Матч Динамо — Уфа, 8 марта 2015

8 марта 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 8 марта 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 3 : 1 Андерлехт
Андерлехт 0 : 0 Динамо
Эребру 0 : 1 Динамо
Динамо 2 : 0 Гетеборг
Динамо 2 : 1 Копенгаген
Уфа
Торпедо М 2 : 2 Уфа
Арсенал Т 0 : 1 Уфа
ЦСКА 5 : 0 Уфа
Локомотив 0 : 0 Уфа
Уфа 0 : 0 Ростов

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 0
Арена Химки (Химки, Россия) 5 287 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Всем привет! Сегодняшний день обернулся праздником не только для наших милых дам, но и для мужской половины населения. Чемпионат России возвращается после зимних каникул! 18-й тур российской премьер-лиги, стадион "Арена Химки", "Динамо" против "Уфы". Приглашаю к просмотру в 16:00 по Москве. Ваш комментатор - Александр Деев.
0’ "Динамо" по-прежнему сохраняет шансы принять участие в чемпионской гонке. По потерянным очкам команда Станислава Черчесова идет даже выше ЦСКА. Однако для этого нужно два матча выиграть. Что касается "Уфы", то подопечные Игоря Колыванова вполне себе уже выполнили задачу на сезон по сохранению прописки в высшем дивизионе российского футбола.
0’ К тому же позавчера у Колыванова был день рождения. Наставнику "Уфы" исполнилось 47 лет, поэтому его футболисты наверняка захотят преподнести ценный подарок тренеру - победу над одним из лидеров. Ну или просто хороший футбол. "Уфу" вполне можно считать гостевой командой: из 18 очков, набранных за 17 туров, только 3 подопечные Игоря Колыванова набрали дома. 15 баллов на выезде – третий показатель в лиге вслед за "Зенитом" и "Динамо".
0’ Беспроигрышная серия "Динамо" во всех турнирах составляет 10 матчей. В последний раз бело-голубые проиграли 2 ноября 2014 года – "Локомотиву" в 12-м туре премьер-лиги (2:4). С тех пор "Динамо" с учетом выступления в Лиге Европы одержало 8 побед и 2 встречи свело вничью (мячи – 18-3).
0’ "ДИНАМО": Габулов - Козлов, Самба, Губочан, Жирков - Ионов, Венкер, Денисов, Джуджак - Вальбуэна - Кокорин.
0’ "УФА": Юрченко - Сухов, Верховцов, Аликин, Стоцкий - Пауревич, Засеев, Фримпонг, Марсиньо - Шевченко, Ханджич.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Владимир Москалев дал стартовый свисток. Понеслась!
2’ Можно забивать уже на второй минуте матча! Игорь Денисов точно доставил мяч Козлову, и защитник "Динамо" расстреливал Давида Юрченко с близкого расстояния. Голкипер выиграл дуэль.
4’ Динамовцы быстро захватили инициативу и кружат вокруг чужой штрафной. Вальбуэна попробовал взвинтить темп, не получилось выйти из-под плотной опеки.
5’ Юрий Жирков и Балаж Джуджак - сильный фланг. Но сейчас Юрий бросил аут, и его венгерский партнер отыграл в касание за пределы поля.
6’ Кокорина подкосили сзади, но пока главный судья матча решает не торопиться с решительными действиями, хотя было грубо. Достаточно, чтобы показать карточку.
7’ Вальбуэна отрабатывает на подборе на углу штрафной, закладывает финт и сразу подает - получается мягкий удар в ближний верхний угол. Юрченко на месте.
10’ ГОООООООООООЛ! Огромное преимущество хозяев выливается в результат. Слева легко уходит от Сухова Джуджак. Простреливает, Юрченко отражает прямо перед собой, и Алексе Ионов спокойно забивает в пустые!
10’
Гол! 1:0
Алексей Ионов
12’ Собственно, картина на поле ничуть не изменилась после первого забитого мяча. Большой перевес "Динамо", моменты, "Уфу" и не видно вовсе.
14’ Вальбуэна круто разворачивается под давлением, вырезает длинную передачу налево. Но Джуджак решает обработать мяч чуть назад, а не пробросить вперед...
16’ Неудачно выносит от ворот Юрченко, но Давиду повезло, что Сухов оказался первым на мяче, не позволив противнику пробить с близкого расстояния.
19’ ГООООООООООЛ! Провальный подкат Верховцева, который прокатывается мимо мяча, провоцирует роковую атаку хозяев. Вальбуэна подхватывает мяч, отдает направо Ионову, Алексей в касание катит обратно. Француз спокойно ждет, пока защитники завалятся на газон, и поражает цель с близкого расстояния.
20’
Гол! 2:0
Матье Вальбуэна
22’ Марсиньо отдает неплохо по левой бровке, куда врывается Фримпонг, включив последнюю скорость. Но даже на такой скорости не пролетишь мимо огромного препятствия в лице Кристофера Самба.
24’ Да что такое с Юрченко сегодня? Давид в очередной раз не в самой сложной ситуации роняет мяч на газон, пожарит без очевидной причины. Вальбуэна навесил, заставив вратаря понервничать.
26’ НИЧЕГО СЕБЕ! Габулов - стена! Красиво разыграли гости, Шевченко мягко забросил в штрафную, Фримпонг в касание прострелил во вратарскую, где передачу замкнул Ханджич. С двух метров не поражает цель форвард. Это все Габулов!
28’ И ЕЩЕ РАЗ! Ионов бросает мяч у своей штрафной. Марсиньо входит в площадку слева, подает, и в касание лупит Пауревич с убойной позиции. Габулов тащит!
29’ И пенальти! Денисов свалил Фримпонга.
29’ ГООООООООООЛ! И тут Габулов угадал, но подобные удары, что называется, не берутся. Точно в нижний угол, сильно, с подкруткой. Короче, в лучших бразильских традициях.
30’ Веселый у нас матч. А причиной пенальти послужило падение Фримпонга, которого руками придерживал защитник.
30’
Гол c пенальти! 2:1
Марсинью
32’ Ханджич хорош сегодня. Цепляется за мяч, не торопится и не мчится вперед, а грамотно раскидывает передачи по флангам. А там и Шевченко, и Марсиньо подключаются. Плюс Фримпонг постоянно маячит перед глазами.
34’ Зарядил так зарядил! Пауревич неожиданно выстрелил метров с 30, заставив Владимира Габулова вытащить этот мяч из верхнего угла.
36’ Аликин неуклюже отыграл назад на Юрченко, и голкиперу "Уфы" пришлось соревноваться в скорости с Матье Вальбуэна, чтобы выбить мяч подальше.
37’ ЕЩЕ СЭЙВ! ГАБУЛОВ! Стоя смотрят защитники "Динамо" на красивую атаку противников. Ханджич аккуратно забрасывает на 11-метровую отметку, и Марсиньо после паузы расстреливает цель, но голкипер реагирует! Потом Ханджич добавляет, но Губочан уже стелится под удар...
39’
Замена
Артур Юсупов - Алексей Ионов
39’ Судя по всему, вынужденная замена в составе "Динамо". Хотя за эпизод, когда Ионов позволил Марсиньо уйти по флангу, мог стать причиной такого решения Станислава Черчесова. Так играть нельзя.
41’ В дебюте встречи казалось, что "Динамо" раздавит просто гостей своей мощью, но под конец первой 45-минутки на ум идут совершенно иные мысли.
42’ Команда Игоря Колыванова дает бой фавориту, причем совершенно не боится вести игру первым номером. И делает это красиво. Зрелищный футбол.
43’ Вальбуэна исполняет штрафной после фола на Денисове. Погладив голову кого-то из стенки, мяч едва не нырнул под перекладину. Юрченко, кажется, был в состоянии отразить этот удар.
45’ В атаках "Динамо" завершает первая половина. Пару угловых подряд, Юрченко работает на выходе. Снова угловой.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Так и не позволил подать еще один угловой динамовцам арбитр. Все потому, что уже переиграли минуту. С нетерпением ждем продолжения этого красочного матча. Одни приятные эмоции.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Венкер круто прошел вперед, развернулся в центре поля, но передача направо явно не получилась. Даже резкий Матье Вальбуэна не достает этот пас.
50’ Качественная атака "Динамо". Много передач точных прошло, все низом, в итоге Юрий Жирков попытался доставить мяч в штрафную с помощью прострела. Попал в Стоцкого.
52’ Следом еще одна геометрически симпатичная атака хозяев. Венкер отдает вразрез на Жиркова, но футболист сборной России не успевает догнать мяч у лицевой линии.
54’ Радует, что сегодня обе команды не размениваются на бестолковые нарушения и силовую борьбу. А ведь возобновление российского футбольного сезона получилось достаточно грубым, много борьбы мы увидели в первых встречах.
55’ В этих воротах голкиперы сегодня феерят! От правого края навешивает Козлов, и, кажется, Венкер срезает мяч в дальнюю девятку, но Юрченко в красивом прыжке вытягивается и сохраняет счет на табло!
57’ Марсиньо крадется к штрафной слева, тонко катит вдоль границы площадки хозяев, куда подключается Ханджич. Самба читает маневр боснийца.
59’
Замена
Максим Семакин - Эммануэл Фримпонг
59’ Хорошо отработал сегодня Фримпонг. Двигался, созидал. Плюс пенальти заработал. Но видно, что "наелся" уже.
60’ Справа вообще не атакуют игроки "Динамо". Только через Жиркова, ну или Джуджака. А вот Козлов и Вальбуэна отдыхают пока.
61’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Игорь Шевченко
62’
Жёлтая карточка
Азамат Засеев
63’
Замена
Кевин Кураньи - Александр Кокорин
63’ "Преобразилилась" "Уфа" с этой заменой. Теперь за фланги команды Игоря Колыванова отвечают кудесники мяча. Ну, Марсиньо сегодня один из лучших на поле.
63’ Александр Кокорин, который вывел "Динамо" на поле в роли капитана, уступил место Кевину Кураньи. Как и повязку капитана.
65’ Мощно добавляет Венкер на подборе после навеса Вальбуэна. Плотный удар задевает Верховцева, но мяч летит выше ворот после рикошета.
65’ Кураньи поражает ворота спустя минуту после выхода на поле. Принял грудью мяч в штрафной и вторым касанием вонзил его в девятку. Но перед этим партнер немца нарушил правила, борясь на втором этаже.
69’ Юрченко принял эстафету от Габулова! Теперь страж ворот "Уфы" радует своих болельщиков. Слева подключается Жирков, простреливает, и Кураньи опережает всех, подрабатывая в ближний! Но вратарь тут как тут.
70’ Досталось в этом эпизоде Давиду, но быстро оправился голкипер и уже продолжает матч.
71’
Гол! 3:1
Кевин Кураньи
72’ ГОООООЛ! Простой как две копейки гол забивает немец. Розыгрыш аута, Юсупов сразу на дальнюю штангу, и форвард поражает цель ударом головой!
74’ Жирков опять у чужих ворот, простреливает в руку сопернику. Рука была, выставлена была, но Владимир Москалев посчитал, что при счете 3:1 пенальти в пользу "Динамо" будет лишним.
75’ Ну просто дыра в обороне "Уфы" на правом фланге. Жирков вообще перестал назад отходить и простреливает, грузит во вратарскую без конца.
79’ Вальбуэна дважды накрутил Засеева у дальней бровки. Француз первый раз упал, второй раз упал. Услышал таки свисток арбитра.
80’ Подача со стандарта! Юрченко врезается в партнера, но успевает выбросить руку в сторону и выбить кулаком мяч.
81’
Замена
Роман Зобнин - Вильям Венкер
81’ Венкер отличный матч провел сегодня. Не припомню его ошибок, а вот в созидании француз принес пользу. Несомненно.
82’ Зобнин сразу проявил себя - быстрая контратака, диагональ от Вальбуэна, прострел от Джуджака, и Павел едва не замыкает на ближней штанге.
84’
Замена
Николай Сафрониди - Иван Пауревич
85’ Лимит замен исчерпан для обоих наставников. Игорю Колыванову, конечно, нужнее было менять что-то в игре. Черчесов по большому счету должен быть доволен подопечными.
88’ Редкий момент случился у ворот "Динамо". Ну какой момент, угловой подают гости, но борьбу опять выиграли хозяева.
90’ В целом москвичи контролируют процесс, не позволяя гостям зацепиться хоть за какой-то шанс в концовке.
90+1’ Еще три минуты играть, но обе команды, кажется, согласились с текущим результатом и откровенно доигрывают.
90+2’ На подборе Сухов первый, бьет в касанием, но слишком неточно...
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Второй матч сегодня завершается со счетом 3:1. Залуженная и вполне прогнозируемая победа "Динамо". Три очка в копилке команды Станислава Черчесова, вторая еще может достаться строчка за "Динамо". Впереди матч Лиги Европы, так что расслабляться нельзя. "Уфа" порадовала веселым футболом. Но не результатом. С вами был Александр Деев. До скорого!