Матч Арсенал Т — Амкар, 23 ноября 2014

23 ноября 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 23 ноября 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Спартак 2 : 0 Арсенал Т
Торпедо М 0 : 1 Арсенал Т
Зенит 2 : 3 Арсенал Т
Урал 1 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 1 Ростов
Амкар
Амкар 0 : 1 Мордовия
Рубин 1 : 1 Амкар
Амкар 2 : 0 Ростов
Локомотив 3 : 1 Амкар
Тосно 0 : 0 Амкар

Личные встречи

+3
=2
-3
11 — 11
Арсенал (Тула, Россия) 7 800 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ "Да я тут под Тулой застрял", - говорил известный герой Сергея Бодрова в фильме "Брат-2". Застрянет ли там пермский "Амкар"? Прозябающим на дне таблице тулякам нужно срочно оттуда выбираться, и у кого тогда выигрывать, если не у гостей из Перми? За битвой двух "А" вместе с вами будет следить Сергей Кузнецов.
0’ По календарю этот матч должен состояться в Перми, но волевым решением чиновников от бога на "Звезде" команды сыграют во втором круге, а нынешняя встреча перенесена в Тулу. Чтобы хоть как-то скрасить болельщикам пермяков вояж в центральную часть страны, на стадион их пропустят абсолютно бесплатно.
0’ Взглянем на таблицу. "Арсенал" хоть и остался на последнем месте, из московского турне привез свою первую победу в сезоне - не устояло "Торпедо". "Амкар" же после удачного ничейного выезда в Казань неожиданно уступил дома "Мордовии" и теперь находится всего в двух очках от зоны вылета.
0’ В ожидании составов давайте вспомним, кого мы сегодня точно не увидим на поле, У "канониров" потери минимальные - травмирован полузащитник Лепский, а Лозенков отбывает дисквалификацию. Пермякам будет посложнее - им не помогут Белоруков, Фибель, Пеев, Пикущак, восстанавливающиеся после травм.
0’ "Арсенал": Филимонов - Маслов, Сухарев, Осипов, Калешин, Тесак - Кашчелан - Кутьин, Лях, Кузнецов - Малоян.
0’ "Амкар": Нарубин - Баланович, Никитин, Черенчиков, Таказов, Занев - Йовичич, Дзахов - Киреев, Огуде - Коломейцев.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Егоров свистит - это к началу матча. Давайте погружаться в тему, что называется.
3’ Тесак "обтесал" Кашчелана в борьбе у бровки - штрафной назначает арбитр. Сам пострадавший и будет навешивать.
4’ Как бумажного змея запускает Младен мяч в штрафную, но Нарубин уверенной поступью двигается наперехват и ловит его в прыжке.
6’ И еще один сольный выход Нарубина - теперь навес Маслова он прерывает, своевременно продвинувшись вперед. Без моментов пока.
7’ Ведет игру "Арсенал", но как же плотно действует в обороне "Амкар". Такое ощущение, что в большинстве, как в хоккее, они играют.
8’ А вот и первый гол! Сухарев с левого фланга отправил мяч в штрафную, Малоян скинул на Кузнецова, и Сергей пробивает в касание рикошетом от Черенчикова.
9’
Гол! 1:0
Сергей Кузнецов
10’ "Амкар" побежал отыгрываться, даже угловой успел подать, но ничего опасного этот стандарт в себе не таил. А стадион гонит своих любимцев вперед.
12’ Какую атаку разворачивают хозяева в быстром темпе! Гениальная передача Кузнецова проходит на ход Кутьину, тот сместился к лицевой, ушел от Таказова, но прострелить мимо ноги Никитина не сумел.
13’ Разбежались обе команды, совсем уже интересно стало наблюдать за игрой. К тому же движение сегодня - не просто залог здоровья, но и гарантия согревания.
15’ Тесак пытался с ходу пробить с левой ноги по пущенному с правого фланга мячу, но отправил его гораздо выше ворот.
17’ Туляки сейчас едва ли не впервые в сезоне выглядят хозяевами положения. Чувствуется в действиях футболистов какая-то уверенность в своих силах и превосходство над соперником.
18’ Дает "Арсенал" своему сопернику раскрыться, выискивая бреши в обороне. Кашчелан задумывал прострел на Кутьина по флангу, но подстраховал Никитин.
20’ А по владению, кстати говоря, небольшое, но преимущество у гостей. То есть "канониры" сознательно отдают территориальную инициативу, жертвуя, как говорят шахматисты, качеством.
21’ Огуде заехал Кашчелану по ноге и заработал первую в этой встрече карточку.
21’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
23’ Огуде опрометчиво пошел ногу в ногу с Осиповым, но на его счастье соперник его коснулся первым. Получить две карточки за две минуты было бы верхом глупости.
24’ Кашчелану вновь досталось - теперь его Дзахов приложил локтем в верховой борьбе. И помощь Младену требуется.
25’ Осмотрели черногорца врачи на бровке, немного поколдовали над ним, и сейчас он уже снова вернется на поле. Все в порядке.
27’ "Амкар", кстати, еще ни разу не выигрывал в гостях в этом сезоне, а "Арсенал", напротив, не одержал ни одной победы дома. Кто-то может сегодня эту традицию нарушить.
29’ Очередную атаку хозяева развернули, Малоян не смог принять фланговую передачу в касание, а второй попытки его лишил вернувшийся в оборону Огуде.
30’ Очень прилично заполненный стадион в Туле продолжает активно поддерживать команду. Даже если атакуют гости, они все равно скандируют кричалки про своих.
32’ "Амкар" забрал мяч окончательно, а "Арсенал" особо и не против - он вполне готов играть на контратаках, хотя трибунам это и не нравится. Но надо отдать должное тулякам - игра в таком ключе у них получается весьма зрелищной.
34’ Кутьин получает пас от Маслова, входит в штрафную и пробивает в дальний угол - Черенчиков снова подставляется под мяч, но на сей раз удачно.
35’ С другого фланга теперь заходили туляки, Малоян отрывался от Балановича и в конце концов не удержался на ногах, но нарушения там не было.
37’ Огуде активно возвращается назад, но не всегда в должной степени осторожен он. Задевает сейчас нигериец ногу Малояна, но доставать вторую желтую арбитр не спешит.
38’ Малоян красиво перекинул мяч через Черенчикова, а спустя мгновение резко схватился за заднюю поверхность бедра. Покинет он сейчас поле, но будем надеяться, что вернется.
39’ Малоян вернулся достаточно быстро, но уже в следующем эпизоде снова оказался на газоне. Похоже, все-таки потребуется замена Артуру, увы.
41’ Да, к сожалению, даже сам покинуть поле он не смог. Это потеря, безусловно. И, конечно, шанс для гостей. Посмотрим, кто выйдет вместо Малояна.
43’
Замена
Владислав Рыжков - Артур Малоян
43’ Это будет Рыжков. Что ж, в перерыве Аленичеву предстоит серьезно поломать голову над тактическими действиями своих подопечных и решить дилемму - стоит ли пытаться играть на удержание.
45’
Замена
Януш Гол - Фегор Огуде
45’ Две минуты арбитр добавляет - в первом тайме действительно остановок хватало, в том числе вынужденных. Игра успокоилась, нужно передохнуть командам.
45+1’ Кстати, угадайте сколько было ударов по воротам в этом матче? Да-да, всего один. Не в обиду вратарям, конечно, но сами понимаете.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. На этом с первым таймом все. "Арсенал" выигрывает, причем вполне по делу, но потеря Малояна может сыграть на руку "Амкару". Отдыхаем 15 минут, смотрим твиттер "СЭ" и возвращаемся сюда же.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Команды уже на поле, давайте мысленно возвращаться и мы. У "Амкара" одна замена в перерыве, вместо Огуде, имевшего предупреждение, вышел Гол.
48’ Принялся бегать в атаку "Амкар" - Киреев продвинулся по флангу, от лицевой откатил под удар Дзахову, на защитники выбили у него мяч из-под ног в самый последний момент.
49’ Черенчиков не дал убежать Кутьину, прихватив за футболку. Осипов исполнял штрафной, но получилось хоть и сильно, но немного неточно.
51’ "Амкар" с "Арсеналом" последний раз в рамках российских первенств встречались еще в 2001-м году. В Туле же пермяки гостили 4 раза, и только один раз добились ничьей - все остальные матчи проиграли.
52’ Осипов какой голешник кладет! Тесак шикарно навесил со штрафного, Осипов подстроился под мяч и, стоя спиной к воротам, головой послал его точно под перекладину. Красотища!
52’
Гол! 2:0
Евгений Осипов
54’ Тут же шокированный "Амкар" пропускает фланговую атаку хозяев, но подстраховал Нарубин, надежно сыгравший на выходе.
54’
Жёлтая карточка
Януш Гол
56’ Чувствуете, чем пахнет, друзья? Это разгром! Кутьин оторвался от защитников и мягко катнул мяч в ближний мимо Нарубина - 3:0!
56’
Гол! 3:0
Александр Кутьин
58’ У Калешина небольшое повреждение, врачи на поле. А Филимонов в свое удовольствие чеканит мяч во вратарской - надо же хоть как-то себя занять.
59’ Кутьин чуть еще раз не вывалился один на один, но Таказов вмешался и выбил мяч на угловой в последний момент.
60’
Замена
Андрей Васильев - Игорь Калешин
61’ Кузнецов мог еще один забивать, но головой послал мяч выше перекладины. Стадион просто места себе не находит от счастья.
62’ Еще один фланговый проход гостей завершился пасом Маслова на линию штрафной, откуда Кашчелан в касание бил в ближнюю девятку, но очень сильно не попал.
63’
Замена
Мартин Якубко - Давид Дзахов
63’ Муслин выпускает второго форварда вместо опорника. Спохватились, что называется.
65’ Кутьин еще разок пытался убежать к воротам Нарубина, открылся под заброс Маслова, но голкипер все просчитал и оказался на мяче первым.
67’ Веселуха в Туле продолжается! 4 в 3 убегает "Арсенал", Кузнецов мягко катит на Кутьина, тот возвращает ему назад, а дальше - удар, рикошет от Никитина, и дубль Кузнецова.
67’
Гол! 4:0
Сергей Кузнецов
69’ Аленичев готовит к выходу Макаренко. Решил не тянуть с последней заменой наставник туляков. Игра-то уже сделана, чего уж там.
70’
Замена
Александр Макаренко - Андрей Лях
72’ У "Арсенала", между прочим, сегодня юбилейная, 800-я игра в первенствах России. Все предыдущие такие игры складывались для "канониров" успешно, за ислючением одной - свой 500-й матч они проиграли липецкому "Металлургу". И это была единственная юбилейная игра в ноябре.
74’ Стандарт в исполнении Тесака остановился где-то среди защитников "Амкара", Макаренко подхватил и тут же пробил, но и тут оборонительная стена пермского сбора берет удар на себя.
75’ Кузнецов хочет хет-трика, но не все так просто в этом мире - в порыве этого желания Сергей не заметил, как оказался в двухметровом офсайде.
77’ Я прошу прощения, если надоел статистическими вставками, но не могу не заметить, что счет на табло и счет по ударам в створ ворот сегодня полностью совпадают.
79’ Кузнецов!!! Вылетел, как боинг со взлетной полосы, под прострел Кутьина с фланга и не смог занести мяч в ворота с пары метров! Пролетел Сергей мимо хет-трика.
81’ А Муслин сейчас даст поиграть молодому хавбеку Шаваеву, который пока лишь раз в официальной встрече надевал футболку "Амкара".
83’
Замена
Алихан Шаваев - Игорь Киреев
84’ "Амкар" в этом сезоне уже однажды пропускал 4 мяча - в Грозном он проиграл с таким же счетом. А вот "Арсенал" за предыдущие 13 туров забил столько же, сколько сегодня за час с небольшим.
86’ Есть! Есть первый удар в створ у "Амкара"! Занев вошел в штрафную и из-под защитника низом пробил - Филимонов на месте.
87’ Стадион уже утопает в фанатских песнях. Все-таки действительно сегодня в Туле будет большой праздник. Думаю, еще неделю будут обсуждать эту роскошную победу туляков.
89’ Еще и штанга "успевает" сыграть за Филимонова! Выносил мяч Тесак, попал в защитника, и рикошетом попал в штангу. Чего мы с вами сегодня только ни увидели.
90+1’ Одна из двух добавленных Егоровым минут истекла. Быть может, остановок было и побольше, но в данном случае было бы справедливо не издеваться лишний раз над пермяками.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Арсенал" по самые пряники устроил прием "Амкару", забив четыре безответных гола и вплотную подтянувшись к "Ростову" и "Торпедо". С вами этот матч смотрел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир