Арсенал Т — Уфа, 2 декабря 2014

2 декабря 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 2 декабря 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 2 Урал
Арсенал Т 4 : 0 Амкар
Спартак 2 : 0 Арсенал Т
Торпедо М 0 : 1 Арсенал Т
Зенит 2 : 3 Арсенал Т
Уфа
ЦСКА 5 : 0 Уфа
Локомотив 0 : 0 Уфа
Уфа 0 : 0 Ростов
Терек 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 1 Локомотив

Личные встречи

+3
=0
-0
8 — 4
Арсенал (Тула, Россия) 5 600 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Виталий Дроздов (Москва)
0’ Всем доброго дня! Тула прощается с большим футболом до весны, а главная команда города "Арсенал", принимающая "Уфу", готова преподнести своим болельщикам новогодний подарок и впервые за время игры в РФПЛ покинуть зону вылета, пусть даже, может, всего бы на день. Вместе с вами зимний русский футбол будет смотреть Виталий Саблин. Встречаемся в 19.00!
0’ Тульский "Арсенал" продолжает матереть, где-то через шишки, где-то через подвиги. Поражения уже не идут в ряд, а чередуются с победами. Обидное поражение от "Урала" (1:2), где исход решила нехватка концентрации в последние 5 минут первого тайма, должно смениться победой, означающей правильность выводов из предыдущей игры.
0’ "Уфа" выступает совсем чуть лучше тульской команды. После просветления в сентябре началась настоящая осенняя депрессия, которая вылилась в шестиматчевую безвыигрышную серию, имеющую продолжение по сей день. Разгром в предыдущем туре от ЦСКА (5:0) должен стать дном, от которого "Уфе" надо оттолкнуться и всплывать.
0’ Если "Уфа" на декабрьском отрезке чемпионата в играх против "Арсенала" и "Торпедо" не сможет оторваться от зон вылета и стыковых матчей, то возникнет вопрос, а чем, собственно говоря, клуб из Башкирии лучше тех команд, что замыкают турнирную таблицу.
0’ Соперники пересекались только в прошлом сезоне ФНЛ. Оба раза победу с минимальным преимуществом одержала команда Дмитрия Аленичева (4:3 и 1:0). Сегодня же мы поглядим, какая из команд достигла большего прогресса и заслуживает сохранить прописку в высшем дивизионе.
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! Тульский "Арсенал": Филимонов - Сухарев, Васильев, Осипов, Тесак - Рыжков, Макаренко - Маслов, Кузнецов, Зотов - Кутьин.
0’ Стартовый состав "Уфы": Юрченко - Сухов, Тумасян, Аликин, Тишкин - Засеев, Фримпонг - Галиулин, Марсинью, Пауревич - Ханджич.
1’ ПОЕХАЛИ! "Арсенал" начинает с центра поля и без долгих раздумий забрасывает мяч в атаку и зарабатывает угловой.
1’ Тесак навесил в гущу игроков, где Осипов выпрыгнул выше всех и пробил по воротам - над перекладиной пролетает мяч!
2’ Дмитрий Ананко в ушанке так органично смотрится на фоне заснеженных беговых дорожек, что того и гляди, камера выхватит на трибуне зрителя со связкой баранок на шее и самоваром.
3’ Да, погода может внести свои коррективы в сегодняшнюю встречу. Газон выглядит весьма неплохо, а игрокам, чтоб не замерзнуть, надо двигаться активнее, чем, может, этого требует ситуация.
5’ Два защитника "Уфы" у вратарской не разобрались, кому выносить мяч, а в итоге это сделал вратарь Юрченко.
5’ Кузнецов свободно подработал мяч на правом углу штрафной и пробил по воротам. Мяч задевает кого-то из игроков "Уфы" и улетает на угловой.
7’ Жмется к воротам "Уфа", будто игроков не пускали в раздевалку и те закоченели на морозном воздухе.
8’ Гостеприимная защита тульской команды организовала для Марсинью коридор, куда и последовала подача. Полузащитник "Уфы" пробил головой не очень сильно, Филимонов догоняет мяч у правой штанги.
10’ Маслов в подкате поборолся за уходящий к сопернику мяч и заработал аут для своей команды.
12’ Еще один момент самоотверженной игры. Васильев прокатился по жесткому газону и не дал мячу уйти за лицевую, выбив его в аут.
13’ Быстрая контратака удалась хозяевам. Рыжков низом отдал длинный пас на правый фланг, где разогнался Макаренко. Оттуда уже последовал навес в штрафную, где Юрченко хорошо играет на выходе.
15’ Блестящая комбинация "Арсенала"! Кузнецов сыграл с Масловым в вертикальную стенку, получил такой же мягкий обратный пас и пробил метров с 24 - выше ворот!
16’ Марсинью смог разобраться с двумя соперниками на правом фланге, уйти к лицевой и оттуда навесить в штрафную - подача для Филимонова оказалась очень удобной.
17’ Маслов продолжает серьезно нагружать левый фланг защиты "Уфы", заставляя соперника обыгрываться с вратарем. А Юрченко выносит мяч в аут.
19’ Кутьин неплохо принял мяч на линии штрафной соперника, но дальше его действия не имели смысла, потому что судья фиксирует офсайд.
21’ Васильев бьет из-за пределов штрафной, Юрченко отбивает недалеко перед собой! Рыжков был первым на подборе, но добить первым касанием не мог, а вторым уже было поздно. Удар накрыл защитник!
22’ ГОООООООООООЛ! Старое футбольное правило сработало. В ответной контратаке "Уфы" игроки этой команды оказались в большинстве на чужой половине поля. Фримпонг покатил мяч налево на ход Ханджичу, который технично подсек мяч над Филимоновым в правый угол!
22’
Гол! 0:1
Харис Ханджич
23’ Кузнецов в следующей атаке мог сравнивать счет, если бы не вратарь "Уфы", вытащивший мяч из ближнего угла!
25’ Все веселей становится наша игра! Центр поля команды пробегают без остановки, а каждая атака завершается опасным моментом.
27’ Удивительно, но очень мало фолов совершают команды, хотя скачущий по мерзлому газону мяч провоцирует жесткие стыки.
28’ Не дает "Арсенал" гостям свободно выйти из обороны после вбрасывания мяча из аута.
30’ Марсинью на бровке поймал на встречном движении Рыжкова и последовавший удар по ногам.
32’ Истечение получаса игры ознаменовалось некоторым затишьем у ворот обеих команд.
34’ На левом фланге комбинируют Рыжков и Тесак. Последний длинной передачей забрасывает мяч в штрафную, где верховую борьбу выигрывают игроки "Уфы".
36’ Марсинью грамотно подставился под фол прямо по центру ворот Филимонова. Расстояние до ворот - около 25 метров.
37’ Марсинью сам и пробил со штрафного - мяч попадает в стенку! "Арсенал" организовал быструю атаку, завершил которую Кузнецов ударом в ближний угол. Мяч пролетает рядом с левой штангой!
39’ Много игроков "Уфы" находятся в собственной штрафной, но толку от количества мало. Подопечные Аленичева действуют куда осмысленнее, но в завершающей стадии им немного не везет.
40’ Маслов сумел в штрафной развернуть габаритного защитника "Уфы" и уже в падении пробить в левый угол ворот - Юрченко без особых усилий мяч накрывает!
41’ Фримпонг не смог обвести 1 в 1 Тесака, но заработал угловой!
42’ Филимонов дважды образцово играет на выходе и старается побыстрее начать атаку, но к концу тайма туляки немного подсели и не так резво стартуют с места.
44’ Васильев промчался мимо одного игрока "Уфы", второго и пытался навесить в штрафную, но мяч полетел совсем не в ту сторону, куда целил защитник "Арсенала".
45’
Замена
Алексей Базанов - Владислав Рыжков
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Лукаш Тесак порадовал зрителей серией финтов, больше пока нечем. "Арсенал" после первого тайма проигрывает дома "Уфе" со счетом 0:1.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе "Арсенала". Аленичев меняет Рыжкова на Базанова.
48’ Два штрафных и угловой в активе "Уфы" в дебюте второй половины игры. Правда, гости ничего не смогли извлечь из стандартов.
49’ Пауревич получил болезненный удар по голеностопу, медицинская бригада "Уфы" появляется на поле.
50’ Теперь Ханджич валяется на не очень теплом газоне. Если дело так и дальше пойдет, футбола во втором тайме мы не увидим.
52’ Пока на голодном пайке "Арсенал", гости держат мяч достаточно уверенно.
53’ Ханджич упустил мяч за лицевую и помешал Тесаку побыстрее ввести его в игру. Желтая карточка!
53’
Жёлтая карточка
Харис Ханджич
54’ А следом Фримпонг получает "горчичник" за грубый фол в центре поля против Васильева!
54’
Жёлтая карточка
Эммануэл Фримпонг
55’ Третья желтая карточка за последних три минуты! Зотов сорвал контратаку "Уфы", поставив подножку убегающему Фримпонгу.
55’
Жёлтая карточка
Александр Зотов
57’
Замена
Максим Вотинов - Александр Зотов
57’ Еще одна замена в составе "Арсенала". Вместо Зотова вышел Вотинов.
59’ Маслов принял мяч на правом фланге и прострелил в штрафную - Юрченко опережает всех на мяче!
61’ Растет процент брака у обеих команд. В такой мороз футболисты устают гораздо быстрее, необходим дополнительный взрыв эмоций в игре.
63’ Марсинью получает желтую карточку за фол в центре поля против Тесака. Не совсем мелкими выходят фолы у гостей.
63’
Жёлтая карточка
Марсинью
65’ Поборолись туляки на линии штрафной "Уфы", и Кутьин поймал мяч на подъем и пробил в правый нижний угол! Удар для Юрченко неожиданностью не стал, но зафиксировал мяч вратарь лишь со второго раза.
67’ Совсем не думают о вратарях игроки. Мяч летает в центре поля от одних к другим, а голкиперы вынуждены мерзнуть и наблюдать в статичном положении за не очень захватывающим действом.
69’ Очередной заброс в штрафную гостей, но там все игроки "Арсенала" стоят спиной к воротам, а в таком положении что-то сложно изобрести в атаке.
70’ Фримпонг, похоже, завершил свой матч. Полузащитник "Уфы" получил травму, Колыванов спешно готовит замену.
72’ Может, проблема в большом браке заключается и в том, что мяч на морозе деревенеет и принять его столь же мягко у игроков не выходит.
73’ Марсинью ловким движением ноги прокидывает мяч мимо соперника, врывается слева в штрафную и сильно простреливает вдоль ленточки - Филимонов отводит угрозу!
75’ Снова Ханджич на газоне, снова медики на поле. До конца матча остается чуть более 15 минут. тулякам надо бы ускориться.
77’ Кутьин протащил мяч от левой бровки в центр и ударил в направлении ворот. От створа мяч проходит на порядочном расстоянии.
79’ На трибунах все тише и тише... Будем надеяться, что болельщики сейчас греются чаем, поэтому молчат, а не ушли с матча.
81’ Вотинов не смог зацепиться за мяч у штрафной "Уфы". Да и что он мог там сделать в одиночку против четверки защитников?
83’ Осипов в бреющем полете чуть не снес голеностоп сопернику и удостоился за этот фол желтой карточки.
83’
Жёлтая карточка
Евгений Осипов
84’
Замена
Николай Сафрониди - Вагиз Галиулин
84’ Замена в составе "Уфы". Сафрониди выходит на поле вместо Галиулина.
85’ Всей командой "Уфа" у своих ворот. "Арсенал", кроме навесов, ничем удивить соперника не может.
87’ Последний штурм "Арсенала"! Разве что Филимонова не хватает при стандартах у ворот гостей, но как-то инертно все игроки действуют.
89’ Юрченко решил повеселить болельщиков, чуть не привезя гол в собственные ворота!
90’ Три минуты дарит арбитр "Арсеналу", а игроки тульской команды упорно отказываются бить по воротам Юрченко. Сплошные навесы...
90+3’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Марсинью
90+3’ Фримпонг зарабатывает фол в центре поля, а Колыванов проводит еще одну замену. Диегу вместо Марсинью!
90+4’
Замена
Александр Васильев - Харис Ханджич
90+4’ И еще одна замена! Васильев вместо Ханджича.
90+5’ Фримпонг, которому доставалось от соперников весь матч, еще и по лицу получает в конце матча.
90+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Уфа" одерживает важную выездную победу со счетом 1:0, а тульский "Арсенал" бронирует до следующего тура последнюю строчку таблицы. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Реклама