Матч СКА-Хабаровск — Спартак, 27 августа 2017

27 августа 2017 года • 11:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча СКА-Хабаровск (Хабаровск) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 27 августа 2017 года на стадионе им. Ленина (Хабаровск, Россия). Начало - в 11:00 по московскому времени.

Последние матчи

СКА-Хабаровск
Тосно 0 : 0 СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 1 : 1 Рубин
СКА-Хабаровск 2 : 0 Анжи
Локомотив 1 : 0 СКА-Хабаровск
ЦСКА 2 : 0 СКА-Хабаровск
Спартак
Спартак 3 : 4 Локомотив
ЦСКА 2 : 1 Спартак
Спартак 2 : 0 Арсенал Т
Зенит 5 : 1 Спартак
Спартак 2 : 0 Краснодар

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
им. Ленина (Хабаровск, Россия) 14 524 зрителя Вместимость 15200
Главный арбитр: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ "Нас нашли в Хабаровске!" - под таким девизом (в противопоставление известному баннеру "Нас забыли в Находке") пройдет матч 8-го тура чемпионата России по футболу между "СКА-Хабаровском" и "Спартаком". О самых интересных событиях этой встречи вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 11.00 по московскому времени!
0’ Кого же найдут в Хабаровске? Уж точно не забытых болельщиков "Спартака", а команду-чемпиона. Предпосылок этому мало, но есть внутреннее ощущение, что футболисты "Спартака" соберутся перед перерывом на игры сборных и выдадут примерно такую и по качеству, и по результату игру, которая заставит журналистов говорить о возвращении "Спартака". В этих разговорах сейчас нуждаются сами красно-белые, которым нужно откуда-то получить положительный эмоциональный заряд для перезагрузки.
0’ Кадровых проблем "Спартаку" по-прежнему хватает. Из-за дисквалификации матч пропустит Александр Самедов, еще не выздоровел Зе Луиш, остальные лидеры команды находятся не в тех кондициях, которые принято называть оптимальными. На носу Лига чемпионов, трансферную кампанию "Спартак", уже можно утверждать, провалил, и эта ситуация нервирует и тренерский штаб, и футболистов. Спокойно может быть только руководство "Спартака", которое в очередной раз сэкономило деньги и уже подсчитывает прибыль от продажи билетов на матч с "Ливерпулем".
0’ "СКА-Хабаровск", пока пребывающий в зоне вылета, имеет сильную мотивацию на матч с действующим чемпионом. Победа в этой встрече позволит хабаровчанам обогнать "Спартак" по дополнительным показателям. Тогда уж можно и таблицу вырезать по старой армейской традиции, пусть это и останется единственным утешением в конце сезона. В общем, результат матча важен обеим командам, и мы ждем яркий футбол!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "СКА-Хабаровск": Добвня — Савичев, Эдиев, Пуцко, Димидко, Наваловский — Калинский, Дедечко — Габулов, Христов — Маркович.
0’ Стартовый состав московского "Спартака": Селихов — Боккетти, Таски, Джикия — Фернанду — Ещенко, Пашалич, Глушаков, Комбаров — Луиз Адриану, Промес.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Со второго раза "СКА-Хабаровск" разыгрывает мяч в центре поля, потому что в первый раз Промес раньше вбежал на чужую половину поля.
2’ Атака хабаровчан правым флангом не удалась, мяч уходит в аут.
4’ А вот первая атака "Спартака"! Забросили мяч в штрафную направо на свободное пространство, Луиз Адриану, не обращая внимания на опеку, сумел пробить с острого угла — Довбня вступает в игру!
6’ Глушаков смещается на левый фланг в помощь Комбарову, но выбраться оттуда с мячом не смог.
7’ Снова Глушаков уходит на левый фланг, продвигается на десяток метров и подает в штрафную — безадресной получилась передача.
8’ Комбаров не воспользовался пяткой Марковича, который вздумал сыграть в своей штрафной пяткой! Дмитрий не смог быстро прострелить в штрафную, а дальше защитники хозяев все пути перекрыли.
8’ Затяжная атака "Спартака" завершается неточным ударом Фернанду с тридцати метров.
10’ Прибирают спартаковцы мяч к своим ногам, очень важно не дать сопернику почувствовать игру, как это красно-белые сделали в последнем московском дерби.
12’ Ещенко переводит мяч на Глушакова, оказавшегося на левом крае штрафной, но Денис не смог выбраться на позицию для удара. В ответной атаке Наваловский обыграл Ещенко на паузе и попытался прострелить в штрафную, но мяч свалился с ноги и улетел в стеку с внешней стороны.
14’ В результате розыгрыша стандарта спартаковцами мяч дошел до Ещенко, который опять диагональю отправляет мяч на Глушакова. Тому снова было тяжело зацепить высоко летящий мяч.
16’ Боккетти выдвинулся в линию прессинга полузащитой и сфолил на сопернике.
17’ Луиз Адриану оттянулся назад, снабдил мячом Пашалича, который плотно пробил с левой в нижний левый угол — Довбня забирает мяч намертво.
18’ Неплохую подачу с левого фланга в штрафную спартаковцев снимает Селихов, своевременно вышедший из ворот.
19’ Промес негодует из-за неточной передачи партнера на него. А ведь Квинси находился без опеки в штрафной.
19’ Ответный подарок от хабаровчан: у Джикии поехала нога, но Маркович, с которым Георгий боролся, бьет головой очень неточно.
20’ Промес зацепил мяч слева у края штрафной, попытался подать, но мяч рикошетом уходит на угловой.
21’ А вот это уже опасно! После подачи с угла поля, спартаковцы выиграли верховое единоборство, мяч долетает до Боккетти, который переправлял его головой в левую девятку, но Довбня снимает мяч!
23’ Забросы из глубины в центр штрафной "СКА-Хабаровска" пока не проходят.
24’ Глушаков теперь прошел по центру и пробил с левой ноги примерно с 23 метров в правый угол — Довбня в красивом прыжке забирает мяч!
26’ Промес не смог воспользоваться небрежность центрального защитника при обработке мяча и ответным касанием вернул мяч сопернику.
28’ Промес обыгрался с Глушаковым накоротке, Денис первый раз пробил в защитника, а повторным ударом посла мяч рядом с правой штангой! Все ближе подбираются спартаковцы!
29’ Контратака "СКА-Хабаровска" могла получиться эффективнее, если бы Габулов смог набрать скорость или хотя бы пробить раньше, чем его накрыли защитники "Спартака".
30’ Промес все никак не может привыкнуть к отскоку мяча от искусственного газона. На свободное пространство ему закинули мяч, но Квинси еле обработал его головой, а затем уже прострелил вместо удара — Адриану не успевает замкнуть.
32’ Адриану от правой бровки пасует на Пашалича, тот от края штрафной попытался прострелить, а чуть позже подобрать мяч — оба действия были неудачными.
33’ Привет, искусственный газон! Таски жалуется на паховую мышцу и показывает, что не может продолжить матч.
34’ Кутепов выходит вместо Таски в центр обороны. Илья, это шанс!
35’
Замена
Илья Кутепов - Сердар Таски
36’ Адриану отдавал пас на ход Ещенко, у того мяч успевает выбить Димидко.
37’ ::fear:: Промес пробил с носка в левый угол из-за пределов штрафной — Довбня играет так, как Дикань перед переходом из "Терека" в "Спартак", и кончиками пальцев переводит мяч на угловой!
38’ Несколько поперечных передач спартаковцев в центре поля, и Фернанду исполняет безадресный заброс в штрафную.
40’ Продолжают спартаковцы грузить мяч через центр, где больше всего защитников "СКА", хотя на флангах обороны соперника свободного пространства гораздо больше.
42’ Промес наткнулся на поднятую ногу подкатившегося Дедечко. До ворот метров тридцать.
43’ Даже 35 метров до ворот, но это Фернанду не смутило. Бразилец бьет прямым ударом по воротам под перекладину — Довбня легко забирает мяч.
44’ Это уже что-то похожее на прошлогодний "Спартак"! Ещенко на рывке перехватывает мяч, отдает его Адриану. А вот бразилец опоздал с передачей на ход Промесу, а обратный пас на Ещенко отдал уже в офсайд.
45’
Замена
Руслан Корян - Венцислав Христов
45’ Джикии, выносящему мяч, Христов чуть не оторвал голеностоп, судья не увидел нарушения правил, а спартаковский защитник чуть не получил травму.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Нарастающее давление спартаковцев было нивелировано паузой в связи с травмой Таски, после которой разгонаться вновь красно-белые не смогли. "СКА-Хабаровск" уверенно довел тайм до безголевой ничьи.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замена в составе "СКА-Хабаровска": Корян выходит вместо Христова. Хозяева будут играть на победу?
47’ Адриану снова оттягивается в центр полузащиты и оттуда дирижирует атаками красно-белых. Пока карусель спартаковской атаки не может закружить защитников "СКА-Хабаровска".
49’ Пашалич получил мяч в 25 метрах от ворот и приложился с этой точки — мяч летит выше ворот.
51’ Боккетти в единоборстве попал в нос Коряну, но полузащитник хабаровчан быстро оклемался.
52’ Ещенко переводит мяч налево на Промеса! Тот откатывает мяч Комбарова, Дмитрий — дальше Глушакову. Денис бьет с хорошей позиции — прямо в руки вратарю!
54’ Добавили темпа спартаковцы и в перемещениях, и в работе с мячом. Что-то начинает получаться в атаке.
54’ Арбитр усмотрел фол на Габулове, хотя Кутепов сначала сыграл в мяч, а полузащитник хабаровчан сам наткнулся на ногу.
55’ И как "СКА-Хабаровск" исполнил штрафной! Подача на Пуцко, тот продавил двух оппонентов и пробил головой — рядом со штангой!
56’
Жёлтая карточка
Руслан Корян
56’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
57’ Промес бьет с лета с правой половины штрафной — Довбня в прыжке забирает мяч!
58’ И еще один удар Промеса! Квинси бьет из-за пределов штрафной в левый угол — Довбня отбивает мяч в сторону, Глушаков чуть-чуть не успевает на добивание!
60’ Пашалич вырезает мяч на левый фланг на Адриану, тот отдает на угол штрафной пас на Комбарова, Дмитрий в касание навешивает на набегающего Пашалича, тот с разбегу бьет головой из убойной позиции и промахивается!
61’ Фортуна так уже задолжала спартаковцам в этом матче и вообще в чемпионате, что пора начать отдавать. Только ее нужно к этому принудить.
62’ Промес попадает в офсайд и в сердцах бьет мячом по рекламным щитам. Мог получить и желтую.
62’ Вторая замена хабаровчан: Никифоров выходит вместо Габулова.
63’
Замена
Владислав Никифоров - Георгий Габулов
63’ Довбня прямо сейчас близок к переходу в "Спартак"! Пашалич катил мяч налево Комбарову, тот в центр на Адриану, бразилец бьет в левый угол, но вратарь хабаровчан изумительно играет на ленточке! ::hands::
64’ Как забить этому вратарю?! Довбня тащит мяч из левой девятки после сильного удара Промеса с 23 метров! ::fear::
66’ Обложили спартаковцы штрафную хабаровчан, но и те насытили оборону до предела. Нет движения вперед!
67’ Промес на встречном движении обыгрывает соперника и бьет в правый угол — легкий удар для Довбни.
68’ ::fear:: Нет слов! Промес проскочил между двух соперников в штрафную с левого фланга и пробил в дальнюю девятку, но мяч каким-то чудом огибает перекладину!
70’ Долго спартаковцы готовились к очередному штрафному, разыграли хитроумно, но хабаровчане отбились четко.
71’ Промес, Глушаков и Адриану комбинируют, Квинси очередной раз бьет по воротам — мимо!
71’ Последняя замена в "Спартаке": Мельгарехо выходит вместо Комбарова.
72’
Замена
Максим Казанков - Константин Савичев
72’ Последняя замена хозяев: Казанков выходит вместо Савичева.
73’ Навалился "Спартак"! Но не хватает последнего паса.
75’ Адриану сбивают в метрах 30 от штрафной! Совещание четырех богатырей, Промеса, Глушакова, Комбарова и Фернанду, завершается тем, что Фернанду уговорил партнеров доверить ему и пробил в стенку.
76’
Замена
Джано Ананидзе - Марио Пашалич
76’ Ещенко навешивает на Адриану, тот скидывает на Пашалича, хорват бьет — мяч пролетает рядом со штангой!
76’ Каррера ищет более удачливого на скамейке: вместо Пашалича выходит Ананидзе.
77’ Глушаков поборолся за мяч и мощно пробил с 22 метров прямо по центру — Довбня берет намертво.
79’
Жёлтая карточка
Александр Пуцко
81’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Дмитрий Комбаров
81’ Мелкий пас не помогает спартаковцам взломать ультранасыщенную оборону хабаровчан.
83’ Ананидзе навешивает, Пуцко головой скидывает мяч точно на ногу Адриану, но бразилец не попадает с пары метров в открытый угол!
84’
Жёлтая карточка
Владислав Никифоров
85’ Подача с углового на ближнюю штангу — Мельгарехо в борьбе бьет выше ворот!
87’ Промес обыгрывает одного, выкатывает мяч под удар Фернанду, а у того перед ударом едет нога и мяч летит мимо ворот.
88’
Жёлтая карточка
Георгий Наваловский
90’ Джано с линии штрафной бьет в дальний угол — защитник в подкате блокирует удар!
90+1’ Фернанду ловит отскок перед воротами и бьет с линии штрафной — мяч падает за перекладину! Четыре минуты добавлено!
90+2’ Контратака "СКА-Хабаровска" завершается ударом Калинского в ближний угол - мимо!
90+2’ Глушаков падает через соперника в штрафной хабаровчан — ни желтой, ни пенальти.
90+3’ Довбня! Без слов! Тащит сложнейший удар в противоход от Мельгарехо под левую штангу!
90+4’
Жёлтая карточка
Александр Довбня
90+5’ Матч окончен
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак" теряет два очка, не сумев забить "СКА-Хабаровску", счет голам в матче так и не был открыт — 0:0. Что мы имеем перед перерывом на матчи сборных? "Спартак" остается в нижней части турнирной таблицы, "СКА-Хабаровск" остается в "красной" зоне. Но игра у обеих команд с поправкой на разные задачи есть, и главное, чтобы тренерам дали работать дальше. С вами был Виталий Саблин. Пока!