяч за пределы штрафной, а вторую, тут же последовавшую, забрал Акинфеев.
27’ Еременко исполнил мягкую диагональ через штрафную налево, и Щенников бьет по летящему мячу в ближний угол - Котов выручает!
28’ Еременко получает коленкой сзади по ноге. Армейцы предпочли штрафной разыграть, но атака завершилась очередным забросом в штрафную, а к таким действиям Котов уже адаптировался.
30’ Стародуб смело рванул в коридор между Натхо и Еременко, но тут же наткнулся на жесткий подкат Щенникова! Медицинская пауза в игре.
32’ Миланов выцарапал мяч вблизи штрафной туляков, развернул атаку армейцев, отдав мяч Натхо, а тот исполнил уже "-дцатую" передачу за спины защитникам. На этот раз "черпачок" вышел с браком, последний защитник "Арсенала" сумел снять подачу.
34’ Давненько мяч не задерживался у гост... простите, хозяев. Тяжело молодым игрокам бегать без мяча, при этом постоянно испытывая нешуточное напряжение.
35’ Натхо не оставляет попыток сделать голевую передачу через заброс в штрафную из центра. Адресат Муса на шаг забрался в офсайд, чем, наверное, огорчил партнера по команде.
37’ Миланов без сверздриблинга прошел четверку робеющих оппонентов, но заигрался и споткнулся на пятом.
38’ Крючков получил пас от Закарлюки, на встречном движении в штрафной почти поймал соперника и мощно пробил, но попал в того самого защитника, который оказался не отыгран до конца.
39’ Если первый тайм завершится с преимуществом ЦСКА меньше, чем в три мяча, можно будет сказать, что интрига в игре не убита. Слишком уж смело и авантюрно действуют игроки группы атаки "Арсенала".
40’ Котов, ныряя за мячом рыбкой, прерывает подачу в штрафную, но отбивает мяч точно на ногу Муса! Нападающий ЦСКА бьет по пустым воротам, но мяч с ноги срезается и улетает гораздо выше!
41’ Игнашевич приложился с метров тридцати! Мяч летел в правую девятку, но Котов траекторию полета мяча видел от и до и легко с ударом справился.
42’ Котов, определенно, будет лучшим игроком "Арсенала" в первом тайме. Голкипер выбежал далеко за пределы штрафной и удачно сыграл по мячу, опередив Муса.
43’ И еще один проход армейцев во владения Котова! Тошич прошел последнего защитника, но даже ногу не успел занести для решающего удара, как голкипер оказался с мячом в руках!
45’
Замена
Ринат Тимохин - Леонид Боев
45’ Одну минуту компенсировал арбитр в первом тайме, и она уже практически истекла.
45+1’ Муса на скорости ушел от Фариона в штрафную к лицевой и успел прострелить, второй из трех центральных защитников "Арсенала" выносит мяч на угловой!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Одним голом, в самом дебюте встречи, обошелся ЦСКА, но при этом имел уйму моментов, чтоб счет увеличить. Вратарь "Арсенала" Котов выполнил огромный объем работы и помог защитникам сохранить существующий счет. Будем надеяться, что в перерыве Виктор Булатов чуть успокоит своих подопечных и у тех все наладится в атаке.
46’ ТАЙМ ВТОРОЙ! С неожиданной замены начинается он, Тимохин сменил Боева в "Арсенале".
46’ Муса, развернувшись на 180 градусов, ушел от Налетова, и защитнику "Арсенала" ничего не оставалось, как прихватить форварда за руку.
46’
Жёлтая карточка
Андрей Налетов
48’ 0:2. Хитроумно разыграли штрафной армейцы: Игнашевич разбежался и тихонько катнул мяч на Еременко, пристроившегося рядом со стенкой. Роман в касание пяткой прокинул мяч на ход Натхо, а тот уже разобрался с Котовым, закатив мяч под опорную вратарю в ближний угол.
48’
Гол! 0:2
Бибрас Натхо
50’ Ежов не зря протащил мяч по бровке почти полсотни метров. Защитник обыгрался с партнером, армейцы чуть дрогнули и выбили мяч в аут.
51’ Дальше атака "Арсенала" имела неперспективное продолжение: заброс в центр штрафной, где Игнашевич без давления извне спокойно выносит мяч головой подальше.
53’ ГОООООООООООООООООООЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот это настоящий гол! Стародуб дошел с мячом до правого угла штрафной и отдал пас в центр на Тимохина, и вышедший на замену нападающий ускользнул от центральных защитников сборной России и пробил мимо вратаря этой же сборной!
53’
Гол! 1:2
Ринат Тимохин
54’ После такого туляки могут сами себя не понять, если сядут в оборону и будут играть на отбой, как в первом тайме!
55’ Но и футболисты ЦСКА после порции комплиментов от Слуцкого активизировались! Дзагоев и Муса выскочили вдвоем против вратаря Котова, Ахмед поспешил с ударом и по скачущему мячу сыграл не лучшим образом, отправив его в небеса!
57’ Заработали угловой игроки "Арсенала"! Подача с правого угла поля - и Акинфеев на выходе выпрыгивает высоко и кулаками отбивает мяч к левой бровке.
59’ Осадили армейцы штрафную "Арсенала". Тульская молодежь, стиснув зубы, бегает за мячом, но при этом сохраняет стройность оборонительных построений.
60’ Тошич, неудачно принявший мяч в центре штрафной, попытался его достать ногой, а попал в голень Крючкову. Очень болезненным вышел удар, судя по выражению лица игрока "Арсенала".
62’ Тошич обыгрался в вертикальную стенку с Еременко, но не смог столь же точно отдать пас на свободного Набабкина, набегавшего левым флангом. Снова придется начинать атаку заново.
63’ Крючкооооооов! Получив мяч в свободной зоне в центре, не стушевался и побежал обыгрывать Игнашевича в штрафной. Приходится включаться подстраховке ЦСКА!
64’ Ежов в блестящем подкате отобрал мяч у Миланова, а полузащитник ЦСКА неловко оступился на не самом лучшем газоне МСА "Локомотив" и смог подняться с газона лишь с помощью медиков.
66’ Вот так вот! Дзагоеву приходится через Акинфеева играть, чтоб разбить прессинг молодого "Арсенала"!
67’
Замена
Павел II Сергеев - Дмитрий Стародуб
67’
Замена
Александр Головин - Георгий Миланов
67’ Заменами обменяются команды! В "Арсенале" Стародуба сменит Сергеев, а в ЦСКА вместо все-таки получившего травму Миланова вышел Головин.
69’ Даааааааааа!.. "Арсенал" так красиво раскатал армейцев по периметру их штрафной, что от правой штанги можно было занести мяч в пустые ворота, но никто из туляков не успел. Атака продолжилась, и уже Акинфеев, переступая через собственных защитников, забрал мяч в воздухе!
70’ Муса в очередной раз на шаг опередил в забеге соперника и пробил из пределов штрафной в дальний, левый угол - мимо ворот!
73’
Замена
Юрий Медведев - Александр Чибиров
73’ Чибиров сбивает свежего Головина аккурат перед входом в штрафную. Желтая карточка!
73’ Тут же Виктор Булатов меняет "отличившегося" защитника. На поле появляется Юрий Медведев.
73’
Жёлтая карточка
Александр Чибиров
75’ Головин у левого края штрафной в шпагате мяча коснулся, но укротить его не смог. Котов начнет новую атаку "Арсенала".
76’ Кооооооооотоовооов! Еременко, развернувшись, бьет с 22 метров - Котов отбивает собой! Сразу же добивание в упор от Тошича - и снова блестяще играет вратарь!
78’ Решили армейцы притормозить игру. При такой игре, когда мяч в чужие ворота не идет, а редкие атаки "Арсенала" получаются довольно острыми, может случиться всякое и непоправимое.
80’ Набабкин с Головиным через обыгрыш в стенку попытались войти в штрафную - безрезультатно. Но и тулякам надо не только обороняться, но и атаковать.
81’ Тошич подает угловой с правого угла поля! Березуцкий до мяча добирается, но пробить защитнику не удалось, достойное сопротивление оказали защитники "Арсенала".
82’ 1:3. Еременко сам развернул атаку, длинной диагональю найдя Муса. Тот ускорился и прострелил от лицевой в центр штрафной, Тошич и Дзагоев до мяча не добрались, но мяч удачно отскочил к Еременко, который классным ударом положил мяч точно под левую штангу!
82’
Гол! 1:3
Роман Еременко
83’ Сергеев получает желтую карточку за фол против Зора Тошича.
83’
Жёлтая карточка
Павел II Сергеев
84’
Замена
Карлуш Страндберг - Роман Еременко
84’ Сразу двойная замена у ЦСКА! Ефремов и Страндберг вышли вместо Тошича и Еременко.
85’
Замена
Дмитрий Ефремов - Зоран Тошич
86’ Свело ноги у Набабкина, дискомфорт испытывает и Тимохин. Еще одна медицинская пауза в игре.
88’ Все-таки сумел ЦСКА закончить матч так, как от него все ждали. Головин в падении из центра поля проткнул мяч на ход Страндбергу, тот обогнал уставших соперников и проткнул мяч мимо Котова, не сближаясь с вратарем. 1:4.
88’
Гол! 1:4
Карлуш Страндберг
90’ Ежова, у которого свело ногу, увозят на электромобиле. Тяжело завершается матч, который должен был стать для одних легкой прогулкой, а для других - дебютом, ничем не обязывающим.
90+1’ Три минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма. На исходе первой Сергеев, уже имеющий желтую карточку, врезается коленом в Натхо. Еще одна пауза в игре.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! ЦСКА уверенно переигрывает молодой, но дерзкий "Арсенал" со счетом 4:1! Интрига в игре, в основном, благодаря самоотверженной игре молодых футболистов "Арсенала" сохранялась больше часа. Увидели мы и дебютные голы в РФПЛ Тимохина и Страндберга. В общем, матч получился интереснее многих тех, когда команды играют основными составами и в оптимальных условиях. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
Реклама