Рома — Милан, 20 декабря 2014

20 декабря 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рома (Рим) – Милан (Милан). Италия. Серия А, 16-й тур. Матч пройдет 20 декабря 2014 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+9
=7
-4
31 — 23
Olimpico (Рим, Италия) 11 079 зрителей Вместимость 70634
Главный арбитр: Никола Риццоли
0’ Доброго вечера вам, дамы и господа! В Серии А продолжается растянутый на четыре дня 16-й тур - последний перед новогодним перерывом. И однозначно центральным противостоянием станет битва в Риме, где идущая второй "Рома" примет расположившийся на 7-й строчке "Милан". Меня зовут Сергей Кузнецов, предлагаю смотреть игру вместе.
0’ И "волки", и "россонери" к концу года набрали неплохую форму. Римляне не проигрывают 5 матчей кряду, а в прошлом туре в гостях переиграли всерьез претендующую на еврокубки "Дженоа". Именно генуэзцам уступил недавно и "Милан", и это поражение стало единственным для "красно-черных" в последних пяти турах.
0’ Многого ждут от сегодняшнего поединка и наставники команд. Тренер гостей Филиппо Индзаги отметил, что "Милан" не имеет права смотреть на соперника уровня "Ромы" снизу вверх и заверил, что его подопечные будут играть в открытый футбол. Руди Гарсия же отдал должное сопернику, но тонко заметил, что его футболисты сделают все, чтобы "положить под елку три очка".
0’ И о кадровых потерях. Самому Руди Гарсии удалось избежать дисквалификации после ссоры со стюардом в прошлом матче, а вот на Астори и Пьянича он сегодня рассчитывать не сможет. Кроме того, травмированы Бальцаретти, Кастан и запасной вратарь Скорупски. У "Милана" в лазарете остаются Рами, Ван Гинкел, Де Шильо и Абате.
0’ "Рома": Де Санктис - Торосидис, Манолас, Янга-Мбива, Холевас - Кейта, Де Росси, Наингголан - Флоренци, Тотти, Жервинью.
0’ "Милан": Лопес - Бонера, Мексес, Сапата, Армеро - Монтоливо, Де Йонг, Хонда, Бонавентура, Поли - Менез.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. "Стадио Олимпико" готов к битве титанов. А вы-то сами готовы? Чашку чая на стол, глаза в монитор - и погнали!
2’ Хонда плотно пробил в угол, Де Санктис отбил прямо на Поли, но секундой позже блеснул снова, отразив и удар Андреа.
3’ На предматчевой разминке травму получил Майкон, вместо него в старте должен был выйти Торосидис, но бразилец все-таки на поле. А пока там отрабатывает Де Росси.
5’ Традиционно итальянские тиффози погрузили стадион в гигантскую туманную чашу. Взрывы доносятся чуть ли не каждые 3 минуты. Пиротехника в Италии не менее важна, нежели сам футбол.
6’ Найнгголан ускорился левым флангом, освободился для подачи и вырезал пас на Тотти, но мяч, задев Мексеса, улетел за лицевую.
8’ А Хонда с Поли продолжают работать дуэтом! Сначала японец с подъема роскошно пробил в угол - Де Санктис потащил, а Андреа снова добивал - теперь уже с острого угла, но и тут вратарь оказался на высоте.
9’ Жервинью простреливает вдоль ворот на Флоренци, но Бонера в подкате успевает прервать передачу. Фланги "Ромы" работают на полных мощностях.
10’ И снова Жервинью в кадре! В стенку с Тотти сыграл, но слишком быстро забежал вперед - арбитр "зажигает" флажок. Офсайд.
12’ Снова Бонера стелется в подкате, и снова не пускает к мячу Флоренци. На сей раз показалось, что форвард упал не без помощи защитника "Милана", но момент спорный.
14’ Мексес едва не начудил при розыгрыше углового гостями - промахнулся он мимо мяча на дальней штанге, но на его счастье, никого из соперников рядом не оказалось.
15’ "Рома" пока интереснее смотрится, больше владеет мячом и чаще наведывается в гости к сопернику, но по опасным моментам "Милану" уступает.
16’ Тотти исполнял штрафной, но не смог обогнуть стенку - мяч от защитников "Милана" улетает за лицевую линию.
18’ Мексес из глубины выдавал залихватский пас на Менеза, но французу пока сложно цепляться за мяч. А ведь он сегодня в гордом одиночестве на острие.
19’ Чуть успокоилась игра в плане острых моментов, но напряжение все равно явно витает в воздухе. И тем, и другим нужно держать ухо востро.
20’ И единоборства-то какие серьезные! Монтоливо не желал проигрывать борьбу Кейта и едва не заплел бедняге ноги. Карточку, правда, арбитр ему показывать на стал.
22’ Де Росси! Снова "Милан" непонятно с чего суетится в защите во время углового хозяев, мяч прилетает к Де Росси, но Даниэле не может пропихнуть его с пары метров.
23’ "Рома" с "Миланом" недавно прервали свои славные серии. Римляне впервые не выиграли дома, а миланцы впервые проиграли в гостях.
25’ Бонера упустил рывок Жервинью на левом фланге и только с помощью фола сумел остановить ивуарийца. Тотти будет подавать.
26’ Нет, не будет! Лупит Франческо под перекладину, и Лопес не без труда переводит мяч на угловой! Придавливает "Рома" соперника.
28’ Хонда пытается на технике уйти от Холебаса, освобождается для прострела, но защитникам удается прервать передачу. Совсем без мяча вынужден в атаке сидеть Менез.
29’ Жервинью впечатляющий сольный проход сотворил, накрутил Бонеру и слишком слабо и очевидно для голкипера пробил в Лопеса.
31’ А вот и повод для критики арбитров. В групповой борьбе за верховой мяч в штрафной "Милана" Де Йонг подыграл рукой, но рефери этого не заметил.
33’ У Менеза в это сезоне 40 ударов по воротам. За сегодняшний матч он пока эту статистику тщательно оберегает - то бишь сохраняет все, как было.
34’ Де Санктис далековато выбежал из ворот, Поли захотел было воспользоваться ситуацией и закинуть ему мяч за шиворот, но чуток перестарался.
36’ Забрал "Милан" мяч, пытается разыграть что-нибудь оригинальное, раз уж стандартные вещи с защитниками римлян не прокатывают, но никаких идей пока не возникает.
37’ Де Росси снова на страже обороны своих ворот - Армеро подключился к атаке, простреливал вдоль ворот, но там отрабатывает опытный хавбек "Ромы".
38’ "Рома", тем временем, продолжает штамповать угловые. Каждый из них таит в себе определенную долю угрозы воротам Лопеса, но сейчас уже сам голкипер хорошо сыграл на выходе.
39’
Жёлтая карточка
Пабло Армеро
40’ Не сказать, что команды пассивно действуют на поле, но ни "волчьей" хватки, ни "красно-черной" ярости мы что-то не наблюдаем.
42’ Жервинью в активности сегодня, конечно, не откажешь, но не всегда она направляется в нужное русло. Пробует он снова в одиночку пройти нескольких соперников, но Кейси Райбек из него не очень.
43’ Кейта завалил Де Йонга, но там никакой грубости не было - скорее, голландец сам не удержался, споткнувшись о римские кочки.
45’ ПЕРЕРЫВ. Все, ничего не добавил к первому тайму арбитру. Не буду выделяться в этом плане и я. Разве что оговорюсь, что во второй половине нам очень хочется увидеть голы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел, как известный материал над не менее известным городом. Продолжаем лицезреть итальянскую битву.
47’ Менез на первых же минутах повреждение получил. Пока врачи отвели его за пределы поля, дабы заморозить ногу, но на всякий случай пошел разминаться Эль-Шаарави.
49’ Де Росси закидывал мяч по флангу на открывавшегося Флоренци, но тот проиграл скоростную дуэль Сапате, который выбил мяч из-под ног нападающего.
50’ Гости активнее смотрятся по первым минутам после перерыва. Хонда предлагал забегание Менезу, француз его понял, но поздновато - Холевас сделал это раньше.
52’ И у "Ромы" запасные игроки центра поля и атаки активизировались. Особенно старается Стротман - похоже, ему первым вступать в игру.
54’ Поли выиграл верх, но задел мяч рукой перед скидкой на Бонавентуру. На сей раз волейбольные штучки от ока арбитра не утаились.
55’ Менез наконец-то разразился ударом - метров с 25 он низом закручивал мяч в дальний угол, но помощи Де Санктиса не потребовалось.
57’ Продолжает пристрелку "Милан" - теперь Бонавентура низом бил из-за пределов штрафной, Де Санктис на месте.
58’ Последние два сезона "Рома" неизменно выигрывает у "Милана" дома с разницей в два мяча и играет вничью на выезде. Будет ли продолжена традиция сегодня?
60’
Жёлтая карточка
Майкон
61’ Хонда забрасывал в штрафную на Менеза с Бонавентурой, но самым прыгучим там оказался Янга-Мбива, головой выбивший мяч подальше.
63’ Флоренци проиграл борьбу Менезу и, не желая отпускать того в свободное плавание, подтолкнул сзади. Карточка сейчас будет.
64’
Жёлтая карточка
Алессандро Флоренци
65’ Бонавентуру уронили в нескольких метрах от штрафной. Сапата бил с подачи Монтоливо, но делал это уже из офсайда. Зато в штангу попал.
66’
Замена
Адем Ляич - Алессандро Флоренци
66’ Освежает фланг атаки Руди Гарсия, выпуская вместо висящего теперь на карточке Флоренци мобильного Ляича.
68’
Жёлтая карточка
Найджел де Йонг
69’ Кейта рухнул недалеко от центра поля, арбитр нарушения не увидел, Монтоливо подхватил и нанес удар по воротам - рикошетом от защитника мяч прилетает к Де Санктису.
70’ Вот это поворот - три "горчичника" у гостей за четыре минуты, а у Армеро уже вторая. Игру рукой усмотрел у него арбитр и выгнал с поля.
70’
2-я желтая карточка
Пабло Армеро
72’ Майкон бабахнул в касание с лета - выше ворот и далековато мяч летит, но со стороны смотрелось эффектно.
73’
Замена
Алекс - Кейсуке Хонда
73’ Алекса на левый фланг выпускает Индзаги, жертвуя Хондой.
74’
Замена
Маттиа Дестро - Даниэле Де Росси
74’ Дестро выходит в атаку - рискует Гарсия, снимая с игры Де Росси.
74’
Жёлтая карточка
Даниэле Де Росси
76’ "Милану" теперь придется переориентировать свои ожидания от матча - вдесятером им приходится больше думать об обороне собственных ворот.
77’ Дестро падает в штрафной в борьбе с Мексесом, стадион взрывается, а арбитр просит форварда подниматься. Повтор в необходимости пенальти нас тоже не убедил.
79’ Янга-Мбива что-то прихрамывает. "Рома" еще не все замены исчерпала, но размениваться обороной, когда нужно что-то менять в атаке, явно не хочется.
81’
Замена
Василис Торосидис - Майкон
81’
Замена
Салли Мунтари - Андреа Поли
81’ Вот так решение - Гарсия меняет-таки защитников, но на фланге. Торосидис в игре.
83’ И едва не сделал игру свежий Торосидис! Первым он успел к мячу после того, как не удержал мяч Лопес, но с острого угла не смог поразить ворота.
85’ У "Ромы" и владение больше - 60% на 40%, и по воротам она бьет чаще (12 против 8), а уж по угловым и вовсе в четыре раза "переподавала" соперника (8-2), но сказать, что у римлян серьезное преимущество было бы верхом несправедливости.
86’
Жёлтая карточка
Филипп Мексес
86’
Жёлтая карточка
Маттиа Дестро
88’ А Индзаги все еще верит в победу - Эль-Шаарави, которого многие уже сватают в другие клубы, выходит на концовку.
89’
Замена
Стефан Эль-Шаарави - Жереми Менез
89’ Тотти отправляет мяч с фланга в "бреющий" полет над штрафной, но тот пикирует уже ближе к угловому флажку, куда первым добирается Бонера.
90’ К первому тайму арбитр не добавлял ничего - во втором расщедрился аж на пять минут. Никуда не расходимся, друзья.
90+2’ Начинает наваливаться "Рома". Жервинью снова оказался на острие, но вместо удара в угол бьет точно в голкипера. Как по заказу.
90+3’ Три в три мог убежать "Милан", но Эль-Шаарави не справился на фланге с Маноласом один в один. Спас откровенно "Рому" сейчас греческий защитник.
90+4’ Ляич пробует пробить по летящему мячу - защитники бросаются под мяч. Все-таки "Милану" ничья по тому, как складывается игра, будет милее сердцу.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все, свисток арбитра фиксирует нулевую ничью с кучей карточек и не особым обилием опасных моментов. В целом итог закономерен. На новогодние каникулы "Рома" уходит с трехочковым отставанием от "Ювентуса". С вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы!
Реклама