22:30 17 сентября | Футбол — РФПЛ

Виктор Булатов: "Каррера поплыл"

Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. В игре новичок красно-белых ПЕДРО РОША (№99, против Раде ДУГАЛИЧА). Фото spartak.com/ФК "Спартак"
Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ТОСНО" - "СПАРТАК" - 2:2 

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Трехкратный чемпион России в составе "Спартака" – об очередной неудаче красно-белых и просчетах Массимо Карреры

– О чем вы думали к концу второго тайма, когда "Спартак", играя в большинстве, вел 2:0?

– Едва ли в такой момент кто-то мог предположить, что чемпион пропустит дважды и потеряет очки. Да, его игра не впечатляла, но казалось, довести матч до победы уже ничто не помешает.

– Что же произошло потом?

– Это была типичная игра "Спартака" в нынешнем сезоне. Большая ротация привела к тому, что от отлаженных взаимодействий в атаке не осталось и следа. Кроме того, команда не в лучшем физическом состоянии. Ну и "фактор" Петковича сработал. Сначала в матче с ЦСКА гол привез, теперь вот с "Тосно" два…

– Два?!

– Первый мяч целиком на его совести, тут и комментировать нечего. В эпизоде, который предшествовал второму голу, сыграл тактически безграмотно. Вместо того, чтоб страховать Кутепова, который боролся с Дугаличем, куда-то побежал. В итоге из этой зоны и забил Заболотный.

– Зато Каррера после матча серба похвалил.

– Вы серьезно?! С ума сойти! Как можно хвалить защитника, который допускает грубейшие ошибки?! По-моему, уже всем очевидно, что Петкович – игрок не уровня "Спартака". Неужели Каррера этого не понимает? Он же сам из-за него страдает.

– К Тигиеву претензий меньше?

– Против "Тосно" сыграл нормально, с его фланга соперник практически не проводил острых атак. Если парень из-за травмы колена выбыл надолго – это потеря. В Лиге чемпионов рассчитывать на Тигиева пока рановато. Но в матчах российского первенства как игрок обоймы он бы пригодился. В любом случае защитник более надежный, чем этот Петкович.

– Как вам дебют Педро Роши?

– Мягко говоря, не блеснул. Думаю, ему будет трудно выиграть конкуренцию у Промеса, Луиза Адриану и Зе Луиша. Эти ребята мне нравятся больше, с мячом работают побыстрее.

– Может, зря Каррера перешел с "Тосно" на игру в два центральных защитника? В предыдущих матчах выставлял троих – и все было в порядке.

– Пожалуй, соглашусь. Убирая с поля Таски в середине первого тайма, Каррера сильно рисковал. Похоже, недооценил он атакующий потенциал "Тосно". У этой команды ставка на силовой футбол, подачи в штрафную, где Заболотный всегда готов побороться за верховой мяч. С Таски противостоять ему было бы полегче.

– Есть ощущение, что Каррера поплыл?

– К сожалению, есть. Порой кажется, он просто не знает, что делать! Вот и начал шарахаться. Отсюда непонятные перестановки в составе, неоправданные замены, перевод лидеров в запас… Это уже не ротация, а чехарда. Нервозность тренера передается футболистам, которые явно растеряли уверенность.

– Главные болевые точки "Спартака"?

– Слабая селекция. Отсутствие поставленной игры. Физика. Сейчас все игроки далеки от оптимальных кондиций, объем скоростной работы не на том уровне, что весной.

– С чем это связано?

– Наверное, со сменой тренера по физподготовке. Когда проводишь по два матча в неделю, без поставленной игры добиться результата нереально. Будем откровенны – у "Спартака" и в прошлом сезоне ее не было.

– Неужели?

– Многие матчи команда вытягивала благодаря хорошей физике и мотивации. Плюс вылет на ранней стадии из Лиги Европы позволил сконцентрироваться на чемпионате. Тогда этого запаса хватало. Теперь же, когда цель достигнута, а функциональное состояние оставляет желать лучшего, сразу всплыли все слабости.

– О чемпионстве "Спартак" уже может забыть?

– Конечно. Есть опасения, что дальше будет только хуже. Команду ждет тяжелейшая осень. Если Каррера за год не поставил игру, то сделать это сейчас, когда началась борьба на два фронта, вряд ли удастся. Могут быть разовые всплески, но за счет одной беготни ничего не добьешься. К тому же чувствуется, что в коллективе не все гладко. Чемпионская химия исчезает.

– Вы полагаете?

– Показательный момент – после матча с "Тосно" Каррера во всем обвинил футболистов. Теперь многое зависит от того, как они отреагируют на эти слова. Поверьте, такие вещи в коллективе бесследно не проходят.

– Что ждет "Спартак" в Лиге чемпионов?

– Выход в плей-офф будет сродни чуду. Вот третье место занять реально. Даже в нынешнем состоянии "Спартак" сильнее "Марибора", в этом я уверен на сто процентов.

– Давайте напоследок о "Тосно". Шахов заслуживал удаления?

– Скорее нет, чем да. Я бы на месте арбитра ограничился желтой карточкой.

– На контрольный матч с "Динамо" Станислав Черчесов пригласил из "Тосно" троих – Заболотного, Чернова и Шахова. У кого из них больше шансов закрепиться в сборной?

– Заболотный и Чернов выделяются. Первый – великолепно готов физически, неуступчив в верховых единоборствах, постоянно нацелен на ворота, забивной. Второй – цепкий, скоростной, с хорошей левой ногой. А вот для Шахова вызов в сборную – пока аванс. Дело даже не в удалении.

– Разве?

– Парню надо прибавлять в развитии атаки. Хотя в "Тосно" он важная боевая единица. Вообще Дима Парфенов сумел сколотить крепкую команду. Пусть нет яркой, ажурной игры, зато с характером и игровой дисциплиной полный порядок. Против чемпиона ребята полтора тайма бились в меньшинстве и ничью уж точно заслужили.

Трансляция матча "Тосно" – "Спартак"

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

hagen_alex

Матч слили игроки, причем откровенно, а хаят Карреру. Всем на передачу "Где логика?"!

15:23 18 сентября

papirus60

Я еще до начала чемпионата говорил, что дело пахнет керосином. Я до сих пор не могу это чем-то кроме интуиции аргументировать. Но одно могу сказать точно: пока Федун у руля, нас всех ждут бооооольшие беды. С Каррерой угадали чисто случайно, и теперь Леня как мне кажется, никак не отойдет "от наркоза". Вожжи он отпустил, Каррера их толком в свои руки не взял. Живет по принципу: стой там, иди сюда. Трансферную политику доверили Измайлову, который в этом деле полный ноль. Каррера впервые почувствовал себя главным, свобода опьянила его, и он как говорится "поплыл". Свобода свободой, но только в четко отведенных рамках (Федун всегда рулил по своему сценарию).У Карреры опыта главного нет вообще, а тут еще ограничен во многом, если не во всем. Выход из этой ж....ы вижу только один, продажа клуба Авену. Федуну спасибо за то, что многое сделал, за стадион, но клуб для него площадка для экспериментов...ВСем болелам Спартака запастись терпением, валокордином и ждать лучших времен( только вот дождемся ли?)....

12:44 18 сентября

rusfed 2.0

Cтолько шакалов вокруг, ждущих когда Акела оступится. Даже фамилий их до вчера не знал, а тут повылазили - агенты, ассистенты, водители

11:40 18 сентября

foreverCSKAforever

Как эти пловцы умудряются сбитыми летчиками оказаться?

11:04 18 сентября

Док_

Lars Berger Каррера должен уйти. Сам. Он не выдержал чемпионства. Спасибо за всё, но... На выход! 00:29 ========================================================================================================== От тебя-то не ожидал, дружище). А игрули все прям красавцы и чемпионство конечно выдержали))?

11:03 18 сентября

гаттузо туп

Игорь ФА///А Ананко и Хлестов сколько кратные?Тогда они вааще Боги в сравнении с Булатовым.)Для узколобых вроде тебя(и возможно не видевших игру того"Спартака"и в частности игру Булатова)повторяю.Булатов никогда не делал в"Спартаке"погоды.Был обычной рабочей лошадкой и не более.

10:15 18 сентября

LAX

А как тут не поплыть, если ты давишь на газ, а машина тормозит. Наши футболисты - это жигули старые - кого за руль не посади, другие даже задом быстрее ехать будут.

10:00 18 сентября

Дед Андрей

Согласен! Объективно сказано!

09:57 18 сентября

Angeldust

15 статей про Спартак отчасти связаны и с тем, что еще недавно тут СЭ рассказывал, как Спартак вернулся, что Спартак готов бороться, кризис миновал. Теперь приходится журналистам оправдываться вот такими статейками, доказывая уже обратное.

09:24 18 сентября

mikeV

В Спартаке Федуна любой тренер должен хорошо уметь плавать!

09:11 18 сентября

на_заборе_мелом

поплыл в италию на ботике

09:04 18 сентября

Мама , ты меня звала ?

баламошка Каррера - адмирал спартаковского флота. ************************************ Скорее всего адмирал Нахимов , который настолько испугался английский флот ,что затопил в Севасе свой.

08:30 18 сентября

spartak-msk

Каррера не поставил игру и выиграл чемпионат, ага. Вот экспертов развелось :)

08:24 18 сентября

Dymanomashina

.KiddoK. 14ая статья про Спартак сегодня! Осталось только у Панова спросить как же так произошло,и чтоб Игорьяклич нам все это грамотно подитожил! 22:49 17 СЕНТЯБРЯ---------------------------Еще у Канчельскиса и Горлуковича забыли спросить. Те бы рассказали правду-матушку! На посошок, как говорится....

08:23 18 сентября

igogohruhru

Мне показалось что тактически безграмотно показал себя сам Булатов. Не знаю в курсе ли он что Петкович - правый защитник. Как можно зметить на гифке, Петкович номер 3 был справа, держал свою зону и игрока Тосно, странно да? А гол пришел слева прямо в центр где уже находилась куча народа, которые по существу и ответственны за него. Но оказвается виноват Петкович что не подстраховал тех троих.

07:07 18 сентября

Гуру1974

Мне очень жаль Карреру. Он столкнулся с русским менталитетом. Игроки после чемпионства возомнили себя пупом земли (прежде всего наши с Глушаковым во главе). Похоже Рабинер прав, семьи больше нет.

06:54 18 сентября

terebun

Не понимают спортивные журналисты одного - чем больше статей о темнокожей народной команде - тем больше ненависти к ней... Этот Срамтак, с купленными журналистами, просто НАДОЕЛ! Где серьезный обзор о игре Рубина и Урала, как играет Краснодар, благодаря чему выигрывает ЦСКА, с короткой скамейкой запасных??? Нет, мы не нацисты, надо больше писать о темненьких - народных игроках...

04:01 18 сентября

Dennis-Ber

Ну хоть здесь о Парфёнове вспомнили, респект Булатову!

02:44 18 сентября

Игорь ФА

гаттузо туп.. Трехкратный чемпион страны и мастер спорта - это так.." класс отсутствует" по твоему. В нике твоем разгадка всех твоим проблем, к сожалению. А вот действительно разницы никто не заметит - это если перестанешь здесь писать свою чушь. Еще раз тебе говорю, футбол не твоя тема..не пиши, не позорь родителей.

00:32 18 сентября

Lars Berger

Каррера должен уйти. Сам. Он не выдержал чемпионства. Спасибо за всё, но... На выход!

00:29 18 сентября

Patisson

Единственное мнение, которым действительно стоит интересоваться- это мнением Федуна. Т.к. у работников этого издания такой возможности нет, то будут булатовы, селюки и прочие спиридоновы, никакого отношения к реальному принятию решений даже близко не имеющим. Их мнение- что бабки у подъезда. Убеждён, что кредит доверия Карреры настолько велик, что тому вообще не стоит на эту тему беспокоиться. Сейчас его преимущество в том, что он не знает русский язык и не беспокоится мнениями " экспертов".

23:31 17 сентября

Tribunal Z

Надоели про свой Спартак. Что у нас в России один клуб только? Другие команды есть? Почему о них не пишете? Как живут, что делают в клубах, как развиваются, как играют. Надоел Спартак, один Спартак. Как чемпионы кушают, как гуляют, как спят, как говорят, какие памперсы покупают, какие причёски делают. Тьфу! Достало!!!

23:29 17 сентября

гаттузо туп

КБ Спартак///Ну вот насчет "классности"Булатова поспорю с тобой.В том"Спартаке" на месте Булатова человек 100 и- той вышки играть могло и большой разницы бы не заметил никто.Таскал себе рояльчик посапывая..Когда были Ильюха и К",рядом с ними"тусить"много кто мог бы...

23:24 17 сентября

Одержимый

Странное чувство, что в этом туре играли только Спартак) Столько статей про середника премьер лиги. СЭ сделайте подробные обзоры других матчей!

23:20 17 сентября

pitersam

Все по делу, как это не грустно...

23:19 17 сентября

old grumbler

Весь прошлый сезон после матча Спартака с Зенитом была одна истерика под названием Спартак чемпион? ещё нет, ещё нет, уррра Спартак чемпион!!!!!! В этом году другая истерика, ну ничего , ничего, это случайность, это недоразумение, неужели это всё, неужели не сможет стать опять чемпионом? Что с командой? Что с тренером? Как же так, и главные вопросы России всех времен - кто виноват? и что делать?....

23:18 17 сентября

amilo

"Вот третье место занять реально. Даже в нынешнем состоянии "Спартак" сильнее "Марибора"----------------------------Не так все однозначно с Марибором. Не удивлюсь, если из Москвы Марибор минимальную победу увезет. А в остальном все верно: и игры нет, и повезло в прошлом году. В этом сезоне, если зону Лиги Европы Спартак зацепит, то хорошо.

23:18 17 сентября

top220

Всё чётко,всё по делу сказал.

23:14 17 сентября

гаттузо туп

"Каррера во всем обвинил футболистов..."(с)Стесняюсь спросить,а кто виноват,если не эти...?Можь Каррера их заставляет в посл.5мин.матча выигрышные матчи отдавать?Он год с лишним ни разу ничего в адрес фктболеров не говорил,хотя и поводы были.Видно достали-допекли...Ну уйдет Каррера и че?Если придет вместо него условный Манчини,то Глушаки-Ещенки-Комбарики и иже с ними-сразу на выход пойдут.Им недалеким за Карреру и руками и зубами держаться надо.имхо.

23:11 17 сентября

old grumbler

баламошка Каррера - адмирал спартаковского флота................... скорее испанской армады....

23:10 17 сентября