Матч Тосно — Спартак, 17 сентября 2017

17 сентября 2017 года • 13:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тосно (Тосно) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 17 сентября 2017 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 13:00 по московскому времени.

Последние матчи

Тосно
Тосно 2 : 2 Анжи
ЦСКА 4 : 2 Тосно
Рубин 1 : 0 Тосно
Тосно 0 : 0 СКА-Хабаровск
Локомотив 0 : 2 Тосно
Спартак
Марибор 1 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Рубин
СКА-Хабаровск 0 : 0 Спартак
Спартак 3 : 4 Локомотив
ЦСКА 2 : 1 Спартак

Личные встречи

+1
=0
-0
1 — 0

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 13 665 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ "Наконец-то нашли, кого искали! Настоящий спартаковец!" Игра красно-белых в последнее время заставила вспомнить одну из фаз круговорота тренеров в "Спартаке". Но для этого матча ситуация уникальна: тренер-спартаковец повстречался красно-белым в роли соперника, и эта встреча должна стать хорошим знаком для "Спартака". Виталий Саблин приглашает вас на матч "Тосно" - Спартак". Начинаем в 13.00 по Москве!
0’ Дмитрий Владимирович Парфенов, главный тренер "Тосно" и легендарный спартаковец, в начале этой недели отпраздновал день рождения, и сегодня ожидает подарок серьезней галстука хотя бы от одной команды, но который автоматически будет означать, что "Тосно" отберет очки у "Спартака".
0’ После победы тульского "Арсенала" тосненцы опустились в зону переходных матчей, но команды из нижней половины турнирной таблицы идут так плотно, что победа над "Спартаком" позволит в лучшем случае подняться с 13-ой строчки сразу на 9-ую.
0’ У "Спартака" свои задачи и свои проблемы. Клуб, представляющий Россию в Лиге чемпионов, по ряду причин провалил старт чемпионата и первую игру в Лиге чемпионов. Даже учитывая все кадровые потери (в течение недели выбыли из строя Глушаков, Мельгарехо и Давыдов), тренер красно-белых Массимо Каррера должен по спартаковской традиции 21 века не благодаря действиям руководства, а вопреки найти такое решение, которое позволит дать этой команде новое дыхание.
0’ Парфенову хватило трех проигрышей на старте сезона, чтобы понять, как играть в премьер-лиге. Теперь "Тосно" берет очки регулярно и выглядит предпочтительней целого ряда команд не только по месту в турнирной таблице, но и по построению игры. Ну, а игроки "Тосно", которые недавно участвовали в учебно-тренировочном сборе национальной команды, получили достойную мотивацию, чтобы стремиться вместе с командой вверх.
0’ До этого дня "Спартак" и "Тосно" встречался однажды. В 1/8 финала Кубка России в 2014 году "Тосно" выбил красно-белых, обыграв их в дополнительное время (1:0). А уже следующий матч "Спартака" фактически положил конец эпохе Карпина-тренера в "Спартаке". У Карреры-чемпиона кредит доверия огромный, но очередная осечка в игре с середняком или аутсайдером чемпионата прибавит вопросов даже в стане болельщиков.
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! "Спартак": Ребров - Таски, Кутепов, Джикия - Петкович, Пашалич, Фернанду, Тигиев - Самедов, Адриану, Роша.
0’ Стартовый состав "Тосно": Юрченко - Дудиев, Шахов, Чернов, Дугалич - Полетанович, Казаев - Роша, Палиенкс, Мирзов - Заболотный.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! На первой же минуте тосненцы создают опасный момент! Заболотный подключает к атаке Мирзова, тот бьет в ближний угол с левой половины штрафной, и Ребров вытаскивает!
3’ И отскакивают хозяева на свою половину поля после опасной атаки, но при этом контролируют мяч.
5’ Первый угловой разыграл "Спартак": Роша сделал низкую передачу в штрафную, успел на подбор, но обострить игру дальше не получилось.
7’ Заметно, что спартаковцы только привыкают к новой схеме и новым игровым сочетаниям. Учитывая их уровень, это должно произойти быстро.
8’ Роша откликается от защитников, крутит улитку в штрафной, освобождаясь еще от одного соперника, и бьет - перекладина! Вратарь отыгран, перед Пашаличем пустые ворота, он первый на мяче и бьет - и попадает в Юрченко, который успел вернуться в игру!
10’ Юрченко показывает своим товарищам по команде, чтобы они выходили, но сейчас они больше думают об обороне.
12’ Петкович бросил мяч из аута Самедову в штрафную, но Александр не сумел уйти от соперника по лицевой и упустил мяч за пределы поля.
14’ Не позволяют тосненцы игрокам атаки "Спартака" принимать мяч, но и отнять его не могут.
16’ Палиенкс пробил с линии штрафной так, что Реброву пришлось отбивать мяч кулаками! Но удар отбит!
18’ Зарабатывают спартаковцы штрафной у левого углового флажка. Фернанду принимает не лучшее решение, пробив по воротам прямым ударом, и Юрченко забирает мяч.
18’
Жёлтая карточка
Луиз Адриану
20’ Непонятное решение судьи: остановил перспективную атаку "Спартака", когда Фернанду ударом мяча сбил дыхание Дугаличу.
21’ Заболотный в борьбе с Тигиевым зарабатывает угловой. Подача в центр штрафной, Дугалич выигрывает верховое единоборство и бьет - выше ворот.
23’ Петкович без скорости решил обыграть троих, а когда его оттеснили от мяча, подтолкнул в спину соперника.
25’ Не могут спартаковцы начать атаку, хотя "Тосно" не прессингует.
27’ Похоже, разобрались спартаковцы, как им играть. И "Тосно" закрывается.
29’
Красная карточка
Виталий Шахов
31’ Со штрафного спартаковцы угодили в стенку, а с последовавшего углового пробили мимо. Пока не идет мяч в ворота!
32’ Тосненцы зарабатывают штрафной в 30 метрах прямо напротив ворот. Дугалич решил пробить прямым ударом на силу - мяч летит выше ворот.
33’
Замена
Андрей Буйволов - Максим Палиенко
33’ Буйволов занимает место в центре обороны "Тосно". Палиенко уходит с поля.
34’ Петкович вошел-то во вкус! Обыграл на фланге одного, второго и заработал штрафной!
35’
Гол! 0:1
Георгий Джикия ГОООООООООЛ! Тигиев обыграл соперника и пробил, мяч застрял в центре штрафной, тосненцы неудачно вынесли мяч. и Джикия с линии штрафной послал мяч точно в левый угол!
36’
Замена
Квинси Промес - Сердар Таски
36’ И уже в первом тайме Каррера меняет Таски на Промеса. И сразу же объясняет защитнику, что это не он был плох, а меняется рисунок игры.
38’ На ультраатакующую схему переходит "Спартак". Сегодня нужна уверенная победа.
40’ Педро Роша получает первые удары по ногам в чемпионате России. Вот теперь точно прошел боевое крещение.
41’ Роша мог убежать один на один по центру, но скорости не хватило бразильскому ползущитнику, и соперник его оттеснил от мяча уже в штрафной.
43’ После углового "Спартака" Юрченко выносит мяч кулаками за пределы штрафной. Самедов подбирает мяч и пытается отправить мяч в левую девятку - выше ворот!
45’ Роша получает мяч по центру, катит мяч в штрафную, но партнеры не поняли его задумки.
45+1’ Заолотный выставил локоть в затылок Кутепову в верховой борьбе. Защитнику "Спартака" требуется медицинская помощь.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕ-РЕ-РЫВ! "Спартак" выигрывает первый тайм у "Тосно" со счетом 1:0 и при этом играет в большинстве. Упустить такое преимущество будет серьезным ударом для красно-белых. Поглядим, донесет ли это Каррера до своих игроков.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Спартак" сразу же обозначает, что владеть мячом и игрой будет он. Но к воротам продвигаться не спешит.
47’ Луиз Адриану бьет с линии штрафной обводящим ударом в правый угол - мяч приземляется рядом со штангой!
49’ Тигиев фолит на левом фланге атаки "Спартака". Сегодня атакуют все!
51’ Дугалич пытался спровоцировать Адриану на вторую желтую карточку, но, к чести бразильца, тот сдержался.
52’ Заболотный хорош! На линии штрафной стоя спиной к воротам в окружении двух соперников принимает решение бить через себя, совершает удар по центру ворот! Ребров переводит мяч в перекладину, а от нее мяч уходит на угловой!
54’ Суров и серьезен Каррера. Он понимает, что еще до конца игры далеко, а игра его команды далека от идеала.
55’ Юрченко своевременно выскакивает к левому углу штрафной и опережает на мяче Промеса.
56’ Тигиев получает болезненный удар сзади по ноге, что сопровождается характерным восклицанием. И травма оказывается серьезной.
57’ Пока Тигиеву оказывали помощь, с его фланга прилетела опасная атака! Прострел в штрафную ликвидирует Самедов!
58’
Замена
Дмитрий Комбаров - Георгий Тигиев
58’ Замена в составе "Спартака": Комбаров выходит вместо Тигиева.
61’
Замена
Никола Труич - Резиуан Мирзов
61’ Вторая замена в составе "Тосно": Парфенов выпускает Труича вместо Мирзова.
63’
Гол! 0:2
Марио Пашалич ГОООООЛ! 2:0! Жить стало лучше "Спартаку", жить стало веселей! Фернанду покатил мяч Пашаличу, тот исполнил не идеальный обводящий удар, но Юрченко уже подогнул колени и не смог отбить этот мяч.
65’ Промес все пытается сделать сам. На носовом платке с двумя соперниками разобраться не удалось, и его удар был заблокирован.
66’ Два верных варианта после прострелов с левого фланга не реализует "Спартак". В обоих случаях могли спартаковцы замыкать переводы ударами в пустой угол, но медлили, и удары были заблокированы.
67’
Жёлтая карточка
Александр Самедов
69’
Жёлтая карточка
Квинси Промес
71’ После углового "Тосно" спартаковцы блокируют два удара из убойных позиций!
72’ Контратака "Спартака"! Самедов катит налево Промесу, тот задриблил не только соперника, но и себя, забыв пробить по воротам.
74’ Джикия получил болезненный удар в спину. Каррера уже мысленно крестится: потерять второго защитника с нужным паспортом - провал.
76’
Замена
Ивелин Попов - Педро Роша
76’ Старая гвардия выходит на поле: Попов выходит вместо Роши. Это последняя замена "Спартака".
78’
Жёлтая карточка
Марко Петкович
79’ Спартаковцы переходят в режим пассивной игры. У "Тосно" еще есть пятнадцать минут!
80’ Удар по воротам хозяев из-за пределов штрафной прямо по центру - мяч в руках Юрченко.
82’ N-ный прострел/заброс с фланга в штрафную "Тосно" - защитники выносят мяч уже на автомате.
83’ А теперь с правого фланга простреливает Самедов. Мяч миновал защитников, но и Промес на дальней штанге не успел.
84’
Замена
Евгений Марков - Марко Полетанович
84’ Последняя замена Парфенова: Марков выходит вместо Полетановича.
86’
Гол! 1:2
Евгений Марков ГОООЛ! 1:2! Валидол заказывали, спартаковцы? Безобидный вынос вперед от Юрченко, мяч подбирает Петкович и выбивает мяч на ногу Заболотному. Тот сразу же катит мяч налево Маркову, который направляет мяч в правый угол ворот!
88’ И еще один штрафной заработали тосненцы! До ворот 25 метров!
89’ Чернов пробил на силу прямо по центру - мяч летит чуть выше ворот!
90’
Гол! 2:2
Антон Заболотный ГОООООЛ! 2:2! "Тосно" в меньшинстве отыгрывается с 0:2! Заболотный принимает мяч за спинами защитников, обыгрывает Джикию в штрафной и катит мяч мимо Реброва!
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Перевод с правого фланга на дальнюю штангу, Промес бьет головой в дальний угол - Буйволов смахивает мяч из пустых ворот!
90+4’ Матч окончен
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! С днем рождения, Дмитрий Владимирович! "Спартак" и "Тосно" совместно поздравляют главного тренера хозяев! "Тосно" отыгрывается в меньшинстве с 0:2, "Спартак" упускает победу из-за глупых ошибок в обороне. Обе команды заслужили очки своим представлением, по одному и получили. С вами был Виталий Саблин. Пока!