Матч Уфа — Арсенал Т, 12 апреля 2015

12 апреля 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Арсенал Т (Тула). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 12 апреля 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Ростов 2 : 0 Уфа
Уфа 0 : 1 Терек
Уфа 0 : 2 Краснодар
Уфа 1 : 1 Амкар
Динамо 3 : 1 Уфа
Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 0 Спартак
Арсенал Т 1 : 3 Торпедо М
Арсенал Т 1 : 4 ЦСКА
Локомотив 0 : 1 Арсенал Т
Рубин 1 : 0 Арсенал Т

Личные встречи

+1
=0
-3
5 — 8
Старт (Саранск, Россия) 1 768 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Привет, друзья! И добро пожаловать на один из самых интригующих матчей 23-го тура чемпионата России. "Уфа" сразится с тульским "Арсеналом". Нас ждет битва за 6 очков. За дуэлью двух выходцев из ФНЛ вместе с вами наблюдать буду я, Сергей Савченко. Милости прошу!
0’ Еще в начале сезона эта афиша вряд ли могла бы заинтересовать стороннего болельщика, но сейчас - совсем другое дело. Сегодняшние соперники ведут отчаянную борьбу за выживание. "Уфа" на данный момент имеет 19 очков и идет в зоне "стыков", а у "канониров" в активе на 2 очка меньше.
0’ Подопечные Колыванова стали одним из главных открытий осенней части первенства, но сейчас у уфимцев целый ворох проблем. Самая главная - игра команды после возобновления чемпионата. К тому же "горожане" вынуждены проводить свои домашние матчи в Саранске, что не добавляет "Уфе" вистов.
0’ Тульский "Арсенал" после исторической победы над "Спартаком" видится фаворитом. У "канониров" впереди тяжелый календарь, поэтому для сохранения прописки в премьер-лиге подопечным Аленичева разбрасываться очками нельзя. Тем более, в матчах с прямыми конкурентами.
0’ "Уфа": Юрченко - Сухов, Тумасян, Аликин, Стоцкий - Семакин, Засеев, Зинченко, Фримпонг, Галиулин - Марсинью.
0’ "Арсенал": Муха - Ершов, Калешин, Осипов, Васильев - Кашчелан, Рыжков, Зотов, Кузнецов, Корытько - Малоян.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Битва за выживание на саранской арене "Старт" началась. "Уфа" против тульского "Арсенала". Кто кого? Давайте смотреть!
2’ И сразу у ворот Мухи острота возникает! Зинченко с левого фланга навесил, но Марсинью не сумел толком пробить головой. Судя по всему, именно "десятка" "Уфы" сыграет сегодня на острие. А Ханджич в запасе остался.
3’ А "Арсенал" отвечает дальним ударом Васильева. До ворот было метров 40, но это не смутило защитника. Получилось крайне неточно.
5’ Никуда не торопятся соперники в дебюте. Все понимают, что цена ошибки очень велика, так что пороть горячку не стоит. Да и антураж не способствует.
6’ "Канониры" здорово контратакуют. Зотов на линии штрафной получил пас от Корытько и вдарил как следует - выше ворот.
8’ А для начала давайте вспомним матч этих соперников в первом круге. Уфимцы тогда отличились усилиями Ханджича и сумели отстоять свои ворота "сухими". Кстати, после того самого матча подопечные Колыванова не могут победить.
9’ Не исключаю, что именно голевая засуха стала причиной того, что Ханджич отправился на скамейку. Три матча подряд подопечные Колыванова отличиться не могут.
10’ Пока мы вспоминали и рассуждали, уфимцы подбирали ключики к вражеской обороне. Этот процесс продолжается и в эти секунды, но получается пока неважно.
11’ Несколько раз подряд хозяева попытались исполнить заброс из глубины на быстроногого Марсинью, но тот еще ни за один мяч не зацепился.
12’ Уфимцы снова забрасывают мяч вперед. Фримпонг скидывает мяч партнеру и тут же получает его обратно. Следует удар из-за штрафной, но Калешин ставит блок-шот.
14’ А сейчас хозяева попытались сыграть тонко. Фримпонг делал разрезающий пас в штрафную, но Калешин снова тут как тут.
16’ Осадила "Уфа" штрафную "Арсенала", но взломать стройные редуты "канониров" не получается. Такое ощущение, что к любому развитию событий туляки готовы. Будь то навес или пас из глубины.
17’ Гости впервые за долгое время наведались на чужую половину. Корытько исполнял стандарт с правого края, но Юрченко хорош на выходе.
19’ Если уфимцы вознамерились прервать "сухую" серию, то надо добавить в скорости и в движении. Да и процент брака не помешало бы снизить.
20’ А вот это уже с натяжкой можно назвать голевым моментом. Марсинью исполнил стандарт с левого фланга, а Фримпонг выиграл воздух в чужой штрафной. Но мяч летит в паре метров от штанги.
21’ Давненько мы не употребляли словосочетания "атака гостей". Если в начале игры туляки не стеснялись идти вперед, то сейчас "Уфа" доминирует.
22’ Какой рикошет! Кузнецов бил из-за штрафной, и мяч после контакта с ногой Засеева резко поменял направление. Повезло хозяевам, что мимо створа он прошел.
23’ И еще один момент! После подачи с углового Калешин бил ногой с 11 метров, но мяч прискакал в руки Юрченко. Не получился удар у защитника.
24’ Может быть этот момент станет переломным для туляков? Очень уж они боязливо играли в последние минуты. Будто матча со "Спартаком" продолжается.
26’ МОМЕНТИЩЕ! Взломана оборона гостей пасом-открывашкой Зинченко. Галиулин вывалился 1 на 1 с вратарем, но Муха в ближнем бою великолепен.
27’ Раскрывается потихоньку игру. Теперь уже Зотов получает мяч в чужой штрафной и простреливает от лицевой, но Аликин не дремлет. Угловой будет.
29’ А после подачи от углового флажка Кузнецов нарушает правила в чужой штрафной. Не поспоришь с Алексеем Еськовым.
31’ Рыжков забрал отскок недалеко от чужих владений и как следует жахнул с правой ноги. Сильно получилось, но немного неточно - мяч прошел в нескольких метрах от штанги.
33’ ГООООООООООЛ! "Арсенал" выходит вперед! Корытько получил пас на линии штрафной от Рыжкова в абсолюнтом одиночестве. Бей - не хочу. Хавбек "Арсенала" захотел и попал в самый уголок. Отчаянный прыжок Юрченко "Уфе" не помог.
33’
Гол! 0:1
Владимир Корытько
35’ Потихоньку, помаленьку "канониры" игру от своих ворот отодвинули и даже до гола доигрались. И ведь не скажешь, что он пришел из ниоткуда. Гости до этого несколько хороших атак провели.
36’ Досталось сейчас Ершову. В столкновении с соперником получил он рассечение губы, и сейчас врачи приводят защитника в порядок.
38’ Возвращается Ершов на поле, а "Уфа" за это время даже не попыталась через его зону атаку провести. Не удается хозяевам контроль наладить.
40’ Удар какой! Галиулин сместился с правого фланга в центр и пробил плотно с левой метров с 25, но мяч пролетел в метре над перекладиной.
41’ Продолжают уфимцы атаковать. Фримпонг простреливал от лицевой вдоль ворот, но Калешин помешал Марсинью добраться до мяча.
43’ Пока что решение о переводе Марсинью в центр нападения себя не оправдывает. Бразилец пока и открывается не лучшим образом, и за мячи мало цепляется.
45’ ПЕРЕРЫВ. На равных играли "Уфа" и "Арсенал" в первом тайме. Моментов команды создали не так много, но туляки подошли к реализации с большей ответственностью.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв подошел к концу, и мы продолжаем лицезреть битву за выживание. "Арсенал" пока впереди, но все еще может измениться.
47’ Здорово начинает "Уфа"! Стоцкий подключился правым флангом и навесил в центр штрафной, где защитник в последний момент не дал Галиулину пробить. Угловой будет.
48’ После неудачно разыгранного корнера хозяева покатали мяч у чужой штрафной и стандарт заработали на левом фланге. Зинченко у мяча...
49’ Следует навес в центр штрафной, но оборонцы гостей сегодня второй этаж почти не проигрывают. Этот случай исключением из правил не стал.
51’ На старте второй половины игровое и территориальное преимущество "Уфы" не вызывает вопросов. Туляки пока только отбиваются.
52’ А вот и гости передали привет Юрченко. Малоян получил пас на углу штрафной и пробил сразу же, но попал во вратаря.
53’ А сейчас хозяева проворонили рывок Кашчелана! Убежал он 1 на 1 с вратарем после паса из глубины и пробил, не сближаясь, но получилось слишком слабо. И тем не менее Юрченко только со второго раза мяч укротил.
55’ "Уфа" отвечает очередным стандартом. После навеса и рикошета от ноги Аликина мяч прошел в стороне от ворот. Ложная тревога.
57’ Запал хозяева постепенно сошел на нет, и сейчас туляки чувствуют себя гораздо комфортнее. Но расслабляться ни в коем случае нельзя.
59’
Замена
Лукаш Тесак - Сергей Кузнецов
60’ Первая в матче замена. Вместо Кузнецова выходит гораздо более нацеленный на оборону Тесак. Будет ли "Арсенал" играть в 3 защитника, или же Лукаш займет место в центре поля? Давайте смотреть.
61’
Замена
Дмитрий Голубов - Александр Зинченко
62’ У уфимцев после замены все возвращается на круги своя. Марсинью теперь будет действовать на фланге атаки, а Голубов вышел в центр нападения.
64’ Пытаются сейчас уфимцы вернуть себе инициативу, но "Арсенал" не намерен просто так отдавать сопернику мяч. Гостям сейчас важно, чтобы игра проходила в дали от ворот Мухи.
65’
Замена
Флорин Костя - Артур Малоян
66’ После подачи с углового Муха выронил мяч из рук, но его тут же подстраховал партнер. Повезло, что соперников поблизости не оказалось.
68’ Была сейчас у Семакина отличная возможность для удара в паре метров от штрафной, но он предпочел перевести игру на фланг. А Сухова тут же защитники накрыли.
69’ Вышедший на замену Костя тут же принялся приносить команде пользу. На ровном месте он сейчас угловой заработал для "канониров".
70’ Отбились хозяева после корнера, но первым на подборе Тесак оказался. Ударил он с 30 метров, но получилось очень неточно. Обезопасил команду от контрвыпада, и то - хорошо.
71’ Костя не стесняется брать на себя инициативу. Пробежался он по левому флангу и вдарил так, что мяч чуть ли не пределы стадиона покинул.
73’
Замена
Харис Ханджич - Максим Семакин
73’ Ва-банк идет Игорь Колыванов, выпуская вместо Семакина второго нападающего Ханджича. Попытается он "зажечь" на пару с Голубовым.
75’ И снова нерационально "Уфа" играет. После прострела от Стоцкого Голубов на ближней штанге мог бить и сам, но вместо этого он сыграл пяточкой на соперника.
77’ Хороший момент! Ханджич выскочил из-за спин защитников после передачи Галиулина, но переиграть Муху не смог. Вовремя тот из ворот вышел.
78’ Зотов грубо нарушил правила в центре поля и за свой тактический фол получил карточку.
78’
Жёлтая карточка
Александр Зотов
80’ Чуть больше 10 минут остается до конца матча, и пока что не ясно, за счет чего "Уфа" собирается отыгрываться. Никаким навалом пока и не пахнет.
82’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Вагиз Галиулин
82’
Замена
Дмитрий Смирнов - Владислав Рыжков
83’ Отличный шанс получает "Уфа". Вышедший на замену Смирнов неаккуратно сыграл против Фримпонга, и хозяева стандарт заработали. У мяча на правом фланге Марсинью...
84’ Потянулись сейчас к валидолу болельщики "Арсенала"! Был близок Голубов к тому, чтобы до мяча дотянуться, но защитник его опередил - угловой.
85’ На дальнюю штангу следует подача, но Муха четко играет кулаками. Сдается мне, что очень неприятная пятиминутка гостей ожидает.
86’ Голубов в чужой штрафной не сумел мяч обработать и на всякий случай упал. Никакого контакта там не было, так что надо играть дальше.
88’ Как-то все хозяева делают медленно и без желания. А ведь на кону прописка в элитном дивизионе! Проигрывать прямому конкуренту ни в коем случае нельзя.
89’ Свело ногу у Калешина, и гости сейчас целую минуту дух переводили. Вот-вот на бровке должен появиться резервный судья с табличкой.
90’ Четыре минуты еще есть у "Уфы", чтобы этот матч спасти.
90+1’ КАКОЙ МОМЕНТ!!! Муха сейчас снял мяч с ноги Марсинью, но выбил его прямо на Диегу. Тот пробить вратаря не сумел, а следом Муха еще и попытку Фримпонга потащил.
90+3’ Да уж, какой-то злой рок преследует "Уфу". Все идет к тому, что подопечные Колыванова в четвертый раз подряд покинут поле без забитых мячей.
90+4’ И все! "Арсенал" одерживает минимальную победу и догоняет в таблице "Урал" и "Ростов". А вот уфимцы вплотную приблизились к зоне вылета. Битву за выживание вместе с вами сегодня смотрел я, Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прямой эфир
Прямой эфир