Матч Урал — Амкар, 21 марта 2015

21 марта 2015 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 21 марта 2015 года на стадионе Манеж "Урал" (Екатеринбург, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Краснодар 1 : 1 Урал
Зенит 3 : 0 Урал
Спартак 2 : 0 Урал
Локомотив 1 : 0 Урал
Арсенал Т 1 : 2 Урал
Амкар
Уфа 1 : 1 Амкар
Амкар 0 : 0 Торпедо М
Динамо 5 : 0 Амкар
ЦСКА 2 : 1 Амкар
Ростов 1 : 1 Амкар

Личные встречи

+2
=3
-4
8 — 11
Манеж "Урал" (Екатеринбург, Россия) 2 980 зрителей Вместимость 3000
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Всем привет! Это Екатеринбург, уральский манеж и встреча соседей по таблице! Местный "Урал" принимает пермский "Амкар". У команд по 14 очков - так что про важность матча писать не будем. И так все понятно. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ И те, и другие начали весеннюю часть сезона не самым удачным образом. Если у "Урала" был сложный календарь, и "шмелям" пришлось съездить в гости к "Зениту" (0:3) и "Краснодару" (1:1), то вот "Амкар" терял очки с прямыми конкурентами - 0:0 с "Торпедо" в Перми и 1:1 с "Уфой" в Саранске. И тут третья игра из этой оперы.
0’ Сегодняшнее уральское дерби ожидается по типу "нашла коса на камень" - много борьбы, искры из-под ног. Даже статистика словно бы сталкивает клубы лбами. С одной стороны, "Урал" набирал очки только в 3 домашних играх из 10. С другой, пермяки не побеждают в гостях с 4 октября 2013 года. И серии могут продлиться.
0’ Зато у "Урала" есть маленький перевес - к матчу лазарет опустел. К тренировкам в манеже приступили Асеведо, Данцев и Сапета. В составе пермяков есть потери - травмированы Бутко, Пеев и Сираков. Зато вернулись Занев, Гол и Дзахов.
0’ Не одним дерби славен сегодня российский футбол. О других матчах субботы (один в Казани и два в Москве) можно прочитать в материале на портале "СЭ".
0’ Состав "Урала": Заболотный - Хозин, Фонтанелло, Новиков, Марков - Фидлер, Емельянов - Манучарян, Ерохин, Лунгу - Смолов.
0’ Состав "Амкара": Герус - Баланович, Черенчиков, Белоруков, Огуде, Занев - Прудников, Йовичич, Гол, Коломейцев - Якубко.
1’ Команды уже на поле! Манеж заполнен, атмосфера футбольная. Пора и игру смотреть! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Воодушевленный Смолов рвался как танк в чужую штрафную, и от его корпуса мяч впервые полетел в створ ворот "Урала". Засчитают ли за удар? Ничего так начало, бодрое.
3’ А вот и активный Манучарян ворвался в штрафную и пробил с левой, с разворота. Если бы не подставленная нога защитника, мяч полетел куда сильнее. Хозяева обрушили настоящий вал атак на "Амкар".
4’ Первый стандарт "шмелей" получился не то, что беззубым - опасным. Потому что привел к контратаке "Амкара". В ней выяснилось, что скорость Коломейцева ниже, чем у Хозина.
5’ Пока легкое затишье, обратимся к цифрам. Нынешнее дерби станет уже восьмым в чемпионате России. Лучшим бомбардиром этих матчей является пермяк Парамонов, забивший в ворота «Урала» шесть мячей.
6’ Удалось гостям игру от своих ворот отодвинуть. Стартовый натиск был грозен, но...И вот уже пытаются пермяки наладить контроль над мячом. С переменным успехом.
7’ Прудников наконец-то проявил себя как вингер! Опередил соперника справа и прострелил зряче, в центр штрафной! Но Якубко не сумел опередить опекуна и замкнуть передачу!
8’ Много очень борьбы в последние минуты, много ошибок. Сейчас вот Манучарян хорошую штуку задумал - пас вразрез между двух защитников на Смолова. Но Белоруков был бдителен.
9’ При этом и те, и другие пропустили в чемпионате по 30 мячей - больше только у "Торпедо" и "Ростова". Потому шанс на результативный матч еще остается у нас, друзья.
10’ Занев простреливал слева в расчете на игру на опережение Якубко. Но пас полетел в рамку, срезавшись с ноги, и оказался в руках Заболотного. Ложная тревога.
11’ И пока любой красивый момент губится у нас в зародыше. Стоило Ерохину красивым финтом обыграть Йовичича, как легионер "Амкара" срубил его под самый корешок. Но без предупреждения.
12’ Якубко получает карточку за разговоры. На ровном месте вспылил словак. Нервы, важность игры, мы все понимаем.
12’
Жёлтая карточка
Мартин Якубко
13’ Совсем что-то у "Урала" разладилась комбинационная игра, острота в нападении пропала. Идут дальние забросы на Смолова, но Федор пока не цепляется за мячи. Да и стерегут его внимательно.
14’ Хотя сейчас заброс едва не сработал. Смолову оставалось только уйти на скорости от Черенчикова - и вот он, выход один на один. Но защитник "Амкара" успел выбить мяч ногой.
15’ Забавный момент. Заболотный и Герус практически прямой привет передали друг другу, поочередно выбивая мяч из рук. Тот перелетал в обоих случаях все поле.
16’ Смолов ищет себя. Смолов активен. Смолов простреливает справа. Все это похвально, но передача не прошла. Защита пока переигрывает у нас нападение.
17’ Нужен гол! Легионер "Амкара" подумал, что это ему адресована кричалка. И пробил после скидки Якубко почти без подготовки, без замаха. Мимо.
18’ В общем, почти половина тайма уже сыграна, моментов нет. Много эмоций, много желания, но все это пока без грубости. Каждая команда боится первой допустить ошибку. Кажется, так говорят в этих случаях.
19’ При этом "Амкар" выглядит даже активнее и наглее. Другое дело, что у пермяков тоже мало, что получается. Большими силами вперед не бегут, а навесы на Якубко проходят редко.
20’ Интересно еще, что парни Гаджиева активно прессингуют, высоко. Опорника Фидлера атакуют двое. В итоге мяч докатывается до Заболотного, на которого уже бежал Якубко.
21’ Смолов в штрафной. Отдал на Лунгу, а тот откинул под удар Емельянову! И тот бьет под удар, хитро, с легким рикошетом! Но разминулся мяч с воротами, ушел мимо штанги.
22’ Команды обменялись мало-мальски опасными ударами, ждем и более тяжелых созидательных действий. Хотя тот же "Амкар" забил всего 13 мячей в чемпионате. А "Урал" - 16.
23’ Теперь Якубко вынужден быть суперкорректным - чтобы на вторую карточку не нарваться. Сфолил сейчас, пришлось мгновенно извиняться. Судья же все видел.
24’ Хооршо! Манучарян заложил серию финтов и с линии штрафной пробил, метя в угол! Но получилось почему-то точно в руки Герусу! Эх! Но атака было быстрой, с минимумом лишних касаний.
25’ И вообще манеж действует на словака восхитительно. Уже несколько раз Якубко удивлял партнеров пятками и прочими финтами. В том плане удивлял, что каждый раз они к таким фокусам были не готовы.
26’ Челнок челнока увидит издалека! Увидел левый вингер Занев подключение Балановича и вырезал ему навес! Но Заболотный здорово сыграл на выходе. И руками длиннющими прервал полет мяча.
27’ Емельянов локтем грубо ударил в затылок Якубко. Борясь с ним за верховой мяч. Это уже третье предупреждение Романа в сезоне.
27’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
28’ Смолов в огне! Слева получил передачу, обьыграл защитника на скорости и с острого угла в ближний, мимо выбросившегося Огуде! Не попал...Но сетка колыхнулась. Обман зрения.
29’ Занев сорвал атаку "Урала", завалив на правой бровке Ерохина. Позиция для навеса хороша! Может быть опасный стандарт.
29’
Жёлтая карточка
Петар Занев
30’ Манучарян навешивал на дальнюю штангу, куда прибежали высоченные центральные защитники "Урала". Но Герус первым до мяча добрался. Получив при этом пару тумаков в туловище.
31’ Все чаще стал наш матч прерываться на фолы и вынужденные остановки. Градус борьбы растет, и совсем его поднять, до какой-то немыслимой отметки, может забитый мяч.
32’ Момент! Манучарян увидел подключение Лунгу, игрок сборной Замбии вошел в штрафную и направил мяч под перекладину! Герус спас!
33’ Хозяева здорово прибавили в середине тайма. Создали уже пару опасных моментов - вот уже и вратарю гостей пришлось вступать в игру. С другой стороны, им манеж привычнее. Так и должно быть.
34’ Огуде получает карточку за срыв атаки. Причем атака "Урала" была 2 в 1, и Лунгу не успел сделать передачу Смолову.
34’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
35’ При этом судья мог показать темнокожему защитнику прямую красную карточку и никто бы не удивился. На фол последней надежды вполне тянуло. Огуде сам виноват, ошибся в приеме мяча.
36’ Минуты активности "шмелей" сменились контролем мяча "Амкара". Пермяки пытаются задействовать фланги, но изменили они себе. Решили не навешивать на Якубко, а за счет коротких передач взломать оборону.
37’ Много лишних движений у Смолова, увы. Пару секунд тратит на обработку мяча, еще пару секунд - чтобы голову поднять и посмотреть, кому отдать передачу. Успевают за это время его накрыть.
38’ Занев едва не убежал к воротам под острым углом! Но в последний момент Хозин выбил мяч из-под его ног. Подключения защитников "Амкара" сегодня временами опасны.
39’ Высокая плотность игры, которая объясняется чуть меньшим размером поля и надежной игрой команд от обороны. Во второй половине игроки устанут, моментов появится больше. Информация 100 процентов.
40’ Прудников с Коломейцевым решили защиту запутать, поменялись флангами, но только сами себе навредили. Прудников сразу залез в офсайд. Подловили его "шмели" умело.
41’ Фонтанелло поставил подножку Прудникову, стоило тому только на родной правый фланг вернуться. И сразу может опасный штрафной получиться! Стандарты по такой игре - наше все.
42’ Белоруков выиграл верх у Ерохина и кивнул в сторону ворот! Мимо! Если бы кто-то из нападающих, да ногу подставил...Но чутье у Якубко и прочих не сработало.
43’ Симпатичная комбинация. На этот раз Якубко в подыгрыше, делает зрячий полунавес, и Йовичич с ходу примеривается к мячу! Мимо! Заболотный все контролировал.
44’ В концовке зарабатывает "Амкар" угловой. Свистать всех наверх, полный вперед! Навес и...В этот раз Белоруков до мяча не добирается. А другие пермяки и подавно.
45’ ПЕРЕРЫВ! И все-таки тайм закончится наступлением "Урала". Но Емельянов уже в середине поля испытывает муки душевные - отдать некому. Все игроки впереди прикрыты. В общем, надеемся на более созидательную картину после 15-минутного отдыха.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра - вопрос философский. Борьбы точно меньше не станет.
47’ Статистика ударов первого тайма такова. Всего - 6:3 в пользу "Урала". В створ - 2:0. Пермяки пока только пристреливаются. Но подходы опасные были, помним.
48’ Хозин сместился в центр и пробивал с левой ноги, но неточно. Похвально, что футболисты вообще бьют по воротам. Когда не можешь взломать оборону, полагайся на артиллерию.
49’ Перми голу тяжело даются, да. У лучших бомбардиров команды, Пеева, Йовичича и Киреева, всего 2 забитых мяча. Форвардов среди них нет. Всего 10 человек отличились в составе "Амкара".
50’ Смолов выигрывает верховую борьбу, ну дела! Вот только Ерохин пока глаза протирал от удивления, так скидку и пропустил. А могла красивая комбинация получиться.
51’ Наставник "шмелей" Тарханов сейчас играет в Клоппа. Очень эмоционально объясняет своим игрокам, как надо действовать. И живо реагирует на каждую ошибку или обрез.
52’ И как вот в таком матче выбирать лучшего - уму непостижимо. Игроки атаки лучшими быть не могут, они воротам серьезно не угрожали. Вратари тоже, они не феерили. У защитников было не так много работы.
53’ Опасно в штрафной "Урала"! Дошел кросс до Занева, тот уже в штрафной пытался протолкнуть мяч дальше. на Прудникова! Пара рикошетов, пара отскоков - и "Урал" отбился.
54’ И еще один полумоментик! Угловой - и мяч летит параллельно воротам. До него никто не может добраться. Особенно обидно пермякам, ведь Заболотный как-то неуверенно заметался на ленточке.
55’ Стандарт от правой бровки. Манучарян навешивает, но...Прудников уже на линии штрафной отводит угрозу. А затем в следующей атаке Смолов почти достал мяч в штрафной.
56’ Вот это "почти" сегодня ключевое слово. Не хватает какой-то малости командам, чтобы довести хотя бы одну атаку до ума. Спешка, суета, волнение. И все такие же синонимы.
57’ Ничего себе. Оставили "шмели" Огуде одного на дальней штанге, тот скидывал мяч в центре штрафной, а там уже Гол пробовал продраться через частокол ног, да упал, надеясь на пенальти.
58’ Матюнин на "точку" не показывает, и повтор подтверждает его правоту. Гол упал сам, никто его по ногам не бил. Но мог легионер "Амкара" прямо с мячом в ворота забегать, если бы все получилось.
59’ У "Амкара" первая замена готовится. И все это на фоне постоянных атак гостей в эти минуты. Которые, правда, перестали нести в себе остроту. Стали вещью в себе.
60’ Опасная подача Манучаряна - и сразу двое игроков "Урала" пытались добраться до мяча. Но Герус сыграл образцово. И мяч перчатками вынес, куда подальше.
61’ В этот момент под руку Герусу угодил Ерохин. И хавбек "Урала" не может встать самостоятельно. Держится за затылок. Но вроде встает, все в порядке. Ну и слава богу.
62’ Замены действительно могут помочь встряхнуть игру. А то такое ощущение, что команды уже на нулевую ничью настроились и решились. Лучше синица в руке и все такое.
63’ Что тут скажешь? Самый яркий эпизод минуты - "стеночка" Прудникова и Балановича. Последний навесил, но Фонтанелло первый на мяче. Атака захлебнулась.
64’
Замена
Херсон Элиас Рохас Асеведо - Артем Фидлер
64’ Фидлер передает капитанскую повязку Новикову и идет меняться. Асеведо выходит. Игрок, более заточенный под созидание.
65’ Быстрая контратака "Урала" была искусственно замедлена Смоловым. Помните это правило двух секунд? Пока принял, пока подумал...В общем, съели его защитники.
66’ Вот для чего Асеведо выходил! Умная передача чилийца, и Смолов почти замкнул пас ударом головы! Если бы не своевременный выход Геруса!
67’ В следующем эпизоде Ерохин проверил прочность поясницы Занева, и арбитру это не понравилось. Предупреждение.
67’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
68’ Скорости совсем упали. Игроки устают, но при этом компактность зон остается. Рызрывов между линиями нет, команды по-прежнему дисциплинированно защищаются.
69’
Замена
Максим Батов - Мартин Якубко
69’ Батов идет на правый фланг, Прудников меняет Якубко на острие. Вот как меняется схема "Амкара" после этой замены.
70’ Напишу, может, штамп, но учитывая, как мало команды забивают и характер игры, предположу, что встреча идет до гола. Кто забьет - тот и на коне. И оторвется от зоны вылета.
71’ Верит все-таки Гаджиев в Прудникова. На прошлой неделе форвард впервые в сезоне отличился. Кто знает, может и сегодня его прорвет. И вырастет у нас все-таки бомбардир.
72’ Все еще может вырасти он и из Смолова. Как он хорошо сейчас ушел на рывке и с линии штрафной метил в ближний! Герус легко забирает мяч в руки.
73’ Но иногда Федор так хочет забить, что рвется к воротам чуть быстрее. чем нужно. Сейчас вот контратака "Урала" прервалась потому, что Смолов залез в офсайд. Досадно.
74’ Асеведо активен. Вся игра "Урала" в атаке через чилийца строится. Вот только с мячом он тоже возиться любит. А наша игра сегодня немного не про это. Тут бы чуть быстрее двигаться...
75’ "Амкар" атакует, но беззубо. "Урал" атакует, но медленно. Что взорвет эту игру? Увидим ли мы хотя бы один опасный момент за последние 15 минут? Риторические вопросы с битвы двух уральских команд.
76’ Асеведо увидел Лунгу слева, тот в касание на Смолова, а тот пока разворачивался, да ногу подбирал...В общем, снова прервалась на Федоре атака. Что ты будешь делать.
77’
Замена
Брайн Идову - Януш Гол
77’ Гол уходит. Идову выходит. Говорят, он будет персонально против Асеведо играть. Понаблюдаем.
78’ ГОООООЛ! Манучарян вошел в штрафную, собрал финтами троих и покатил под удар Асеведо. Чилиец попал точно в угол, из штрафной! Красота! Мяч еще предательски скакнул перед руками Геруса.
78’
Гол! 1:0
Херсон Элиас Рохас Асеведо
79’ На радостях Асеведо сорвал с себя футболку. Эксгибиционизм в футболе не приветствуется. Так что желтая карточка. Такие дела.
79’
Жёлтая карточка
Херсон Элиас Рохас Асеведо
80’ И что теперь остается "Амкару"? Только идти вперед. Но атакующая игра у пермяков во втором тайме расклеилась напрочь. Прудников, конечно, старается. Фланги, конечно, бегают. Но...
81’ Огуде, уже имея карточку за плечами, навалился всем весом на Смолова в середине поля. Матюнин легионера удалять не стал, пригрозив грозно пальчиком.
82’
Замена
Игорь Киреев - Сергей Баланович
82’ Баланович уходит, а Киреев появляется. Воспитанник московского "Спартака". Последний джокер Гаджиева.
83’ Отрадно, что "Урал" продолжает атаковать, не сбавляя темпа. Все чаще справа оставляют одного Манучаряна. Смолов "прочувствовал фишку" и тоже туда переместился. И на тебе. Сразу трое его накрыли.
84’ Лунгу пасует на ход подключившемуся к атаке Маркову, но защитник бежал к мячу медленнее, чем Герус. А был бы чистый выход один на один. С разными вариантами реализации в дальнейшем.
85’ "Амкар" в эти минуты уповает только на контратаки. Вдруг хозяева увлекутся этим своим куражом и желанием добить соперника и допустят ошибку.
86’ При этом у Тарханова в рукаве еще две замены. Которые он, на правах опытного лиса, заготовил в самом конце. Чтобы не дать пермякам устроить финальный навал.
87’ Ничего пока гости не могут впереди придумать. Просто грузят мяч вперед, в надежде, что Прудников зацепится за передачу, поборется за отскок, выжмет из микрошанса максимум.
88’ И такой хороший контроль наладили над мячом "шмели", что не получается игрокам "Амкара" все никак этот самый мяч отнять. И на прессинг сил уже не хватает. Совсем беда-печаль.
89’ Уже Заболотный выбивает мяч вперед из рук так медленно, как будто впереди вся жизнь. Ну или два дополнительных тайма, как минимум. И избегает карточку за затяжку времени, кстати.
90’ Совсем нет шансов у "Амкара". Только отбиваются пермяки. Добавлено только три минуты. Но как тут надеяться спасти матч, если "Урал" так уверенно прибрал мяч к ногам?
90+1’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Чисамба Лунгу
90+1’ Лунгу ушел, Подберезкин вышел. Стратегическая замена от Тарханова. Занимает хавбек свое законное место на левом фланге.
90+2’ Огуде большой актер, конечно. С его габаритами падать, как карточный домик, после толчка Ерохина...Но сумел отбиться от атаки "Урала" "Амкар". Есть время на последний абордаж чужих ворот!
90+3’ ВСЕ! "Урал" в принципиальном матче бьет соседа по таблице - 1:0! И отрывается от конкурентов на расстояние победы. В целом, исход поединка справедлив. "Урал" был острее, активнее и нацеленнее на ворота. Но пермякам не следует унывать. Гаджиев обязательно что-нибудь еще придумает. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир