Матч Тосно — Анжи, 9 сентября 2017

9 сентября 2017 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тосно (Тосно) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 9 сентября 2017 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Тосно
ЦСКА 4 : 2 Тосно
Рубин 1 : 0 Тосно
Тосно 0 : 0 СКА-Хабаровск
Локомотив 0 : 2 Тосно
Тосно 1 : 2 ЦСКА
Анжи
Анжи 1 : 0 Уфа
Рубин 6 : 0 Анжи
Анжи 1 : 3 Динамо
СКА-Хабаровск 2 : 0 Анжи
Анжи 0 : 1 Ростов

Личные встречи

+1
=0
-2
1 — 2

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет
Отчет о матче
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 3 547 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Игорь Демешко (Химки)
0’ Здравствуйте. друзья! Второй день 9-го тура премьер-лиги открывается сражением за 6 очков. Два обитателя "подвала" турнирной таблицы постараются поправить свое турнирное положение за счет товарищей по несчастью. Поединок "Тосно" - "Анжи" для вас проведет Евгений Перехожев.
0’ Клуб Дмитрия Парфенова еще не успел порадовать своих болельщиков домашней победой на высшем уровне. Однако надо сделать скидку на то, что в гостях у новичков уже успели побывать и соседи-петербуржцы, и столичные армейцы. За счет успехов в гостях команда из Ленинградской области подходит к игре, располагаясь вне зоны вылета. В отличие от махачкалинцев.
0’ Дагестанский клуб пока лихорадит. Именно в "Анжи" состоялась первая отставка нового сезона. Принявший бразды правления от Александра Григоряна Вадим Скрипченко сначала был наголову разбит в Казани, но затем махачкалинцы сумели добиться второй победы в сезоне - дома обыграна неуступчивая "Уфа". Однако даже этот успех не позволил южанам забраться выше 13-го места. Зато в случае сегодняшней виктории гости вполне могут вырваться из зоны стыковых матчей.
0’ Правда, предпочтение Winline все равно отдает хозяевам - на победу "Тосно" предлагается коэффициент ровно 2.
0’ "Тосно": Юрченко - Дудиев, Дугалич, Шахов, Чернов - Палиенко, Галиуллин, Казаев, Полетанович - Марков, Заболотный. Запасные: Опарин. Сухарев, Буйволов, Кутин, Мухаметшин, Нуну Роша, Мирзоев, Трошечкин, Андерсон Карвалью, Быстров, Мелкадзе, Труич.
0’ "Анжи": Будаков - Яковлев, Брызгалов, Армаш, Полуяхтов - Афонин, Тетрашвили - Данченко, Кацаев, Маркелов - Прудников. Запасные: Шлеев, Лория, Самарджич, Багаев, Фибель, Хубулов, Паном, Гулиев, Базелюк, Липартия, Долгов.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Настоящий штурм на первых минутах предприняли хозяева. Шансы замкнуть верховые подачи были и у Заболотного, и у Маркова, и у Казаева. Но защитники махачкалинцев отбились.
5’
Гол! 1:0
Евгений Марков ГООООООЛЛЛЛ!!! Очередной кросс с правого фланга, мяч нашел голову Заболотного штрафной, Антон перекинул защитника, а Маркову осталось только принять передачу и расстрелять Будакова! ::super::
7’ Раздосадованный Яковлев врезал Галиуллину по ноге. Пока арбитр ограничился устным предупреждением.
9’ Первая вылазка махачкалинцев к воротам хозяев завершилась ничем - Полуяхтов забрался в офсайд.
10’ А Палиенко вполне мог посылать соперника в нокаут! Пас из глубины поля, Максим зацепился за мяч, проскочил мимо Брызгалова и Армаша и послал мяч в дальний угол! Чуть мимо створа!
12’ "Анжи" добился углового. Подача, и автор забитого мяча Марков помог уже своей обороне, не позволив Прудникову замкнуть передачу.
14’ В центр поля перешла игра. Гости идут вперёд, но тосненцы спокойно пресекают их попытки отыграться.
16’ Ещё один угловой заработали махачкалинцы. Подача верхом, Юрченко идёт на мяч и спокойно забирает его в руки.
17’ Удар Галиуллина метров с пяти - Будаков взял мяч в руки.
18’
Гол! 1:1
Александр Прудников ГООООЛЛЛЛ!!! Достаточно быстро махачкалинцы восстанавливают статус-кво! Маркелов прошёл с мячом оборону хозяев и вовремя отдал передачу на открывшегося Прудникова. Александру оставалось только пробить мимо бросившегося навстречу Юрченко. ::hands::
20’ Марков, скорее всего, искал пасом Заболотного, но у него получился удар в створ ворот "Анжи". Впрочем, несильный, Будаков спокойно поймал мяч.
22’ Дудиев пошёл на прорыв в штрафную, но заработал только угловой - Аслана встретил коллега Полуяхтов.
24’ Подкрутка Палиенко в штрафную, и подключившемуся Шахову не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы пробить головой без помех в ближний угол с пары метров.
25’
Гол! 1:2
Олег Данченко ГООООЛЛЛЛ!!! В этой атаке махачкалинцев мяч несколько раз мог покинуть пределы поля, но защитники "Тосно" каждый раз пытались выбить его в поле. Выбили, но на ногу сопернику, который тут же сделал короткую передачу на Данченко, а тот, в свою очередь, с линии штрафной с левой ноги вонзил мяч в дальний нижний угол. ::super::
27’ Камеры показывают Дмитрия Парфенова. Нетрудно догадаться, что настроение наставника тосненцев сейчас далеко от идеального.
28’ Тем временем видеоповтор момента с третьим мячом свидетельствует: у арбитра были основания свистеть угловой и взятие ворот хозяев не засчитывать. Мяч в одном из эпизодов успел пересечь лицевую линию полностью. ::fear:: Ох и будет же разговоров!
30’ Пас на Кацаева, однако Адлан забрался в положение "вне игры".
32’ Палиенко получил передачу у чужой штрафной площади, откуда попытался пробить, но выстрел был заблокирован.
34’ Заболотный в очередной раз поборолся за верховую передачу, вот только акцентированным удар форварда головой не вышел - мимо!
36’ Палиенко решил накрутить на "пятачке" сразу двух соперников, но Армаш и Полуяхтов были иного мнения.
38’ Дугалич в подкате выбил мяч за пределы поля из-под ног соперника. Жёсткая, но не грубая борьба идёт на всех участках поля.
40’ Дальний выстрел Заболотного, но пострадать от него могли разве что мальчишки за воротами, но никак не махачкалинцы.
42’ Отошли южане назад. Ещё бы, терять им теперь есть что, а атаки тосненцев по-прежнему довольно опасны.
44’ Вновь жарко у ворот Будакова. Дугалич освободился от опеки защитника и пробил в ближний угол. Но там был голкипер махачкалинцев. ::hands::
45’ Тайм заканчивается тем же, с чего начался - с натиска хозяев. И вновь южане держат оборону.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Гости сумели отойти от пропущенного на старте мяча и в спорном эпизоде даже сумели выйти вперёд. Да, возможно, мяч пределы поля покинул, но всем известно, что играть нужно до свистка арбитра. Свистка не последовало, а мяч оказался в сетке. Посмотрим, какие аргументы найдутся у Парфенова во втором тайме.
45+1’ Несмотря на уже 3 забитых мяча, Winline не верит, что голевые подвиги будут продолжены - на ТБ4,5 предлагается коэффициент 2,35.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! В перерыве без изменений.
48’ А в Петербурге сегодня дожди. В такую погоду всегда можно попробовать пробить издали. Заболотный в первом тайме уже пристреливался.
50’ Снова подача с фланга на связку форвардов "Тосно", но Армаш успел вынести мяч!
52’ Досталось Прудникову в верховой борьбе. ::trauma:: Дугалич пошёл в жёсткий стык с форвардом. Преднамеренной грубости не было, соответственно, нет и карточки.
54’
Замена
Аяз Гулиев - Адлан Кацаев
54’ Первая перестановка Скрипченко - Гулиев вместо Кацаева.
56’ Тосненцы поддавили южан и не позволяют даже перевести дыхание. Махачкалинцы отбиваются и числом, и умением.
58’ Палиенко отдал пас на открывшегося было Казаева, но Ян не сумел получить мяч после этой передачи!
59’
Замена
Михаил Бакаев - Вадим Афонин
59’ Вторая перестановка тренерского штаба махачкалинцев - Бакаев вместо Афонина.
60’ Угловой заработали тосненцы. Подача в центр вратарской, скидка на дальнюю штангу, где на долю секунды с мячом разминулся Заболотный. А угол ворот был пуст!
62’ Очередной дальний удар - под мяч бросился Брызгалов!
63’
Гол! 2:2
Вагиз Галиулин ГОООООЛЛЛ!!! А сейчас не помог и он! Галиуллин пробил метров с 25 без помех, и мяч влетел в самую "девятку"! Прекрасный гол! ::super::
65’ Падение Дудиева в штрафной "Анжи" Еськов оставил без внимания.
66’ Вновь Заболотный издалека в ближний - и мимо, и Будаков ситуацию контролировал.
67’
Замена
Нуну Роша - Евгений Марков
67’ Марков уступил место на поле Нуну Роша.
69’ Трёхходовка Галиуллин - Палиенко - Казаев едва не закончилась взятием ворот, но пробить точно защитники не позволили ни Яну, ни Полетановичу.
71’ Данченко срубил с ног Маркова. Несмотря на все протесты тосненца, карточки нет и сейчас.
72’
Замена
Арсен Хубулов - Олег Данченко
72’ И последняя замена Скрипченко - ушёл Данченко, вышел Хубулов.
74’ Подача Палиенко с правого фланга в центр штрафной - а там только махачкалинцы.
76’ А сейчас увлекшиеся добыванием победы хозяева могли пропустить! Контратака южан, точный пас на Прудникова в центр штрафной, удар с разворота с пяти метров - Юрченко потащил! ::hands::
77’ Вновь махачкалинцы ответили атакой - Хубулов пробил из-за пределов штрафной. Мяч попал в ногу защитнику и улетел на угловой.
78’
Замена
Никола Труич - Аслан Дудиев
78’ Заблокированный своими и чужими Юрченко не добрался до мяча, а Полуяхтов не сумел попасть в открытый створ ворот!
78’ Дудиев уходит, Труич выходит. "Тосно" очень хочет добиться волевой победы.
80’ Полетанович пошёл в стык против Полуяхтова и сам получил в этом моменте повреждение!
80’
Жёлтая карточка
Марко Полетанович
83’ Полетанович покинул пределы поля и, судя по всему, сегодня в игру не вернётся. Хорошо, что у Парфенова осталась последняя замена.
85’
Замена
Александр Трошечкин - Марко Полетанович
85’ Травмированного Полетановича заменил Трошечкин.
87’ Пас Нуну Роша на дальнюю штангу - там Будаков.
89’ А махачкалинцы прессингуют соперников на их половине поля. Понимают, что оборона начинается в зоне атаки!
90’ Прошла передача Галиуллина на Нуну Роща, однако Яковлев не позволил пробить форварду!
90+1’ Еще один упущенный шанс! Труич и Заболотный могли пробить метров с пяти каждый, но оба раза сначала ударили в землю, а потом в игру вступил Будаков!
90+2’ А теперь очередь Юрченко! Давид сумел отразить удар Прудникова с близкого расстояния!
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Яркая, обоюдоострая игра с россыпью острых моментов и красивыми голами завершилась боевой ничьей. В общем, болельщикам будет что обсуждать помимо эпизода с покинувшим/не покинувшим пределы поля мячом во втором голе южан. "Тосно" вновь не победил дома, но по такой игре это - дело времени. Махачкалинцы тоже продемонстрировали, что их ещё рано списывать с "корабля". Для вас игру комментировал Евгений Перехожев.