16:15 17 сентября | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Парфенов: "У нас было два пути: поднять руки или сражаться до конца"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Команда Дмитрия Парфенова в меньшинстве вырвала ничью в игре с чемпионом. Фото Сергей МАЙОРОВ
Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Команда Дмитрия Парфенова в меньшинстве вырвала ничью в игре с чемпионом. Фото Сергей МАЙОРОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ТОСНО" – "СПАРТАК" – 2:2

После ничьей со "Спартаком" главный тренер "Тосно" поблагодарил болельщиков красно-белых и заявил, что его подопечные совершили маленькое чудо.

– У меня даже не двоякое, а троякое мнение об этой игре, – сказал Парфенов. – Главное, что мы проявили характер. Горд за ребят. Много слов говорить не буду. Это эмоции, нервы. Против "Спартака" тяжело играть даже одиннадцать на одиннадцать, а тут мы полтора тайма действовали вдесятером. Понятно, что это наша вина, но я имею в виду характер своей команды. Мы совершили маленькое чудо, но часть большой истории. Сегодня порадуемся и пойдем дальше.

– Прокомментируйте эпизод с удалением. Вы эмоционально реагировали на некоторые решения судьи.

– Нам вручили приз fair play. Хотим получить его и в следующем месяце, поэтому не буду комментировать такие моменты. Есть ситуации, за которые отвечаю я и ребята, а есть ситуации, за которые отвечают другие.

– Что сказал Шахов о своем удалении?

– Разберем этот момент с ним позже. Сейчас много эмоций, не хочется обсуждать удаление в таком состоянии. Он взрослый человек, все понимает, извинился перед командой. В перерыве я сказал, что у нас два пути – выйти на второй тайм с опущенной головой и поднятыми руками или выйти сражаться. Нам повезло, но мы этого хотели. Рад за ребят.

– Теперь Марков будет чаще выходить в основе?

– Он будет выходить в основе, как любой другой игрок. Был тактический ход с его появлением на поле. Ты готовишь план на игру, но потом остаешься вдесятером и приходится перестраивать все. Тем футбол и интересен, что он непредсказуем. Можно все заранее расписать, но играют люди. Да и с другой стороны тоже не роботы.

– Какой у вас был план? Играть от обороны?

– А мы от обороны играли? План на то и план – он остается в раздевалке.

– Довольны результатом, достигнутым за треть чемпионата?

– После такого матча мысли не об этом. Работы много. Путь у нас один – работать и терпеть.

– Слышали, как фан-сектор "Спартака" скандировал вашу фамилию? Для вас матч против бывшей команды был особенным?

– Мне был важен результат. У нас непростая ситуация. Были игры, когда мы должны были набирать больше очков. Видимо, сегодня что-то вернулось за те потери. Это премьер-лига – тут нет "своих" и "чужих" очков. Мы пока не такой большой клуб – мы маленькие, но гордые. Хотя сейчас не хочется громких слов и лозунгов. А скандирование я слышал и подошел к болельщикам. Восемь лет отдал "Спартаку". Как любой нормальный человек я испытываю к нему особые чувства, но на время игры отключился от них. Сейчас моя самая родная команда – это "Тосно".

Трансляция матча "Тосно" – "Спартак"

результаты опроса
25803 чел.
Повлияло ли судейство бригады Сельдякова на исход матча "Тосно" - "Спартак"?
Да, не в пользу "Тосно"
21.5%
Да, не в пользу "Спартака"
25.0%
Нет, судья ошибался в обе стороны
43.2%
Нет, судья не ошибался
10.3%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Doktor Todd

Команде Тосно "респект и уважуха". Вот это и есть пример того, как надо биться до конца сцепив зубы. Успехов в дальнейших играх команде и тренеру.

20:13 17 сентября

Obl2007

А чего с цска не сражались а руки подняли ??? А с звенитом ???? Молчал бы уж ....

19:05 17 сентября